Автор |
Сообщение |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2007 17:25 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Вот спасибо, успокоила! Тогда опробуем с темным, яблочного сейчас нет. О впечатлениях непременно доложусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007 14:48 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Докладываюсь.
Салат неожиданно понравился. Неожиданно - я как-то небольшой любитель экспериментов с картошкой (люблю даже без масла, «с сольцой намять». )
Заправку делала на основе сока, полученного от запекания окорока. И уксус был по делу, и горчица. Добавляла шкварки шпика. Стоял на разогретой плите, когда время пришло его подавать – он тепленький и настоявшийся отправился на стол.
ВКУСНО! Так что буду делать и варьировать с разными ингредиентами. Спасибо ну просто огромное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007 22:04 |
|
|
Gluck писал(а): Докладываюсь. Салат неожиданно понравился. Неожиданно - я как-то небольшой любитель экспериментов с картошкой (люблю даже без масла, «с сольцой намять». ) Заправку делала на основе сока, полученного от запекания окорока. И уксус был по делу, и горчица. Добавляла шкварки шпика. Стоял на разогретой плите, когда время пришло его подавать – он тепленький и настоявшийся отправился на стол. ВКУСНО! Так что буду делать и варьировать с разными ингредиентами. Спасибо ну просто огромное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007 13:32 |
|
Сообщения: 1668
|
Попробуйте дабавить редиску и консервированную кукурузу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007 12:36 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Perez, Lanna, спасибо, все распечатала. У меня уже такая большая подборка, хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 13:45 |
|
|
Тут недавно умную передачу посмотрела на тему правильного немецкого картофельного салата. Разногласия между севером(Берлин) и югом(Бавария) какой салат считается правильным.
Смысл : северяне заливают майонезом и в салат добавляют яйца и колбасу, южане заливают растительным маслом с уксусом и добавляют в салат шкварки.
Правильность заливки в Баварии.....картофель заливают бульоном, а пережареный лук заливают раст. маслом с уксусом и настаивают лук 1 час, только потом добавляют к картофелю, в самом конце в салат добавляется пережареный шпик и петрушку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 15:35 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Ой, Свет, интересно!
В Вене мне в этом году к шницелю дали как раз салат, который по-баварски, шкварок только не было. Вкусно - не то слово, чуть тарелочку не вылизала.
P.S. Тока я намерилась Bierbrotsuppe (так, что ли, пишется?) попробовать, уже место присмотрела, где его съесть, специально туда приперлась - так фиг вам. Не получилось. А как хотелось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 15:50 |
|
|
Gluck писал(а): P.S. Тока я намерилась Bierbrotsuppe (так, что ли, пишется?) попробовать, уже место присмотрела, где его съесть, специально туда приперлась - так фиг вам. Не получилось. А как хотелось!
Мне его пробовать не хоцца , мне просто интересно где его до сей поры едят в Германии.
Просто представь, все пишут - пишут, что этот пивной суп - нац. блюдо, а мои аборигены глазища на меня таращат типа....крыша у тебя съехала с таким супом, нету такого. Но опять, северный Тюринген - не вся Германия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 18:12 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
А я однажды где-то подглядела рецепт и сделала на праздничный стол - всем понравилось.
Надеюсь, не повтояюсь.
Нарезаем бекон-в сковороду-на медленный огонь-бекон начинает плавиться-в итоге получаются чипсы-шкварки. Бросаем в дуршлаг-сливаем жир.
Режем достатоно много зелёного лука.
В это время у нас уже варится картошка-почищенная-сварилась-сливаем воду-рубим ножом бессистемно на крупные куски (но чтобы каждый кусок можно было поместить в рот).
Картошку засыпаем зелёным луком-внимание! ГОРЯЧУЮ! заливаем майонезом (горячая очень хорошо пропитывается и становится вкусной и нежной).
Даём остыть-и только тогда добавляем часть беконных шкварок-пермешиваем-подаём на деревннй доске, усыпанной зелёным луком, посыпав сверху остатками шкварок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IriFka
|
Заголовок сообщения: Re: Немецкий картофельный салат Добавлено: 16 окт 2011 18:04 |
|
Сообщения: 1
|
Gluck писал(а): Всем привет! Назрел вопрос относительно немецкого (баварского?) картофельного салата. Хочу приготовить на Пасху. Пошарила по старому форуму - ничего не нашла. Нарыла вот такой рецепт салата: Салат баварский картофельный- картофель в мундире 5 щт. - лук репчатый 1 шт. - огурцы соленые или маринованные 2 шт. - 1 большое кисло-сладкое яблоко - 150 гр бекона или других копченостей - бульон мясной полтора стакана - уксус 9% 1 ложка ст. - масло растительное 1 ложка ст. - горчица столовая 1 ложка чайная - сахар, соль, перец, пряности по вкусу Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, нарезать кубиками. Нарезать лук полукольцами. Брусочками порезать кончености и слегка обжарить. Затем смешать бульон и все специи вместе с уксусом, горчицей, дать закипеть. Залить этой смесью картофель, дать закипеть. Шумовкой вынуть картофель, добавить к нему поджаренные ломтики копченостей, лук, зелень, перемешать, добавить немного бульона, в котором варили картофель. Смешать с порезанным на небольшие дольки яблоком и мелко нарезанными кубиками огурцами. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Немецкий картофельный салат Добавлено: 16 окт 2011 18:44 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
IriFka писал(а): Gluck писал(а): Всем привет! Назрел вопрос относительно немецкого (баварского?) картофельного салата. Хочу приготовить на Пасху. Пошарила по старому форуму - ничего не нашла. Нарыла вот такой рецепт салата: Салат баварский картофельный- картофель в мундире 5 щт. - лук репчатый 1 шт. - огурцы соленые или маринованные 2 шт. - 1 большое кисло-сладкое яблоко - 150 гр бекона или других копченостей - бульон мясной полтора стакана - уксус 9% 1 ложка ст. - масло растительное 1 ложка ст. - горчица столовая 1 ложка чайная - сахар, соль, перец, пряности по вкусу Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, нарезать кубиками. Нарезать лук полукольцами. Брусочками порезать кончености и слегка обжарить. Затем смешать бульон и все специи вместе с уксусом, горчицей, дать закипеть. Залить этой смесью картофель, дать закипеть. Шумовкой вынуть картофель, добавить к нему поджаренные ломтики копченостей, лук, зелень, перемешать, добавить немного бульона, в котором варили картофель. Смешать с порезанным на небольшие дольки яблоком и мелко нарезанными кубиками огурцами. Приятного аппетита! Сами пробовали? только честно;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Немецкий картофельный салат Добавлено: 31 окт 2011 17:49 |
|
|
По моему все ингредиенты подходят друг к другу, может яблочко можно убрать!? И выложившему салат рассказать понравился он по вкусу или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Немецкий картофельный салат Добавлено: 31 окт 2011 17:55 |
|
|
Waldemar писал(а): По моему все ингредиенты подходят друг к другу, может яблочко можно убрать!? И выложившему салат рассказать понравился он по вкусу или нет. : А , по поводу яблока в нем. салате - да, бытует такое. Сегодня смотрела о голубцах...смешанный фарш ( свинина + говядина), лук зелёный, лук репчатый, бекон кусочками мелкими, яблоки кубиками крупными...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Немецкий картофельный салат Добавлено: 31 окт 2011 18:08 |
|
|
Ну если в томатную пасту кладут яблочное пюре тогда и в мясо тоже можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|