Marned писал(а):
вообще мне одна девушка посоветовала, сказала, что уже два года пьёт и ей помогает, у неё хронический панкреатит. А вообще, в одуванчике и и особенно цикории инулина много, это пребиотик, он необходим для полезных бактерий, если употреблять только пробиотики, то пользы от них не будет, так как пробиотики - это только бактерии, а бактериям нужен пребиотик, плюс он потом преобразуется во фруктозу, это ведь хорошо, что не в глюкозу
ага, пасиб, что напомнили мне о цикорном кофею. Давненько не баловала себя, благо у нас он в растворимом варианте есть в продаже, но и заварной тоже, вполне даже... я пью его потомушта нравицца вкус, не для полезности
Мож он у Вас тоже есть, если Вы не в пост-союзной стране (там не продают, потому как рынка нет, те, никому не нада, так мне сказали
)
А корни мои родители заваривали в термосе, просто заливая их кипятком, дать настояцца пару часов.