Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях Добавлено: 08 фев 2011 23:11 |
|
Сообщения: 4730
|
Виолета писал(а): вот на этой картинке что-то похожее на микроорганизмы есть... М-да...это фиксированный окрашенный мазок, рассматриваемый под иммерсионный маслом. Причем, это бациллы - картина далекая от молочных продуктов У меня - препарат нативная капля. Можно, я уж не буду объяснять в чем тут разница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виолета
|
Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях Добавлено: 15 фев 2011 10:28 |
|
Сообщения: 4
|
Объяснять не надо...не хочу вас огорчать, но это мазок именно молочного продукта...и сделан так, чтобы люди которые не очень в этом сильны, могли увидеть, что такое молочнокислые микроорганизмы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях Добавлено: 15 фев 2011 11:31 |
|
|
Виолета писал(а): Объяснять не надо...не хочу вас огорчать, но это мазок именно молочного продукта...и сделан так, чтобы люди которые не очень в этом сильны, могли увидеть, что такое молочнокислые микроорганизмы. не хочу даже спрашивать, где именно этот бацильный мазок был взят Если вы такое едите, плюнте каку, Виолета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях Добавлено: 15 фев 2011 11:31 |
|
Сообщения: 4730
|
Виолета писал(а): Объяснять не надо...не хочу вас огорчать, но это мазок именно молочного продукта...и сделан так, чтобы люди которые не очень в этом сильны, могли увидеть, что такое молочнокислые микроорганизмы. Нет уж, вы меня огорчите пожалуйста! Скажите дипломированному специалисту со степенью, какие это у вас микроорганизмы - до вида. Буду весьма признательна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях Добавлено: 02 авг 2011 22:06 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
С подачи именно этого форума года 4 назад подсела на диету Кима Протасова. И сейчас от нее не отказываюсь - она мне нравится и на ней живу с удовольствием. Мне все время нужны несладкие йогурты...Несмотря на изобилие молочных продуктов в магазинах, несладких йогуртов совсем немного. А я ими пользуюсь часто: на завтрак, с творогом, и как закуску – с зеленью и подсоленный, а еще использую для заправки салатов.
Больше всего мне нравится «Творожная Активия» 5%-ная без фруктовых добавок. Именно ее трудно застать в супермаркетах – то ли не завозят, то ли разбирают… Я научилась ее готовить сама.
К вопросу подошла академически.
Гугл дал обзор типов йогуртниц – из него я поняла, что это нечто вроде подогревного термоса – и названия биокультур для сквашивания молока. «Симбитер», «Лацидофил», «Наринэ», Канадский йогурт Розель.
Обзвонила аптеки. Городок у нас небольшой, в аптеках обнаружился только «Наринэ».
Во-первых, йогуртницу надо включать раза три в процессе приготовления, во-вторых, она занимает довольно много места, а у меня и так всяких кухонных примочек – вагон с тележкой, в-третьих… В-третьих я вспомнила свою бабушку – она заквашивала для меня в детстве молоко в стаканчиках, очень вкусно.
И я попробовала. Результат превзошел все мои ожидания!
Нужно купить баночку «Творожной Активии» 5% возможно раннего срока изготовления – биокультура должна быть живой. В литр молока температурой до 40 градусов – я пользуюсь «Кубанской буренкой» 2,5 или 3,5 % жирности – нужно вмешать содержимое баночки – 130 г свежей Активии. В невысокий лоток я выставляю 8 стеклянных стаканов, они у меня емкостью около 170 мл, и разливаю молоко. Я приобрела для них яркие пластиковые крышки стандартного размера – они подошли. Накрываем крышками и сверху укрываем кухонным полотенцем. Скорость сквашивания зависит от температуры в кухне – примерно сутки. Стаканчик нужно наклонить и посмотреть – готовый йогурт плотный, совершенно не течет, сыворотка не отделяется.
Вместе с лотком убираю в холодильник, и уже можно есть.
Кстати, в следующий раз вместо магазинной «Активии» можно использовать один из стаканчиков – результат не хуже!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|