Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 окт 2011 21:26 |
|
|
Ы. У Матти "тефтели многострадальные". Запеканка с грибным сметанным соусом. Пекла булочки  с корицей и с маком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 окт 2011 21:33 |
|
|
Паулинка писал(а): Ланн, я уж подругину фотку стерла  думаю вдруг она ругаццо будет  Ок. В след. раз фотай без подруги. А-то интересно....а тут - неможно. П.с. мы и тебя вылечим в альбом снесём. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 окт 2011 23:12 |
|
|
Тут кто-то еды просил Вот пожалуйста! Салат из морегадов от Айлатан. Пестня..предчуйствия меня не обманули  Спасибо!  Запеченые овощи в особом маринаде  К ним рубленые котлеты из семги, каперсов и хрена  И дессерт, обещанный кусок, здесь коментарии не нужны  Конечно в сопровождении белого французкого вина. Семья в восторге от ужина. Ну и мне радость! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 окт 2011 23:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 окт 2011 23:18 |
|
|
Пойду. Убью себя ап стену. "Рубленные котлеты из семги, каперсов и хрена.." Вот где пестня. А морегады....эх, куплены у меня на завтра морегады 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 окт 2011 23:19 |
|
|
Еленушка, убила наповал. Котлетки из семги- нет слов. Поглядела- роняю слюни и слезы одновременно. Хочууууууу!!! А пирожок-то , просто песня. Интересно, а с клюквой можно сварганить? Рецептик поподробней можно? Я ж тут клюкву намедни купила. Что из нее можно вкусненькое приготовить? Посоветуй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 окт 2011 23:30 |
|
|
Девочки, я по-моему забыла уточнить,что при разогреве морегадов надо положить штучек 5 -гвоздики, лавровый лист , душистый перец, ну и обычный перец-горошек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 окт 2011 23:32 |
|
|
Спасибо, оценили, сама сижу счастливая, давно не готовила так. Все рецепты завтра! И про клюкву тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 окт 2011 23:43 |
|
|
Лена, это там фенхель в овощах? Как он с картошкой, подружился?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 окт 2011 23:59 |
|
|
Re писал(а): Лена, это там фенхель в овощах? Как он с картошкой, подружился? Нам бы так дружить как тот фенхель с картошкой. Все овощи друг с другом дружат, там еще пальстернак присутствует. Фенхель при запекании теряет свой анисовый запах, это для тех кто его не любит. Моя семья любит его во всех вариантах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 00:02 |
|
|
Я обожаю его. За любые рецепты с ним душу и убеждения продам. С овощами значит.. ага. Картошка, ОНО, пастернак. Что еще? Ну расскажи на ночь, не доживу до завтра!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 00:03 |
|
|
Морковь, цуккини. То бишь Кабачки. Да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 00:07 |
|
|
Re писал(а): Морковь, цуккини. То бишь Кабачки. Да? Подожди немного, я занята сейчас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 00:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 00:29 |
|
|
Re писал(а): Жду. (голосом из фильма) Пишу, что я положила. Картоха, морква, фенхель, пальстернак, красный лук, в холодильнике завалялся кусок цукини, много его не надо, а то поплывет все(могет быть). Маринад:олив.масло и сок лайма 1:1, цедру с целого лайма, пару ложек жидкого меду, много прованской смеси трав, соль, перец, от себятины бухнула приправу для картохи(там есть чеснок), и перец чили порошок. Все ночь, ниче не вижу больше. Завтра, завтра...(с кина какогата)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 00:33 |
|
|
Спасиба. Облилась слюной. Ну ты завтра подробно плиз расскажи сколько запекать, с фольгой или без, все сразу или докидывать.. Жду-2 короче.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 08:57 |
|
|
Bettan писал(а): Mattioli писал(а): Ну вас!  Старость это. И осень.  А вообще-то, эт всё Еленушка со своим торто-пирогом виновата! Вот если меня вдруг на море-гадов потянет  ... приезжайте с санитарами! Вчера вечером наварякала как на колхозную свадьбу. Котлеты паровые, запечёный в рукаве кусок грудинки, зелёные щи и на всякий случай селёдка+картошкино пюре. Да! И ой-ливье тоже, ещё позавчера нарублен. И фсё - выходные ленюсь с чистой совестью!!! Где б тот фенхель достать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 09:34 |
|
|
Да, с фенхелем у нас че-то перебои в поставках начались. Я - то его залюбила, с Лениной подачи, а народ тольяттинский не заценил почему-то, вот и не заказывают товароведы  Посему придется сегодня тупо картошку запекать с баклажанаме. Я уж с утра наварганила - холодец разобрала, у меня сегодня маленькая порция - три блюда залила всего. Оливье настругала, ну это святое. Рыпку-нототению (самая моя любимая) пожарила, под соусом песто будет. На очереди мидии в сливочном соусе и свиные отбивные в карамеле с коньяком. А, еще виноград вчера замариновала, к сырному ассорти, первый раз делала, если вкусно будет, рецепт выложу (придумаласама). А блины финские уж ближе к вечеру сварганю...Правда мне тут чак-чак самодельный из Татарстана притараканили, мож до блинов и дело не дойдет  ...хотя сливкаме, по совету Еленушки запаслась....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 09:37 |
|
|
Вот в чём корень зла! Наверное, у нас тоже народ фенхель не оценил. Посему и нет у нас его уже давно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 09:42 |
|
|
Юль, я там писала где-то, что скоро мимо тебя в командировку поеду  Обменямеся воздушными поцелуями 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 09:54 |
|
|
Сообщишь дополнительно, когда готовиться к обмену? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 10:53 |
|
|
Паулинка писал(а): Да, с фенхелем у нас че-то перебои в поставках начались. .. Девушки, добаления фенхеля вовсе не обязательно, достаточно картошка, морковка, лук, все остальное по желанию и по любви. У меня дочь не ест лук, а фенхель может есть в любом виде с утра до ночи. Поль, чет я сомневаюсь в дружбе баклажана с картохой? Впрочем -мусака да с тем и другим. А вот про совместное запекание  как то не складываеься в голове. В мусаку баклажан нужно предварительно подвергнуть тепловой обработке. Я однажды поленилась и в результате баклажан был совсем не съедобен. Ты как думаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 11:03 |
|
|
Сдружим как-нить. Обжарю баклажаны сначало. Никуда не денуцца. Соус им какой-нить забубеню, куда денутся  Стрескаются. Тем более под караоке..."белый аист летит, все летиииит над родными поляаааами...землю нааашей любвиии, осеняааааая большими крылаааами....." Чеж теперь, за фенхелем ехать штоль 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 11:06 |
|
|
JullS писал(а): Сообщишь дополнительно, когда готовиться к обмену?  Ага  Из Мск, скоее всего поеду 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 11:09 |
|
|
Паулинка писал(а): Сдружим как-нить. Обжарю баклажаны сначало. Никуда не денуцца. Соус им какой-нить забубеню, куда денутся  Стрескаются. Тем более под караоке..."белый аист летит, все летиииит над родными поляаааами...землю нааашей любвиии, осеняааааая большими крылаааами....." Чеж теперь, за фенхелем ехать штоль  Да здался он тебе ентот фенхель? Ксати, никогда не соединяю фенхель с баклажаном, а с цукини. Не знаю почему, но не складывается? "Обжарю баклажаны сначало." -Поль, ты себе усложняешь жизнь  . Если решила баклажаны обжарить, то так и оставь их отдельным блюдом с укропом чесноком. А картоху с морковкой луком запеки. Я не приказываю  Я размышляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 11:11 |
|
|
Люди, у меня поселилась Нехочуха  Про какое пнервое блюдо не подумаю - не хочу.... А дите кормить нужно... Посоветуйте чего-нить.... Пажалуйста 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 11:16 |
|
|
Вик, конечно, финские щи вари, и даже не сумлевайся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 11:17 |
|
|
Паулинка писал(а): Вик, конечно, финские щи вари, и даже не сумлевайся  где сие искать?  Я видела вы говорили, говорили - а где на это пасматреть? Я в танке  провтыкала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 11:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 11:28 |
|
|
Нашла в Варганим-4  папробую, вечером отпишусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |