Автор |
Сообщение |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 окт 2011 16:29 |
|
|
 Навеяно ailatan, с вариациями 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 окт 2011 17:39 |
|
|
Katie_v писал(а): Настоящая осенняя композиция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 окт 2011 20:35 |
|
|
А подробности этой навеянной осенней композиции?! А то меня тут тыковки маются...не знаю, что б ещё изгалить... Послушалась. Грибочные булки снесла...куда велели.  Запарилась выдумывать, как описАть...создание горячего бутерброда! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 11:53 |
|
|
gina28 и Еленушка своими яйцами  - кокот лишили меня покоя Вчера вечером.......... як кажуть у нас "маю час - маю натхнення" есть время - есть желание/вдохновение  1. ближе к зрителю - подушка из сыра с майонезом и сметаной 2. левее - овсяные хлопья, капелька соли и сливки 3. правее и вверху мелкотёртый сырой картофель , соль, сметанка 1 ч.ложка Смазала формочки растопленным сливочным маслом Поставила на водяную баню /вода слегка кипела, скорее волновалась/ Через 40 мин вынула и стала придирчиво разглядывать Выглядело всё приблизительно так  и если размешать - то вот так  Белок практически весь сварился, желток практически весь сырой В моём конкурсе победила овсяная нежнейшая субстанция /я получила вкусовой шок/  потом сырный тёплый соус  ну и картофель, который имел запах драников и ничего такого на меня не произвёл  если бы картофанчик заменить на пюре и туда подмешать кусочки ветчины или грибов  или рыбки отварной возни мало, но и порции маленькие - не на большую голодную семью, а так с подружками посидеть, погламурничать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 17:47 |
|
|
Поздравляю вас, мои хорошие, с праздником! С днем домашнего печенья!Это вам от меня сырное печенье с зеленью. Угощайтесь!))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 17:49 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Поздравляю вас, мои хорошие, с праздником! С днем домашнего печенья! И тебя с праздником! Колоться на рецепт в конкурсе будешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 18:45 |
|
|
 Спряталась Роза. Наверно, не будет колоться...военнаятайна А у меня сегодни по простому, из наличествующих продуктов... http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cabbage/787.shtml - оказывается итальянцы тож бедновато живут  я варила на бульоне из свиных ребрышков. Ничего так супчег  Заодно нашла в морозилке сало тоненькое с немного мяском, засолила его рулетом. Завтра запеку...И в магазин завтра. Сегодня спать....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 18:57 |
|
|
Сегодня рагу со свиникой и кучей овощей, каша гречневая с грибами, в духовке томится. Поль супчек ничего смотрится, ну не всё должно быть сытно-мясным-обжористым 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 19:16 |
|
|
у меня сегодня двое детей, я многодетная мать)))) И сегодня на ужин были в Макдональдсе  Дети захотели после кино))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 19:21 |
|
|
Mattioli писал(а): у меня сегодня двое детей, я многодетная мать)))) И сегодня на ужин были в Макдональдсе  Дети захотели после кино)) Ну и какие игрушки у вас к этим наборам,надоели,блин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 19:41 |
|
|
Были смурфики, герои из одноименного мультика, а сегодня какая-то хрень картонная типа книжки, а в ней книженция маленькая такая с разными заданиями и минираскрасками. Мы ожидали персонажей мульта Кот в сапогах)))) А получился облом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 19:54 |
|
|
Mattioli писал(а): Были смурфики, герои из одноименного мультика, а сегодня какая-то хрень картонная типа книжки, а в ней книженция маленькая такая с разными заданиями и минираскрасками. Мы ожидали персонажей мульта Кот в сапогах)))) А получился облом  Допросил дочку,смурфики были зимой,ща какая-то летающая хрень,до этого собиралки всякие были. Поубивал бы нафиг,с удовольствием...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 20:08 |
|
|
Lanna писал(а): Колоться на рецепт в конкурсе будешь? А разве у нас еще такого не было? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 20:27 |
|
|
Igor_r писал(а): Mattioli писал(а): Были смурфики, герои из одноименного мультика, а сегодня какая-то хрень картонная типа книжки, а в ней книженция маленькая такая с разными заданиями и минираскрасками. Мы ожидали персонажей мульта Кот в сапогах)))) А получился облом  Допросил дочку,смурфики были зимой,ща какая-то летающая хрень,до этого собиралки всякие были. Поубивал бы нафиг,с удовольствием... +1 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 20:30 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): А разве у нас еще такого не было?   Не на-йу. Утко-бюсты со стеклянными гнёздами... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 20:32 |
|
|
Колись, как лапша такая красивая получается? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 20:35 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Колись, как лапша такая красивая получается?  Замачиваешь в хол. воде, наливаешь в сковороду бульон(утка парилась на пару, с неё стекал маринад),на 8-ю ступень печку, лапшу под крышку и минут 5 пока не выпарится + переворачивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 20:45 |
|
|
Ат Ланнка-хулиганка. Теперь пиши рецепт маринада. От него ж она такая красивая вышла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 20:46 |
|
|
8-я ступень печки для меня понятие запредельное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 20:47 |
|
|
Katie_v писал(а):  Навеяно ailatan, с вариациями  Какая аккуратненькая тыковка получилась. Просто красавица.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 20:51 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Ат Ланнка-хулиганка. Теперь пиши рецепт маринада. От него ж она такая красивая вышла? От сового соуса...+ сок лайма,чеснок копченый 2зуба, чили 2-3 маленьких, мёд, 2 листа каффира...  вроде б ниччё не забыла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 20:55 |
|
|
 опять эти гребаные листики каффира. Ну, благо есть чуток замороженных для том яма  . Сейчас пережду наводнение тайское - да надо будет рулит пополнять запасы)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 21:00 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): :evil: опять эти гребаные листики каффира. Ну, благо есть чуток замороженных для том яма  . Сейчас пережду наводнение тайское - да надо будет рулит пополнять запасы))) У мну были свежими, лежали в хол-ке на 0 тем-ре и как-то сами по себе подсохли...ой, не припомню кады купила их...весной, наверно. Можно и без, чего голову морочить, имбирь добавить, Тоже пережидаю наводнение...кашмар что там...Я в столицу хочу...  хоть на 2 дня...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 окт 2011 22:36 |
|
|
А лапша то чудо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 00:21 |
|
|
Ланн, если можно, про лапшу по-подробнее. На самом деле, такой красоты не видела. Мне через месяц предстоит кормить уж очень привередливую публику. Соберутся гости на 90-летие деда . А там сплошные бывшие дипломатические работники и их жены Хрущевско-брежневского разлива и приближенные к ним. Не хочется упасть в грязь лицом. Тематика конкурса "С мира - по ложке" на сегодняшний день для мня весьма актуальна. Присматриваюсь. А то уже за месяц меня просят огласить меню. А я тут два дня перекручивала клюкву с сахаром. 30 литров накрутила. Уф-ф-ф-ф-ф.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 09:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 09:18 |
|
|
ailatan писал(а): Ланн, если можно, про лапшу по-подробнее. На самом деле, такой красоты не видела. Мне через месяц предстоит кормить уж очень привередливую публику. Соберутся гости на 90-летие деда . А там сплошные бывшие дипломатические работники и их жены Хрущевско-брежневского разлива и приближенные к ним. Не хочется упасть в грязь лицом. Тематика конкурса "С мира - по ложке" на сегодняшний день для мня весьма актуальна. Наташь, не надо их удивлять этой лапшой, она стеклянная, безвкусная.Если - да, то овощную поджарку с ней сделать.Овощи пожарить в воке, в конце добавить эту лапшу ( предварительно замоченую).Лучше её в суп , чем как гарнир...ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 09:36 |
|
|
ailatan писал(а): А я тут два дня перекручивала клюкву с сахаром. 30 литров накрутила. Уф-ф-ф-ф-ф. У нас клюква стоит 80 грн. за 1 кг. Это 10 долл.США или 400 русских рублей..... Я купила 2 кг, стыдливо их заморозила для морса (мы любим) и все.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 11:59 |
|
|
На завтрак Ленушкин пирожок с вишнями.  Для тех, кто хочет нагулять вес (как мой дитеныш), лучше всяческой каши 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 14:06 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Поздравляю вас, мои хорошие, с праздником! С днем домашнего печенья! Это вам от меня сырное печенье с зеленью. Угощайтесь!)))
Картинки твои становятся всё аппетитнее и аппетитнее)). Чувствуется рука мастера. Роза_Ветрофф писал(а): Бессовестно стырено из издания "Люблю готовить".
А про то, где какой рецепт взят, так это бабушка надвое сказала. Тоже мне, авторское право на яичницу))) Сюда глянь, Сырное печенье с зеленью, которое в 2007 на сайте пекла, а раньше у мамы в тетрадке записано было. Мне просто вместо кефира захотелось жидкую сметану добавить. Сметану люблю, ем ложками  Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |