Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Моцарелла-то как раз правильная. :lol:
Брынза больше всего похожа на осетинский сыр. Но если ее нет - можно заменять другими сырами, в том числе и моцареллой ( хотя она и не соленая).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Gelena писал(а):
Как обычно :oops: , пока я подключилась, уже и рецепт притарабанили.

Ой :oops: :( прошу простить, это я влезла, хоть и спрашивали не у меня
Просто такое совпадение: старый форум "шерстила" и нашла там как раз ссылочку. Только я искала с сыром и картохой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Да ладно, какие извинения?! Все равно ведь результат тот же - рецептик дан! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 23:31 
Вот вам усем от меня к завтрашнему завтраку(мне эта картинка так понравилась :oops:,только для нашего завтрака на ней нам колбасы нехватает :oops: )


Изображение
и кофе тоже нехвата.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 00:49 
Казачка, спасибо дорогая. Уже стало попонятней :wink:

to Gelena Лен, еслиб я знала какие куда и для чего... узнаю - доложу :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Лепешки овощные со свининой, суп с плавленым сыром, тушеная свинина с макаронами, сырой салат (зеленая редька, морковь), черничный морс. Вечером ожидается опять овсянка с творогом (вчера творог был с изюмом, сегодня - ванильный) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 15:15 
:? Я вчера вечером забыла достать мясо для котлет :? ,
завтрак как всегда у мужа,а у меня лично-самодельная ряженка
обед мужу сосиски с банки и салат,мне холодец.
ужин будут коКлеты с картохой и салат.(повезло моему дорогому-любимому,завтра у него выходной от кухни :lol: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, записала.

Не, я в Питере.
Попробую сделать - ботвы много...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Gelena писал(а):
Anatols21 писал(а):


Похоже, проснулся спортивный интерес? :wink: Очень впечатляет подборка!

Интересно, что у разных производителей - разный вкус этой специи. Мы обычно покупаем в Индии самый известный бренд. А брали в Америке - не понравилось, совсем не то.


Прошу прощения за оффтоп
Gelena,сегодня у меня была поездка в индийский магазин продуктов и товаров повседневного спроса.Вообще то я за маслом амлы поехала...По ходу дела купила чайванпраш-мне очень нравиться принимать его перед наступлением зимы и обратила внимание на гарам масалу :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Я то в своей дремучести думала,что это просто набор специй один на все случаи...Ага!Счаз! :lol: Гарам масала для чая,для рыбы,для других блюд....красная...Мой вопрос-Леночка,а вообще этот набор специй надо перемолоть перед употреблением?Потому что большая часть этих гарам-масал была в виде порошка...Я купила себе сбор зёрнышками-виден там кардамон,кориандр,лавровый лист и зира...Чё то ищё есть крупное и мне не известное...Надо это молоть,перед употреблением?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Gelena писал(а):
Anatols21 писал(а):


Похоже, проснулся спортивный интерес? :wink: Очень впечатляет подборка!

Интересно, что у разных производителей - разный вкус этой специи. Мы обычно покупаем в Индии самый известный бренд. А брали в Америке - не понравилось, совсем не то.


Прошу прощения за оффтоп
Gelena,сегодня у меня была поездка в индийский магазин продуктов и товаров повседневного спроса.Вообще то я за маслом амлы поехала...По ходу дела купила чайванпраш-мне очень нравиться принимать его перед наступлением зимы и обратила внимание на гарам масалу :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Я то в своей дремучести думала,что это просто набор специй один на все случаи...Ага!Счаз! :lol: Гарам масала для чая,для рыбы,для других блюд....красная...Мой вопрос-Леночка,а вообще этот набор специй надо перемолоть перед употреблением?Потому что большая часть этих гарам-масал была в виде порошка...Я купила себе сбор зёрнышками-виден там кардамон,кориандр,лавровый лист и зира...Чё то ищё есть крупное и мне не известное...Надо это молоть,перед употреблением?


Чё то ищё есть крупное и мне не известное

ССылочки надобнть читать внимательней, товарищь Неха... :lol:
Может это?

Вариант 1, основной
Равные пропорции:
Зерен черного перца
Зерен черного кардмона
Гвоздики и
Палочек корицы

http://community.livejournal.com/kitche ... 40943.html

Как насчёт корицы? :wink:

И везде указуются, скока каждую пряность обжаривать...
Ну, а потом в ступку иль кофемолку... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Hexa писал(а):

Gelena,сегодня у меня была поездка в индийский магазин продуктов и товаров повседневного спроса.Вообще то я за маслом амлы поехала...По ходу дела купила чайванпраш-мне очень нравиться принимать его перед наступлением зимы и обратила внимание на гарам масалу :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Я то в своей дремучести думала,что это просто набор специй один на все случаи...Ага!Счаз! :lol: Гарам масала для чая,для рыбы,для других блюд....красная...Мой вопрос-Леночка,а вообще этот набор специй надо перемолоть перед употреблением?Потому что большая часть этих гарам-масал была в виде порошка...Я купила себе сбор зёрнышками-виден там кардамон,кориандр,лавровый лист и зира...Чё то ищё есть крупное и мне не известное...Надо это молоть,перед употреблением?


Наконец-то я явилась, извиняюсь , вчера весь день в разъездах были.
Купленный набор специй нужно слегка обжарить, остудить и промолоть сразу все.

(Положа руку на сердце, проще все-таки покупать уже молотый набор масал.)
Масал, как ты, Лена, уже заметила, бывает очень много: в чай, для кур, для мяса, для фасоли, для нута и ..... Существуют даже специи для конкретных блюд.
Гарам масала - самая универсальная - ее можно класть практически в любое блюдо ( кроме чая).
А вообще в Индии хозяйки из более старшего поколения делают так: покупают большими пакетами зерна кориандра, зиру, кардамон и т.д. А затем по своему личному вкусу составляют "букет" масалы. После обжарки промалывают все в кухонном комбайне и засыпают в большую герметичную банку ( чтобы надолго хватило).

Могу отметить один из лучших и старейших брендов производителей специй: компания MDH. Если увидишь специи этой марки - бери смело.
:D

А зачем масло амлы понадобилось? В кулинарных целях?

Чаванпраш - хорошая штука, я тоже иногда его употребляю.


:wink:


Последний раз редактировалось Gelena 10 сен 2007 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
"Крупное неизвестное" - как выглядит? Деревянистые палочки\ кора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Обед сегодня: курица гриль (купили), салат помидорный, маринованные шампиньоны.
Чай с пастилой из гуавы ( вчера купила попробовать первый раз, понравилось очень).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Вчера мужЕНЕК ПРИНЕС ПЕЧЕНЬ. Для двоих 1 кг!!! Морозитьь не захотела, так что поджарила всю по старому дедовскому методу с луком. За неимением сметанки залила сливками(3%). Но это были первый и последний раз сливки такой низкой жирности. А еще было пюре картофельное и салаты (помидоры, огурцы, перец, лук) для меня и из руколы для мужа.будем мы эту печень есть до новых веников :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 01:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А если надоест - сделайте печеночный паштет из остатков. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 12:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Gelena писал(а):

А зачем масло амлы понадобилось? В кулинарных целях?

На одном ведмяцком форуме писали,что масло амлы хорошо подсушивает волосы,укрепляет корни и вообще очень здорово для волос,особенно для хнойных :lol: Вот и купила.Сегодня буду пробовать первый раз.Через полгода обещаю отчитаться в теме про хорошие волосы :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Всем здравствуйте!
Отсутствовала неделю, а тут такое обсуждения.... много нового для себя узнала! :P

Сегодня решила сделать тушоные свиные хрящи (если свинка будет старше, то это будут уже ребра) и жареную картошечку с морковным салатом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Жульен (купили, наконец, кокотницы) - очень фкусно получилось,
купаты (правда покупные), к сожалению, нет возможности сделать самой,
но улетели вмиг!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Re писал(а):
купаты (правда покупные), к сожалению, нет возможности сделать самой,
но улетели вмиг!


А это что? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Купаты?
Это такие колбаски небольшие. В натуральной оболочке
рубленое мясо разное с разными травками-приправками.
Их варят сначала, потом обжаривают до хр.корочки.

Ну та же домашняя колбаса, как Йося писал, примерно..
Сырая только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Re писал(а):
Купаты?
Это такие колбаски небольшие.


А, понятно. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 16:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Уж про колбаски разные тебе лучше знать : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Re писал(а):
Уж про колбаски разные тебе лучше знать : )


Почему ты так думаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну в аватаре же страна проживания - Германия?
Хотя, у меня географический кретинизм не спит..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Re писал(а):
Ну в аватаре же страна проживания - Германия?
Хотя, у меня географический кретинизм не спит..


Верно. Но я не особый поедальщик мяса и колбасы. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 16:42 
Завтрак у мужа котлета с хлебом,у меня лакс с хлебом,кофе обоим
Обед котлеты с салатом и картохой.
Ужин опять котлеты мышлю с чем :?: (Ох.и накрутила я коКлет,на неделю хватит :? )
В субботу пробовала у турков Бахлаву,думаю это как в Азии Пахлава(такие махонькие рулетики их слоёного теста ничинённые миндально-ореховой начинкой на меду) :arrow: Так иль не так :?:
А вчера пробовала Айяликёр ташен-Это типа наших пончиков,только вид кармашека-треугольника и внутри начинка пудинг с яичным ликёром. :arrow: Укусно,очАнь!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Hexa писал(а):
На одном ведмяцком форуме писали,что масло амлы хорошо подсушивает волосы,укрепляет корни и вообще очень здорово для волос,особенно для хнойных


Так я и подумала :D.
Кстати, я уже дааавненько пользуюсь маслами для волос. В том числе последние 2 года - маслом амлы. Не то, чтобы каждую неделю, но пару раз в месяц примерно.
Таким вот:



Изображение

Только хочу предупредить - масла плохо смываются. Нужна тройная доза шампуня, чтобы масло не осталось на волосах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Ужин вчера - икра из баклажанов, колбаса польская , коричневый рис ( почему-то напоминает мне перловку) и йогурт натуральный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 21:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Gelena писал(а):

Кстати, я уже дааавненько пользуюсь маслами для волос. В том числе последние 2 года - маслом амлы.

Вот это купила И оно мне пахнет сандалом!Вот и волосы сейчас пахнут сандалом...Прикольно! :lol: Смылось так же,как и всегда!То есть обычная норма! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Ой, такого не встречала никогда.
Удивительно, как так легко оно смылось - это же масла.
Ну, а результат-то как? Волосы мягче, шелковистее, более блестящие? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO