Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 13:20 |
|
|
Рассольник с фрикадельками, но не с огурцами, а зелеными солеными помидорками.
И снова собрала сейчас 5 кг. рябины красной.
Значит варганим варенье. Или джем.
Рябина плодоносит не каждый год, потому запасаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barsikova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 13:55 |
|
|
Vesi писал(а): Куринъй суп с вермишелю,колбаса с томантном соусе.На десерт - крем-пита: 
Эта штучка так вкусно выглядит. А она не слишком сладкая и если можно как что из чего готовится? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 17:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 19:37 |
|
|
В казане: свинина, лук, баклажаны, помидоры, приправки - тушеное.
Индюшачьи ноги в пакете для запекания c большим количеством перца Rose, в холодном виде - упасть не встать
Ну и бутерброды горячие, т.к. хлеба и сыра полно - вечером.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 20:18 |
|
|
Вчера приготовила мясно-овощные котлеты. Они не очень держали форму, поэтому половину фарша запекла в духовке. К ним был помидорный салатик в большом количестве.
Яблочный пирог с мороженым на десерт.
Также сделала банку баклажанов с чесноком и поставила в холодильник чтобы "дошли до кондиции".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 22:14 |
|
|
Готовила картошку тушеную с зелёным горошком и укропом, салат капустный из русского магазина и домашнее вино.Наужинались.......
Да вот беда , готовить на 1 день- не получается. Выходит на , в лучшем случае, на 3. А если котлеты или фрикадельки то и на все 5.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 22:53 |
|
|
Если судить по огромным греческим посудинам - я не удивляюсь приготовленному объему.
Или времени нет и готовишь впрок? У меня тетка так всегда готовит ( она директор школы) - если суп, то на 5 дней. Котлеты и гарнир - тоже. Если вареники, то в целях экономии времени размером с тарелку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 04:02 |
|
|
А на ужин было индийское - цв. капуста+картофель+зеленый горошек+томат+специи, само собой. Вкусно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 11:35 |
|
|
Остатки свинины с баклажанами - вчерашнее.
Свиные ребра с чесноком и перцем в пакете для запекания + картошка вареная + салат: лук + помидоры
Вечером ожидается запеканка, какая - пока не знаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 11:53 |
|
|
Вчера: салат Тифани, жиле утки под соусом из грибов и лука + вареная картошка с зеленью.
Сегодня доедаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 12:01 |
|
|
У нас тоже остатки от вчера, то есть перчики фаршированые. Я смотрю сегодня много у кого доедальный день 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 12:09 |
|
|
Не-а,мы вчера доедали.Муж на мясе,я на рыбе.Сегодня индюшатину с сыром запеку.Крем-пита.Ужин будет по-немецки как завтрак. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 13:01 |
|
|
Чисто по-русски - рассольник (опустив скромно глаза) очень вкусный
у меня всегда получается почему-то, котлеты и овощи разные а-ля-натюрель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 14:03 |
|
|
Gelena писал(а): Анатолс, разбередил душу своей бужениной!  Хочу того же, только такой свинины что-то не припомню в магазине - все больше без сала и шкурки.
Зато у нас нет индийских магазинов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 15:43 |
|
|
У нас сегодня гороховый суп на копченых ребрышках. Сами ребра(кости) не варю.Счищаю мясо и на нем готовлю суп.
На второе-котлеты.Сегодня приготовила их с добавлением в фарш помидоров для пышности(о том узнала от подруги). Гарнир-картофельное пюре.
До компота руки не дошли.Пили на третье Морс с вареньем из черной смородины.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 15:48 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Сегодня маслята маринованые Маринад -огуречный рассол!!! + чуть сахараНа картинке маленькие банки на чистом рассоле. Банки остальные с пряностями (сварила маринад, грибы опустила, пока закипала кастрюля, распробовала "огуречные". Очень вкусно!!! Маринад слила, влила огуречный рассол. Спасибо Максиму Сырникову -посоветовал огуречный рассол впрок заготовлять для солянок и рассольников http://picasaweb.google.ru/raissa2003/GECuWG
Смотрю, без комментов...  Все завистливо промолчали..  И я... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 15:50 |
|
|
Natali L писал(а): У нас сегодня гороховый суп на копченых ребрышках. Сами ребра(кости) не варю.Счищаю мясо и на нем готовлю суп. На второе-котлеты.Сегодня приготовила их с добавлением в фарш помидоров для пышности(о том узнала от подруги). Гарнир-картофельное пюре. До компота руки не дошли.Пили на третье Морс с вареньем из черной смородины. 
У нас так холодно,что нам не до компота  ,хотя думка была сварить,я слив домашних наморозила.  яблоки туда и вишни консе  рвированные с банки добавляю для цвета и вкуса.
Муж сейчас варит шоколад-повар-очумелые ручки  для сугреву. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 19:29 |
|
|
Я окончательно объявила дома забастовку на кухне, так что будут пельмени. Кто захочет для сугреву, добавит беленькой, а я джинчику.
Lanna, тут навела меня на мысль - надо сделать горячий шоколад!  а то холодно чего-то опять стало. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 21:25 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Сегодня маслята маринованые Anatols21 писал(а): Смотрю, без комментов...  Все завистливо промолчали..  И я... 
Если комментировать можно слюной захлебнуться  Видала баночку "Опенків" у нас тут в отделе консервации, но больше "Моховики" нравятся.
Вчера было рагу овощное с мясом.
Сегодня думала, чтоб из говядины сварганить, хотела пожарить, но тут ( О Чудо! и со мной такое случилось) увидала завалявшийся баклажан!  Вышло мясо тушеное с баклажаново-луково-томатной подливкой. Очень даже как по мне.
И с дачи внаглую, молча привезли полмешка яблок, полмешка груш и чуток персиков- персики съедим, а остальное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 22:37 |
|
|
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Сегодня маслята маринованые Маринад -огуречный рассол!!! + чуть сахараНа картинке маленькие банки на чистом рассоле. Банки остальные с пряностями (сварила маринад, грибы опустила, пока закипала кастрюля, распробовала "огуречные". Очень вкусно!!! Маринад слила, влила огуречный рассол. Спасибо Максиму Сырникову -посоветовал огуречный рассол впрок заготовлять для солянок и рассольников http://picasaweb.google.ru/raissa2003/GECuWGСмотрю, без комментов...  Все завистливо промолчали..  И я... 
А нельзя так над людями жестоко издеваться.
Знаете как я мариную грибы  ,только не смейтесь  ,покупаю банку в магазине  выливаю содержимую жидкость и вливаю уксус,растительное масло и порубленный чеснок.  Бо просто так их есть не вкусно,они без уксуса,тоесть отварены и закупорены. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 22:55 |
|
|
А нельзя так над людями жестоко издеваться.
Знаете как я мариную грибы  ,только не смейтесь  ,покупаю банку в магазине  выливаю содержимую жидкость и вливаю уксус,растительное масло и порубленный чеснок.  Бо просто так их есть не вкусно,они без уксуса,тоесть отварены и закупорены.  [/quote]
Ланна, уж кто -кто а я смеяться не буду потому, что делаю тоже самое. Только вместо уксуса добавляю лимонный сок. Результат тот же.
А врганила сегодня дзадзики- йогут, св. огурец, чеснок, уксус, соль-перец.И доедали вчерашнюю картошку с зеленым горошком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007 03:06 |
|
|
А я как нормальная хозяйка приготовила плов на ужин сегодня и что? Пришли мои и напомнили мне, что возле бассейна сегодня вечеринка нашего микро. Притопали, а там как обычно - пиццы, напитки. В общем, налопались пиццы и все, до плова руки не дошли.
И чего готовила?:roll: Ладно, будет моим обедом на завтра. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007 06:39 |
|
|
oksanita писал(а): Loudik писал(а): Ну я своей Харерой все уши, наверное, прожужжала Людик, а можно пожужжжать более подробно  Хочу рецепту, плиииз 
Я прошу прощения за столь долгое молчание... уважительная причина имеется. Итак, Харера. Наверное, ни у одной хозяйки в Касабланке вы не найдёте одинакого способа приготовления. Меня научили так... причём, воспоминания об этом дне такие тёплые, что слезу прошибает. Готовила я под бдительным руководством свёкра и свекрови, потому как это был мой первый Рамадан в Марокко. Итак, берём по жмени Хумуза, чечевицы, колотого боба, зеленого горошка. Перебираем, промываем и замачиваем на ночь. Утром ставим вариться с добавлением соли и каркома(желательно в скороварке, потому как это долгая песня) Пока наша загатовка варится готовим своего рода подливу: Помидор(чем больше, тем лучше) штуки так 3-4(семена удалить, мякоть натереть) + 1 большую луковицу(натереть). Добавить соль, чёрн.перец, карком, камун(побольше), оливк.масло и немного тушим. В конце добавляем много мелкопорубленной зелени(петрушка, кинза и очень важный компонент - сельдерей). Выливаем эту смесь в наши булькающие бобовые. Варить до готовности Хумаса(как правило, к этому времени остальные компоненты должна развариться... так нужно, так задуманно). Если семья большая, то такой загатовки хватает на 2 дня. Так что рассчитайте приблизительно для пробы. Можно ещё в эту загатовку за минут 15 до окончания добавить обжаренный фарш, тогда, скажу по секрету, эту «кашу» очень вкусно есть просто так. Дальше, берём немного загатовки, заливаем кипятком в таком рассчёте, что потом нужно добавить немного мелкой вермишели и загустить мукой. Т.е. суп должен быть средней густоты. Значит, после закипания бросаем вермишель(чуть-чуть), солим/перчим. Многие хозяйки добавляют в этот момент томатн.пасту и кнорр. Получается насыщенный красный цвет. Вкусно, но я от Кнорра уже давно избавилась, по-этому, этот пункт опускаю. Когда вермишель готова разводим 1-2ст.л муки холодн.водой(чтоб без комков) и по-тихоньку, постоянно помешивая вливаем в Хареру. Даём побулькать, пробуем на соль. Ещё добавляют взбитое яйцо. Поедается это с финиками. Вот, получилось длинно, но готовится это быстрее.
П.С. Спасибо большое за интерес! Надеюсь, наша Харера придётся вам по душе:wink:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007 18:08 |
|
|
Уффффффффф! 4 часа медитации (с перерывами!  ) и 2 кило фарша , 2 кило теста превращены в пельмени.На ужин сегодня едим их со сметанкой.Ну и в течении недели-двух желающие могут самообслуговываться  (В холодильнике морозятся 3 сотни)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007 18:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007 18:52 |
|
|
Hexa писал(а): Уффффффффф! 4 часа медитации (с перерывами!  ) и 2 кило фарша , 2 кило теста превращены в пельмени.На ужин сегодня едим их со сметанкой.Ну и в течении недели-двух желающие могут самообслуговываться  (В холодильнике морозятся 3 сотни)
*запыхавшись* А я! А я! Вчера получила заказанную по почте ПЕЛЬМЕННИЦУ!!!! Ну эту железяку с шестиугольными дырками!!! Нету силов моих вручную пельмени лепить. Только на рождество мы с мужем и с друзьями раньше большой компанией их лепили.
Всё, сегодня вечером делаю пельмени!! Много!! И надеюсь, что БЫСТРО!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007 20:48 |
|
|
to Katie_V : уже, наверное, пельмени съедены? Как вообще опыт пользования этой штукой? Стоит ее дома иметь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007 22:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007 22:29 |
|
|
Katie_v писал(а): *запыхавшись* А я! А я! Вчера получила заказанную по почте ПЕЛЬМЕННИЦУ!!!! Ну эту железяку с шестиугольными дырками!!! Нету силов моих вручную пельмени лепить. Только на рождество мы с мужем и с друзьями раньше большой компанией их лепили. Всё, сегодня вечером делаю пельмени!! Много!! И надеюсь, что БЫСТРО!!
У меня тоже пелъменница естъ,тоже шестиуголънъе делает.Бъстро получаются и одинаковъе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007 23:57 |
|
|
Vesi писал(а): Katie_v писал(а): *запыхавшись* А я! А я! Вчера получила заказанную по почте ПЕЛЬМЕННИЦУ!!!! Ну эту железяку с шестиугольными дырками!!! Нету силов моих вручную пельмени лепить. .....
У меня тоже пелъменница естъ,тоже шестиуголънъе делает.Бъстро получаются и одинаковъе. 
В общем, я так поняла, что эта пельменница - полезная веСЧЬ! Правильно? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |