Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Так-с, дамы и господа! Бастуете?! 16 цветной осенний конкурс заканчивается, а всего 25 рецептов. Малова-то! Жду....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:42 
Девочки, как-то видела на форуме рецепт "Камбала в шампанском". Помогите найти. Муж притаранил камбалу, теряюсь в способах приготовления.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кажется это была загадка, не помню может вксные загадки?
Там надо было из списков продуктов выкинуть лишнее,
получилась как раз эта рыпка в шампанском.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
По-моему, Ииша загадывала - может у неё быстрее спросить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
на всякий случай, вот тут рецепт на аглицком. Может кто из девочек переведет по-быстрому:
Flounder with Light Champagne Sauce
Ingredients

1 tablespoon reduced-calorie margarine
2 tablespoons minced shallots
1 teaspoon minced garlic
1 pound fresh mushrooms, sliced
1 1/2 pounds flounder fillets
Vegetable cooking spray
1/2 teaspoon salt, divided
1/2 teaspoon ground white pepper, divided
1 1/2 cups champagne
1 tablespoon lemon juice
1/4 cup plus 2 tablespoons all-purpose flour
1 cup skim milk, divided
1/2 cup (2 ounces) shredded reduced-fat Swiss cheese
1/4 cup freshly grated Parmesan cheese

Preparation

Heat margarine in a nonstick skillet over medium-high heat until margarine melts. Add shallots and garlic; saute until tender. Add mushrooms; saute until liquid evaporates. Arrange fillets in an 11- x 7- x 1 1/2-inch baking dish coated with cooking spray. Sprinkle with 1/4 teaspoon salt and 1/4 teaspoon pepper. Pour champagne and lemon juice over fillets. Cover and bake at 400° for 10 minutes. Drain, reserving liquid. Strain liquid through cheesecloth. Cook strained liquid in a saucepan over high heat until liquid is reduced to 1 cup.
Combine flour and 1/2 cup milk in a bowl, stirring with a wire whisk until smooth. Add remaining 1/2 cup milk to reduced liquid, stirring constantly; bring to a boil. Add flour mixture, stirring constantly with a wire whisk. Bring to a boil, stirring constantly. Stir in remaining 1/4 teaspoon salt and 1/4 teaspoon pepper.
Spoon mushroom mixture over fillets; top with sauce, and sprinkle with cheeses. Bake, uncovered, at 375° for 15 minutes or until thoroughly heated. Broil 5 1/2 inches from heat (with electric oven door partially opened) 2 minutes or until lightly browned. Serve immediately


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 13:07 
Спасибо, сама переведу


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 13:14 
Камбала с легким соусом Шампань
Ингредиенты

1 столовую ложку низкокалорийный маргарин
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
1 чайную ложку измельченного чеснока
1 фунт свежих грибов, нарезанных
1 1 / 2 фунта филе камбалы
Растительное спрей приготовления пищи
1 / 2 ч.л. соли, разделить
1 / 2 ч.л. молотого белого перца, разделенных
1 1 / 2 стакана шампанского
1 столовая ложка лимонного сока
1 / 4 чашки плюс 2 столовые ложки муки
1 стакан обезжиренного молока, разделенных
1 / 2 чашки (2 унции) измельченных обезжиренный швейцарский сыр
1 / 4 стакана свежего тертого сыра пармезан

Подготовка

Тепло маргарин в сковороде на среднем огне, пока маргарин расплавится. Добавить лук-шалот и чеснок; соте до тендера. Добавить грибы; соте пока жидкость не испарится. Упорядочить филе в 11 - х 7 - х 1 1/2-inch для выпечки покрыта разбрызгивателем. Опрыскивание с 1 / 4 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца. Залейте шампанским и лимонным соком филе. Накрыть крышкой и запекать при 400 ° в течение 10 минут. Слейте воду, резервируя жидкость. Штамм жидкость через марлю. Кук напряженными жидкости в кастрюле на сильном огне, пока жидкость уменьшается до 1 стакана.
Смешать муку и 1 / 2 стакана молока в миску, помешивая венчиком до получения однородной массы. Добавить оставшиеся 1 / 2 стакана молока, чтобы сократить жидкости, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить смесь муки, постоянно помешивая, с венчиком. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Движение в сохранение 1 / 4 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца.
Ложка грибную смесь на филе, сверху соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, при температуре 375 ° в течение 15 минут или пока полностью не нагревается. Жарьте 5 1 / 2 дюймов от высокой температуры (с электрической духовкой дверь частично открыт) 2 минут или пока не подрумянится. Подавать сразу же


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 13:26 
ailatan писал(а):
соте до тендера.
:shock: актуально, однако :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 13:31 
Re писал(а):
Кажется это была загадка, не помню может вксные загадки?
Там надо было из списков продуктов выкинуть лишнее,
получилась как раз эта рыпка в шампанском.


точна! там и лежит :arrow: post115818.shtml#p115818
а еще есть пьяная рыба от Джины :arrow: post84469.shtml#p84469


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Уффф, еле нашла тему :oops:

Итак, жареный горох. Жарить можно и нут и простой наш горох. Я это пробовала в Андижане, кажется, в Узбекистане, точно.
Горох замочить, мочить долго, чтоб он уже мягким был. Вот он:
Изображение
Сковородочку чугунную раскочегарить с маслом до дымка, масла не сильно много надо. У меня оливковое, не знаю на каком там жарят, но масло вкус дает, так что можно экспериментировать.
Изображение
Горох слить, просушить и закинуть на сковородку. Я жарю немножко, одним слоем сковородку чтоб покрыло. Грамм 150 в сухом виде.
Изображение
Обжарить помешивая, сильно посолить. У меня соль морская, мелкопомолотая. Жарить до коричневатости. Выложить на салфеточку.
Изображение
Тарелку отдать мальчикам в гостинную. Они с пивом и под телек этот горошек-то и выпьют. Вкусно и горячим и холодным, но по мере остывания вкус меняется, ближе к попкорновому что-ли становится :roll: , но вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
курица, свекольно-морковный салатик с чесночком и орехами, морковка с чесночком и огурчики-помидорчики. и картоха
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 22:02 
Паулинка писал(а):
Уффф, еле нашла тему :oops:


Любимое блюдо детства, только обычный наш горох, никогда не могла дождаться когда он будет готов.
А в молодости , да с пивом. Кажется даже в некоторых пивбарах в Москве подавали к пиву.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Мне нут, конечно, вкуснее. Он ореховый немножко. Я в России нигде не видела, что б жарили. В Татарстане, да жарят, простой наш горох.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Варганят, однако. :D
Сегодня по недостатку времени - курицыны ноги с рисом. Готовила не я - гравицапа. :mrgreen:
Что сказать... Да здравствуют чудеса и т.д. :wink:
Поля права. Рис - нечто! Уж на что я не оч уважаю пропаренный рис, и уж на что мои хыщники рис не жалуют в принципе...
Этот вышел на три ура.
Мои слопали и довольны. Даже малОй оценил. И, думаю, не связано с полнолунием! :mrgreen:
А главное - поклала, по делам отчалила и мне потом только сообщили, что ужин готов. Вот.
Нет, главней, всё-таки, что рис понра. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 22:12 
Паулинка писал(а):
Мне нут, конечно, вкуснее. Он ореховый немножко. Я в России нигде не видела, что б жарили. В Татарстане, да жарят, простой наш горох.

Родственник в Казахстане жили, после реабилитации, мама там часто гостила, в Чимкенте.
В Москве точно жарили, про сейчас не знаю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я была в Чимкенте (сейчас он Шымкент, как-то так). Мне оттуда запомнился бешбармак с кониной и картошкой, одна девочка местная нам делала...Странно было, что с картошкой, но вкусно очень. Вот, почему, наверное, мама твоя делала бешбармак...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 22:21 
Паулинка писал(а):
Я была в Чимкенте (сейчас он Шымкент, как-то так). Мне оттуда запомнился бешбармак с кониной и картошкой, одна девочка местная нам делала...Странно было, что с картошкой, но вкусно очень. Вот, почему, наверное, мама твоя делала бешбармак...

Дык да, и манты тоже, как то легко у нее это получалось. А я пока прокручу весь процесс в голове, так уже и устану :mrgreen: Я всегда на подручных работах при их изготовлении была.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 22:38 
Не собиралась выставляться сегодня с едой, потому как из пакетика, но Джу навела балладой о рисе. :)
Не поверите, но я сегодня ела рисотто первый раз в жизни! Ага, не перло мне рисовая каша на вине и воде. :wink:
А это просто добавь вина и воды, ну и купила. С трюхелями, вернее с их запахом и белыми грибами, для объему набросала шампиков. Труфяля пахнут шикарно, очень необычный вкус и запах.
Изображение
Наверно подсяду на рисотто, только сама буду сочинять, исполнять и сама есть.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Испекла я апельсиново-миндальный кекс.

Изображение

Изображение

Изображение

Строго по рецепту. Быстро и очень вкусно. Ни о какой пропитке речь даже и не шла. :mrgreen:
Хорошо хоть дали допечь до конца, запах шёл умопомрачительный.
Кексу этому в нашей семье жить, поэтому в следующий раз я сделаю всё - и пропитаю и залью заливкой.
Делается очень быстро. Самое долгое, на мой взгляд, молоть орехи - ну никак не хотел миндаль измельчаться. :mrgreen:
На мой вкус я бы положила поменьше масла. НО, может быть из-за того, что я клала сливочное масло и его растопила - было многовато, на мой взгляд. В следующий раз положу просто размягчённое.
Ещё раз спасибо Еленушке за простой и вкусный рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 14:13 
:roll: Девочки, вы "заразные"! :mrgreen:
Не могу равнодушно смотреть на вашу "заразу"... :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 15:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ежевичное варенье сварено, желе из яйвы японской тоже. Уффф! Наконец-то осень на дворе, урожай весь уработан! :D

Изображение

На обед рыба в сливках да рис. На десерт дочь шоколадных маффинов напекла. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 15:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Мне бы кто напёк... Не дождусь.

У меня простощи. На ужин вчерашнее курицо-рис из гравицапы осталось. Мужчинам.
Свой - врагам отписАла. :mrgreen: Дальше по традиции - ленюсь. :mrgreen:

Бетти, очень нра мне вот эта твоя авка! :wink:


Последний раз редактировалось JullS 13 окт 2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 15:27 
Чёй то пропустил! :shock: Лиз. как делать желе?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 16:06 
Inya писал(а):
Испекла я апельсиново-миндальный кекс.

Ещё раз спасибо Еленушке за простой и вкусный рецепт!

Инья, это тебе спасибо! Такая красота! Как же здорово у тебя получается :!:
Попробуй в след.раз ошибится и положить муки 250 мл. :) Ну и конечно масла меньше.
Кстати, ты его растапливала? Лучше сильно размягченное, такое пограничное состояние.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Еленушка писал(а):
Попробуй в след.раз ошибится и положить муки 250 мл. :) Ну и конечно масла меньше.
Кстати, ты его растапливала? Лучше сильно размягченное, такое пограничное состояние.

Ошибусь, попробую. :D
Масло растопила, да, не надо было.
И, кстати, я не правильно вымерила кол-во масла, взяла 150 гр., а не 150 мл.
В общем с учётом всех ошибок получилось всё равно вкусно. Учту и сделаю ещё. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
И раз уже была включена духовка, то решила на ужин сделать куру.
Были ноги куриные без костей. Обмазала их мёдом,горчицей, соевый соус добавила, паприку, горький перец, чёрный и чеснок. Я с мёдом делала в первый раз. Не ожидала, что так вкусно будет. Пока ходила за фотиком, осталось с гулькин нос... :mrgreen: Картошка жарится и помидоры порезала с пекинкой.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 16:34 
Inya писал(а):
И раз уже была включена духовка, то решила на ужин сделать куру.
Были ноги куриные без костей. Обмазала их мёдом,горчицей, соевый соус добавила, паприку, горький перец, чёрный и чеснок. Я с мёдом делала в первый раз. Не ожидала, что так вкусно будет. Пока ходила за фотиком, осталось с гулькин нос... :mrgreen: Картошка жарится и помидоры порезала с пекинкой.

Изображение

Такой аппетитный "гулькин нос" :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Чёй то пропустил! :shock: Лиз. как делать желе?

Вот Володь: post84685.shtml#p84685

К мясу его подают, к чаю и кофе не пойдет, специфический вкус у него. К мясу, буженине - самое то!


Джуллс - прихарашиваюсь. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
опробовала готовку блинов на воде, без молока. теперь только так буду готовить - тоненькие, пушистенькие... и дымят несравнимо меньше при выпечке - совсем не дымят точнее. слупили за обе щеки и соседей накормили :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Сляпала пирожок из слоеного теста, с рыпкой и шпинатом. Заливка яично-сливочная. Ничего так. Понравилось сочетание рыбы со шпинатом. Следующий будет с семгой или форелькой, закрытый как у Лены.

Изображение

А для мальчиков пожарила котлеты по киевски в сухариках из белой булки, сварила деревенской картошки (египетская обрыдла :evil: , купила за дорого местную). Утром еще делала гедлибже из курицы, но его вместо завтрака съели с лепешкаме :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO