Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! Добавлено: 23 ноя 2011 20:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 23 ноя 2011 21:12 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Языки трески в кляре от Матрёшки.Это сами языки (размороженные) Кляр : мука, соль, перец, яйцо, сливки Обжарить. Итог: В разрезе: На гарнир можно рис отварной, салатик овощной, пюрешку (в общем, что душа потребует).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 23 ноя 2011 22:19 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Стейки нерки фаршированные от Аннушки.Для 4х стейков: 10 крупных сырых креветок или 3 ст.л крабового мяса, 1 яйцо, 2 ст. л шпината, 2 ст.л. белых сухарей, немного тёртого пармезана и лимонной цедры, чёрный перец, слив масло, жирные сливки для запекания. Разогреть духовку на 180С или 350Ф. У стейков вырезать аккуратно косточку и удалить все маленькие кости, посолить. Креветки очень мелко порубить, шпинат обдать кипятком и отжать воду (готового в этом виде шпината нужно 2 ст.ложки ). Смешать все составляющие и добавить немного сливок, начинка не должна быть сухой. Уложить стейки в форме колец в невысокую огнеупорную форму, начинить не очень плотно, положить сверху по кусочку слив. масла и хорошо поперчить свежесмолотым перцем. Залить сливками (немного посолить) до половины высоты стейков и в духовку желательно на режим с конвекцией пока начинка слегка не подрумянится, после закипания сливок 10 минут. На гарнир нежное картофельное пюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 25 ноя 2011 14:22 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пирог с икрой от iiiКанадаИкра свежая 700 г Яйца 2 шт Сок лимона 2 чайн.ложки Батон 2 кусочка Молоко Соль, перец, зелень петрушки Картофельное пюре Масло сливочное Икру опустить в кипяток, варить 10 минут, отбросить на марлю Размешать вилкой. Добавить кусочки батона, замоченного в молоке, яйца, соль, перец по вкусу, зелень, сок лимона. Перемешать. Выложить в форму, смазанную жиром (на пергамент промасленный). Сверху уложить картофельное пюре, или как вариант отварной картофель, натёртый на мелкой тёрке. На пюре обильно разбросать кусочки сливочного масла Я тёрла. Грамм 100-150 Запекать на среднем огне 30 минут. Потом началось . Как кушать не написали. Пирог почти остыл. Перевернула его на блюдо. Ага... Потом ещё раз кверхтармашками...ага Начала пробовать Капачка любимого соуса (майонез+лимон+горчица) ОНО На новогодний стол одно блюдо утверждено. Только туда-сюда переворачивать не буду (баловство) А сразу аккуратненько ложкой по тарелкам, как крамбль. Вкусен пирог и холодным и горячим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 25 ноя 2011 14:27 |
|
|
Пирог слоеный с мойвой от Роза_Ветрофф.Нужно:Тесто слоеное Мойва с/м Лук Укроп Масло сливочное Яйцо Мука Соль Перец черный Самое муторное – это чистка мойвы. Но пирог того стОит. Мойву лучше брать крупную, жирненькую. Размораживаем рыбу. Отрезаем башку, хвост и плавники. Достаем хребет. Тесто раскатываем. Выкладываем в припорошенную мукой форму. Далее – многострадальная рыба. Солим, перчим. Кусочки сл.масла, лук, зелень. Накрыли второй половиной теста. Смазали яйцом. Накололи ножом. Выпекли и съели))) Приятного аппетита)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 25 ноя 2011 14:45 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рыба "Хо" от iiiХохляндияРыба морская филе Уксус 6% Помидорная масса Лук Морковь Соль, сахар, перец красный острый молотый перец горошком лавровый листик Растительное масло Рыбу нарезать на кусочки, сбрызнуть уксусом и залить холодным маринадом: помидорная масса (вжик томаты) или сок, соль, сахар, перец по вкусу (вкус должен быть насыщенным) Оставить на холоде не менее часа Лук, морковь пассеровать. Положить в пассеровку рыбу вместе с маринадом добавить перец горошком, лавровый листик (если не хватило маринада, чуть-чуть водички), попробовать на вкус. Тушить 10 минут по крышкой. Кушать горячую рыбу в душистом маринаде. или как холодную острую закусочку или так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 27 ноя 2011 15:49 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Рыбка с помидорами от ПаулинкиБыстрое блюдо. Продукты: 600 гр жирной рыбы (у меня филе пангасиуса), 5 помидоров, по небольшому пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, смесь перцев, несколько кубиков маринованной брынзы (необязательно) Филе рыбы нарезать кусочками 5х5 см, сбрызнуть лимонным соком Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, обжарить на ОМ Зелень мелко нарезать, чеснок натереть, добавить ОМ до консистенции густого соуса, соль-перец. Выложить в форму для запекания помидоры, нарезанные кружками толщиной 1 см, смазать зеленым соусом, поставить в горячую духовку, запекать до появления сока. Вытащить помидоры из духовки, сверху разложить рыбку, полить соком, выделившимся из помидорок, разложить кубики брынзы, запечь до румяного цвета брынзы или минут 7. Готово. Гарнир не нужен, разве что свежий теплый хлебушек. Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 27 ноя 2011 17:17 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Фаршированная щука запечённая от Ланы Балашиной.Щука - рыба с плохой репутацией. И костистая, и сухая - чего только не услышишь. Не верьте! Моя рыба - с августовской Астраханской рыбалки. Мне ее почистили от чешуи, удалили жабры и через небольшой разрез под челюстью убрали внутренности - я просила оставить рыбу максимально неповрежденной. Весит она около 2-х килограмм. Понятно, что мне пришлось разморозить ее в мойке. Отделим голову и отложим в сторону - она нам понадобится для красоты. Аккуратно поддевая кожу (не бойтесь, она прочная и не порвется!) освободим кожу и снимем ее чулком. Обращаю внимание - там, где у рыбы плавники, аккуратно отделяем плавниковую кость и плавники оставляем на коже. Если у вас не вся мякоть снялась - не волнуйтесь, она все равно проготовится при запекании. Отворачиваем снятую кожу - по возможности ближе к хвосту отсекаем позвоночную кость. Аккуратно снимем все мясо с тушки, добавим : 300 г несоленого свиного сала, 2 луковицы пару долек чеснока - все дважды (обязательно дважды!)пропустим через мясорубку. Фарш солим, перчим, добавляем : 2 столовые ложки жирной сметаны, 1 яйцо, три ломтика замоченного и отжатого белого хлеба - взбиваем его руками до пышного, однородного состояния. Иногда я добавляю в него морковь или петрушку - тогда на срезе рыба будет веселого оранжевого или мраморно-зеленого цвета. В этот раз - не добавляла. Этим фаршем аккуратно наполняем снятую чулком кожу - не слишком плотно, но без пропусков, придавая прежнюю форму. Остатками фарша заполняем голову щуки. Готовим противень - выкладываем на него слой промытой луковой шелухи, немного масла, сверху кладем рыбу, мне пришлось изогнуть ее - не помещалась, рядом кладем голову и промытую морковь - для украшения. Я вливаю примерно полстакана сухого вина. Сверху аккуратно укрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре около 180-200 градусов. Через час вынимаем и даем ей отдохнуть - немного остыть. Перекладываем на блюдо, в котором будем подавать рыбу. Не забудьте проследить, чтобы вся луковая шелуха была удалена. Шелуха нужна, чтобы рыба не прилипла кожей к противню, и она придает соусу коричневый цвет. Остатки соуса сливаю в кастрюльку и добавляю порошок быстрорастворимого желатина - чуть остывшим желе несколько раз поливаю рыбу - она начинает красиво блестеть и к ней можно клеить украшения. Вместо соуса можно использовать рыбный бульон - сварить и процедить бульон из хребта щуки. Я отсаживаю майонезные розочки, делаю морковные и свекольные розы, использую оливки, маслины, свежие огурцы, распускаю на розочки одну небольшую луковицу. Все украшения должны быть съедобны - это мой принцип. На 5-6 часов рыбу надо выставить на холод, поэтому ее лучше готовить накануне праздника. Но мне 4 часов хватило - рыба застыла и резалась тонкими ломтями, и не рассыпалась. Подаю ее с ломтиком лимона, петрушкой, и обязательно: ложка хрена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 28 ноя 2011 14:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Суфле из икры от iiiЧто было у меня в наличии: Икра свежая из речной рыбы - 3/4 стакана Сметана домашняя - 1 стакан Яйца - 3 шт Манка - 2 стол.ложки Растительное масло - 2 стол.ложки Соль, сахар по вкусу Семена кунжута, красный перец для красоты Икру размяла вилкой, добавила растительное масло, сметану, 3 желтка, манку, капельку сахара (на зубцах вилки может намотаться пленочка от икорного мешочка - выбросить). Соль и 3 белка хорошо взбить. Всё соединить. Разложить по формам. Духовку хорошо разогреть. Запекать при 180 градусах до готовности. Минут 20. Вкус нежный, слегка солоноватый, икра на вкус и запах чувствуется отчётливо и обоснованно. Формочки лучше было бы выбрать без "загогулинок", ровные стеклянные. Ели ложечкой. На завтрак к чаю, на ужин к пиву.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 28 ноя 2011 22:00 |
|
|
Орео дори, тушенный в вине от ailatanРыбу посолила, поперчила . В сковороду налила чуток оливкового масла и кусочек сливочного, добавила мадеру (стояла в баре без особой надобности, причем давно), положила лавровый листик , пару гвоздичек. Накрыла крышкой и тушила минут 40. Рыба получилась очень вкусная, ароматная. Кушали с домашней аджикой. Впервые у нас в магазине увидела рыбу странного вида. Купилась на рекламу, якобы существует поверье, что эта раба приносит богатство. Кожа у нее плотная, жесткая, похожая на наждачную бумагу. Попробовала снять – увы. Решила приготовить рыбку не снимая кожи. (После поняла – эта рыба идеальный вариант при жарке ее на углях или на гриле). Мясо у нее белое, жирное, очень упругое и с малым количеством костей. По вкусу напоминает морского окуня. Обязательно рыбку приготовлю к Новогоднему столу. И Вам всем советую. Желаю всем-всем в Новом Году богатства и процветания. А вдруг принесет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 01 дек 2011 02:34 |
|
|
Пьяная рыба от gina28.Свежую белую рыбу ( в этом случае Басс) Разрезать от головы к хвосту , убрав кости Посолить, поперчить и надрезать ( не насквозь )на порционные куски На противень порезать 1 луковицу, положить крупные бурые маслины с косточками лавровый листик Залить 1 стаканом хорощего белого вина Хорошее вино- очень важно. Вообще надо готовить с тем вином, которое наливаешь в бокал. +1/2 стакана оливкового масла (Попалась шикарной величины икра для себя, любимой) Запекать открытой 180С 1 час 20-15 мин. Или пока вино не выпарится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 01 дек 2011 13:19 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рулетики рыбные закусочные от iiiРецепт адаптированный под наши условия 4-6 яиц 2 стол.ложки минеральной воды с газом зелень сливочное масло филе рыбы (сёмга, форель, лосось) сок лимона смесь: сметана, майонез, творог Яйца соединить с водой, взбить, добавить порезанную зелень (у меня была универсальная ореховая паста с зеленью) topic4835.shtmlВыпечь 4-5 блинчиков. На разогретую сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и выпекать на среднем огне с одной стороны около 2 минут, перевернуть и ещё подержать минутку. До готовности короче. Сделать смесь из сметаны, майонеза, творожка (по вашему вкусу). В оригинале было - турецкий йогурт Добавить капельку лимонного сока (было лиметты) А травка в блинчиках даже затрудняюсь экзотическое название вспомнить, но по фото типа руккола) Намазать блинчик и уложить рыбку. Свернуть рулетом. Разрезать толщиной в палец. С мазилкой эксперемнтировала где лимона побольше, где горчичку добавила.Эконом-меню: блинчики теже начинка: отварной картофель 1 шт. размяла, добавила 1 ч.л. сливок, сырое яйцо, консервированную горбушу освободила от костей, всё хорошо перемешала до кремообразного состояния и намазала на блины снимок вечерний, но по яркости и по вкусу всё было гуд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 01 дек 2011 17:43 |
|
|
Кулебяка с рыбой от Вишенки. Сначала готовим для кулебяки дрожжевое тесто любым привычным способом из рассчета на 200 мл молока. У меня тесто холодного расстоя: В 200 мл. теплого молока распустить 50г. свежих или 0,5 п. сухих дрожжей. Затем добавить 2 яйца, 4 полных ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100г. растопленного маргарина и хорошенько перемешать. Затем всыпать 500-550 г. муки и вымесить тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Обминать его в течение этого часа не надо. Через час оно подойдет и будет готово к употреблению. Пока тесто подходит, готовим начинку: Лук (2 средних головки) мелко нарезать, и обжарить в глубокой сковороде на слив. масле до золотистости. Затем нагрев сковороды выключить. Филе морской рыбы (у меня минтай) 700 г. порубить довольно мелко ножом, и выложить в сковороду к луку. Яйца (2 шт.) сварить вкурутую, мелко порубить и добавить в сковороду с начинкой. Посолить и поперчить по-вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Хорошенько перемешать. Начинка готова. Еще в начинку можно сварить и добавить 0,5 ст. риса или гречки. Я этого не добавляла, т.к. некоторые мои привиреды могут закапризничать. И если рыба не жирная, то можно добавить в начинку грамм 50 слив. масла. Еще в рыбной кулебяке между тестом и начинкой можно проложить слой блинчиков, чтобы плотнее скрепить начинку. Это не обязательно, но мне захотелось это сделать. Поэтому я испекла блинчики из теста: 200 мл молока + 2 яйца + 1 ст.л. без верха сахара + 0,5 ч.л. соли + 100 г. муки. Получилось 7 блинов. (Фактически хватает 5 - ти штук.) Теперь можно "собирать" кулебяку. Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной ок. 1 см., оставив немного теста для украшательства. Затем на тесто выкладываем 4 блинчика. Затем на блинчики полосой начинку. Заворачиваем края блинчиков, чтобы они плотно обернули начинку. И кладем сверху 5-й блин для подстраховки. Теперь закрываем и защипываем тесто в форме рыбы. И выкладываем кулебяку вверх швом на смазаный р. маслом противень. Украшаем кто во что горазд, смазываем желтком, накалываем вилкой, и ставим выпекаться в разогретую духовку на медленном огне до готовности, примерно на 40 мин. (Про сколько градусов ничего не скажу, т.к. в моей плите градусник не работает ). Когда всё готово, вынимаем кулебяку из духовки и даём ей немного остыть. Затем режем на соответствующие аппетиту кусочки, и кушаем. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 02 дек 2011 14:30 |
|
Сообщения: 13521
|
Голец пряный от JullS.Подготовить рыбу : выпотрошить, удалить голову, все плавники и кости. Промыть. Посолить, чуть смазать растительным маслом. Внутрь положить - мелко порезанный лук, пряные травы по вкусу, немного тонко нарезанного лимона. Завернуть в фольгу, запечь. Приятного!
Последний раз редактировалось JullS 09 дек 2011 13:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 02 дек 2011 14:34 |
|
Сообщения: 13521
|
Голец, запеченный в сливках с имбирем от JullSРыбу выпотрошить, удалить кости-плавники и голову. Т.е., оставить филе на коже. Лук пошинковать четвертушками. Рыбу натереть солью и белым перцем. Нафаршировать луком и уложить в форму на подушку из лука и колечек корня имбиря. Сверху также накидать имбирь. Залить сливками и отправить в печку. Время запекания, естественно, зависит от кол-ва продуктов и возможностей духовки. Рыба напитается сливками и приобретёт тонкий аромат имбиря. А если немного переборщить с последним, то ещё и лёгкую остринку. При подаче гарнировать рисом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 02 дек 2011 15:28 |
|
Сообщения: 13521
|
Рыба, запечённая с кабачками от JullSФиле рыбы(6оо-8оо г) посолить, обвалять в муке и подрумянить до полуготовности на растительном масле. Кабачок выпотрошить. Филе кабачка нарезать не особо мелкими ломтиками, также посолить, обвалять и обжарить - быстро и до румяной корочки. На дно смазанной жиром формы разложить нашинкованный лук, сверху - рыбу и кабачки. Залить всё это сметаной, посыпать сухарями или тёртым сыром и запечь. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 03 дек 2011 22:23 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Палтус с зеленым соусом от ПаулинкиКак всегда специализируюсь на простых и быстрых блюдах Продукты: Стейки палтуса - 1,5 кг, шпинат замороженный - 4 шарика, сметана - 3/4 стакана, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло, сок половинки лимона, соль, смесь перцев. Стейки замариновать в смеси соли, перцев, лимонного сока и оливкового масла минут на 15 Поставить в горячую духовку и запечь, тоже минут 15 или до легкого зарумянивания Пока рыба запекается, припустить шпинат с небольшим количеством воды и отставить с огня Добавить сметану, порубленный мелко чеснок, немного лимонного сока, соль и перцы через мельничку Все готово. Очень быстро. Палтус очень нежный и вкусный сам по себе. Соус придает немного пикантности. Я такое люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 04 дек 2011 23:49 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Голец, запеченный с лимонным маслом от Britaвсе шаги в степахголец - 4 шт.; сливочное масло - 20г; лимон (цедра) - 1-2 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу. Гольцов выпотрошить, отрезать головы и плавники, вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Каждую рыбину натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри). Лимон вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке цедру (1-2 ч.л.). Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с цедрой. Жаропрочную форму смазать маслом (можно растительным), уложить гольцов, сверху разложить кусочки сливочного масла. Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и поставить под гриль на 5-10 минут. Готовых гольцов разложить по тарелкам и подавать с овощами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 05 дек 2011 15:03 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Скумбрия фаршированная от iiiСкумбрия Лук Морковь Желатин Масло растительное Соль, сахар Скумбрии отрезать голову и плавники, разрезать живот, вынуть внутренности, хребет и кости. Немного посолить. Морковь и лук пассеровать на масле. Подсолить, подсахарить. Рыбку распластать "кижечкой" на две половинки. На каждую разложить пассеровку и сухим желатином (1 столовая ложка) посыпать по центру. Плотно завернуть в пищевую пленку в два слоя. Обматать ниткой. Подготовленную "куклу" положить в целлофановый пакет, завязать узлом и опустить в кипящую воду. Варить 30 минут. Остудить. Охладить. Вкусно. Просто вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 06 дек 2011 23:05 |
|
|
Закуска из сельди в сметане от Вишенки.Блюдо а-ля "шуба", по сути слоёный салат. Готовится быстро и просто. Филе сельди (1-ой крупной), очистим от косточек, нарежем узкими кусочками и сложим в посуду, в которой будем блюдо подавать (судок, лоток, салатница с довольно высоким бортиками). Мелко-мелко нарежем 1 среднюю луковицу (или половинку большой), и выложим на селедку. Очистим от кожицы и сердцевины яблоки (1 большое или 2 средних кисло-сладких яблока), нарежем их мелкими кубиками, и уложим поверх лука. И последний слой маринованные огурцы (штук 5-6 среднего размера). Их так же нарежем мелкими кубиками и выложим на яблоки. Для заправки возьмем 300-400 г. довольно жирной сметаны и смешаем с 1-ой ч.л. молотой паприки и 2-мя ч.л. сахара. Зальем всё этим соусом, и поставим в холодильник на 30-40 мин., чтобы пропиталось. Всё готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 07 дек 2011 20:56 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Рыбка с яблоками от ПаулинкиТакую рыбку часто делаю на новый год для постного стола, хотя...нарушаем, конечно. Но вкусно. Любая белая рыба, на этот раз у меня помпанито. Разделала на филе две рыбки, взятые на пробу. Сложила в чугунную сковородку (в идеале лучше порционные сковородки, хотя...это и получилась одна порция ). Посолила-поперчила-подкислила лимонным соком (мое правило готовки рыбы - ППП ) . Положила на рыбку тонко нарезанное яблоко, кисло-сладкое и по кусочку хорошего сливочного масла. Налила белого полусладкого вина так, чтоб наполовину доходило до рыбки. Запекла в духовке, в зависимости от рыбы, это 15-30 минут. Нежная, ароматная, сочная. И даже сухую треску так можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 08 дек 2011 14:56 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Карп по-киевски от iiiКарп тушка Лук - 1-2 головки Морковь - 2-3 шт Свекла - 3-4 шт Булка, замоченная в молоке Масло сливочное - 70 г Яйцо - 1 шт Сахар, соль, перец Головы, хвосты, плавники 4-5 карпов Карпу отрезать голову, плавники, снять кожу чулком Мясо рыбы освободить от костей, перекрутить на мясорубке с луком, добавить размоченную булку, яйцо, масло. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать фарш. Перец, соль, сахар достаточно хорошо должны чувствоваться. Набить фаршем чулок, зашить разрез около головы, прихватить стежками из грубой нитки (сколоть зубочистками не получилось). Овощи (морковь, свеклу, кто любит сельдерей также) нарезать кружочками, застелить всё дно противня. Переложить подготовленную рыбу на овощную подушку. По бокам разместить голову, хребет, плавники собственно карпа и набор из 4-6 голов, хвостов собратьев (заранее собираю и храню в холодильнике). В шкуре иголкой сделать несколько дырочек, обильно засыпать тушку овощами, разложить перец горошком, душистый, лавровый лист, залить кипятком, слегка присоленым (покрыть им почти всю рыбу), закрыть противень листом фольги и поставить в хорошо разогретую духовку. Готовить минут 40 при средней температуре (190-200 С), потом огонь убавить и томить ещё около часа. Периодически приподнимать фольгу, поливать бульоном и пробовать его на вкус и аромат. Выключить. Оставить в духовке остывать до тёплого состояния. Рыбу выложить на блюдо. Нитки срезать острым ножом. Украсить овощами. Бульон процедить. Очень осторожно залить карпа Поставить в холодное место Хорошо застывает без капли желатина. Как только гости рассядутся, вынести рыбу, разрезать на порции и подать.
Последний раз редактировалось iii 19 дек 2011 14:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 09 дек 2011 14:08 |
|
Сообщения: 13521
|
Профитроли-ракушки с салатом из тунца от JullSБеспроблемное во всех смыслах закусочное блюдо. Вполне даже и для праздничного стола. Сделать заварное тесто по любимому рецепту. Вариант: 100-150г сливочного(растительного) масла 300мл воды 150г просеянной муки 4 яйца щепотка соли Нагреть масло в кастрюле с водой, довести до кипения. Снять с огня, всыпать сразу всю муку и взбить деревянной ложкой. Вернуть на огонь и помешивать, пока не "запыхтит". Снять с огня, остудить и по одному вмешать яйца той же деревянной лопаткой, или переложить в комбайн и по одному добавлять яйца, пока не получится однородное тесто. Противень застелить пекарской бумагой, с помощью кулинарного шприца сформировать профитрольки и выпечь. По остывании надрезать и наполнить салатом: тунец(можно консервированный) размять; добавить мелко рубленные крутое яйцо, лук; натёртый сыр и чеснок. Заправить по вкусу(маслом, майонезом... ) Не солить! Приятного!
Последний раз редактировалось JullS 21 дек 2011 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 09 дек 2011 15:42 |
|
Сообщения: 13521
|
Тунец жареный от JullS300-400 г филе тунца нарезать некрупными кусками. Смешать в миске 1ст. ложку соевого соуса, 3ст. ложки оливкового и 1 ч.л.кунжутного масла, 1 ст. л. сока лимона и 2 чубчика предварительно измельченного чеснока. Куски рыбы подсушить салфеткой и уложить в приготовленный маринад. Забыть в холодильнике на пару часов. По прошествии вынуть рыбу из маринада, убрать с неё чеснок, обвалять в муке, смешанной со специями для рыбы и быстро обжарить на раскалённом масле. Подавать с овощами по желанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 09 дек 2011 18:23 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вариации на тему рыбного салата от iiiРыба красная из лососевых Рыба белая морская/океаническая всё на ваш вкус соль 2 части, сахар 1 часть Рыбу замариновать на сутки, охладить (можно в морозилке минут 30) Салат рыбный в стиле "фьюжн"нарезать кубиками слабосоленую рыбу, авокадо, свежие грибы полить лимоном тоже, только прибавить острый соус: помидоры освободить от шкурки, пасеровать на огне до пастообразного состояния, посахарить немного, посыпать красным молотым перцем в конце добавить немного мелконарезанного чеснока завершить картину можно ложечкой зеленой ореховой пасты или любой острый соус на ваш вкус! не забываем полить лимоном. Салат "Азиатские мотивы"Рыба красная из лососевых Рыба белая морская/океаническая всё на ваш вкус соль 2 части, сахар 1 часть Рыбу замариновать на сутки, охладить (можно в морозилке минут 30) Рыбу тонко порезать пластиночками, рядом положить помидоры черри заранее приготовить соус: 1 ч.ложка оливкового (восточного если есть) масла, 1 стол.ложка сока лимона (лайма, лиметты) несколько кусочков перца чили "тёмная" рыбка приготовлена из белой, кусочки заранее замариновала в смеси из бальзамического уксуса и сладкого соевого соуса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 11 дек 2011 18:01 |
|
Сообщения: 13521
|
Тунец под морковной шубой от JullSПримитивно-банально, но зато просто-вкусно. На смазанную маслом форму кидаем репчатый лук, нарезанный четверть-кольцами. Индивидуально можно измельчить лук и до неузнаваемого состояния. Сверху разложить кусочки рыбного филе, посоленного и посыпанного приправой для рыбы. Натёртую на мелкой тёрке морковь смешать со сметаной и майонезом в произвольных пропорциях. Покрыть этой смесью рыбу и присыпать тёртым сыром. Кол-во сыра в идеале можно увеличить, но у меня оно оказалось лимитированным. Запечь в духовке до красивой корочки. На мой взгляд, блюдо не нуждается в гарнирах и салатах. Но это чисто субъективно. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 12 дек 2011 14:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рыба в листьях капусты с омлетом от iiiТилапия - 2 филе Капустный лист - 4 шт Сыр твердый Грибы шампиньоны Для омлета: Яйцо - 4 шт Молоко - 1 стакан Мука - 3-4 чайн.ложки Соль, перец Растительное масло Выбрать 4 больших листа капусты, опустить в кипяток на 30-40 секунд. Откинуть на сито. Срезать жесткую жилку. Филе тилапии разрезать вдоль на две части, разложить на листья капусты, чуть присолить, поперчить, сверху положить нарезанные на тонкие ломтики грибы, посыпать тёртым сыром Свернуть рулетами, слегка придавить (чтоб не раскрутились) Переложить швом вниз на хорошо разогретое масло в сковорду и жарить рулетики до сильного румянца. Грибы и рыба даст сок. Сок выпарить и продолжать обжаривание со всех сторон. В конце залить омлетом из яиц, муки и молока. Можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой, уменьшить нагрев и довести до готовности. ДомаНа работеОдин такой сытный рулетик может накормить 2-3 человек запросто При минимум затрат максимум удовольствия Всего 4 капустных листа и одна маленькая тилапия и никакие внезапные гости вам не страшны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 13 дек 2011 23:17 |
|
|
Блины из икры от ailatan. Мне понадобилось:почти 1 кг размороженной свежей икры (жидкость отцедила через марлю) 1 стакан белого сухого вина 1/4 стакана (а может и меньше) лимонного сока чуток зелени сушеной (лучше было бы укропа свежего гр.50) около 1 стакана ржаной муки (Я взяла мучную смесь для выпечки хлеба ржано-пшеничного. Она идет с добавлением дрожжей ) 1 яйцо 1 луковица соль, перец . Икру сбрызнула лимонным соком, посолила, поперчила, добавила очень мелко порубленный лук, зелень, и все это залила стаканом вина. Смесь простояла в холодильнике часов 10-12. Затем добавляла муку до густоты сметаны, яйцо, хорошенько перемешала и жарила на подсолнечном масле. Было вкусно заворачивать в блинчик кусочек рыбки горячего копчения . П.С.На днях муж смотрел телевизионный канал "рыбалка и охота". И там мужики жарили блины из щучьей икры. Захожу в магазин..., а там лежит.... ,да еще дешевле рыбы - икра сайды замороженная :
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 15 дек 2011 14:14 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Морской окунь на пару от iiiМорской окунь Масло растительное Кинза (зелень) Соевый соус Красный перец Имбирь Арахисовая паста Сахар, соль, специи Рыбку обработать, натереть солью, чесноком, специями, посыпать смесью кинзы, укропа и тонко нарезанного очищенного корня имбиря. Для чистоты эксперимента рядом положили розовую треску. Замотали плёнкой и маринуем 20-30 минут. На дно пароварки уложить стебли кинзы, переложить рыбу, закрыть плотно крышкой, готовить на пару 12-15 минут. В это время приготовить два соуса: 1. соевый соус 2 стол.ложки смешать с 1 ч.ложкой сахара, 1 стол.ложки растительного масла, добавить порезанную кинзу, зерна кунжута, несколько частичек красного жгучего перца и перетереть все ложкой. 2. Арахисовую пасту разогреть на сковороде, добавить немного водички, очень хорошо прогреть, за 10 секунд до конца положить тонко нашинкованный имбирь несколько лепестков. Готовую рыбу нежно освободить от лишних прилипистостей, переложить на блюдо, залить первым соусом и сразу же полить вторым. Прямо со сковороды кипящим на зеленную перетёртую пряную зелень. Эксперимент показал, что морской окунь намного вкуснее розовой трески.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. Добавлено: 15 дек 2011 21:59 |
|
|
Свежепойманая треска под шубкой от от Еленушки.Это блюдо наверное всем знакомо, кроме "свежепойманой", но это не важно. В моем детстве его назавали "Рыба по- гречески" или под маринадом. На каждом праздничном столе оно было. Делали его по- разному, спорили помнится до ...чки, нужно ли рыбу сначала жарить или сразу тушить с морковко-луком и т.д. В нашей семье делали так. В глубокую сковороду налить масло, выложить слой лука кольцами или полукольцами, на него слой моркови кругляшами, слой рыбы, обычно была треска. На рыбу опять лук и сверху морковь. Рыбу посолить. Накапать по поверхности кетчуп, пару лавровых листиков и перец горошком. Закрыть крышкой и на медленый огонь.Забыть на час. Надеюсь понятно, где рыбка! Для меня это самый вкусный вариант, делаю только так всегда. И главное диетично! Сделано в Норвегии из свежепойманой трески. Из сайды такое блюдо получается даже вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|