Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 ноя 2011 00:11 |
|
|
Igor_r писал(а): Привет,Лиза.Нашел в нете интересный рецепт квашения капусты в банке,сегодня поставлю.Потом отчитаюсь.А ща пирожки с вареной сгущенкой,булочки с бананами и ,блин,увидел фокаччу замороженную за 65 центиков.Каюсь,купил,ща все в духовке.Если интересно,то сфоткаю Привет, Игорёк! Давай , показывай капусту! И чего ты там накупил на 65 центов?  Уже полуфабрикаты замороженные или только бананы? Да вай, показывай, конечно, и объясняй! Булочки с бананами? * чешу репу*, А они не приторно-сладкие? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferrero
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 ноя 2011 16:44 |
|
|
Привет, друзья!
Я сегодня делала слойки с сыром и ломтиком помидора. Ням! ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 ноя 2011 18:37 |
|
|
Ferrero писал(а): Привет, друзья!
Я сегодня делала слойки с сыром и ломтиком помидора. Ням! )))) Вы издеваетесь?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 ноя 2011 18:49 |
|
|
Салат капустный, вареные бюсты, хурма. Хурма же, девочки, щас чудесная! Сейчас не удержусь - съем тостик с кусочком языка. И чай с имбирем и лимоном, и медом. Чуть-чуть.
Народу - тот же вареный изык с зеленым горошком, грибной суп и полюбившаяся кукурузная кафка. А потому что нечего обжорничать, когда у мамы преддиетная ломка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 ноя 2011 20:21 |
|
|
[quote="Еленушка"]  Глазурь -черный шоколад растопленный в сливках.  Делала между делами всякими. Легко и не напряжно. Мягкий очень, а вкуснааа! Позволила себе маленький кусочек, очень тянет на другой  [/q] Ленушкаааа, просто ах! Интересно, а как тебе глазурь шоколадная на дрожжевом рулете? Я бы не додумалась.. Довольная я, что понравилось тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 ноя 2011 20:33 |
|
|
Не появись пару дней и столько пропустила! Очень хочу котлет рыбных, такие красивые у Иньи и у Медузки тоже в томатном соусе. Но речной рыбы нет сафсем, а из морской мне чегой-то не очень. Может кто подскажет, из какой морской рыбы могут приличные котлеты получиться? Мяско с соусом такое апетитное у Светы, и соус, люблю такие.. У меня вчера дежурная курица в духовке с тимьяном и т.д., пюре карт. и грибочки Оксанкины. Поставили капусту опять квасить, на свежие салаты не тянет, будем её хрумать. Открыла вчера первую баночку маринованых помидор - чуть полбанки не слопала, классные получились, а ещё со своего огорода - экологически чистое сырьё!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 ноя 2011 20:36 |
|
|
Re писал(а): хурма. Хурма же, девочки, щас чудесная! А вот я что-то хурму не полюбила, хотя, да, полно ее кругом. Даже мысль была вместо инжира, которого что-то нет нигде, взять хурму, сыром нафаршировать козьим, в бекон, и далее как у Ленушки. Слив еще у нас полно израильских  эх, была б дорога на базар, за козьим сыром, это утром надо, в рабочее время 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 ноя 2011 20:51 |
|
|
 А как ты ее, Поль, фарширнешь то..? Она ведь мягкая совсем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 ноя 2011 21:01 |
|
|
Можно и не совсем мягкую взять, и штучка у меня есть для деланья дырок в овощах и фруктах 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 ноя 2011 21:10 |
|
|
УРААА!!! Я у нас сегодня маникотти нашла. + теперь есть рецепт приготовления рикотты домашней. gina СПАСИБО!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 ноя 2011 21:40 |
|
|
JullS писал(а): Мои сегодня Солёное сердце доедают. Ещё сёмга дозрела малосольная... Что-то я всё салю и салю... JullS, ты ссылку на язык дала. А как же всётки сердце солили? Резали или целиком. И сколько соли на какой вес. А технологию? по времени сколько выдерживать? Уф 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 ноя 2011 22:09 |
|
|
Вчера была курица карри с отварным рисом и салатом из св. капусты. Курица -вкуснятина. На дессерт пирог-рулет от Аннушки. Анечка спасибо А сегодня я ленилась: отобедали картофельным салатом и отварныси сардельками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 ноя 2011 22:18 |
|
|
Вчера было: манты с тыкво-мясом, пирог с яблоками, кабачковая запиханка О, капусты наквасила  много  ну так, кусок хрюши запекла, вот только суп не сварила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 ноя 2011 22:30 |
|
|
Васильевна писал(а): О, капусты наквасила  много Квашеная капуста это хорошо. Я квашеную капусту люблю. (голосом мурчащим от удовольствия) Только здесь тепло и капуста не квасится или у меня руки обе левые (голосом дребезжащим ):mrgreen:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 ноя 2011 22:38 |
|
|
Не, руки правые, просто не климатит  капуста квашеная должна быть далее замроженной, и с холода хрустящей ко столу  с кусочками льда, но при том непременно хрустящей и чуть кисловатой, скорее острой, вообще квашеной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 ноя 2011 22:49 |
|
|
Васильевна писал(а): Не, руки правые, просто не климатит  капуста квашеная должна быть далее замроженной, и с холода хрустящей ко столу  с кусочками льда, но при том непременно хрустящей и чуть кисловатой, скорее острой, вообще квашеной  Думаешь не в руках дело? Спасибо , дорогая. А квашеная капуста - так это мое второе имя  . Я ее могу есть 3раза в день и каждый день. Просто с маслом и хлебом. Пол царства -за квашеную капусту!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 ноя 2011 23:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 ноя 2011 05:04 |
|
|
С большим опозданием выкладываю блюда с Дня Благодарения. Ну во-первых Индейка 9кг  Шкурка , конечно маненько прихватилась. Но это оттого, что в обмазке присутсивует абрикосовый джем. Сахар-горит. Но шкуру всё равно выбрасываем , а индейка необыкновенно вкусная. Обмазка 2 ст.л. очень острой горчицы 4 ст.л. абрикосового джема 1ч.л. паприки 5 зубков чеснока 2 ст.л. оливкового масла. К Индейке на гарнир Стаффинг ( начинка) с печёными каштанами ( рецепт давала)  Картошка Дамские Пальчики с луком Видалия  Сладкая картошка (Батат)  На первую закуску Амьюз Буш Бэйби луковички Видалия, брошенные на грилл Замаринованные в сиропе из апельсинового сока и бальзамического уксуса Сверху шарик паштета, политый тем же сиропом  Вторая закуска Свежий салат и сверху пару ложек помидорчиков черри по рецепту Аilatan Очччень вкусно. Спасибо  Горячая закуска Маина с пюре из белых грибов  Ну и конечно Оливье Мои дети не представляют ни одного праздника без этого салата. Сделала его в виде гнезда (Картинку Ланнка переслала. Спасиб  ) Вот что вышло 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 ноя 2011 05:20 |
|
|
Re писал(а): А потому что нечего обжорничать, когда у мамы преддиетная ломка! Фсё  Праздники закончились Я тоже начинаю С Четверга. Диета- обалдёж Мой дантист потерял 40 фунтов за 3 месяца. Надо пойти книгу купить. Потом расскажу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 ноя 2011 06:15 |
|
|
Региночка, я в восхищении! Какое меню! Много интересного и есть вопросы. Первое, вижу ты кладёшь турка на грудь потому, что проверено тобой, что лучше получается или по традиции? Второе, стаффинг был внутри или отдельно? Третье, маринуешь ли ты индюка или нет? И еще пирог с грибным пюре который, подробности надо, плиз!
Последний раз редактировалось Аннушка 29 ноя 2011 06:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 ноя 2011 06:18 |
|
|
Oksanita писал(а): Вчера была курица карри с отварным рисом и салатом из св. капусты. Курица -вкуснятина. На дессерт пирог-рулет от Аннушки. Анечка спасибо Оксанка, вот это вот - шикарно! И НА ЗДОРОВЬЕ!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 ноя 2011 06:31 |
|
|
На ужин полента с говяжьей строганиной тушеной с фасолью, вкусно!  Говядину полумороженую настрогала тоненько, как могла; сладкий лук, соевый и вустерширский соус, паприка, сухой чеснок и ч.п вжикнула в процессоре и замариновала мясо на часок. Обжарила крупно тертую морковку, добавила мясо и на большом огне хорошо обжарила. Туда же немного помидор перемолотых, фасоль из банки красную, чеснока мелко порубила, немного воды и на малюсенький огонь на час под крышкой. Мясо получилось мягкое очень, просто таяло...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 ноя 2011 06:31 |
|
|
Аннушка писал(а): Региночка, я в восхищении! Какое меню! Много интересного и есть вопросы. Первое, вижу ты кладёшь турка на грудь потому, что проверено тобой, что лучше получается или по традиции? Второе, стаффинг был внутри или отдельно? Третье, маринуешь ли ты его или нет? И еще пирог с грибным пюре который, подробности надо, плиз! 1.Индейку и курицу ВСЕГДА  кладу грудью вниз Проверено Все соки стекают вниз и пропитывают грудку. Грудка остаётся нежной и ,самое главное сочной. 2. Стаффингом наполняю индейку, ну а то что осталось- запекаю в ёмкости. Отдельно. Надо только полить подливкой, а то будет суховатый. 3.Индейку не мариную. Натираю намазкой. Накрываю фольгой. Последний час пеку открытой , и каждые 15 мин поливаю соком , который на дне противни собрался. 4. Рецепт Маины мне когда-то (года 3 назад) дали на этом форуме. Сейчас даже и не помню кто. Старое Еврейское блюдо. Тесто слоёное Начинка: Мясной фарш обжарить с луком и специями ( секрет  вместо масла добавить пару ложек шмальца ,для запаха) Шмальц-куриный перетопленый жир Добавить отварной рис 1 к 1. Выпекаешь 180С
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 ноя 2011 09:35 |
|
|
iii писал(а): JullS писал(а): Мои сегодня Солёное сердце доедают. Ещё сёмга дозрела малосольная... Что-то я всё салю и салю... JullS, ты ссылку на язык дала. А как же всётки сердце солили? Резали или целиком. И сколько соли на какой вес. А технологию? по времени сколько выдерживать? Уф  Иииш, сердце абсолютно по тому же принципу солится, что и язык. И технология с пропорциями абсолютно аналогичны(в моём случае, без селитры канеш). Путает то, что Анатольс давал ссылку на рецепт от Нади, как на общий принцип. А в Каталоги это вошло уже как солёное сердце. Солить-отваривать куском, потом холодным стругать на ломтики и закусывать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 ноя 2011 10:12 |
|
|
gina28 писал(а): Сверху шарик паштета, политый тем же сиропом gina28 писал(а): пюре из белых грибов Регина, я у Ланны попросила конкурс перед НГ (паштеты-рийеты), ты пожалуйста вот туда (если будет) подробности снеси? А сейчас молчи  ИнтриГханка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferrero
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 ноя 2011 10:34 |
|
|
Mattioli писал(а): Ferrero писал(а): Привет, друзья!
Я сегодня делала слойки с сыром и ломтиком помидора. Ням! )))) Вы издеваетесь?!  Да, это похоже на издевку?? У вас диета?? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 ноя 2011 10:47 |
|
|
Слово выделено. У нас на него реакция... А рецептик можно было бы и поподробнее. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 ноя 2011 14:02 |
|
|
Ferrero писал(а): Mattioli писал(а): Ferrero писал(а): Привет, друзья!
Я сегодня делала слойки с сыром и ломтиком помидора. Ням! )))) Вы издеваетесь?!  Да, это похоже на издевку?? У вас диета??  Нет, дорогая!  Я никогда не сидела на диетах  Джулс правильно написала - я выделила слово "НЯМ!!" Не любим мы тут его  Так что извините А рецептом слоек и вправду можно было поделиться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 ноя 2011 15:36 |
|
|
Mattioli писал(а): рецептом слоек и вправду можно было поделиться  А вдруг это Страшная Военная Тайна? И не узнать её нам, проклятым буржуинам! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 ноя 2011 16:21 |
|
|
Проведя все выходные в уборке в поте лица, решила себя побаловать. Регинин яблочный пай. (Сделала всё-таки не закрытый, а приоткрытый вариант.)   Яблок в начинку положила 4 шт. крупных, и остальных добавок соответственно в два раза меньше. Получилось в самый раз. Давно хотелось еще чего-нибудь новенького яблочного отведать. Регина, спасибо! Очень вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |