Девочки! Не нашла вопрос-ответ - тему, ну, простительно, пятница, тяжелая неделя, то да се. У меня вопрос..эээ..германский такой вопрос. А что, правда, что штоллен может несколько недель храниться Я это в журнале прочитала вчера и вдохновилась. Поскольку, если я уеду, и приеду только 31-го декабря рано утром не спамши, то не могу ли я штоллен испечь за неделю до того
Пау, хочу передать тебе огромное спасибо от своих друзей за твой рецепт утки по еврейски. Готовили к семейному ужину, по случаю дня рождения младшей дочери. Все были ооочень довольны нежнейшей уточкой и не менее нежным соусом и просили передать огромное спасибо автору лично Фсе! Передала
Спасибо Передавай им привет
Таха, спасибо, я твой штоллен запомнила с прошлого года. Единственное - марципан могу не найти но в любом случае сделаю, даже и без него. И проверим как он хранится. У меня еще есть рецепт дрезденского, там без марципана
Таха, спасибо, я твой штоллен запомнила с прошлого года. Единственное - марципан могу не найти но в любом случае сделаю, даже и без него. И проверим как он хранится. У меня еще есть рецепт дрезденского, там без марципана [/quote]
А я хочу похвастаться, вот в подарок получила от ясноглазой девочки нашей, которая с веником носится! И еще много всяких подарков. А один снесу в Очумелые ручки. Оказывается еще один талант у нас скрывается! Угадайте кто?
Девочки, объясните, в чем секрет За счет чего он храниться до 3-х недель?
и даже дольше, только маковый нет, там мак может прогоркнуть
плотное тесто, много жира и изюма (который постепенно отдает аромат и стабилизирует влажность ) дополнительно защищенное от высыхания корочкой из сахарной пудры, потому и хранится долго
Таха, спасибо, я твой штоллен запомнила с прошлого года. Единственное - марципан могу не найти но в любом случае сделаю, даже и без него. И проверим как он хранится. У меня еще есть рецепт дрезденского, там без марципана
есть даже и с шампанским, без марципана, там изюм в шампанском вымачивается
Девочки, объясните, в чем секрет За счет чего он храниться до 3-х недель?
и даже дольше, только маковый нет, там мак может прогоркнуть
плотное тесто, много жира и изюма (который постепенно отдает аромат и стабилизирует влажность ) дополнительно защищенное от высыхания корочкой из сахарной пудры, потому и хранится долго
Не люблю печь. Но штоллен обязательно попробую. Вы меня заинтриговали.
Не люблю печь. Но штоллен обязательно попробую. Вы меня заинтриговали.
добавлю еще, что штолен за время хранения созревает, как сыр или медовый пряник, то есть ему надо вылежаться В любом случае, даже если и знаешь, что будет только вкуснее, мне трудно удержаться и не разрезать штолен еще теплым
Всем доброго утречка!!! Сегодня выходной!!!! Тра-ля-ля-тру-ля-ля!!!!!А потому что сегодня у нас День святого Юргена(зачеркнуто) Спиридона. Это есть местный, островной праздник и все выдыхают. СВ. Спиридон - святой покровитель о-ва Керкира=Корфу. При жизни совершил 3 чуда : 1) Спас о-в от чумы 2) Защитилиот турецкого нашествия( Корфу единственная часть Греции, куда не ступала нога туецких завоевателей) 3) И спас о-в от голода Это самые большие чудеса+ целый сонм мелких.
Последний раз редактировалось Oksanita 12 дек 2011 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Всем доброго утречка!!! Сегодня выходной!!!! Тра-ля-ля-тру-ля-ля!!!!!А потому что сегодня у нас День святого Юргена(зачеркнуто) Спиридона. Это есть местный, островной праздник и все выдыхают. СВ. Спиридон - святой покровитель о-ва Керкира=Корфу. При жизни совершил 3 чуда : 1) Спас о-в от чумы 2) Защитилиот турецкого нашествия( Корфу единственная часть Греции, куда не ступала нога туецких завоевателей) 3) И спас о-в от голода Это самые большие чудеса+ целый сонм мелких.
Какой хороший дядя этот ваш св. Спиридон.И вправду святой! С праздником! Меня больше радует , что у тебя выходной.
Во, кот под моё настроение. Погода гэ, папа на работе, старый деть в школе. Выходной испорчен. Мелкий сидит вздыхает: "о господись!" Сейчас будем с ним поделку в сад мастерить...
Джуля, какие поделки нынче в моде? Мы например вчера доделали костюм осла Вот почему остальные зайки, принцессы, пираты покупаются, а нам как всегда подвезло.. поди-ка купи осла.. всё ручками
Да... Костюм осла я тоже никогда не видела. Реш, а почему именно осла? Предполагается некое театральное действо?
У нас пока простенько - в теме НГ или ёлка, или снеговик, или дракон. Для младшей садовской. Ёлка не вдохновила, дракон - экзотика. Пошли по пути наименьшего - слепили снеговика. Суть в том, что робёнок неким образом участвовал в процессе "лепки" и покраски. Покажу в очумелых ручках наш "шедевр".
Лепка - круто. Классика, хоть снеговика, хоть дракошу. (ой у меня под окном щас такая ослепительная блондинка прошла.. в розовом плаще и белых сапогах, упалло йа.. откуда она взялась в этом промозглом тусклом царстве серолицых призракофф.. прям мираж какой-то) Надо тож что-нибудь полепить, пасиб за напоминание!
А у нас да, постановка - старшие младших будут развлекать на утреннике и поздравлять потом каждый старший каждого первоклашку открытками с пожеланиями. Паша - осел. Чтоб его.. А для пздравления сделали еще вот такую штуку, ща найду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей