Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 09:00 

Сообщения: 6
Откуда: USA
Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.


Гурули - это курица по-гурийски, тушенная с виноградным вином.
Опять-таки, рецепт не совсем соответствует класическому гурули.

Участвовали:
- куриные грудки и окорочка, около килограмма.
Можно просто порубить кинжалом целую курицу.
- одна большая луковица
-чайная ложка имеретинского шафрана
-чайная ложка сухой киндзы
-чайная ложка сухой аджики,-чайнгая ложка уцхо-сунели
-4-5 зубчиков чеснока
-белое вино Chardonnay, полтора стакана.
-соус ткемали, одна -две ложки,
-киндза, 5-6 веточек
-орехи, стакан.

Изображение
Острым кинжалом нарезаю куриные грудки и окорочка.

Изображение

Быстро обжариваю мясо на большом огне

Изображение
Добавляю вино, нашинкованный лук, сухой базилик, слегка солю и перчу, закрываю крышкой и тушу на медленном огне.

Изображение
Пока курица медленно тушится, начинаю готовить соус для курицы.
Для соуса пропускаю орехи( знаю, знаю, что надо толочь орехи и киндзу в ступке, но лень) через мясорубку, добавляю чеснок, хмели-сунели, сухую киндзу и начинаю медленно добавлять белое вино, при этом постоянно премешиваю всю массу.
Соус должен получиться консистенции жидкой сметаны.

Изображение
Вливаю соус в сковородку с мясом и тушу минут пять.
Добавляю имеретинский шафран.
Затем добавляю ложку ткемали и / или можно добавить чуть-чуть винного уксуса.
Тушу еще пару несколько минут.

Изображение

Нарезаю киндзу и посыпаю ею курицу.

Изображение

Перемешиваю, тушу еще минут 5, даю соусу закипеть и и выключаю конфорку.

Подвать курицу следует сразу же , с огня.
Иначе соус загустеет, но это не беда.
Можно, если соус загустеет , в дальнейшем, добавить немного кипячоной воды или немного куриный бульон.

Изображение

Это блюдо готовится очень быстро и легко в приготовлении, в отличии от сациви.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 09:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А какие сейчас в Киеве запахи стоят от курицы в орехово-винном соусе
... или гурули по-чикагски.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 10:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да, курочка с орехами это очень хорошо, с вином так ващееее..
Но, все-таки, может хоть тезисно обрисуете про сациви?

Еще вот вычитала с другого ресурса прием чтобы грудки неперетушенными оставались, если вместе с остальными курозапчастями готовятся, то их закидывают позже. Попробовала на чахохбили (интересно тоже кстати, может у меня совсем оно неправильное) - понравилось очень! Теперь делаю только так все, что смешанное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 10:39 
Roke писал(а):
-чайная ложка имеретинского шафрана
.

Roke, здравствуйте и ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! :idea: :lol:

Отдельное спасибо за имеретинский шафран, бархатцы, которые я теперь обязательно посею!!!
Я не знала, что они съедобные :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Taha писал(а):
Отдельное спасибо за имеретинский шафран, бархатцы


Вот те раз! век живи...бархатцы - это ж наши чорнобривці
http://plastilinchik.ru/cvety-barxatcy- ... -svojstva/

Крапиву ела, на листья одуванчика и подорожника в этом году повелась.
Теперь буду пробовать цветочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот где эта вредина Пальмочка.. Вредина, но родная вредина.
Пошто покинула нас :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 12:53 
Re писал(а):
Ну вот где эта вредина Пальмочка.. Вредина, но родная вредина.
Пошто покинула нас :oops:

:shock: странные у тебя ассоциации, при чем тут Пальма? не вижу логичной связи


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Нормальные ассоциации.
Маша даже настурцию готовила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 13:08 
Re писал(а):
Нормальные ассоциации.
Маша даже настурцию готовила.


Ну настурцию вовсе не Пальма открыла, я помню замечательные каперсы из настурции от Леты. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 13:25 
Taha писал(а):
Re писал(а):
Нормальные ассоциации.
Маша даже настурцию готовила.


Ну настурцию вовсе не Пальма открыла, я помню замечательные каперсы из настурции от Леты. :wink:

А я помню, что настурции употреблть я стала из-за тебя. :mrgreen:
Вот стукни, но не помню в каком топике мы развили эту первую мысль - добавлять листья и цветы в салат. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, вы все молодцы (с) день радио
Потрудились на славу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 04:32 

Сообщения: 6
Откуда: USA
Taha писал(а):
Roke писал(а):
-чайная ложка имеретинского шафрана
.

Roke, здравствуйте и ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! :idea: :lol:

Отдельное спасибо за имеретинский шафран, бархатцы, которые я теперь обязательно посею!!!
Я не знала, что они съедобные :oops:
Здравствуйте и не за что.
Имеритинский шафран называют еще кардобенедикт и мариголд. По-аглицки Marigold


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO