Автор |
Сообщение |
kstati
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 сен 2011 15:49 |
|
Сообщения: 48 Откуда: Минск,Беларусь
|
Несколько раз пробовала ставить зеленые помидоры напиханые всякими петрушками с чесноком и перчиком.Но никак не найду свою заливку для них!Все что-то не то...Поделитесь рецептами,пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 сен 2011 15:52 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
kstati писал(а): Несколько раз пробовала ставить зеленые помидоры напиханые всякими петрушками с чесноком и перчиком.Но никак не найду свою заливку для них!Все что-то не то...Поделитесь рецептами,пожалуйста! А я в принципе не найду пока свой рецепт таких помидор Но тоже в активном поиске. Так что, если найдете достойный, прошу поделиться с нами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kstati
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 сен 2011 19:30 |
|
Сообщения: 48 Откуда: Минск,Беларусь
|
Угу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 сен 2011 19:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
На наш вкус - как квашенные огурцы. Три-четыре дня квасишь, дальше в холодильник. Травки опционально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kari
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 сен 2011 16:12 |
|
Сообщения: 9
|
Придумала эти рецепты не я, но пользуюсь уже давольно-таки долго. Получается очень вкусно! Зеленые помидоры по-грузинскиПомидоры зеленые, целенькие - 1 кг, зелень сельдерея, петрушки,укропа, базилика (в общем, какую любите) - 500 г, чеснок - 50 г , вода - 3 стакана, лавровый лист - по 1 шт. на банку, перец красный слабожгучий - 1 шт. соль - 1 ст. ложка. 1. Твердые не очень крупные помидоры промойте в холодной воде, дайте воде стечь. 2. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Стручок перца разрежьте вдоль и, удалив семена, нарежьте полукольцами. 3. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, положите пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень выньте и охладите. В отвар добавьте соль. 4. В чистые, ошпаренные банки уложите плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, базилика, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки залейте теплым рассолом, укупорьте и поставьте в сухое прохладное место. 5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели. Фаршированные зеленые помидоры Зеленые помидоры моем, делаем выемки, фаршируем тертой морковкой, резанной зеленью, болгарским перцем и чесноком. Аккуратно складываем в кастрюльку, заливаем рассолом: 1,5 ст.ложки соли, 1 ст. ложка (без горки) сахара на 1 литр воды. Немного специй (можно Хмели-сунели, грузинской аджики или горький перчик). Сверху целиком зелень: базилик, укроп и петрушку. Закрываем тарелочкой и какой-нибудь груз, чтобы все было в рассоле. Все стоит в тепле 3 дня . Потом убираю в прохладное место (у меня застекленный балкон, но можно в гараж). Так же я делаю баклажаны. Отвариваю 3 минутки - целыми. Делаю надрез вдоль и начиняю. Потом связываю ниткой. Иногда даже солю их вместе и фаршированные помидоры и баклажаны. Но баклажаны просаливаются дольше (примерно недельку). Так что, пока съедаются помидоры - баклажанчики уже готовы. Я достаю их убираю нитку, режу на кусочки - типа рулетиков и поливаю душистым салатным маслом. Красота!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 сен 2011 16:45 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 сен 2011 22:00 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Сделала по рецепту Матти салат из кабачков,но добавила по своему вкусу соль и перец. Люблю поострее. Делала полпорции,получилось 3 литр.банки и тарелка на пробу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 сен 2011 22:11 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Ну и как, Корал? Понравилось или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 сен 2011 12:15 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Есть можно, но я больше баклажаны люблю все-таки. Если кабаки свои и девать некуда , то этот салат пойдет. Баклажаны выложу в ближайшее время. Фотки никак не перенесу с др. компа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 26 сен 2011 09:50 |
|
Сообщения: 100
|
Перец в медовой заливке. 3 л томатного сока, по 0.5 л уксуса, растительного масла, меда. соль по вкусу (но чуть солонее), петрушка, зубчики чеснока - все закипятить. Перец нарезать на 4 части и бланшировать 2 мин. разложить в банки не очень плотно и залить заливкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 29 сен 2011 21:00 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Обещанный салат из баклажан. Готовлю его уже 15 лет,хорошо стоит в квартире и всем нравится. Рецепт на 5 литровых банок: 3 кг баклажан 1 кг моркови 1 кг красного перца сладкого 3 крупные головки чеснока 1 бутылка масла - 500 гр (раньше они были в такой упаковке) 2 ст. ложки соли 2 ст.ложки уксусной эссенции Баклажаны помыть,удалить плодоножки,разрезать вдоль,но не до конца,отварить в подсоленной соде 3-5 мин. Нарезать ломтиками баклажаны,перец нарезать соломкой,морковь тоже- лучше натереть на терке для корейской моркови,чеснок ломтиками. Добавить масло,соль,эссенцию. Я еще добавляю 1/2 жгучего перчика.Все хорошо перемешать. Я делаю это в тазу. Плотно набить банки. Вся масса помещается в 5 банок. Стерилизовать банки 2 часа,начинать в теплой воде. Обычно я ставлю банки стерилизовать и ухожу смотреть телек. Потом банки закатать и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 сен 2011 07:56 |
|
Сообщения: 100
|
А если уксус? То сколько?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 сен 2011 08:28 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Пересчет по формуле,кажется кто-то уже приводил ее. Эссенция 70%
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 сен 2011 08:31 |
|
Сообщения: 13521
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 05 окт 2011 09:23 |
|
Сообщения: 13521
|
Фсё. Закончилась зачистка огородов. Последняя зелёная мелочь распихана по банкам. Дальше - только квашеная капуста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 05 окт 2011 20:47 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
А я еще решила заправку для супов соленую сырую сделать.
Последний раз редактировалось Koral 13 окт 2011 21:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 05 окт 2011 20:52 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
JullS писал(а): Фсё. Закончилась зачистка огородов. Последняя зелёная мелочь распихана по банкам. Дальше - только квашеная капуста. Хозяйко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 05 окт 2011 21:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Какие вы все хозяйственные! Аж под ложечкой засосало от угрызений совести... Я вот последние яблоки в чатни уварила, в первый раз. Должно теперь 3 недели настояться в холодильнике...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toba
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 13 окт 2011 12:22 |
|
Сообщения: 164 Откуда: Latvija
|
Жубуран писал(а): что посоветуете делать с кабачками? кто пробовал варенье - как оно на вкус: стоит ли переводить продукт? еще варианты нашла - лечо с кабачками или просто кабачки маринованные... А салат не пробовали? Где-то на форуме уже давала-очень пикантно получается. 3 кг молоденьких кабачков (если кожура уже жесткая, то очистить от кожуры и семян) нарезать кружками толщиной в 1 см и потом на 4 части; 120-130 г очищенного чеснока мелко порубить; 150 г 9% уксуса; 50 г растительного масла; 120 г сахара; 3 шт. сладкого перца нарезать соломкой; 1 шт. горького перца средней величины нарезать тонкими полуколечками; лавр. лист, петрушка, укроп (если есть), черн. перец горош. 3 ст. л. соли с верхом; Перемешать все в тазу, выдержать 6 часов, перемешивая. Стерилизовать 0,5 л банки 30 мин. [color=#4000FF] Я храню в сыром виде в холодильнике до весны, не люблю масло после нагревания.[/color]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 13 окт 2011 12:57 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
спасибо - запомнила на будущее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 28 окт 2011 11:40 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
маринованные фьори ди дзука (цветы тыквы или кабачка) Для маринада: на 3 литра воды - 250 гр. уксуса 9%, 3 ст. л (без горки) соли грубого помола и 3 ст. л (без горки) сахара. Сахар можно варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Маринаду дать закипеть, уксус добавить в последнюю очередь, в закипающий маринад. Выбираем красивые, не порченные, свежие цветы кабачков или тыквы. Для заготовки годятся только цветы первой свежести (свежесрезанные). Цветки кабачков или тыквы, аккуратно и хорошо промыть, проверить на наличие насекомых , удалить там все пестики и тычинки (ну или что там у них ), обдать кипятком в дуршлаге или бланшировать в кастрюльке - буквально окунуть на пару секунд и выловить шумовкой, горячими уложить не плотно!! в стерилизованные баночки и залить горячим маринадом. Закатать. Никаких специй, сказали не класть, разве что кусочек перчика чили по желанию.
Последний раз редактировалось Mattioli 28 окт 2011 12:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 28 окт 2011 12:07 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Замерла в бла-гА-гА-веянии /букву "г" произносить мягко/ Mattioli писал(а): удалить там все пестики и тычинки (ну или что там у них я бы не удаляла можно испортить листики, да и при готовке в свежем виде они не мешали, а уж в таком и подавно - только вкуснее будут я шпроты с костями ем, а тут тычинки с пестиком :lol:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 28 окт 2011 12:09 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
сказали, там пыльца типа аллерген И я шпроты с комстяме.... И тюльку так могу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 28 окт 2011 12:16 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Mattioli писал(а): типа аллерген Да после такой тепловой обработки там одна только "польза" останется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 28 окт 2011 12:36 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 01 ноя 2011 19:04 |
|
|
Вот уж не думала, что когда-нибудь здесь отмечусь! Не мое это уже, назаготовилась в советское время. Но такое просто жалко не заготовить, тем более, что у нас этот продукт обязательный в доме, покупной и дорогой. А теперь свой! Почти семь литров облепихового сока с сахаром. На 4 литра сока 3 кг сахара, нужно бы 1:1, но сильно сладко тоже не хочется. Сок приготовлен по совету мамы финского товарища. Очень просто и без мороки. Хозяин фермы нарубал веток с ягодами, многие были уже сломаны под тяжестью ягод. Мы не спеша обрезали ножницами такие ягодные кисти и в мешки продуктовые. Дома я сложила такие короткие ветки в кастрюлю(примерно половину объема), чуть придавила, чтоб на дне образовался сок, и поставила прогреваться. По мере прогрева ягоды становяться мягкими, легко лопаются и отдают сок. Как только все погрузится в сок и начьнет слегка закипать, снять с огня и профильтровать в другую емкость через металическое сито. Сок течет быстро. Потом оставшуюся массу подавить ступкой и снова слить сок. Можно таким образом собрать почти весь сок, пока весь жмых не станет почти сухим. Я все это проделала одна и очень быстро. Добавить нужное количество сахара, довести до кипения и разлить по банкам. Банки обдала кипятком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 01 ноя 2011 19:53 |
|
|
Ох Елена, и чего только не заготовишь когда Кабачков нету. Облепиха колючая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 01 ноя 2011 20:05 |
|
|
Waldemar писал(а): Ох Елена, и чего только не заготовишь когда Кабачков нету. Облепиха колючая? Совсем нет! Посмотри во Флоре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 01 ноя 2011 22:47 |
|
|
Еленушка писал(а): Вот уж не думала, что когда-нибудь здесь отмечусь! Не мое это уже, назаготовилась в советское время. Но такое просто жалко не заготовить, тем более, что у нас этот продукт обязательный в доме, покупной и дорогой. А теперь свой! Почти семь литров облепихового сока с сахаром. На 4 литра сока 3 кг сахара, нужно бы 1:1, но сильно сладко тоже не хочется. Ох Лен, вкуснотища. А витамины-то, так и выпрыгивают. Честное слово, аж завидки берут. Я такой облепихи тоже вжисть не видела. Она ж, как виноград , гроздьями с веток свисает. У нас на даче ее раньше тоже много было. Но потом загнулось какое-то дерево (не знаю какое- ни то мужское, ни то женское), короче ягод нет уже несколько лет. А так в доме даже специальная давилка для сока имеется. Конструкция там какая-то специфическая. Специально для облепихи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 06 ноя 2011 04:27 |
|
|
Для любителей острых ощущений Закручиваем острый перец по Итальянскому рецепту.В этом рецепте перец измеряется в peck В одном peck около 57 перцев. Нам понадобится 1 Пэк острого перца ( ассорти по вашему вкусу) У меня были Банана,Халопиньо,Красный Чили,Хабанэро Порезать перец ножницами на мелкие кусочки ( с семенами для остроты) 4 чашки уксуса 2 чашки оливкового масла 2 чашки воды 3/4 чашки соли 3ст.л. орегано 1 головка чеснока Всё перемешать Наполнить банки Поставить в стерилизатор Кипятить 10 мин Закрутить Перевенуть банки вверх дном на ночь P.S. Перцы мУжик закручивал Не хочу чужой славы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|