Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 24 июн 2011 00:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 24 июн 2011 12:15 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Сегодня я первый пойду! (ц) Мойва около 900г (1.60 евро - 1 кг) Лимон - (1.00 евро за 2 шт) Мойву разморозила в воде, разделила на две части. Одну часть с лимоном, другую как обычно. Когда размораживала рыбу, запах как ни хочешь, а прокрался по кухне. Я отступила от инструкции. Мойву перед выкладкой в кипяток не опускала. На сухую сковороду положила лимоны, немного прогрела, затем сырую рыбу , чуть посолила, снова лимоны. Немного перчика красного, петрушки не захотелось. Лимоны резала очень тонко, думала одним обйдусь. Ушло два больших лимона. Подлила немного водички горячей из чайника (где-то 1/2 стакана) и на 7 минут под крышкой. Выключила, воду слила, лимоны вытащила. Вот результат. Ароматы - мойвы и горячего лимона. Может не так сильно, когда жаришь и всё плавает в сизом дыму, но тогда и вкус особенный. А здесь привареная рыбка с сильным запахом лимона и привкусом горьковатой цедры. Повторять не буду. Мой вариант (по обонятельной насыщенности 1:1) Включаю сильно духовку. В лоточек кладу рыбу на фольгу, посыпаю солью, черным перцем и немного растительного масла. Воду не лью. Но здесь 1/2 стаканчика плеснула (для чистоты эксперимента) Ставлю при 180 на 30-35 минут. Этот вариант мне больше нравится. А если воды не подливать, она вообще румянится сильнее. К слову. на 10 рыбок - 9 туго набиты икрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 24 июн 2011 12:24 |
|
|
Чего же про одну забыла или икры не хватило?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 24 июн 2011 12:30 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Это наверно у мойвов по статистике на 9 девчёнок - 1 малчык
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 24 июн 2011 12:40 |
|
|
Или не красивая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 24 июн 2011 12:43 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 24 июн 2011 16:27 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
жидкий дым,аа чтоб тапками не били,за 3 года у мну грамм 200 ушло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 24 июн 2011 16:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Igor_r писал(а): жидкий дым Мы это...для Еленушки готовим. Типа мойва без запаха. Я вообще рыбу лимоном не поливаю, никакую. А тут целое лимоновое одеяло. Хочу услышать мнение коллег по цеху. Как им с цитрусовыми? понравилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 24 июн 2011 16:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У меня только размораживается. Чета не впечатлили Иришины фотки и описания. Я бы за жидкий дым и в духовку румяниццо. Но ради интереса рыпки три-четыре сделаю в маленькой сковородке с лимоном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 24 июн 2011 17:35 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Зашла в конце пятничного рабочего дня (18-30 работаем, блин до поздна, но без обеда), почитавши вас вспомнила как делают мойву и кильку китайцы - обваливают в муке с солью-перцем и тупо жарят во фритюре. Только это калорийно очень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 24 июн 2011 18:07 |
|
|
Паулинка писал(а): Зашла в конце пятничного рабочего дня (18-30 работаем, блин до поздна, но без обеда), почитавши вас вспомнила как делают мойву и кильку китайцы - обваливают в муке с солью-перцем и тупо жарят во фритюре. Только это калорийно очень И не только китайцы, но и в Минске в магазинных кулинариях, тупо жарят(уж какой фритюр там не знаю, но было вкусно),главное не у себя в квартире Ожидать от тушеной рыбки жареной кондиции, ну это как то... А лимон со всякими рыпками большие друзья, только в пропорции, если его больше рыпки, то и будет лимон тушеный с запахом рыпки Воды и время тушения я бы уменьшила, а травки дополнительно гасят неприятный запах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 24 июн 2011 18:27 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну что могу сказать. Запаха меньше, лимон рыбкой пахнет, и он вкуснее самой рыбы На любителя канеш. Вторую, бОльшую порцию обваляла в муке и пожарила. До хрустящих хвостиков. Да, воняет на всю квартиру! Но вкууусно воняет. И кожица золотистая. САжусь смотреть фильм с целой тарелкой хрустиков. Все же мне кажется мойва и типа такой рыбки должны пахнуть не розами, а рыбой. А лимон и прочее пусть к благородным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 24 июн 2011 18:28 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
В кулинариях, дааааааа , жарили Мне часто в детстве покупали, это как лакомство было, я малоежка была, привередливая, а мойву обожала, кулинарийную и минтай, и нототению. И селедку ржавую И сейчас обожаю. Это я на голодный желудок пишу О, пока писала, Реша уже дразнится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Н
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 25 июн 2011 00:46 |
|
Сообщения: 30 Откуда: Москва
|
Доброй всем ночи. Вот сижу два дня и читаю, читаю, а понять не могу. Ну почему рыбка "воняет на всю квартиру!" Я ее часто готовлю, с удовольствием (сама того не замечая. вместо семечков) лопаю. Масса удовольствия и кайфа.
Размораживаю, секир-башка,хвост,плавники. Долой все внутренности. Промыть. Соль+перец. Мука+сухари+сковорода+масло. По три мин.с каждой стороны. Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 25 июн 2011 01:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наталия Н писал(а): Доброй всем ночи. Вот сижу два дня и читаю, читаю, а понять не могу. Ну почему рыбка "воняет на всю квартиру!" Я ее часто готовлю, с удовольствием (сама того не замечая. вместо семечков) лопаю. Масса удовольствия и кайфа. Наталия, так я как раз не против запаха жаренной рыбы. Наоборот - говорю отлично пахнет! Просто рецепт с лимоном не помню кто представил именно чтоб не пахло. Ну и попробовали. Все равно пахнет. А соседи пусть завидут и слюну от запахов сглатывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Н
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 25 июн 2011 20:14 |
|
Сообщения: 30 Откуда: Москва
|
Все равно пахнет. А соседи пусть завидут и слюну от запахов сглатывают.
Хи-Хи-хи. Так им и надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 25 июн 2011 20:42 |
|
|
Вчера купила мойву.Прочитала Иишины отзывы и пошла другим путем. На дно лук. Мойву разделала.(Ииш,все мальчики достались мне,икры совсем мало было ) Посолила,поперчила,лимончиком побрызгала... Смешала сметану с аджикой,помазала рыбку. Чуть-чуть водички на дно и в духовку,минут на 20...Да,немножко сыра потерла сверху на сметанно-аджичную смесь. Очень вкусно получилось,вкус с детства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 26 июн 2011 20:40 |
|
Сообщения: 5086
|
За мойву отчитываюсь о прошлом, ну как руки дошли ИИИша спасибо за твой опыт. От рецепта отклоняться не стала, мойва глЫбокой заморозки, сто раз обёрнутая, сутки в холодилькине-все равно куски льда остались. С лимонов цедру ободрала( она мне завтра была нужна ) Рыпка страшная, ну а что вы хотели за сорок тугриков петрушка наше всё сковородка, лимон, рыбка брюшком вниз плотно, сверху лимон и петушка окончательный вид, плюс пять минут. Дело было в пятницу, ближе к 10 вечера, потому всё это оставила. А утром сварила картохи молодой да с рыбкой Мне понравилось. Запаха рыбы не было, да и не в этом дело, получилась нежная рыбка с запахом и вкусом лимона. Это точно на любителя Очень диетическая штука, съели всё за раз. Глебычу был не в восторге:mrgreen: , ну он только сёмгу с форелькой любит Вывод: лимон на килограмм вполне достаточно, цедру лучше снять, петрушка к месту. Следующий раз забубеню в пароварке, могла бы сразу догадаться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 26 июн 2011 20:55 |
|
|
Васичильчевна! Красота! Я придумала. У нас есть муйкку(ряпушки-лососевая, по виду один в один мойва.) вкусна жареная, как семашки, да воняет мне оне при жарке очень. А теперь так сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 26 июн 2011 22:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Васильна, я мойву размораживаю в мойке, в воде. Быстро...и она не ломается и как бы даже выпрямляется. 15-20 минут. Рыбу не потрошу, головы не обрезаю. И что? ну совсем нисколечко не "воняло"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 26 июн 2011 22:12 |
|
Сообщения: 5086
|
ИИИ, моя мойва размораживалась сутки в этих обертышах, почти 8 слоев, сутки в холодильнике. Запах появился при вскытии упаковки. Только я сразу мойву промыла в холодной воде и запаха не стало. Я правда с мойвой не сильно много общалась но на сей раз мой нюхачь, Глебыч вопросов не задавал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 26 июн 2011 22:20 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Васильна, а там по технологии, рыбку, прежде чем на лимон выложить, надо в кипяток опустить. Зробила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 26 июн 2011 22:24 |
|
Сообщения: 5086
|
ошпарила из чайника и зря сразу покорежилась. Сделаю ещй раз в пароварке пища лёгкая, точно полезная, и жир с мойвы улетучился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 26 июн 2011 22:35 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Признайся, жареная вкуснее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 26 июн 2011 22:42 |
|
Сообщения: 5086
|
iii писал(а): Признайся, жареная вкуснее? вкуснее, но тогда уже килька
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 27 июн 2011 20:47 |
|
|
Ну, вас... с вашей мойвой. Нажарила три сковородки. Два дня ела в одно рыло лицо (муж откомандирован на севера). Чуть не померла от пережору.... Вам только в рекламщики подавайся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 28 июн 2011 19:49 |
|
|
И так начал. Зажигаем дрова в мангале. Солим и добавляем маленько майонезика в кил мойвы. Кил как раз умещается на решётку. Пока готовятся угли, маринуется мойва. Выкладываем рыбоньку на нагретую решётку и обжариваем с обеих сторон. Потом это всё кушается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 28 июн 2011 20:11 |
|
|
Вот она,идеальная мойва! Слюней наглоталась,пока смотрела...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Про мойву Добавлено: 28 июн 2011 20:30 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|