Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

[ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уральский Афон
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 03:44 

Изображения: 2
Ну вот, что ты будешь делать - опять ночь бессоная :roll: Немножко фоток покажу, забыла было про них.
Мы в начале августа к свекрам ездили на Урал+на юбилей тетушки. И вот выбрались наконец в Белые Горы в один из дней полусвободный от дегустации тетушкиной самогонки.

Маленькая деревушка об одну улицу, ее проезжаешь, а за ней :!: вдруг открывается вид - просторы-просторы и медленно начинают показываться купола, потом больше-больше и вот он весь - Белогорский монастырь.

Изображение
Вот так:
Изображение

Такое место - невезучее. Изначально как-то не на святом месте построено, а просто, наверное, из-за красоты природы. Сначала Царский крест возвели на Белой горе (10 с лишним метров высотой) в честь спасения наследника престола русского от опасности в Японии (цесаревич Николай, 1891 год).
Изображение
Потом монастырь начали строить, целый монастырский городок - и мастерские разные и кирпичный заводик свой и детский дом со школой. А храм сначала деревянный был. Но очень классный. Сгорел через три года после постройки.
Туда крестными ходами паломники ходили из Москвы и Петербурга. Икон нанесли чудотворных, старинных, редких.

Отстроили и каменный храм. Полностью монастырь заработал к 1917 году. А в 1918 - порушили все, батюшку зверски убили и утопили в Каме, монашков замучали. Я все думаю - не просто же так народ наш ополчился в то время на церковь, значит - довели....до края...что и Бога не побоялись...

Но я не про религию. Про красоту и невезучесть.
Вот вид с Белой Горы от монастыря - Пермский край, предгорье. Да один вид такой от грешных мыслей далеко уведет...
Изображение
Небо
Изображение
Говорят, хорошей погоды на Белогорье и не бывает, нам еще повезло, а многие ездили не по разу и монастыря не увидели, в тумане всегда.

Все равно - завораживает.
Изображение
Монастырь в советское время был немного лагерем для репрессированных и спецпереселенцев, потом домом инвалидов, в войну госпиталем реабилитационным, потом опять дом инвалидов отечественной войны, ну все же, свято использовалось место, отмолилось...
После перестройки пытаются восстановить храм и все здания монастыря, да воз и ныне там, лет двадцать уже, а все никак. Храм по архитектуре - редкий, двухэтажный. А внутри - разруха, всё тюрьма, да дом скорби видны. На нижнем этаже службы все же идут, а царские врата - деревянные.

Хоть как думай, а все же - мистичностью этого места объясняю такую неуберегу. За эти годы, вон, у нас весь город в храмах - шикарных, аж глаза слепит. В Екатеринбурге том же - храм на крови отгрохали, тоже двух этажный.
Почему в Белогорье все никак - неведомо :roll:

Звонница - вот такая
Изображение
Изображение

Вот тут водичку святую продают, так не наберешь забесплатно :roll:
Изображение

Источник вот так выглядит. Красиво...
Изображение

Еще раз храм с другого ракурса. Мрачно.Мистично. Ночью страшно было бы.
Изображение

Обратите внимание на небо. Вот такое. Ну какое там будет настроение?
Изображение

А настроение, как ни странно..тихое и благостное, вообще настроение этого места, не мое только, а вообще.

Дедушка наш - свекор. Так рад был, что свозили, сам и запросился в этот раз. Он - атеист. Просто для него это - Родина, молодость, он там на практике недалеко работал, в институтские годы. Провезли его заодно и по местам его молодости.
Изображение

Ну в общем смотрите. Вот такая наша страна - север, просторы бескрайние. Тайга.Тайна.

Заголовок сообщения: Re: Уральский Афон
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 08:48 

Вид на такие вот просторы бескрайние - по-моему, слабость моя. Как и красоты русского севера. Говорила уже, есть в этой красоте что-то особенное...
Подумалось по теме, чего только не было у нас в определённые исторические периоды в храмах. И склады-пекарни, и едальни, и кинотеатры с сортирами на месте алтаря...И бараки тифозные, и тюрьмы...
В Калуге Георгиевская церковь, по-моему, всегда была действующей, по прямому назначению. Больше такого я не знаю по нашей округе.
А новодел ставят по принципу где выгодно+где разрешат...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 09:57 

Спасибо! Даже не слышала про это место. Теперь как только доберемся до Перми, обязательно доедем и до Белой горы. Нашла сайт монастыря.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 10:36 

Если будете в Пермском крае, то обязательно еще посетите Кунгурскую пещеру. Также круто и уникально как Новоафонская под Сухуми - сталактиты-сталагмиты, круглый год одинаковая температура, работает и зимой. Вот сайт города Кунгура. У меня фоток, к сожалению нет.
http://www.kungur-adm.ru/

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 11:38 

Удивительный Пермский край. Есть в нём что-то мистическое, много раз замечала кода там была.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 12:40 

Паулинка писал(а):
Если будете в Пермском крае, то обязательно еще посетите Кунгурскую пещеру. Также круто и уникально как Новоафонская под Сухуми - сталактиты-сталагмиты, круглый год одинаковая температура, работает и зимой. Вот сайт города Кунгура. У меня фоток, к сожалению нет.
http://www.kungur-adm.ru/

Да-да, про Кунгурскую пещеру наслышаны. А вот про этот монастырь от вот только от тебя узнала.
з.ы. отдельное спасибо за адрес сайта - там же есть календарь событий Кунгура!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 12:44 

Тихо, шепотом, с благоговением... УХххх ТЫыыыы! 8) :o

Ну, опять... Паулинкины рассказы увели меня в поднебесные дали! :o :shock:
Писателем тебе надо быть!!!!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 13:35 

Bettan писал(а):
Писателем тебе надо быть!!!!

:mrgreen: Я б с удовольствием, корябать - это не с банкирами...турусы разводить...Тока сюжетец подкиньте, а я уж постараюсь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Хотя...у меня есть публикации...несколько статеек и даже небольшая монография :roll: :mrgreen: тока их никто не читает :roll:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 18:20 

А мы?! Прячешь от аудитории?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 21:49 

Какая КРАСОТИЩЩЩЩА !!!!! Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 23:13 

Re писал(а):
А мы?! Прячешь от аудитории?

Ну, про че я пишу - всем бухгалтерам-экомонистам известно и неинтересно - кайзен кост, бенчмаркинг, рейтинги-шмейтинги, методики бюджетирования, оценки финсостояния и т.п. и т.д. А вот настоящего чего и не напишу, пожалуй...разве что...опять же статейки на темы корпоративного управления могла бы кропать...

Алла писал(а):
Какая КРАСОТИЩЩЩЩА !!!!! Спасибо!!!

И вам спасибо...за Пермский край особенно.

Кстати, писала уж где-то, что собираю коллекцию современных икон интересных. Так с Белогорья привезла - рукодельную, монахами сделанную - "Чудо Георгия о змие", с кованным кольцом - вешалкой, потом сфоткаю, когда фотоаппарат от брата вернется. Это мужа моего святой - Георгий.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 08:42 
Цитата:
Кстати, писала уж где-то, что собираю коллекцию современных икон интересных. Так с Белогорья привезла - рукодельную, монахами сделанную - "Чудо Георгия о змие", с кованным кольцом - вешалкой, потом сфоткаю, когда фотоаппарат от брата вернется. Это мужа моего святой - Георгий.

:roll: Прищурив один глаз : а када он вернётся?
Поль, а Поль, а када АВТОВАЗ свой покажешь?....я злопамятная я пом-ню! 8) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 09:55 
Очень красиво! Анют, спасибо! :) Виды обалденные. :)

[ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему