Автор |
Сообщение |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 11:57 |
|
|
Паулинка писал(а): Юль, мальчиков надо внезапностью брать  Это точно.  Срабатывет. Цитата: ... у меня ребенок недавно рыбу начал есть, только семгу, правда, и только с гриля, но уже что-то. Ой, как знакомо!  Божеж мой, сколько сил я на эту рыбу положила, чтобы хоть попробовал младшенький мой, ну хоть кусочек! Попробовал таки. Но не моего приготовления, а в гостях форель на гриле! И с тех пор пошло. Но только лососёвые, и только печёные. Ну хоть так...  Да, еще креветки полюбил. Только чистить не любит. К рыбной теме: пирожок испекла Еленушкин финский с сёмгой. Ребёнок рыбу повыковыривал, остальное папа доедал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 12:02 |
|
|
А у меня папа не будет доедать... По поводу черпать вдохновение на форуме. Начерпала надысь - капустный манник сделала. (Володя, чтоб ты был здоров!  ) И кому теперь это жрати??? Мне, по всей видимости. В одну...лицо. Теперь сижу и думаю: либо ночью калории одежду ушьют, либо дверной проём сузят...И то и другое - удар по семейному бюджету... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 12:05 |
|
|
JullS писал(а): либо ночью калории одежду ушьют, либо дверной проём сузят...И то и другое - удар по семейному бюджету... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 12:10 |
|
|
JullS писал(а): Теперь сижу и думаю: либо ночью калории одежду ушьют, либо дверной проём сузят...И то и другое - удар по семейному бюджету...  (шёпотом)  Я, когда рецепт пробую, делаю пол порции, или даже меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 12:24 |
|
|
Суп на куробульоне с грибами и гречкой, запеченый картофель и цельная тушка пангасиуса в духовке. Внутрь пангасиуса тоже насовала грибов (вешенки) с лучком, специи, в надрезы кусочки домашнего сл.масла. Сначала под фольгой, потом минут 15 без оной - для загару. Походу, скоро снова начнётся повальная готовка общефорумского блюда. Свекор принес с огорода качанчик капусты, маахонький, размером с бычью голову  , и вот что? На борщ кусочек, в салат кусочек, потушила, теперь кусок отчекрыжу на...манник, Джу - Остальное будем квасить...и куролесить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 14:14 |
|
|
Да я и сделала мини-порцию...  А всё одно... на моё лицо много. На выходные у нас тут очередную ярмарку-развал регионального масштаба развернули. Прям а-ля 90-е... Так вот, кроме прочего заметила такой товар: мойва жаренная.  165 российских рэ за кило.  ... О как. Прям среди прочего рыбного разнообразия в коробочке на улице. Пошла от противного. Купила кг свежемороженой (по 50 рэ за кг  ). Пожарила... Вот теперь думаю... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 16:11 |
|
|
Холодно у нас Мужик супишку попросил....... Сварила министронэ наваристый И каклетки куриные из бёдер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 16:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 16:57 |
|
|
JullS писал(а): Сегодня суп с колбасой варить буду(спец-заказ  ). А чего й -то ты мое меню пишешь?!  И у мну сегодня суп с колбасой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 17:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 18:21 |
|
|
Сегодня готовила курицу . За основу взяла рецепт gina28. Только филе курицы обжарила и потушила в соусе с томариндой, манго, перца-чили, и потом за минут пять до готовности добавила перчик. Получилось очень вкусно. Спасибо автору.  Протушила еще капусту. Думаю может пирог забабацать?  Еленушка, а дрожжи обязательно добавлять по твоему рецепту. А то специально за ними придется в магазин идти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 18:37 |
|
|
ailatan писал(а): Сегодня готовила курицу . За основу взяла рецепт gina28. Только филе курицы обжарила и потушила в соусе с томариндой, манго, перца-чили, и потом за минут пять до готовности добавила перчик. Получилось очень вкусно. Спасибо автору.
Еленушка, а дрожжи обязательно добавлять по твоему рецепту. А то специально за ними придется в магазин идти. Для какого рецепта? Уточни пжалста.  У тебя капуста на картинке выглядит очень сочной с жижой, в пироги любые такое не годится, по крайней мере из тех которые я знаю. Жидкость нужно убрать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 18:40 |
|
|
Это у меня фотик такой. Барахлит зараза. Надо собраться и купить новый. Да плюс к тому, когда фотографировала - паром объектив обдало. Ты подскажи какое -нибудь тесто без дрожжей подойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 21:27 |
|
|
Mattioli писал(а): JullS писал(а): Сегодня суп с колбасой варить буду(спец-заказ  ). А чего й -то ты мое меню пишешь?!  И у мну сегодня суп с колбасой... Ну дык сэстра ж! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 21:41 |
|
|
ОЙ, как много всяких-разных вкусностей наготовлено!!!!  Эх, а я сейчас пойду"кис лорен" изображать. МУжик лю. А я неее. Только еще немножко посижу с вами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 21:48 |
|
|
Oksanita писал(а): ОЙ, как много всяких-разных вкусностей наготовлено!!!!  Эх, а я сейчас пойду"кис лорен" изображать. МУжик лю. А я неее. Только еще немножко посижу с вами  Здрасьте где? Ну и умеешь же ты людей пугать, кумасю. П.С. легка на помине, пару дней назад думалось...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 21:52 |
|
|
Lanna писал(а): Oksanita писал(а): ОЙ, как много всяких-разных вкусностей наготовлено!!!!  Эх, а я сейчас пойду"кис лорен" изображать. МУжик лю. А я неее. Только еще немножко посижу с вами  Здрасьте где? Ну и умеешь же ты людей пугать, кумасю. П.С. легка на помине, пару дней назад думалось... Светочка  !! А здрасте там где и должно быть- "Личные послания". Я сегодня дисциплинированная. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 22:01 |
|
|
 Привет, Ксюшенька. Отреагировала в первую тему в кот. увидела твой НИК.  Уже увидела в личных...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 22:50 |
|
|
JullS писал(а): Mattioli писал(а): JullS писал(а): Сегодня суп с колбасой варить буду(спец-заказ  ). А чего й -то ты мое меню пишешь?!  И у мну сегодня суп с колбасой... Ну дык сэстра ж!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 23:36 |
|
|
Вот. Готов мой "кис". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 23:39 |
|
|
Оксанюта, это имеешь в виду "киш"? Пирог то бишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 23:51 |
|
|
Re писал(а): Оксанюта, это имеешь в виду "киш"? Пирог то бишь? Ага, его и имею в виду. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2011 08:15 |
|
|
У нас неделя имени Капусты. Самый полюбившийся и самый простой способ - небольшие кочашки, размером не больше чем с кулак, отвариваю слегка в соленой воде, вместе с кочерыжкой разрезаю на 6 частей, обваливаю в муке, обжариваю с трех сторон в горячем масле, посыпаю кунжутом. Со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2011 08:32 |
|
|
Re писал(а): У нас неделя имени Капусты. Самый полюбившийся и самый простой способ - небольшие кочашки, размером не больше чем с кулак, отвариваю слегка в соленой воде, вместе с кочерыжкой разрезаю на 6 частей, обваливаю в муке, обжариваю с трех сторон в горячем масле, посыпаю кунжутом. Со сметаной. Кать. Это как пенсионер делал? У нас тоже утилизируется капуста. Только она не с кулочок, а с голову слона. Пирожки, пироги, пирожочки, манники......заварники, кулибяки...осталось ещё 5 кочанов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2011 09:06 |
|
|
Не помню как делал пенсионер. Моя мама так всю жизнь делала.
Слушайте, а почему цветная капуста так и не подешевела в этом году? Точно помню что в том мы покупали за копейки тоннами, а в этом цена как и зимой, и видок не "с грядки". А?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2011 09:52 |
|
|
JullS писал(а): Да я и сделала мини-порцию...  А всё одно... на моё лицо много.  Цитата: Пошла от противного. Купила кг свежемороженой (по 50 рэ за кг  ). Пожарила... Вот теперь думаю...   Жарить и продавать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2011 11:00 |
|
|
Waldemar писал(а): У нас тоже утилизируется капуста. Только она не с кулочок, а с голову слона. Пирожки, пироги, пирожочки, манники......заварники, кулибяки...осталось ещё 5 кочанов  +1  , аналогично, выше писАла, только у меня сравнение с головой быка))) Шутят, мол, чернобыльская? Ага, ну мы ж в направлении Чернобыля живём, хоть и далеко, но в ту сторону 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2011 13:00 |
|
|
Re писал(а): Не помню как делал пенсионер. Моя мама так всю жизнь делала.
Слушайте, а почему цветная капуста так и не подешевела в этом году? Точно помню что в том мы покупали за копейки тоннами, а в этом цена как и зимой, и видок не "с грядки". А? Только что с Преображенского рынка, так вот цв. капуста там по 50 р, выбеленная и вид как с грядки. Но мне не нужна. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2011 17:34 |
|
|
Waldemar писал(а): , выбеленная и вид как с грядки. Но мне не нужна.  Что значет ВЫБЕЛЕННАЯ Ты меня пугаешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2011 17:43 |
|
|
gina28 писал(а): Waldemar писал(а): , выбеленная и вид как с грядки. Но мне не нужна.  Что значет ВЫБЕЛЕННАЯ Ты меня пугаешь  Побывала в отбеливателе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |