Автор |
Сообщение |
allab
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2007 11:26 |
|
Сообщения: 16 Откуда: С-Петербург
|
Спасибо Miel. Теперь буду знать, что за зверь такой - гевея.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2007 22:37 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
И у меня есть стеклянная доска НЕНАВИЖУ!!!! Она у меня как чемодан без ручки:тяжело нести и жалко бросить.Не использую по назначению и выбросить жалко- вещ то не испорченная. Я предпочитаю пластиковые доски. но профессионального плана. Потому что они тяжелые. А тяжелая доска не будет двигаться во время нарезки(но "vetex" -мокрую тряпочку кладу всеравно). А для хлеба и теста-только деревяные, из оливкового дерева. Так как у нас этого добра -завались. Да и есть один пркол. Со временем деревянные доски искривляются и во время работы шатаются. Происходит это от того, что дерево намокает, затем высыхает и опять и снова намокает и высыхает .Чтобы доска не кривлась в будущем новую доску необходимо погрузить на пару дней в растительное масло (в зависимости от толщины доски). Древесина оливок достаточно промаслена от природы и доски из нее "купать" в масле не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 00:02 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
oksanita, очень познавательно.
У меня доски деревянные и кривые. Все поглядываю как бы и где бы новую купить, такую, чтобы для души.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paradox
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 09:00 |
|
Сообщения: 77 Откуда: Иркутск
|
Во Франции ножи классные есть, аутентичные, - Опинель и Лайоль, правда складные, но сталь и рукоять замечательные ( в деревянном исполнении) А просто и надёжный замок не позволяет клинку закрыться. Длины клинков самые разные. Очень для кухни подходящие - у меня есть один...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 09:09 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Про ножи перенесла в Анатомию.
Последний раз редактировалось Miel 13 сен 2007 09:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 09:10 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 13:02 |
|
|
Мы вчера были в Ikea,купила себе ради спортивного интереса и для пробы качества дешёвую пластиковую доску за 3.90 Е сделано в Индии стоит на ней.Были и деревянные из цельного куска дерева и пресованные,и пластиковые-пропилленовые тонкие совсем дешёвые 1.90 за две.Так что найти в Москве и Питере при желании можно.Думаю ассортимент Икеи в каждой стране ,судя по каталогам,одинаков.
Вот моя доска,для сравнения её размера-зажигалка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 15:09 |
|
|
Я теперь твердо решила,что тоже буду постепенно на пластиковые доски переходить. Полностью от деревянных отойти не получится(то,что они кривыми делаются-это точно, даже из гевеи,если клееная из нескольких пластин),но заняться поиском качественных досок из пластмассы уже пора. Мои дешевые совсем неприглядными стали.А такие же новые покупать уже не имеет смысла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 16:23 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Так все такие лучше пластмассовые? Или все же деревянные?
А то я тоже хочу новую доску, а какую выбрать так и не решила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 16:40 |
|
|
Miel писал(а): Так все такие лучше пластмассовые? Или все же деревянные? А то я тоже хочу новую доску, а какую выбрать так и не решила.
Посудомойка есть?Если есть,то бери пластиковые,они стерильнее и в обиходе дешёвые(ненужно в масле купать!)На одной доске будешь всё резать и мясо, и рыбу,и бегетт, в посудомойке помоешь -как новая не воняет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 17:20 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Miel писал(а): Так все такие лучше пластмассовые? Или все же деревянные? А то я тоже хочу новую доску, а какую выбрать так и не решила.
Деревянные доски бывают тоже разные: цельные и из кусочков, с ободом металла (оковка) и т.д. Смотря из какого дерева- дуба, ясеня, березы...
Всегда пользовалась деревянной и никуда она не "едет", у папы была большущая с ободом так жива до сих пор ничем не воняет, мою в горячей воде, иногда с лимоном. Скоблить её надо.
Да и материал вроде как естественней.
Конечно абсолютно гладкими не остаются, но и щепки не летят и т.д. Думаю, лучше уж переварить деревянную микрощепку, чем пластик или стекло (шучу)
Фото можно тут посмотреть
Вот тут статья, может пригодится...
Я лично пользуюсь деревянными и довольна, менять не собираюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 18:03 |
|
|
Цитата: Конечно абсолютно гладкими не остаются, но и щепки не летят и т.д. Думаю, лучше уж переварить деревянную микрощепку, чем пластик или стекло (шучу)
Казачка,ты наверное "не переварила",что от нормальных-полипропилленовых досок нету на продуктах "щепок"-кусков.
Подожди ещё немножко,настанет время и ты скажешь- нафига мне эти палки!
Шастая по гостям тут, я наблюдаю такую картину,что блоки цельные деревянные для разделки прикупляются только как приложение к дезайну кухни На них только хлеб или овощи-фрукты покромсают,а для чегось конкретного то пластик припрятанный в ящике достанут.Для понятливее и доходчивее о чём я тут пошла фоты искать в Инете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 19:13 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Lanna, та может и не переварила, я тут чебуреки сижу перевариваю
Я уж пока как-нибудь с деревянными да с ножами советскими..так что не поминайте лихом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 22:24 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Ящик для нарезки хлеба мне нра, умнО.
А последнее фото - это, видимо, подставка под горячее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 23:01 |
|
|
Miel писал(а): Ящик для нарезки хлеба мне нра, умнО. А последнее фото - это, видимо, подставка под горячее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paradox
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 12:53 |
|
Сообщения: 77 Откуда: Иркутск
|
Да, окованные толстенькие доски - это вещь!!!! И медные кастрюли-ковшики обожаю. Натуральные материалы - моя слабость. А вы обратили внимание на хитрый полукруглый нож с рукоятью сверху? Так то истинный народный эскимосский нож УЛУ. В современном исполнении. ( Это ничего, что я комментирую?Никого не задел?)
С уважением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 12:57 |
|
|
paradox писал(а): Да, окованные толстенькие доски - это вещь!!!! И медные кастрюли-ковшики обожаю. Натуральные материалы - моя слабость. А вы обратили внимание на хитрый полукруглый нож с рукоятью сверху? Так то истинный народный эскимосский нож УЛУ. В современном исполнении. ( Это ничего, что я комментирую?Никого не задел?) С уважением.
Не,не зазадел!(пролетающий мимо нож)Коментируйте дальше,конспектирую (шутка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 16:11 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
paradox писал(а): медные кастрюли-ковшики обожаю Я тоже. Только еще не приобрела себе ни одного. Часто они тут продаются на вес, как пряники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 19:16 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
paradox писал(а): Да, окованные толстенькие доски - это вещь!!!! ...
Ну хоть кто-то меня поддержал
Вот ежели гуся приличного на НГ разделывать на чем, а? На полипропилене или на мраморе? Вон и Йошка гуся на деревяшке тюкает. А уж на папиной доске сколько всего натюкали!
А гевея,.. мой папа был паркетчик и столяр много лет--очень смеялся когда услышал про паркет из гевеи. Эхе-хех палисандру мне или красного дерева да побольше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 21:29 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
На сколько мне известно, мрамоные доски хороши только для кодитеров потому, что уж очень хрупкая это вешш. Да и нож испортится моментально. Дерево и пластик- материалы мягкие (относительно). Для кондитера мраморная доска- мечта, чудо(проверено опытом).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paradox
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 10:04 |
|
Сообщения: 77 Откуда: Иркутск
|
oksanita писал(а): На сколько мне известно, мрамоные доски хороши только для кодитеров потому, что уж очень хрупкая это вешш. Да и нож испортится моментально. Дерево и пластик- материалы мягкие (относительно). Для кондитера мраморная доска- мечта, чудо(проверено опытом).
У нас неподалёку мраморный карьер - розовый мрамор и белый. Забрёл я раз на их отвал, где некондиционную плитку и всякий лом\нестандарт сбрасывают. Накидал в багажник немного и на дачу вывез. Мне брусок мраморный нужен был - для доводочных операций по заточке ножей - мрамор является очень хорошим притиром. С тех пор мать использует плитки как подставки под горячее, толщина плитки 20 мм - не очень хрупкие, но тяжелые - все ж камень. Наверное каменную плитку не очень удобно по кухне таскать, мыть в раковине. Посуду наверное ейхорошо толочь....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 12:23 |
|
|
Народ,я там с IKEA доску показывала,то не покупайте.Опробировала резкой на ней рыбы.Такое "Г",как вы и писали с недовольствием о пластиковых досках. В Метро видела пролепропиленовые доски,разных размеров и разной толщины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 21:40 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
paradox писал(а): oksanita писал(а): На сколько мне известно, мрамоные доски хороши только для кодитеров потому, что уж очень хрупкая это вешш. Да и нож испортится моментально. Дерево и пластик- материалы мягкие (относительно). Для кондитера мраморная доска- мечта, чудо(проверено опытом). У нас неподалёку мраморный карьер - розовый мрамор и белый. Забрёл я раз на их отвал, где некондиционную плитку и всякий лом\нестандарт сбрасывают. Накидал в багажник немного и на дачу вывез. Мне брусок мраморный нужен был - для доводочных операций по заточке ножей - мрамор является очень хорошим притиром. С тех пор мать использует плитки как подставки под горячее, толщина плитки 20 мм - не очень хрупкие, но тяжелые - все ж камень. Наверное каменную плитку не очень удобно по кухне таскать, мыть в раковине. Посуду наверное ейхорошо толочь....
Уважаемый Paradox! Не спорю мраморные подставки под горячее_ чудо как хороши. Но , как разделочные доски(поварские) не годятся никуда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 21:44 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
[quote="Lanna"]Народ,я там с IKEA доску показывала,то не покупайте.Опробировала резкой на ней рыбы.Такое "Г",как вы и писали с недовольствием о пластиковых досках. В Метро видела пролепропиленовые доски,разных размеров и разной толщины. [/quote
Lanna!! Мои доски толщиной 9мм(специяльно замеряла). Пользую их 3 года. Довольна очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 04:01 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Мрамор - самый подходящий материал для катания лепешек скалкой. Лучше не бывает!
О, а я вчера увидела в рекламной проспекте от Aldi разделочную доску, которую можно разместить "над мойкой" . Т.е. рабочая поверхность кухни не используется для резки. Завтра заеду, хочу купить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 12:24 |
|
|
Gelena писал(а): Мрамор - самый подходящий материал для катания лепешек скалкой. Лучше не бывает! О, а я вчера увидела в рекламной проспекте от Aldi разделочную доску, которую можно разместить "над мойкой" . Т.е. рабочая поверхность кухни не используется для резки. Завтра заеду, хочу купить.
Вот эту?Не плохо выглядит,у нас таких не было.
Я бы у вас купилаб вот этот стол родителям на дачу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 20:23 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Точно, эта доска! Уже у меня в кухне лежит. Выходит, у вас все то же продается, что и тут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 20:28 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Прикольная штука! При моей катастрофической нехватке рабочей поверхности, очень даже актуально. Спасибо за идею, поищу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 20:36 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Всегда пожалуйста!
Размер этой доски мне показался несколько маловат, меньше , чем на фото, но я решила, что лучше так, чем ничего. К тому же на эту доску можно сверху положить бОльшую и тоже можно работать, если не вмещаешься.
Кстати, металлические штуки по бокам выдвигаются - под размер мойки можно регулировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|