Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 28 дек 2010 16:35 |
|
|
Эт точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 28 дек 2010 16:39 |
|
|
Lanna писал(а): :mrgreen: Эт точно! Я сегодня на свежую голову вспомнила, что с креветками у меня не прижилось! Нет с ними легкости и воздушности массы. А размолотые они безвкусные. Но опять таки, кому как
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 28 дек 2010 17:15 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): :mrgreen: Эт точно! Я сегодня на свежую голову вспомнила, что с креветками у меня не прижилось! Нет с ними легкости и воздушности массы. А размолотые они безвкусные. Но опять таки, кому как Я уже и сама додумалась об этом.Хочется тобы они лежали на дне, а из-за тяжести в перевёртыше они в голову формы упадут, да и резиновыми они будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 28 дек 2010 17:18 |
|
|
Не, из-зи тяжести не упадут, масса густая, а вот резиновые,да, и как инородные тела они там. Ноукрасить ими верх можно, симпатично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки" Добавлено: 11 дек 2011 22:56 |
|
|
Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки"Понадобилось: Цуккини 4 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Огурец свежий 1 шт. Сыр мягкий ( у нас называется "На хлебушек") 100гр. + мелко порубила пучочек укропа -50 гр + чеснок 2 зубчика (выдавила). Листья салата, базилик, петрушка Цуккини нарезала тонкими длинными ломтиками и обжарила с двух сторон на сковороде . Приготовила начинку: сыр, чеснок, укроп. Нарезала тоненькими ломтиками огурец и перец. На каждый ломтик тонким слоем намазала начинку. На один конец кабачка положила маленький листочек салата, пару ломтиков огурца, перчика, веточку базилика, петрушки. Свернула кабачок рулетиком, заколола зубочисткой и поставила на блюдо. Получилось безумно красиво, да еще и очень вкусно. Поверьте на слово , эта закуска не оставила равнодушными даже самых привередливых гостей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки" Добавлено: 11 дек 2011 22:58 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Ещебы не вкусно!! А если заменить цуккини на баклажан? не лю я кабачки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки" Добавлено: 11 дек 2011 23:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки" Добавлено: 11 дек 2011 23:11 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Waldemar писал(а): Кабачок, всему голова! О вкусах не спорют Кабачковая икра - это вкуснятина. А жареные кабачки , не. Не любу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки" Добавлено: 11 дек 2011 23:17 |
|
|
Oksanita писал(а): Ещебы не вкусно!! А если заменить цуккини на баклажан? не лю я кабачки. Я бы тоже заменила на баклажан (на мой вкус). Но так как делала для стариков, пришлось воспользоваться цукини. Они более нейтральные по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 25 дек 2011 22:58 |
|
|
Закуска из пармской ветчины(или ее аналогов) с синим сыром и грушами.Вот эта картинка меня заинтересовала, я и сделала. Конечно не так красиво, прямо скажем косоруко, но первый раз жеж . И как во всем нужен навык и опыт. Для начала показываю как выглядит ветчина, и мой разрез тоже виден. А еще там прозрачные кружочки Bresaola(сыровяленая говядина), ее я тоже начиняла. Каждый кусочек ветчины лежит на пленке. Это помогает закручивать рулетики. Вот мое произведение Рецепт: на 10 штук. 1 большая груша твердого сорта 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. горчицы с коньяком. У меня не оказалось такой. Я взяла диженскую горчицу и мл 30 коньяка. 1/2 ст. л. белого бальзамического уксуса, я взяла просто виноградный уксус. 80 г пармской или подобной ветчины и(или) бреасоли. Способ приготовления: Ветчину режем вместе с пленкой пополам. Грушу почистить от кожуры и порезать брусками. В разогретое на сковороде сливочное масло опустить груши, добавить коньяк, горчицу и уксус. Помешивая, потомить 2-3 минуты. Выложить груши из сковороды. Начинаем сборку. На краешек ветчины кладем брусочек груши, такого же размера сыр и листик руколы. Осторожно освобождая от пленки, закручиваем ветчинув рулетик вокруг начинки. Скрепляется ветчина сама с собой хорошо. Помещаем на коктельную галетку. Все!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 26 дек 2011 06:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наверное это вкусно.. Лена, а если убрать горчицу - фигня получится? Я б такое навертела, для подивиться, но у одной гостьи аллергия (
И еще про аналоги пармской ветчины поподробнее, плиз. У нас на настоящей можно разориться, если до этого не сдохнешь в поиске.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 26 дек 2011 06:21 |
|
|
Пармская ветчина- сыровяленная ветчина. И помимо вкусовых особенностей, Основная- её очень тонюсенько ( как папиросную бумагу) нарезают. Если сможете найти очень тонко порезаную ветчину- можно использовать.
Вот я , например, свинину не ем. Так иду в руссмаг и прошу тонюююююсенько настрогать телячью ветчину. и ,Хотя она и не сырокопчёная, всё равно вкусно и с дыней , и с инжиром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 26 дек 2011 06:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Джина, приветище! Ну ага, я люблю пармскую, но у нас купить (конкретно мне) сложновато, мы балуемся иногда в рестиках, а вот так дома.. не знаю. Значит говоришь любую в тонкой нарезке. Ога. Знаете, я щас подумала - да, я хочу такую закуску. Только это получится совсем другое блюдо ))) У меня есть мягкий плесневелый сыр. Я его уже неделю кручу в руках - типа куда ж тебя.. Вот теперь точно знаю куда!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 26 дек 2011 12:06 |
|
|
Аналогичную закуску можно приготовить еще и с айвой. (айву надо предварительно пробланшировать). И ее делают не со свинячей ветчиной, а именно с сыровяленой говяжьей или телячьей (конечно в тонкой нарезке).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 26 дек 2011 16:07 |
|
|
gina28 писал(а): Пармская ветчина- сыровяленная ветчина. Очень похоже на свиной сыровяленый балык. Думаю подойдёт вместо пармской. Ленушка, спасибо! ailatan писал(а): Аналогичную закуску можно приготовить еще и с айвой. (айву надо предварительно пробланшировать). Айва всё же более терпкая и дубовая. Её надо дольше томить. Груша помягче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 26 дек 2011 16:21 |
|
|
Вишенка писал(а): gina28 писал(а): ailatan писал(а): Аналогичную закуску можно приготовить еще и с айвой. (айву надо предварительно пробланшировать). Айва всё же более терпкая и дубовая. Её надо дольше томить. Груша помягче. Айва более ароматная. Я айву вообще обожаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 27 дек 2011 17:25 |
|
|
Re писал(а): Наверное это вкусно.. Лена, а если убрать горчицу - фигня получится? Я б такое навертела, для подивиться, но у одной гостьи аллергия (
И еще про аналоги пармской ветчины поподробнее, плиз. У нас на настоящей можно разориться, если до этого не сдохнешь в поиске. Про горчицу. Думаю, что можно исключить, но коньячок и бальзамик нужно всеж. Можно использовать Крем-бальзамик, только накапать его на уже готовые груши и сыр. Вообще можно фантазировать на свой вкус. Про ветчину уже объяснили, я показала на картинке, что из сыровяленой говядины тоже классно. Пока я готовила на блюдо, дочь себе наматывала из этой говядины и сразу в рот. Главное толщина микронная д.б. И сыр конечно только мягкий! Вся конструкция должна быть нежной кондиции, чтоб в рот и там растаять! Таким образом можно оформить и семговые рулетики на один укус, но во всех вариантах не рекомендую вкладывать сырые овощи и фрукты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 27 дек 2011 18:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну логично что сырые не будут таять.
Поняла, пасип.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 05 янв 2013 19:15 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
На новый год ничего нового, кроме маринованных шампиньонов не готовила - похвалиться новеньким и интересным не могу. В целом. Заливное из судака, пирог, два средиземноморских салата - с гадами и для меня с курицей, запеченное мясо косули, буженина, грибы, хе из толстолобика (делала Марина-старшая), рулетики с сыром и чесноком. Слоеные трубочки с заварным кремом к чаю - но это уже утром. Новогодние грибы Пирог с мясом и капустой Мясо косули запеченное - с предновогодней охоты в горах. Добыл старший сын. Вкусно - напоминает баранью ногу. Для тех, кто не любит экстремальной еды - кусок буженины. Маринад, пряности, специи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
great_life
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 24 сен 2013 16:55 |
|
Сообщения: 2 Откуда: Россия
|
Я обычно на все праздники делаю канапе. На зубачистку надеюваю виноградинку вниз, а сверху несколько видов сыров, порезанных квадратиками. Также буженина хорошо сочетается с сыром с плесенью или камамбером. Можно тоже добавить офощи и зелень сверху. Видела в интернете существуют очень эффектные оформления. Главное, что такие закуски быстро готовятся, главное фантазировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюн Моржов
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 24 сен 2013 17:06 |
|
Сообщения: 79
|
Черный хлебушек пожарить на сковородочке до корочек, натереть чесночком. Сверху два -три ломтика соленого огурчика и шпротинку. Под водочку - лепота!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melpomena
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 01 май 2014 15:36 |
|
Сообщения: 18 Откуда: Сибирь
|
Хрюн Моржов писал(а): соленого огурчика Лучше свежую помидорку тогда уж
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|