Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 авг 2011 11:36 |
|
Сообщения: 13521
|
Вопрос по аджике. Кваситься при комнатной т-ре, или в прохладном месте? Я так делать никогда не пробовала. Мы практически в тот же состав сырья(можно и без сладкого перца) просто добавляем уксус. И солить - да, немного больше, чем по вкусу! Кстати. Надо забацать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 01 авг 2011 14:34 |
|
Сообщения: 100
|
мы квасим на улице, обычно летом +30, +40. Уксус будет лишним, самоквас, ну примерно как бочковые огурцы - кислые же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 02 авг 2011 00:03 |
|
|
Медуза писал(а): gina28,хочу поблагодарить за курицу в дыне.Теперь это одно из самых любимых мною блюд.Правда,я слегка переделала под свой вкус...Взяла не грудку,а бедрышки.Обжаривать не стала.Замариновала на пару часов в аджике и гранатовом соусе Наршараб.
На здоровье. Я тоже так попробую. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 02 авг 2011 12:15 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Bettan писал(а): У всех, смотрю сегодня рыбный день. И я, не отличаюсь: запекла филе сёмги под сливками и укропом, да картошки копнула к рыбе. На десерт - местные мелкие вишенки( дикие, в парке деревце обнесли). Bettan,подскажите рецептик пожалуйста,Или все на глаз и по-вкусу??Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 02 авг 2011 20:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Furtive_ice писал(а): Bettan писал(а): У всех, смотрю сегодня рыбный день. И я, не отличаюсь: запекла филе сёмги под сливками и укропом, да картошки копнула к рыбе. На десерт - местные мелкие вишенки( дикие, в парке деревце обнесли). Bettan,подскажите рецептик пожалуйста,Или все на глаз и по-вкусу??Заранее спасибо! Отчего же не подсказать. Взяла филе сёмги без шкуры, грамм 750. Посыпала с обеих сторон лимонным перцем( смесь у нас есть такая) и солью. Уложила на большой кусок фольги, сверху веточку укропа, завернула в пакетик и в духовку на 200 гр. на 20-30 минут. Потом достала, приоткрыла пакетик и налила туда сливок, около стакана, закрыла и опять в духовку на 10-15 минут. Всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 02 авг 2011 22:40 |
|
|
Вы уже наверное догадались, что меня завалило огурцами Сегодня сделала самый знаменитый Японский салат Салат Кани Ингридиенты Свежие огурцы Крабы Маринованая морская капуста Рыбья икра ( которую используют для Суши) Японский майонез Свежий огурец нарезать мелкой соломкой (вначале на бумажную салфетку, что бы излишне водянистым не был салат) Крабы тоже желательно мелкой соломкой Морскую капусту добавляем в салат , а также потом сверху украшаем Икру только сверху, т.к. в ней краситель и она весь салат "закрасит" Майонеза не многоСолить и перчить не надо. Маринованая морская капуста и острая и солёная Майонез тоже Можно ли заменить Японский майонез обычным Конечно Но у Японского совсем другой привкус Я уверенна , у вас в Азиатских супермаркетах он тоже есть А вот фотки из Гугла с вариациями этого вкусненького салата http://www.google.com/search?q=kani+sal ... d=0CCUQsAQ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 авг 2011 19:01 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
сладкие пирожки с морковкой... мысля такая - нужно было лимончика добавить к морковке для вкуса, а так - нормалек. с чаем пошли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 авг 2011 20:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня по -быстрому: мясо пожарила, картошку отварила да порубила салат. У соседей созрел Белый Налив === у меня шарлотка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 авг 2011 20:47 |
|
Сообщения: 5086
|
Шарлотка= упала. Пришла и победила, легко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 авг 2011 20:51 |
|
Сообщения: 13521
|
А у мну шарлотка открывацо не хочет! Сегодня пицца с ветчиной и грибами. Теперь сижу и мыслю, если сделать пирог из того же, который от Еленушки, мои привереды будут есть... или даже не связываться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 авг 2011 20:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): А у мну шарлотка открывацо не хочет! Спокойствие, только спокойствие! Подожди, пока Радикал заработает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 03 авг 2011 21:03 |
|
Сообщения: 5086
|
JullS писал(а): А у мну шарлотка открывацо не хочет! Сегодня пицца с ветчиной и грибами. Теперь сижу и мыслю, если сделать пирог из того же, который от Еленушки, мои привереды будут есть... или даже не связываться... будут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 04 авг 2011 16:41 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
У меня кулинарная импотенция (если можно так сказать)... Ну ничего не хочу готовить... Вообще.... А есть то хочецца Вчера были отбивные свиные с гречей и огурцами солеными, позавчера сосиски с гречей..... Гречки сегодня нет Чего кушать готовить вообще ума не приложу - мозг не соображет в этом направлении ваапче Сижу за компом и тупо хочу жаренной Розкиной курицы на гарнир - рис отварной. Но, курчака нет, посему - мечтаем дальше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 04 авг 2011 19:47 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Гречка сегодня у нас - с овощной смесью из морозилки. К ней мясо типа стейков (тоже в морозилке нашла ) и салат дежурный айсбергово-помидорно-луково-огуречный, на сей раз с фетой. За укропом-петрушкой на огород по дождю неохота
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 04 авг 2011 22:06 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Приветствую форумчан! Очень часто просматриваю форум, но некогда писать, хотя очень хочется. Вот сегодня хочу про кабачки написать- это одно из любимых блюд у нас - кабачки!!!. Молодые готовим так, чистим,режем, солим,отжимаем,обваливаем в муке(в пакете- спасибо вам за идею),жарим,заливаем смесью - кефир,чеснок, зелень,соль. Кабачки перекладываем послойно и поливаем кефирной смесью. Ставим в холодильник,через час можно употреблять. Калории в основном только от масла. Такие рецепты часто встречала,но там опять - майонез или сметана,что очень жирно. С кефиром - отлично!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 04 авг 2011 22:16 |
|
Сообщения: 13521
|
Koral писал(а): одно из любимых блюд у нас - кабачки!!!. У нас теперь Кабачки! Koral писал(а): С кефиром - отлично! Конечно отлично. От маянезы отлично!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 04 авг 2011 23:05 |
|
|
Koral писал(а): Приветствую форумчан! Очень часто просматриваю форум, но некогда писать, хотя очень хочется. Вот сегодня хочу про кабачки написать- это одно из любимых блюд у нас - кабачки!!!. Молодые готовим так, чистим,режем, солим,отжимаем,обваливаем в муке(в пакете- спасибо вам за идею),жарим,заливаем смесью - кефир,чеснок, зелень,соль. Кабачки перекладываем послойно и поливаем кефирной смесью. Ставим в холодильник,через час можно употреблять. Калории в основном только от масла. Такие рецепты часто встречала,но там опять - майонез или сметана,что очень жирно. С кефиром - отлично! Корал, "Кабачки" пишутся с большой буквы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 авг 2011 00:32 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кабачки. Кабачки. Кабачки. И рыба, много рыбы. Ладожская, из приток, всякая. Копченая, жарёха, по-польски любимая, уха, в духовке - эх скоро замолчу как рыбко! Мы с сыном пристрастились на даче кататься там где не поймешь Ладога или уже Нева, то бишь.. вот тут интересно рассказано http://www.ladoga-shlisselburg.ru/index ... 8&Itemid=7"Как бы" предназначенная охранять, нифига не "как бы", кто видел - сразу поймет насколько гениально расположена крепость, изначально, враг не пройдет, просто тупо некуда при достойном вооружении острова. Катались на частной моторке, вода чистейшая, слушали про утопленников-смельчаков которые не поверили что течение тут дикое. Купались на "слабо". Живы. А, мы про еду жеж - грибы пошли!! Грибной супчег, со сметаной и укропом. Грибная солянка, с дико-квашеными огурцами, соседского поклонника подарок. Грибные пироги, те же, там же. Грибная подливка к гречке и всему что под руку. Разве что грибную шарлотку не удосужились. Ура короче. А дальше будет еще больше. Раечка, привет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 авг 2011 04:29 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Дразнишься, Решка Хочу рыбы и грибов! Не магазинных! А я пришла домой, а у детей гости. Вытащила замороженые гамбургеры, пожарила, прям на сковородке, гриль разводить в облом было, накормила ораву, огурцы-помидоры в прикуску. Задумалась... Хорошо, что гамбургеров достаточно оказалось. Надо что-то всегда иметь в морозилке на случай непредвиденной стаи голодных гостей среднего школьного возраста .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 авг 2011 08:07 |
|
Сообщения: 13521
|
Дразнится, дразнится! С грибами проблем пока вроде нет, а вот на счёт рыбы.... И не предвидится. Пойти, либо мойвы чтоль купить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 авг 2011 11:29 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Re писал(а):
А, мы про еду жеж - грибы пошли!! Грибной супчег Грибная солянка, Грибные пироги Грибная подливка Разве что грибную шарлотку не удосужились.
Ура короче. А дальше будет еще больше. Раечка, привет! Вот уж душу отведёшь Ты в отпуске там или на выходные слетала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 авг 2011 12:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Рая, а у меня же свободный график, вот пожили недельку на природе, приехали в город поработать пару деньков и опять обратно. Можно было бы взять работы да заработать побольше, но.. Хочу поймать лето за хвост! Катюша, про ораву гостей среднего школьного это
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 авг 2011 19:33 |
|
Сообщения: 5086
|
Баклажан-кебап от Vesi Не так красиво, как у неё, но вкусно очень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 авг 2011 19:52 |
|
Сообщения: 2383
|
Запеканка из Кабачков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 авг 2011 01:36 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Свининка з квасолькою з цибулькою, рис с горошком и морковкой, салат-из-чего-в-холодильнике-есть. Еще отдельно открыла баночку фасоли в кленовом сиропе - во вкус вошла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 авг 2011 13:17 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Красный борщ, тушеная капуста и пока все На ужин будет типа плов с курицей (вчера делала) и салат. Хочется пирог сделать с яблоками (папа 7 штук денешты принес гордо) может сбацаю.... Только у мну тут духовка - паршивая....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 авг 2011 13:34 |
|
Сообщения: 2383
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 авг 2011 13:38 |
|
|
Inya писал(а): Какой красивый харчо! Не голодная, а съела б с удовольствием! Как соберусь варить обращусь за консультацией! Совсем не помню как варить, только приблизительно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 авг 2011 13:49 |
|
Сообщения: 2383
|
Так и я приблизительно, грецкие орехи не положила, съели их. Бульон сварила из говяжьей шеи. 5 штук томатов без шкурки на тёрке. Пол стакана риса, вымытого и замоченного заранее. Морковь, лук. Уцхо - сунели, хлопья сушёных помидоров, имеритинский шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист и половинку головки чеснока. Все эти специи были в пакете, который назывался " Грузинское харчо" Так что харчо получилось приблизительное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 авг 2011 13:58 |
|
|
Inya писал(а): Так и я приблизительно, грецкие орехи не положила, съели их. Бульон сварила из говяжьей шеи. 5 штук томатов без шкурки на тёрке. Пол стакана риса, вымытого и замоченного заранее. Морковь, лук. Уцхо - сунели, хлопья сушёных помидоров, имеритинский шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист и половинку головки чеснока. Все эти специи были в пакете, который назывался " Грузинское харчо" Так что харчо получилось приблизительное. Спасибо за подробности со специями! У нас конеш нету такой смеси, но можно подобрать, и про помидоры, кажись томатную пасту лОжили а про орехи вооще никогда Так что такой варьянт мне оч.нра! Хорошоб кто в каталог скинул, а то не найти потом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|