Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 сен 2011 07:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 сен 2011 17:03 |
|
Сообщения: 2383
|
Лиза,спасибо за рецепт маффинов, прижились они у нас. И не только с красной смородиной. Я пробовала и с чёрной, а сегодня с шоколадом. Вчера были круассаны На ужин запекла в духовке сёмгу, пока она остывала кошка-зараза влезла на стол и понадкусывала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 сен 2011 17:41 |
|
|
А на меня вчера кулинарный энтузиазм напал... За три часа сварила супчик с копченостями. Перец нафаршировала. Котлет печеночных гору нажарила. И тортик шоколадный испекла. Прям пчелка Майййяяя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 сен 2011 18:04 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
ничче себе, ты Светуль, дала стране угля Вкусные фотки!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 сен 2011 18:13 |
|
|
Спасибо,родная. Я в эти три часа еще кучу дел уложила. Сегодня лентяйничать буду,когда с работы приду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 сен 2011 18:14 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
мой первый пирог с капустой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 сен 2011 18:28 |
|
|
Поздравляю с первым пирогом с капустой! Уже попробовали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 сен 2011 18:37 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
ага - не дождались, пока остынет... ничего так... надо было маслом смазать, как только вынула из духовки. скушали по кусочку, остальное положила в пакетик горячим для мягкости - теперь пуховый - хоть снова чайник ставь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 сен 2011 19:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Inya писал(а): Лиза,спасибо за рецепт маффинов, прижились они у нас.
Наздоровье! Рецепт пошёл в люди!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 сен 2011 19:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Медуза писал(а): Прям пчелка Майййяяя. Ого-го! Ты на армию готовила? Или гости намечаются? Рис да кура с овощами. Пирог с грушами доедаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 сен 2011 23:27 |
|
|
В выходные праздновали день рождения, а , самое главное, приезд долгожданных гостей. Т.к. я новичок на форуме, то решила воспользоваться рецептами старейшин: опытнейших из опытнейших, мудрейших из мудрейших. Хочу выразить особую благодарность автору рецепта "инжир фаршированный бараниной", который был разрекламирован Еленушкой, а также ей лично за рецепт "пирог с грушами и сыром бри". Правда, с первого раза, пирог получился у меня не таким красивым и вкусным, как у нее, зато остальные блюда пошли на ура.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 сен 2011 23:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Хорошо погуляли! И - Добро пожаловать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 сен 2011 23:41 |
|
|
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 сен 2011 09:53 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
ailatan писал(а): В выходные праздновали день рождения, а , самое главное, приезд долгожданных гостей. Хороший отчет о проделанной и съеденной работе:)) И добро пожаловать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 сен 2011 09:58 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Bettan писал(а): Медуза писал(а): Прям пчелка Майййяяя. Ого-го! Ты на армию готовила? Или гости намечаются? Она так всегда, Бетти, готовит. С размахом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 сен 2011 11:03 |
|
|
Вчера, когда размещала фотографии, не было времени сделать некоторые пояснения к приготовленным блюдам. 1. Обычно, когда делают люляки баб, рекомендуют отбивать фарш об стол, либо долго его перемешивать. Я , обычно, отбиваю его молоточком для мяса. Это намного легче. 2. Рецепт приготовления салата из морепродуктов я довольно долго отрабатывала, чтобы морепродукты были сочными, мягкими, а не резиновыми. Для этого я беру 1 кг замороженных морепродуктов + 0,5 кг очищенных креветок. Помещаю эту смесь в холодную воду и довожу воду не до кипения, а так, чтобы они прогрелись, т.е. над кастрюлей должен появиться пар (это около 80 гр.С). затем воду сливаю и добавляю одну баночку (270гр.) соуса чили CHIN-SU, перемешиваю, и далее, постоянно помешивая добавляю подсолнечное или оливковое масло до тех пор, пока морепродукты его берут. Все это перекладываю в банки, где салат настаивается в течении около 12-24 часов. Когда салат подается к столу, то по-вкусу добавляются консервированные ананасы (кусочки). Попробуйте, очень вкусно!!!!!! Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 сен 2011 15:21 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
ailatan, хорошая хозяйка у ваших гостей! А у меня сейчас пища жидкая и протёртая. Зубной доктор мучает. Захотелось горячего, мягкого и быстро. Не нашлось маленькой кстрюльки для варки яиц в смятку (в хате ремонт). Пришлось готовить на сковороде. Процесс варки видно по картинкам. В маленькое блюдце налила чайную ложечку кипятка и положила кусочек сливочного масла, вбила яйца, сковороду накрыла прозрачной крышкой и варила "на пару" до нужной консистенции минут 4-5. Вот такая тюря получилась. Преимущество в том, что в процессе видно состояние готовности. По-жиже, по-круче. В скорлупу не заглянешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 сен 2011 16:05 |
|
|
ailatan писал(а): ...самое главное, приезд долгожданных гостей. Хочу выразить особую благодарность автору рецепта "инжир фаршированный бараниной", который был разрекламирован Еленушкой, а также ей лично за рецепт "пирог с грушами и сыром бри". Да, Ленушка, я тоже тебе благодарность объявляю за твой прог замечательный! И у нас тоже были гости, и я испекла твой пирог с грушами и сыром бри. Все были просто в отпаде. А мне было очень приятно! СПАСИБО! П.С. Инжир с бараниной на очереди.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 сен 2011 16:14 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вишенка писал(а): ailatan писал(а): ...самое главное, приезд долгожданных гостей. Хочу выразить особую благодарность автору рецепта "инжир фаршированный бараниной", который был разрекламирован Еленушкой, а также ей лично за рецепт "пирог с грушами и сыром бри". Да, Ленушка, я тоже тебе благодарность объявляю за твой прог замечательный! И у нас тоже были гости, и я испекла твой пирог с грушами и сыром бри. Все были просто в отпаде. А мне было очень приятно! СПАСИБО! П.С. Инжир с бараниной на очереди. Пирог отпадный! Ну до чего у нас девченки рукастые!! Прям любо-дорого посмотреть!!!! Вишенка - респект! *шепотем* Када Катафеича своего нам покажешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 сен 2011 16:27 |
|
|
Mattioli писал(а): Пирог отпадный! Ну до чего у нас девченки рукастые!! Прям любо-дорого посмотреть!!!! Вишенка - респект! Спасибочки. Ленушкины примудрости. Цитата: *шепотем* Када Катафеича своего нам покажешь? *шепчу в ответ* Постараюсь сёдня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 сен 2011 16:57 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вишенка писал(а): Mattioli писал(а): Пирог отпадный! Ну до чего у нас девченки рукастые!! Прям любо-дорого посмотреть!!!! Вишенка - респект! Спасибочки. Ленушкины примудрости. Цитата: *шепотем* Када Катафеича своего нам покажешь? *шепчу в ответ* Постараюсь сёдня. Ждем-сссс Я ужо с температурой 37, бум ваять с Настей маффины от Бетти. Только вместо красной смородины у нас будет черника Покажу потом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 сен 2011 17:15 |
|
|
Mattioli писал(а): Я ужо с температурой 37, бум ваять с Настей маффины от Бетти. Только вместо красной смородины у нас будет черника Покажу потом Удачи вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 сен 2011 18:46 |
|
|
iii писал(а): Захотелось горячего, мягкого и быстро. Не нашлось маленькой кстрюльки для варки яиц в смятку (в хате ремонт). Пришлось готовить на сковороде. Вот такая тюря получилась. Преимущество в том, что в процессе видно состояние готовности. По-жиже, по-круче. В скорлупу не заглянешь. Буквально вчера вечером смотрела передачу о яйцах, подают в Берлине в ресторане, стоимость одного куриного яйца 24Е . Смысл- подобие японских яиц приготовленных в лавовых источниках. Повар готовил в спец. пароварке, 40 минут при тем-ре 64.2 градуса. Забыла название полностью....Пашот и.... Структура белка и желтка -кремовые. Ира, на вид как твои.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 сен 2011 19:36 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Шницели. Сырный суп с цветной капустой. Осень-дождь-супчег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 сен 2011 20:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пирог с салями, прозванный в семье ”пицца-пай”.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 сен 2011 21:45 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Lanna писал(а): подают в Берлине в ресторане, стоимость одного куриного яйца 24Е . Как говорила моя бабушка (кушая слабосоленую жирную селедку с молодой картохой) - "дураки цари". (простая еда может в сто раз быть вкуснее и быстрее приготовлена) 240 грн. за 1 яйцо - это при себестоимости в 40 раз меньше. Дураки цари
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 сен 2011 23:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 сен 2011 11:10 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Картоха. Вермишелевая. Как-то Паулинка поделилась салатом из полуготовой картошки. И вот тогда, когда я его готовила, подумала...а что если натереть картоху на "корейской" тёрке, опустить в холодную воду, промыть от крахмала обжарить на сковороде. Без лука, специй и яиц, только посолить немного.... что будет? а вот что: Вкус дерунчиков (драников) и жареной картошки одновременно. Можно самостоятельно кушать, а можно с овощами (смесь разноцветных болгарских перцев в соево-медовой подливке и орешками с изюмом)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 сен 2011 12:55 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Боже мой, какая вкусная картошечка! Такую, наверное можно кушать каждый день...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 сен 2011 13:07 |
|
|
Страница 299...Ай да молодцы! Пора пятый том открывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|