Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Добавлено: 15 сен 2011 23:49 |
|
|
Внимание! С сегодняшнего дня начинается конскурс : Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Срок подачи заявок до 16 октября. Заявки размещаем в этой теме.
С 17 - 25 октября пройдёт голосование.
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.
Требования к участникам конкурса :
предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт.
По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.
Теперь задание: Готовим из продуктов ( овощи, фрукты, ягоды, грибы) которые оранжевого цвета. Жду ваших заявок. Ваша Золотая Ложка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10. Добавлено: 16 сен 2011 14:08 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
Морковное варенье от Жубурана.Рецепт взят или из интернета или из телевизора - точно не помню, потому что он был сначала переписан на маленькую бумажечку, а потом уже в кулинарную книжку... Итак: из расчета на 1 кг моркови нужно 1 кг лимонов а также 2 кг сахара и немного ванилина (я добавляла маленький пакетик) А дальше - морковь и лимон пропускаем через мясорубки и варим с сахаром около 40 минут, можно чуть больше. В конце варки добавляем ванилин. По виду очень похоже на красную икру, по вкусу - очень четкая цитрусовая нотка. Ни вкуса, ни запаха собственно моркови не ощущается. хранится очень хорошо - я держу в холодильнике в пластмассовых ведерках
Последний раз редактировалось Жубуран 19 сен 2011 20:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10. Добавлено: 19 сен 2011 14:13 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Цветы кабачков в кляре от iiiЦветы кабачков Отварное мясо Сыр Кляр (яйцо, мука) Растительное масло Собрать цветы кабачков, заглянуть в серединку, убедиться в отсутствии насекомых. Мясо готове (любое, можно копчености) мелко нарезать и заполнить чашечку цветка У меня мясо запекалось в духовке в фольге со специями и шафраном (желтизна также прослеживается ) Приготовить кляр (яйца домашние - жёлтые желтки: ЖЖ) Масло не оливкое, а подсолнечное, в достаточном количестве для фритюра Подготовленные цветочки залепить кусочком сыра (запечатать), обмакнуть в кляре и обжарить до золотистого цвета Смакуйте! Рядом с обжаренными бутончиками лежат нарезанные на дольки кусочки маленьких кабачков. остатки сыра и кляра тоже пошли в дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10. Добавлено: 19 сен 2011 20:35 |
|
|
ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ от ailatanБерем тыкву средних размеров Маринуем мясо (свинину) в помидорах с добавлением перца-чили. У тыквы острым ножом срезаем верхушку в виде шляпки, аккуратно удаляем серединку с семечками , и вырезаем мякоть , оставляя возле кожицы тыквы стенку около 1 см., лук нарезаем соломкой, мякоть тыквы- кубиками (или соломкой), к ней добавляем половинки чернослива или алычи. Мясо обжариваем с луком до золотистого цвета Соединяем обжаренное мясо с порезанной кубиками мякотью тыквы и черносливом. Подготовленную тыкву изнутри солим и обмазываем острым соусом ЧИН-СУ с ананасом. Заполняем подготовленной смесью, выливаем пол-стакана красного сухого вина, и сверху еще немного поливаем соусом ЧИН-СУ, закрываем крышечкой Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку , предварительно нагрев ее до средней температуры, и выпекаем 1,5 часа. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10. Добавлено: 28 сен 2011 14:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Голубчики-шафранчики от iiiПриготовить голубцы как обычно. Капустный рулетик, начиненный фаршем, обжарить. А потом тушить минут 30 в сметанно-шафрановой заправке. Заправка: Лук и морковь пассеровать, добавить сметану, соль-сахар по вкусу, немного водички.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10. Добавлено: 28 сен 2011 15:11 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Каша с тыквой от iiiКрупа - 1 стакан Тыква натёртая - 1 стакан Тыква печёная - несколько ломтей Молоко+вода Масло сливочное Соль, сахар Крупу промыть, тыкву натереть, переложить в горшочек, перемешать с солью и сахаром немного (тыква была сладкой), залить смесью воды и молока и поставить в духовку на небольшой огонь. Я томила около двух часов. Чуть ниже в духовку поставить противень с ломтиками тыквы и довести до слегка припекающейся (карамелизирующейся) готовности. Ломтики предварительно сбрызнуть растительным маслом Когда крупа разварится, добавить кусочек сливочного масла. Готовые ломти тыквы остудить, нарезать и положить в горшочек к каше. Можно есть так, можно подавать со сливками. Каша с запечеными ломтями тыквы намного отличается по вкусу от просто тыквенной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10. Добавлено: 04 окт 2011 14:25 |
|
|
Шарлотка от Waldemar 5 яиц взбить в пену продолжая взбивать добавить поочерёдно 200гр сах. песка 200 гр. муки пш. 1ч. л. ван. сахара. Часть теста вылить в форму положить порезанной антоновки гр 500 залить оставшимся тестом Выпекать 40 мин. при 180С. Всем удачи в этом не лёгком рецепте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10. Добавлено: 04 окт 2011 20:21 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Мексиканский салат от ПаулинкиНадо 3 вареных морковки и три оранжевых перчика (у меня какие уж попались ). Свининки грамм 400. Чеснока пару-тройку зубчиков. Шафран (обычный, не иммеритинский ). Масло растительное. Кетчупа чайную ложечку. Соль и смесь перцев. Мясо нарезать кубиками и поджарить в растительном масле с добавлением соли, перцев и шафрана. Морковку и перцы нарезать кубиками. Добавить чеснок на терочке натертый и мясо. Масло из под жарки мяса смешать с кетчупом, залить салат и перемешать. Поперчить посильнее. Можно немножко выжать сока лайма. Все. Салатик оранжевый. Сытный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10. Добавлено: 13 окт 2011 14:18 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Мятая бабка от iiiТыкву нарезать. Чугунную сковородку посыпать сахарком, разогреть и выложить ломтики тыквы. Каждую сторону прогреть в сиропе по 5 минут. Назовём это - цукаты. В принципе можно кушать. Всё. Для "мятой бабки"творог - 400 г яйцо - 2 шт манка - 2 стол.ложки масло сливочное - 30 г соль, сахар по вкусу шафран цедра и сок лимона цукаты Яйца, соль, сахар взбить, добавить творог, щепотку шафрана, манку, натереть цедру и сливочное масло на тёрке, выдавить сок лимона (примерно 1 стол.ложка), тыквенные цукаты произвольно нарезать и всё тщательно перемешать. Рукав для запекания разрезать так, что получился лист и им застелить дно и бока небольшой формы, ничем не смазывать и вылить творожное тесто. Поставить в печку на 180 градусов и выпекать до готовности. Дать остыть в духовке (до тёплого состояния) и перевернуть бабку на блюдо. Вот так. Освободить от плёнки. Можно кушать юбочкой вниз. А можно вверх. Складочки у юбочки при выпекании в рукавном листе как бы помятые Ни один, кто пробовал не осознал, что цукаты - это тыква. Даже те, кто тыкву на дух не переносит. А холодная мятая бабка - это джомолунгма удовольствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10. Добавлено: 13 окт 2011 21:06 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Варенье из тыквы с курагой от Koral.3 кг тыквы 1 кг кураги 1 кг сахара Тыкву почистить и нарезать на кусочки Засыпать сахаром и поставить варить Варить 5-10 минут. Курагу порезать, я режу пополам- нравятся большие кусочки. Добавить курагу к тыкве. Варить около часа,если огонь медленный,можно и больше . Варенье получается густое,вкус не тыквы, а абрикосов. В начинке никогда не вытекает. Получилось у меня 3 литра варенья. Банки закатываю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10. Добавлено: 15 окт 2011 18:43 |
|
|
Традиционный сладкий картофель (батат) ко Дню Благодарения от gina28. Это традиционный гарнир к индюшке. 6 крупных сладких картофелен почистить, порезать крупными кружками и поставит варить в слегка подсоленной воде 30мин Отцедить на дуршлаг 2 палочки сливочного масла(225г) растопить с двумя чашками коричневого сахара и 2 ст.л. воды Переложить картошку в ёмкость залить соусом , накрыть крышкой и печь в духовке 180С 1час
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОЛОСОВАНИЕ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. до 25.10. Добавлено: 26 окт 2011 00:33 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Цветы кабачков в кляре от iii
2 место : Тыква фаршированная от ailatan
Мятая бабка от iii
3 место : Тыква- спагетти от Lanna. Патиссон - тыква с каштанами и куриным филе от Lanna.
Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Добавлено: 26 окт 2011 20:43 |
|
Сообщения: 5086
|
Оранжевые Вы мои ИИИшенька, вот это чудо, такое правда редко случается, ailatan тыква чудная, сразу вспомнила прошлогодние метания, точно попробую. Ланнчик, я голосовала за другое твоё блюдо, с каштанами, я его всё одно сделаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Добавлено: 27 окт 2011 03:19 |
|
|
Как только увидела фаршированые цветы-сразу поняла , кто победит Так что мой батат даже и не стоило выставлять. Это блюдо было показано всем моим американским друзьям и сослуживцам. Все были в отпаде Поздравляю с заслуженой победой! Теперь вопрос А где эти цведы покупать Свой второй голос отдала Фаршированому каштанами патисону. И красиво и вкусно Поздравляю всех!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Добавлено: 27 окт 2011 21:00 |
|
Сообщения: 13521
|
Поздравляю всех!!! Кабачковые цветы - для меня вообще Америка, чесслово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Добавлено: 27 окт 2011 22:47 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
gina28 писал(а): Теперь вопрос А где эти цведы покупать Регин, если у нас в супермаркетах есть, то у вас, в Америках и подавно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Добавлено: 28 окт 2011 10:17 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
gina28 писал(а): А где эти цведы покупать У кого есть дачи или приусадебные участки, садите тыквы и кабачки ! там этих цветов будет - завались! Жалко в квартире не вырастить, хотя....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Добавлено: 28 окт 2011 10:22 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Нам же плоды не нужны, ждем-с цветения.... И вуала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Добавлено: 28 окт 2011 10:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Мати, а вот интересно их можно какнить законсервировать /как листья винограда на долму/, или засиропить слегка и закрыть ты у нас спец или варенье из цветков тыквысмогЁм или сможем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Добавлено: 28 окт 2011 10:35 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
iii писал(а): Мати, а вот интересно их можно какнить законсервировать /как листья винограда на долму/, или засиропить слегка и закрыть ты у нас спец или варенье из цветков тыквысмогЁм или сможем ща с кумой итальянской спишусь, они как-то их.... это.... Ну заготавливают, если нужно Хотя, мне кажется, что не получится нормально... Уж ооочень крайне нежная субстанция лепесточки эти желтенькие Может для про жарки в клярчике - пойдут, а вот нафаршировать их - неа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Добавлено: 28 окт 2011 10:40 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Субстанция покрепче будет, чем розовые лепестки, но и не виноградный листик, а где!то посередине А если в спиртУ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Добавлено: 28 окт 2011 10:43 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
iii писал(а): Субстанция покрепче будет, чем розовые лепестки, но и не виноградный листик, а где!то посередине А если в спиртУ мелькнула мысля, но наверное нет... Сильный дух алкогольный будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Добавлено: 28 окт 2011 10:47 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
засахарить можно.... А еще, мне кажется, что можно замариновать их.... Однозначно.
Все, ждемс рецептик))) Италия отпишется))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Добавлено: 28 окт 2011 11:34 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Ириш, рецепт маринованных фьори положу в Заготовках))) Чтобы не затерялись и модерам меньше работы - наш флуд выметать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Добавлено: 28 окт 2011 20:17 |
|
|
Фаршированные цветы- самый оригинальный рецепт. Вот это настоящий креатив. Никогда бы не додумалась их фаршировать. Жаль зима впереди...... Поздравляю победителя!!!!! Ну и конечно всех участников.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|