Автор |
Сообщение |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 12 июн 2011 16:15 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Эх, надо бы нам чизкейки выделить в отдельную тему - только у меня это - третий. Вечно все теряю - темы и рецепты. ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫЙ БЛЮЗ Приготовим разъемную форму и выстелем дно бумагой. Для теста смешаем 125 г мягкого сливочного масла, 2 желтка, 1 пакетик ванили, 100 г сахара, 2 столовые ложки сметаны и половину чайной ложки соды, добавим примерно стакан - стакан с четвертью муки и замесим густое тесто. Размажем его на бумаге и выпечем минут за 20 в разогретой до 200 градусов духовке. Перевернем, снимем бумагу и обратно уложим в форму. Замочим на 1 час 40 г желатина в стакане воды или клубничного сока, через час прогреем до растворения. 250 г творога смешаем с 100 г сахара, добавим взбитые 225 г 33-%ных сливок, желатин и на полчаса поставим в холодильник. Отложим примерно 150 г клубники и измельчим ее блендером в мусс, выложим его на пышку. Сверху на мусс выльем творожную смесь, и уложим 300 г клубники, нарезанной ломтиками. Аккуратно поставим форму на 3 часа для застывания. Можно сверху украсить клубникой и листочками мяты, можно залить желе. Но у меня от теста остались 2 белка - я их взбила в пену, добавила 150 г сахара и на поверхности торта отсадила розочки между клубничин. Получилось очень симпатично и вкусно. Бока торта после снятия кольца обсыпала крошкой от печенья. Фото не открываются на весь экран, прикреплю ссылку на рецепт в книге http://lanabalashina.ucoz.ru/publ/tvorozhno_klubnichnyj_bljuz/1-1-0-108
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 13 июн 2011 22:01 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Еще один клубничный пирог - сливки придают ему нежность и воздушность. Сливочно-клубничный бриз.150 г сливочного масла растопить, добавить стакан кефира, 150 г сахара, 1 яйцо, пакетик ванили. пол ложки соды и стакан муки - тесто, как на средние оладьи. Противень смазать, подпылить мукой, вылить тесто. Выпечь до порозовения - минут 25 при температуре 180-200. Перевернуть на блюдо, пропитать сиропом: на полстакана клубничного сока - 100 г воды, 2 столовые ложки клубничного ликера и 1 столовая ложка сахара. Сверху выложить половинки клубничек. Охладить полностью, чтобы сливки не подтаяли. Взбить холодные 33-%ные сливки 200 г, добавить 100-150 г сахара, отсадить розочки между клубничин. Охладить торт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 16 июн 2011 18:01 |
|
|
Пирог деликатесный с ветчиной и грибами.-это дословный перевод с финского. Если Деликатесный переводить на русский как вкусный( в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки. Тесто: 150 г мягкого масла или маргарина 150 мл муки 100 мл картофельного порошка или хлопьев(сухое пюре) 1 ст.л. холодной воды. Размягченное масло смешать с мучной смесью руками, перетерая, добавить воды, вымесить до однородности(1-2 мин) и в форму диам.24 см вот так Начинка: 200 г ветчины постной 180 г(банка) шампиньонов Ветчину порезать не крупно и выложить на тесто, поперчить, можно добавить 1/2ч.л. с. ореганы, я добавила в этот раз перец кубиками для красоты. Красивей может и стало, но он здесь лишний. Заливка:200 мл пищевых сливок 10-15% 3 яйца 150 г тертого сыра Смешать яйца, сливки и грамм 100 сыра. Смесью залить начинку и по поверхности распределить остаток сыра. С сырами можно манипулировать. В этот раз у меня был только с синей плесенью. С простым сыром мне больше понравилось. Хорошо будет, если взять в заливку нормальный сыр, а сверху с плесенью. В разогретую до 200 гр духовку на полчаса. Все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 20 июн 2011 21:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Лимонный чизкейк с ревенемДля теста: 50 мл миндаля пластинками 150 г муки 100 слив.масла 50 мл сахара 1 желток щепотка соли Смешать все ингредиенты в комбайне со состояния однородного теста. В то время, пока замешивается тесто, разогреть духовку до 175 гр. Выложить тесто в форму с раздвижными краями, разровнять хорошо и поднять края теста. Накрыть края теста двойным слоем фольги, чтобы не пригорели, наколоть вилкой дно и выпечь около 10 минут. Смешать для начинки: 200 г кезеллы (местный тип творога, 10%, однородный) 100 мл сметаны, густой и жирной( у нас 42%) 200 мл сахарной пудры 2 желтка 1 белок 50 мл просеянной муки натертую цедру 1 лимона Отдельно взбить 1 белок (я взбила 2 оставшихся) в крепкую пену и осторожно вмешать его в творожно-сметанную массу. 4-6 небольших черешков ревеня промыть, просушить и, не очищая, нарезать на кусочки около 2 см. На дно пирога/ чизкейка насыпать 2 ст.л. крахмала, разложить более половины ревеня: И выложить творожно-сметанную массу. Сверху украсить оставшимся ревенем. Выпечь при 175 гр. 40 - 45 минут. Дать остыть и посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита! П.С. По Совету Raissa 2003 можно заменить ревень неспелым крыжовником или незрелыми кислыми яблоками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 21 июн 2011 18:45 |
|
|
АА Лизетта! Хулиганка тоже лениво чистить ревень! Да и лишнее это!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 21 июн 2011 21:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): АА Лизетта! Хулиганка тоже лениво чистить ревень! Да и лишнее это! Дык вся красота розовая ведь в шкуре, а без неё он никакой, зелено-бесцветный. Не лю. Да и чего его чистить-то, ежели его дождь неделю намывал? Пы.Сы. Второй заход Белого Медведя высеяла, первый уже слопали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 09 авг 2011 17:17 |
|
Сообщения: 13521
|
Пирог со сливами в сливкахВообще-то, в анналах это был рецепт песочных корзиночек со сливами сливочной заливкой.... Но я же не виновата, что моя лень, меня не спросив, раньше родилась. Рецепт немного подрихтован. Тесто: пачка масла, 80 грамм сахара(можно поменьше), 1 желток, 200гр. муки(приблизительно), пакетик разрыхлителя. Размягчённое масло растереть с сахаром и желтком. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто скатать и отправить на отдых в холод. В общем, как обычно. Сливы (лучше твёрдые) разделить пополам, естественно, удалить косточки. Надрезать. Отдохнувшее тесто отправить в форму, распределить, вылепить бортик. Сливы уложить по возможности плотно, разрезом вверх. Можно уложить вообще в нахлёст, но и меня количество слив было лимитировано, а пирога хотелось. Приготовить заливку: 150 грамм сливок слегка прогреть, растворить в них 1 столовую ложку сахара. Вболтать яйцо и ванилин. Залить пирог и выпечь.(Время выпечки как всегда - от возможностей духовки)... Запах! В идеале сливки рекомендуются жирные, но если по разным причинам использовать 10%, смертельно не будет. Опять же, зла меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 09 авг 2011 17:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Джуллс, ты печёшь? Подумала...: Этт мне, наверное, мерещится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 09 авг 2011 18:27 |
|
|
Джуль а у нас пачка масла 500г И не поняла, зачем сливки прогреть В догонку, Поздравляю с успешной борьбой с ленью!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 09 авг 2011 18:32 |
|
Сообщения: 13521
|
Bettan писал(а): Джуллс, ты печёшь? Подумала...: Этт мне, наверное, мерещится... Бетти, издеваешьсо? Этт разве называется "печёшь"? Это больше из серии " третий класс, вторая четверть - пока мама на работе". Еленушка, ну не бувает у нас таких пачек, токмо 180-200, я и забылась... Зачем прогреть, не знаю. Написали - прогреть, значит прогреть! Честно, сама не поняла. Но вдруг вся суть рецепта в этом, а я всё испорчу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 09 авг 2011 18:47 |
|
|
Юль, начало положено. Переходи к более сложным пирогам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 09 авг 2011 18:54 |
|
|
Waldemar писал(а): Юль, начало положено. Переходи к более сложным пирогам. Володь, да любые она могЁт, только лень не всегда превозмогает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 11 авг 2011 10:04 |
|
Сообщения: 13521
|
Не, не всё. ТортА всякие, типа "Зёбры". Кака у меня получается. Ну, да и ладно, я сладкое особо и не лю. А если что, бисквит добрые люди делать научили!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 11 авг 2011 15:56 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
JullS писал(а): :mrgreen: Не, не всё. ТортА всякие, типа "Зёбры". Кака у меня получается. Ну, да и ладно, я сладкое особо и не лю. А если что, бисквит добрые люди делать научили! У меня тоже сегодня пирог обычный, яблочный. Показывала тут пошагово. Настена опять пекла Остывает... Эх.. Большой кусман и с молочком холодненьким..... *мечтаю я. горячий еще*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 11 авг 2011 21:04 |
|
|
Юля! Ахренеть! Дайте две! ЗЫ. У меня когнитивный диссонанс - Юля и сладкие пироги)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 05 сен 2011 11:45 |
|
|
Последний раз редактировалось gina28 23 ноя 2012 07:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 26 сен 2011 22:03 |
|
|
Чизкейк или юстокакку из крема бонжура с персиками.Рецепт200г маргарина(масла) комнатной температуры растереть с 1 дл сахара, вбить 2 яйца и добавить 4 дл муки с 1 ч.л.разрыхлителя, я заменила 0,5 дл муки молотым в порошок фундуком, все хорошо перемешать. Разъёмную форму 24-26 см диам. смазать маслом и выложить тесто, оно не крутое, я поставила в холодна время готовки сырной начинки. Начинка: 3 яйца взбить с 1 дл сахара, вмешать 400 г мягкого творожного сыра Бонжур натуральный, добавить 4-5 крупные половинки персиков консервированых, порезаных кусочками, 2 ст.л. кукурузного крахмала(я брала картофельный 1 ст.л.), 50 мл лимонного сока(по мне это много, взяла 30 мл), все хорошо перемешать. Достать форму с тестом из холодильника и равномерно распределить его по поверхности и бортикам формы, вылить начинку и поставить в предварительно разогретую до 160 гр. духовку на 50-60 мин. В рецепте было указано на 1,5 часа(думаю опечатка) у меня был готов через 50 мин. Во время готовки приходилось несколько раз открывать духовку проверять, даже вытаскивать, чтобы подложить фольгу. Форма моя подтекает и пошел дым с подгоревшего дна. Эти манипуляции не повлияли на внешний вид пирога, ни трещенки, ни приседаний. Очень для ленивых. Семье понравилось, что удивило, потому как все дружно не любят чизкейки. В разрезе. Нельзя тестировать теплым, только охлажденным, из всех мною деланных подобных кейков это пожалуй самый вкусный. Тесто песочное, я добавила в него молотый в порошок фундук, люблю, рассыпчато. Пирог малосладкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 11 окт 2011 10:56 |
|
|
Апельсиново-миндальный пирогТесто2 яйца 150 мл жидкого маргарина 200 мл сахара 350 мл муки 100 г молотого миндаля или фундука(у меня была смесь) 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 200 мл апельсинового сока( пр. 2 апельсина) ПриготовлениеЯйца стереть с сахаром, добавить маргарин, размешать. Всыпать мучную смесь(мука, разрыхлитель, сода) и хорошо размешать, вылить в тесто сок, и аккуратно размешать. Начнется бурная реакция пузеревыделения. Выложить в форму объемом не менее 2-х литров с высокими бортами, смазаную маслом и присыпаную сухарями или выстеленную пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 173 гр духовку на нижний уровень и выпекать 40-50 мин. до готовности. Можно на этом остановиться и предложить как кекс(даже теплым). Можно и так Мои комментарии к выпечке.Записывая рецепт, заметила, что муки я брала 250 мл, но все отлично получилось, правда может быть поэтому(тесто получилось жиже, чем надо) была такая реакция. Форму взяла маловатую(меньше, чем 1.5.л), тесту не дала постоять и сразу в духовку. И вот та оно через некоторое время поползло через края, не много. Если следовать рецепту , то после того, как корж остынет, выложить его из формы, форму помыть и высушить и вернуть корж в нее для пропитки: 100мл апельс. сока смешать с 50 мл сахара. Пропитанный корж залить сиропом: 350 мл сахарной пудры с 3 ст.л. апельс.сока и 1 ст.л. апельсиновых корок(как на картинке) разгреть до полного растворения сах.пудры и однородности и нанести на поверхность коржа. Оставить пирог пропитываться до следующего дня. Может кто-нибудь изобразит этот рецеп до конца.
Последний раз редактировалось Еленушка 11 окт 2011 11:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 11 окт 2011 10:59 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А что такое жидкий маргарин? Растопленный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 11 окт 2011 11:04 |
|
|
Паулинка писал(а): А что такое жидкий маргарин? Растопленный? Точно не растопленный, он консистенции как текучая сметана. У нас продают такой. Но думаю и самим можно сделать, просто хорошо подержать при комнатной температуре и растереть. Не думаю, что это принципиально, просто очередная реклама продукта. Правда продукт очень удобный для выпечки.
Последний раз редактировалось Еленушка 12 окт 2011 16:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 11 окт 2011 11:07 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Посмотрю в продаже, че-то вроде в баночках видала из серии "Рама", штоль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 11 окт 2011 11:09 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Пекла по Еленушкиному рецепту 3 разных чизкейка: - тесто по рецепту (но без орехов), с Филадельфиеей, на дно положила ломтики нектарина. Вкусно; - в тесто добавила какао, молотые кардамон и имбирь, начинка из альметы, на дно положила четвертинки свежей сочной груши. Вкусно; - тесто по рецепту, начинка из бонжура, на дно - свежая вишня+ чуть-чуть крахмала. Вкусно.
В общем, все три пирога разные вышли. Но я довольна:) Я попозже все варианты в степы выложу. Еленушка, спасибо!!!!
з.ы. вместо маргарина я всегда масло сливочное беру. Просто разминаю его.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 11 окт 2011 11:21 |
|
Сообщения: 2383
|
Еленушка,спасибо за рецепт, обязательно попробую. Не понятно только это : Цитата: Всыпать мучную смесь(мука, разрыхлитель, сода) Зачем сода и, если она нужна, то сколько?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 11 окт 2011 11:31 |
|
|
Inya писал(а): Еленушка,спасибо за рецепт, обязательно попробую. Не понятно только это : Цитата: Всыпать мучную смесь(мука, разрыхлитель, сода) Зачем сода и, если она нужна, то сколько? Спасибо, Инья, я уже добавила в рецепт соду. Апельсиновый сок и сода! Логика таже, что лимонный сок и сода, кефир и сода. и т.д. Только прочитай комментарии обязательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 11 окт 2011 11:55 |
|
Сообщения: 2383
|
Спасибо, прочитала всё внимательно. Сделаю-отчитаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 12 окт 2011 19:11 |
|
|
Brita писал(а): Пекла по Еленушкиному рецепту 3 разных чизкейка: - тесто по рецепту (но без орехов), с Филадельфиеей, на дно положила ломтики нектарина. Вкусно; - в тесто добавила какао, молотые кардамон и имбирь, начинка из альметы, на дно положила четвертинки свежей сочной груши. Вкусно; - тесто по рецепту, начинка из бонжура, на дно - свежая вишня+ чуть-чуть крахмала. Вкусно.
В общем, все три пирога разные вышли. Но я довольна:) Я попозже все варианты в степы выложу. Еленушка, спасибо!!!!
з.ы. вместо маргарина я всегда масло сливочное беру. Просто разминаю его. Brita, только сейчас заметила, как ты развила этот рецепт! Какой вариант тебе больше понравился? Так расписала, что хоть опять делай, с вишней приглянулось. А что такое "альмета"? А если на груши еще синего сыру накрошить? Фигня?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 12 окт 2011 19:17 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Еленушка писал(а): Brita писал(а): Пекла по Еленушкиному рецепту 3 разных чизкейка: - тесто по рецепту (но без орехов), с Филадельфиеей, на дно положила ломтики нектарина. Вкусно; - в тесто добавила какао, молотые кардамон и имбирь, начинка из альметы, на дно положила четвертинки свежей сочной груши. Вкусно; - тесто по рецепту, начинка из бонжура, на дно - свежая вишня+ чуть-чуть крахмала. Вкусно.
В общем, все три пирога разные вышли. Но я довольна:) Я попозже все варианты в степы выложу. Еленушка, спасибо!!!!
з.ы. вместо маргарина я всегда масло сливочное беру. Просто разминаю его. Brita, только сейчас заметила, как ты развила этот рецепт! Какой вариант тебе больше понравился? Так расписала, что хоть опять делай, с вишней приглянулось. А что такое "альмета"? А если на груши еще синего сыру накрошить? Фигня? Наверно, с грушами. Думаю, в следующий раз положу консервированные груши. С вишней хорошо. Да вишня везде хорошо)) А Альмета такой же сливочный сыр, что и бонжур. Может чуть по консистенции понежнее, воздушнее. Просто что на полке первым попалось, то и взяла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 17 окт 2011 13:27 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Еленушка писал(а): Brita писал(а): Пекла по Еленушкиному рецепту 3 разных чизкейка: - тесто по рецепту (но без орехов), с Филадельфиеей, на дно положила ломтики нектарина. Вкусно; - в тесто добавила какао, молотые кардамон и имбирь, начинка из альметы, на дно положила четвертинки свежей сочной груши. Вкусно; - тесто по рецепту, начинка из бонжура, на дно - свежая вишня+ чуть-чуть крахмала. Вкусно.
В общем, все три пирога разные вышли. Но я довольна:) Я попозже все варианты в степы выложу. Еленушка, спасибо!!!!
з.ы. вместо маргарина я всегда масло сливочное беру. Просто разминаю его. Brita, только сейчас заметила, как ты развила этот рецепт! Какой вариант тебе больше понравился? Так расписала, что хоть опять делай, с вишней приглянулось. А что такое "альмета"? А если на груши еще синего сыру накрошить? Фигня? Один вариант расписала для степов Не успели сделать фоточку в разрезе, смолотили всё)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 31 окт 2011 11:53 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Еленушка писал(а): Brita, только сейчас заметила, как ты развила этот рецепт! Какой вариант тебе больше понравился? Так расписала, что хоть опять делай, с вишней приглянулось. А что такое "альмета"? А если на груши еще синего сыру накрошить? Фигня? Продолжение банкета. Основа твоя, вариация моя)) Чизкек с вишней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 31 окт 2011 22:52 |
|
|
Что означает "самоподнимающаяся мука"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|