Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. Добавлено: 15 сен 2011 23:48 |
|
|
![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/4603/taty-eremeeva.10/0_4ba8d_db6035a2_L) Внимание! С сегодняшнего дня начинается конскурс : Цвет осени - красный. Срок подачи заявок до 16 октября. Заявки размещаем в этой теме.
С 17 - 25 октября пройдёт голосование.
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.
Требования к участникам конкурса :
предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт.
По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.
Теперь задание: Готовим из продуктов ( овощи, фрукты, ягоды) которые красного цвета. Жду ваших заявок. Ваша Золотая ложка. ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 16 сен 2011 12:02 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Насыпной яблочный пирог от Lana Balashina![Изображение](http://lanabalashina.ucoz.ru/_pu/2/s57039680.jpg) Уверена, что каждая из нас имеет в закромах любимый рецепт яблочного пирога: и дрожжевые, и песочные, и в слойке, и тертые, и крошковые, и меренговые, и любимая многими шарлотка. Вот - этот рецепт напоминает шарлотку, если бы вы представили ее с карамельно-суховатым вкусом. Попробуйте - не пожалеете! Помимо чисто вкусовых качеств новый пирог обладает неоспоримым достоинством: полное отсутствие грязной посуды! ![Изображение](http://lanabalashina.ucoz.ru/_pu/2/s73930541.jpg) В миску всыпьте по одному стакану: муки, сахара манки, добавьте половину чайной ложки соды, ваниль и все перемешайте. Глубокий противень нужно выстлать бумагой, потом высыпьте немного смеси и выкладывайте яблоки, нарезанные на тонкие ломтики, пересыпая слои смесью. Яблоки можно натереть. У меня получилось три слоя из 6 крупных яблок. Верхний - сухая смесь. ![Изображение](http://lanabalashina.ucoz.ru/_pu/2/s53253953.jpg) Сверху все посыпьте корицей и натрите на терке 100 г сливочного масла. ![Изображение](http://lanabalashina.ucoz.ru/_pu/2/s49436420.jpg) В духовке держать около часа при температуре 180 градусов. Пирог не пригорает, часть манки выглядит сырой и непропекшейся - не обращайте внимание! ![Изображение](http://lanabalashina.ucoz.ru/_pu/2/s03336541.jpg) В холодном виде за края перенести на доску, нарезать и подать к столу. Хорошо с молоком. ![Изображение](http://lanabalashina.ucoz.ru/_pu/2/s51926684.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 19 сен 2011 21:08 |
|
|
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ от ailatan.![Изображение](http://s010.radikal.ru/i313/1109/c7/eeadaec8260d.jpg) Помидоры пальчики надрезаем (не до конца) , чтобы образовалось 4-5 лепестков. Аккуратно ложкой достаем серединку. Готовим начинки на основе мягкого сыра: - с чесноком; - с зеленью; - с лососем; - с грибами. Аккуратно заполняем серединку помидоров начинкой и выкладываем в виде праздничного букета. Украшаем зеленью. Очень красивое и вкусное блюдо. Всегда занимает центральное место на праздничном столе.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 19 сен 2011 21:18 |
|
|
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР С ЗЕЛЕНЬЮ от ailatan.![Изображение](http://s016.radikal.ru/i336/1109/23/a4dc40163889.jpg) ![Изображение](http://s40.radikal.ru/i088/1109/ed/719190b37bdb.jpg) ![Изображение](http://i055.radikal.ru/1109/bf/81e0b88c80de.jpg) ![Изображение](http://s50.radikal.ru/i129/1109/8a/e17d39d8f451.jpg) Берем 5 кг помидор, каждый помидор разрезать, не разделяя, на половинки, срез посыпать солью. Из чеснока, зелени кинзы, петрушки, укропа, чеснока (не менее 2-х головок) готовим фарш (пропустить через мясорубку). Полученной смесью густо намазываем срезы помидоров и складываем в банки. Затем готовим заливку : 2-2,5 литра томатного сока, фарш из острых перцев чили (по вкусу-2-3-4 шт.), сладких перцев (2-3 шт.), оставшаяся перемолотая зелень, 5-6 шт. помидор, все это перемешиваем и заливаем в подготовленные банки. Закрыть банки крышками и на сутки-двое поставить в холодильник. И далее приятного аппетита. ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 20 сен 2011 15:43 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Очень вкусная фасоль от iii![Изображение](http://i072.radikal.ru/1109/c6/e3c566f3b301.jpg) Фасоль красная Перец болгарский красный Перец острый (маленький кусочек) Яблоко Лук репка Сок свежих помидоров Томатная паста или кетчуп (для яркости) Растительное масло Специи по вкусу ![Изображение](http://s004.radikal.ru/i207/1109/ef/f9d4b91fab8f.jpg) Фасоль отварить до готовности заранее. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Пассеровать вместе с луком до золотистой истомы. Добавить перец болгарский кубиком и измельчённый острый перец. Подлить томатный сок, всё прогреть, положить фасоль и кетчуп. Готовить минут 15 на небольшом огне. ![Изображение](http://s48.radikal.ru/i120/1109/91/b35a935f96ad.jpg) Кто любит по-острее, ещё и красного молотого перца добавьте, кто по слаже сахарку щепотку. ![Изображение](http://s40.radikal.ru/i087/1109/a4/3a777bab6563.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 03 окт 2011 21:05 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Чешская закуска из красных перцев от Паулинки![Изображение](http://s2.ipicture.ru/uploads/20111003/7VMU68AT.jpg) Открылся тут у нас рядом с нашим офисом чешский ресторан. И стали мы иногда там обедать. Кухня очень хорошая. И подают вкусную бехеровку (40 градусов), а пиво как раз плохое варят, только и запаху, что пиво. И мы, поскольку, часов через 6-7 после обеда нам за руль, и поскольку погода очень промозглая и вообще дождь и холодина, грешным делом позволяем себе по 50 грамм бехеровки. Длинное вступление, короче - закуску эту я там переняла. Хорошо под чешские крепкие напитки - бехеровку, сливовицу и т.п. С русской водкой тоже проверено, можно А всего -то надо - красных перчиков мясистых, штук 5, упаковка нарезанного копченого бекона 200 гр, упаковочка сыра дор-блю, грамм 170 в ней кажется. ![Изображение](http://s2.ipicture.ru/uploads/20111003/uViw4SOT.jpg) Перцы запечь в духовке, положить в полиэтиленовый пакет, потом очистить, убрать семена и порезать полосочками. Это можно сделать и заранее, салат из перцев может быть как теплым так и холодным. Полить заправкой из оливкового масла, с солью и смесью перцев. ![Изображение](http://s2.ipicture.ru/uploads/20111003/DRG7scLg.jpg) А сыр порезать на кубики, завернуть каждый кубик (3 на 3 см примерно) в бекон крест накрест - две полоски на один кусочек и обжарить на раскаленной сковородке до румяности. Сыр внутри слегка подплавится, можно регулировать, кто сильнее любит плавленный, то подольше пожарить. ![Изображение](http://s1.ipicture.ru/uploads/20111003/1mfk3PAV.jpg) ![Изображение](http://s1.ipicture.ru/uploads/20111003/TsFpS6B4.jpg) Подавать - на порцию - два кусочка сыра в беконе и салат из перцев. Бехеровки дома нет, а то налила бы рюмочку Сын мой ест и без нее, сочетание перца, голубого подплавленного сыра и копченого бекона - вкусно ![Изображение](http://s1.ipicture.ru/uploads/20111003/iwWxh3SR.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 11 окт 2011 17:17 |
|
|
КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ С КЛЮКВОЙ от Ailatan.![Изображение](http://s017.radikal.ru/i430/1110/90/036fcb5e8a67.jpg) Около 1 кг филе камбалы 1 ст.рыбного бульона 1 ст.клюквы 3 шт. лука (предпочтительно красного) 3-4 шт. чеснока около 300 гр. зелени (сельдерей, петрушка, укроп) 1 ст.л.бальзамического уксуса 1 ст.л.меда Сок лимона, соль, перец, приправа для рыбы, оливковое масло ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i444/1110/05/6a5ff4ac01dc.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i412/1110/24/19dea079a5aa.jpg) Лук порезать, чеснок измельчить и спасеровать на оливковом масле, добавить клюкву, бальзамический уксус, мед, рыбный бульон, зелень, специи и тушить минут 5-7. Филе камбалы поперчить, посолить и выложить на смазанную оливковым маслом форму, сбрызнуть лимонным соком, залить подготовленным клюквенным соусом. Запечь до готовности в духовке при Т=170гр.С 30 минут. Подавать с рисом. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i426/1110/5d/0409df5a46b1.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i430/1110/90/036fcb5e8a67.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 12 окт 2011 18:02 |
|
|
Торто-пирог с брусничным кремом от Еленушки.![Изображение](http://s017.radikal.ru/i420/1110/65/8590e7913b08.jpg) В рецепте это называется торт. Но на мой взгляд для торта слишком простоват, поэтому пирог, а технология коржи и их промазки тортовая. Тесто: ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i404/1110/b9/0574714a747e.jpg) 2 яйца, 150 мл сахара 75 мл жидкого маргарина 100 мл молока 250 мл муки 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. порошка имбиря Для пропитки коржей ---150-200 мл яблочного сока. Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и молоко, размешать и всыпать мучную смесь(мука+сухие компоненты). Хорошо перемешать и выложить в форму объемом около 2-х литров, смазанную маслом и опсыпаную сухарями. У меня разъемная форма, подтекает, поэтому выложила пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 175 гр. духовке на нижнем уровне 35 мин. Готовность можно проверить палочкой. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i435/1110/4b/6506045b9113.jpg) Корж остудить и разрезать на 2 части. Пропитать коржи яблочным соком. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i440/1110/59/d35a391f0310.jpg) Пока коржи остывают, делаем крем. Для крема: 150(не строго) г брусники(любой), 100 г белого шоколада, 200г мягкого сладкого творога(ванильный или лимонный или какой есть), 200мл 35% сливок. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i416/1110/8b/a71f2a761d68.jpg) Брустнику размолоть ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i430/1110/65/98b41b27708f.jpg) Растопить шоколад(в микро топила минуты 4), соединить его с творогом и брусникой. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i431/1110/5a/284869ce4f64.jpg) Взбить сливки ![Изображение](http://s011.radikal.ru/i318/1110/bb/ad95c2b07305.jpg) Постепенно вмешать их в творжно-шоколадно-бруснисную массу. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i424/1110/e2/0b3596080f94.jpg) Промазать коржи, собрать торт, а дальше полет фантазии. Моя далеко не улетела. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i408/1110/02/2362bd815607.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 13 окт 2011 14:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рассольник томатный от iii![Изображение](http://s017.radikal.ru/i420/1110/35/b4dea88418c0.jpg) Бульон из субпродуктов (желудки куриные) Помидоры маринованные (солёные) Сок овощной Чечевица Лук Перец чили Перец горошком, лавровый лист Специи ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i411/1110/4b/0da209cc2cfe.jpg) ![Изображение](http://s48.radikal.ru/i122/1110/3a/7b3a1b787f4e.jpg) Готовила в горшке в духовке. Желудки промыла, порезала лук, положила все специи на вкус (люблю остренький), залила овощным соком (томаты с болгарским перцем), добавила кипяток, помидоры и поставила томиться в духовку на 1,5 часа. Чечевицу промыла и за 10 мин. до окончания приготовления засыпала в горшочек и оставила "дозревать". ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i412/1110/68/4c99b946c82e.jpg) Ароматно. Дух истомлённых субпродуктов с острой томатной составляющей и ноткой бобовых - это вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 13 окт 2011 17:17 |
|
|
Запеченый красный сладкий перец с начинкой от Еленушка. Ингредиенты:2 больших перца, располовиненых и очищенных от семян 2 маленьких баклажана (или половина большого) тонко порезанных дольками 60 г или 1/4 чашки высушеных на солнце томатов, порезанных. 3 ст. л. оливок черных( я взяла зеленые) 100 г сыра фета, не крупными кусочками ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i413/1110/36/7935efa7b233.jpg) Все хорошо перемешать, для равномерности Для заливки :2 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. орегано 1 крупный зубчик чеснока, через давилку Смешать в чаше все ингралиенты для заливки. Заполнить начинкой половинки перцев, полить заливкой и выложить в форму для запекания Запекать при 180 гр минут 25-30, можно чуть дольше. ![Изображение](http://s42.radikal.ru/i098/1110/15/538ea2d0416d.jpg) Приятного аппетита! Очень рекомендую приготовить и в качестве закуски в том числе. ![Изображение](http://s05.radikal.ru/i178/1110/62/22c026125a0e.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 15 окт 2011 01:19 |
|
|
Клюквенный десерт от Ailatan.![Изображение](http://s50.radikal.ru/i128/1110/3c/ceab5d14af37.jpg) Начинка: 3 стакана клюквы 3-4 яблока 1 стакан сахара 0,5 стакана сливок 1 стакан яблочного сока Тесто: 0,5 пачки масла сливочного 0,5 стакана муки 1,5-2 стакана овсяных хлопьев 1 стакан сахара щепотку соли ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i401/1110/8c/e8f592708d8c.jpg) Ставим на большой огонь сковороду, высыпаем клюкву добавляем порезанные яблоки, высыпаем сахар, выливаем сок, доводим до кипения, ягоды должны лопнуть. Тушим минут 20. ![Изображение](http://s07.radikal.ru/i180/1110/09/b3123b917624.jpg) В это время включаем духовку на 180 гр. С. и готовим тесто (не забывая помешивать ягоды). Рубим масло, высыпаем муку, сахар, добавляем соль, перетираем все руками до образования крошки, добавляем овсяные хлопья и все перемешиваем. Тесто делим на две части. Первую часть высыпаем в форму и равномерно ее распределяем чуть вдавливая по стенкам и дну формы. Ставим в духовку чтобы чуть-чуть припеклось. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i421/1110/b0/5865fcbbfe78.jpg) В это время в ягоды добавляем сливки, немного протушиваем. ![Изображение](http://s43.radikal.ru/i101/1110/c8/a2d11d6cae81.jpg) Достаем из духовки первую заготовку и выкладываем начинку. ![Изображение](http://s42.radikal.ru/i096/1110/ef/302d71c0b544.jpg) Сверху выкладываем вторую часть теста и выпекаем минут 20. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i435/1110/59/b8c2a8bb0c66.jpg) Затем достаем и ставим остывать где-то на 1,5-2 часа. Приятного аппетита !!! ![Изображение](http://s50.radikal.ru/i128/1110/3c/ceab5d14af37.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОЛОСОВАНИЕ:Цвета осени - красный.Заявки до 25.10. Добавлено: 26 окт 2011 00:28 |
|
|
![Изображение](http://images.musicalads.co.uk/tuning-a-trumpet.jpg) Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР С ЗЕЛЕНЬЮ от ailatan.
2 место : Чешская закуска из красных перцев от Паулинки
3 место : Торто-пирог с брусничным кремом от Еленушки. Запеченый красный сладкий перец с начинкой от Еленушка.
Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. Добавлено: 26 окт 2011 20:50 |
|
Сообщения: 5086
|
ailatan ![Exclamation :!:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_exclaim.gif) поздравляю, поздавляю, поздравляю ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) рада, что вы на форуме ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) , рада вашей рыбке(я уже повторила, мне глянулось, я теперь камбалу люблю ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) ) Красный конкурс , на мой взгляд , был самым плодотворным Я рада за всех, спасибо ВАМ ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. Добавлено: 28 окт 2011 20:09 |
|
|
Васильевна писал(а): ailatan ![Exclamation :!:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_exclaim.gif) поздравляю, поздавляю, поздравляю ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) рада, что вы на форуме ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) , рада вашей рыбке(я уже повторила, мне глянулось, я теперь камбалу люблю ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) ) Красный конкурс , на мой взгляд , был самым плодотворным Я рада за всех, спасибо ВАМ ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) Васильевна, большое спасибо за поздравления!!!! Спасибо всем, кто голосовал . Оказывается я тоже что-то умею. Поздравляю всех участников . Было чему поучиться . Многое хочется повторить.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. Добавлено: 28 окт 2011 20:13 |
|
|
ailatan, не скромничай) Я тоже голосовала за тебя. За твою тыкву прекрасную. Ты умница! ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. Добавлено: 28 окт 2011 20:31 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): ailatan, не скромничай) Я тоже голосовала за тебя. За твою тыкву прекрасную. Ты умница! ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) Спасибо. Покраснела аж (от удовольствия) В семье при поедании наблюдалось разделение: чiловiкам , т.е. мужчинам-мясо (они у нас очччень привередливые) ; остальным - цветы , т.е. тыкву.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. Добавлено: 28 окт 2011 20:36 |
|
|
Как я говорила, с выпечкой я не очень дружу. Собираюсь с духом опробовать брусничный тортик от Еленушки. Но как вспомню , что у меня получилось из тортика с грушами и сыром бри, аж в дрожь бросает. Гости, чтоб не обидеть серединку схрумкали (в буквальном смысле слова), а остальное догрызала сама. Перец фаршированный на днях приготовила. Очень даже ничего. Главное быстро и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|