Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 01:24 |
|
|
oksanita писал(а):
Ой, мы ж на "ты" переходили
А погребок или подпол не поможет? Можно замариновать
А салат "Хорьятики" и пироги Пита и блюдо Стифада делают у вас?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barsikova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 09:28 |
|
|
Рулетики из баклажанов.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 10:00 |
|
|
Барсикова, как аппетитно!!! Я тоже такое люблю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 10:50 |
|
|
А я сегодня "забила" на работу. Сижу дома и никуда не хочу идти, да и не получается у меня ходить.
Готовить тоже не буду - пойдем сегодня ресторан, праздновать годовщину.  Уж до машины и столика в ресторане как-нибудь допрыгаю на одной ноге.
Предвкушаю шашлык из осетринки с закусками и свежими овощами, да с домашним вином (а может шампанским  ), а потом еще и пахлаву с крепким чаем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 12:12 |
|
|
Anatols21 писал(а): Palma писал(а): [.Сегодня и C. atramentaris массово был, вот его не беру. Потому как с моей можжевеловой водочкой (сама делаю) он не дружит. Но ведь белый, вроде бы, безопасен в этом смысле? Тож сори за офтопчик, хотя это тоже входит в тему, собираюсь варганить маринованные грибочки под... И поэтому это вопрос жизни и смерти....  Ещё вопрос к специалисту, зачем этот длительный процесс варки, целых 45 мин? http://domsovet.by.ru/st/shlvrach.html
Anatols, навозник белый c алкоголем сочетается:
а вот навозник серый
вызывает в организме безобразия. Но эти два вида легко отличимы.
Я не специалист, в смысле не миколог, просто дипломированный (дважды) биолог ...но про 45 минут варки или же про предварительное отваривание грибов перед засолом или жареньем скажу лишь, сто не вижу в этом смысла. Если гриб ядовит - яды остаются и после варки в 20, и 45 минут (как-то по молодости взяла пару рядовок тигровых в корзину. не умерла... но память на всю жизнь)
Боязнь, что в грибах радиация или тяжелые металлы... ну если уж кто-то насобирал таких грибочков, или просто страдает экофобией...
Но никто еще не привел данных, на сколько уменьшается содержание тяж. металлов после предварительного или длительного отваривания грибов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 12:34 |
|
|
Ata писал(а): А я сегодня "забила" на работу. Сижу дома и никуда не хочу идти, да и не получается у меня ходить. Готовить тоже не буду - пойдем сегодня ресторан, праздновать годовщину.  Уж до машины и столика в ресторане как-нибудь допрыгаю на одной ноге. Предвкушаю шашлык из осетринки с закусками и свежими овощами, да с домашним вином (а может шампанским  ), а потом еще и пахлаву с крепким чаем. 
Поздравляю с годовщиной(свадьбы?)!
Ата,почему на одной ноге?Упала-очнулась-гипс? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 12:56 |
|
|
Lanna писал(а): Ata писал(а): А я сегодня "забила" на работу. Сижу дома и никуда не хочу идти, да и не получается у меня ходить. Готовить тоже не буду - пойдем сегодня ресторан, праздновать годовщину.  Уж до машины и столика в ресторане как-нибудь допрыгаю на одной ноге. Предвкушаю шашлык из осетринки с закусками и свежими овощами, да с домашним вином (а может шампанским  ), а потом еще и пахлаву с крепким чаем.  Поздравляю с годовщиной(свадьбы?)! Ата,почему на одной ноге?Упала-очнулась-гипс? 
 Да, годовщина свадьбы.
Самое интересное, что не падала  , но растяжение с воспалением дай боже  - вот скачу на одной ноге как баба яга 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 13:13 |
|
|
oksanita писал(а): Lanna писал(а): Цитата: Я же говорила, что плучится и получилось, благодаря добрым людям, помомогшим советами и текомендациями. СПАСИБО  Поздравляю,ты в эфире! Я  вчера на эту рыбку в магазине заглядывалась.По-нем. Дорадо(если не ошибаюсь) называется,но от незнания как употребляется остановилась на знакомомо-испытанном.  Спасибо! Ланна, по гречески ее зовут ЦИПУРА. Но имя не важно, важен вкус- рекомендую.Рыба не жирная совершенно Есть много рецептов приготовления. Мой самый простой и быстрый.
Точна, дорада!  Или зубарь....
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... eb3c0e3bec
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 13:49 |
|
|
Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): А вот я интересуюсь, а кислые щи вы с картохой делаете? И капусту квашеную кладете? Навеяли мне аппетиту А у нас сегодня каша гречневая с "глазуньей". Маринованый перчик болгарский. И Людиковские лепешки "мсмен" с медом. Чай.
Канешна, с картохой. И как же без квашенной капустки... 
Последний раз редактировалось Anatols21 17 сен 2007 14:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 14:00 |
|
|
oksanita писал(а): Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): А вот я интересуюсь, а кислые щи вы с картохой делаете? И капусту квашеную кладете? Навеяли мне аппетиту А у нас сегодня каша гречневая с "глазуньей". Маринованый перчик болгарский. И Людиковские лепешки "мсмен" с медом. Чай.  Жарко сдесь, так что ненаквасишся. Не травите душу. Хочу капустняк или рассольник.  Соскучилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 14:28 |
|
|
Palma писал(а): Anatols, навозник белый c алкоголем сочетается:
а вот навозник серый
вызывает в организме безобразия. Но эти два вида легко отличимы.
Я не специалист, в смысле не миколог, просто дипломированный (дважды) биолог ...но про 45 минут варки или же про предварительное отваривание грибов перед засолом или жареньем скажу лишь, сто не вижу в этом смысла. Если гриб ядовит - яды остаются и после варки в 20, и 45 минут (как-то по молодости взяла пару рядовок тигровых в корзину. не умерла... но память на всю жизнь) Боязнь, что в грибах радиация или тяжелые металлы... ну если уж кто-то насобирал таких грибочков, или просто страдает экофобией... Но никто еще не привел данных, на сколько уменьшается содержание тяж. металлов после предварительного или длительного отваривания грибов.
Спасибо за информацию. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 14:37 |
|
|
Anatols21 писал(а): oksanita писал(а): Lanna писал(а): Цитата: Я же говорила, что плучится и получилось, благодаря добрым людям, помомогшим советами и текомендациями. СПАСИБО  Поздравляю,ты в эфире! Я  вчера на эту рыбку в магазине заглядывалась.По-нем. Дорадо(если не ошибаюсь) называется,но от незнания как употребляется остановилась на знакомомо-испытанном.  Спасибо! Ланна, по гречески ее зовут ЦИПУРА. Но имя не важно, важен вкус- рекомендую.Рыба не жирная совершенно Есть много рецептов приготовления. Мой самый простой и быстрый. Точна, дорада!  Или зубарь.... http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... eb3c0e3bec
Ох и страшная она на "морду",ужжасно похожа она мне на Пиранью  ,но Морской чёрт ещё ужжжасней.
Буженина Ваша? Оставить для "остывания и впитания",в холодильник для остывания,и на стол на хлебушек с вышеуказанной картинкой в субботу для употребления 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 14:41 |
|
|
Ужо съедена.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 14:45 |
|
|
В духовке "варганится" свинина с грибами и картошкой на овощной подушке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 14:56 |
|
|
Mia2004 писал(а): В духовке "варганится" свинина с грибами и картошкой на овощной подушке 
С яблоками... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 14:59 |
|
|
Anatols21 писал(а): Mia2004 писал(а): В духовке "варганится" свинина с грибами и картошкой на овощной подушке  С яблоками... 
Неа, без них 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 21:35 |
|
|
Сегдня был постный день  . Отужинали отварным картофелем с маринованными опятами, купленными в русском магазине.А запили домашним винцом.Десерт виноград и крем-карамель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 03:38 |
|
|
Анатолс, разбередил душу своей бужениной!
Хочу того же, только такой свинины что-то не припомню в магазине - все больше без сала и шкурки.
А я сегодня на обед сделала суп с фрикадельками из индейки с томатной зажаркой. Горячие бутеры с шампиньонами типа мини-пиццы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 11:38 |
|
|
А я баклажанку забацала да с чесночком!  Пожарила свинину( отбивные) и картошку.Сегодня без изысков .
Да...Еще шарлотка в духовке стоит большущая.Угостили нас мешком яблок,теперь есть их надо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 17:49 |
|
|
 Картофельное пюре с тушенкой; салат: вареные кальмары+брынза+яйцо+лук+перец+сметана; чай ромашковый; приболевший детеныш варил какао, пил бульон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 18:19 |
|
|
Завтрак как всегда- булки,масло,сыр,шинка,ряженка,кофе.
Обеда практически не было кофе,ряженка,ябл.пирог
Ужин в духовке лосось пеку в сливках,мятка,салата не хочу(ем).Дыня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 21:50 |
|
|
Чего готовила  А ничего. Я с работы пришла в 21. Какая уж тут готовка да и нет аппетита  А мужик( ударение на у") исполнил для себя салатик из помидоров с сыром фета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 22:19 |
|
|
За несколько дней:
пирожки с рыбой, куриный суп с лапшой, куриные котлеты, овощной суп с фаршем, баклажанная намазка с чесноком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 22:26 |
|
|
Вчера свинина-гриль и салат...сыну ещё риса отварила....Сегодня для него суп куриный с вермишелью паутинкой ,а себе спекла картошки в микро и...с селёдкой  Было мне так вкусно,что даже нёбо обожгла  Не почувствовала вовремя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007 22:31 |
|
|
Открыла консервную банку с шукрутом, а на закуску был паштет тоже покупной. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 00:07 |
|
|
Miel писал(а): Открыла консервную банку с шукрутом, а на закуску был паштет тоже покупной. 
А что есть-шукрут  Как и с чем его едят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 08:30 |
|
|
"Варганилось" за последние дни: курица тушёная в сливках с луком, картошка, салат зелёный, суп с щавелем+сметанка, булочки с колбасой и сыром, мороженое, фрукты. Сегодня будут перчики фаршированые + салат зелёный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 11:20 |
|
|
Куринъй суп с вермишелю,колбаса с томантном соусе.На десерт - крем-пита:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iak
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 12:02 |
|
|
А у меня котлеты картофельные с грибным соусом, баклажаны с помидорами тушеные, яблоки печеные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 13:10 |
|
|
Пицца - а то слишком много завалявшихся кусков в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |