Девченки, решила вот приготовить тирамису. Не совсем классический, а "ленивый" вариант. ТОлько вот заковыка - чем можно заменить печенье "Дамские пальчики"? Гуляла по секции печений полчаса, так ничего и не нашла. Может, взять ванильные круглые печеньки - те, что кладут в банановый пудинг? Как думаете?
И еще - уже на будущее - вы всегда используете маскарпоне или что-то вместо него можно другое типа жирных сливок?
Gelena,я делала и с "дамскими пальчиками" и просто с готовыми бисквитными коржами С маскарпоне и просто со взбитыми сливками и желтками.Главное,на мой взгляд-это в пропитке.Всегда пропитываю коржи для тирамису смесью кофе с "Амаретто".И добавляю грамм 50 в крем.Ну,а сверху тёртый шоколад!
Удачи тебе,тёзка!
Спасибо, тезка, за подборку рецептов и совет!
Не так страшен черт, как его малюют!
Gialappa, спасибо тебе также, а что это за Пан ди спанья? Первый раз слышу. А малины нет пока - не сезон. Коржи либо куплю ( если найду) либо испеку сама.
Спасибо, тезка, за подборку рецептов и совет! Не так страшен черт, как его малюют!
Gialappa, спасибо тебе также, а что это за Пан ди спанья? Первый раз слышу. А малины нет пока - не сезон. Коржи либо куплю ( если найду) либо испеку сама.
Gelena, о пан ди спанья я уже писала в топике Итальянские сладости, обрати там же внимание на рецептик ДЗУППА ИНГЛЕЗЕ, можно сделать вместо тирамису
Мои пять копеек.На готовый Тирамису перед холодильником не сыпте какао порошок,он впитуется и становится корочкой.Лучше когда торт пропитается,тогда посыпать какао перед подачей на стол.
Если нет печенюшек,то можно бисквит потыкать вилкой и полить ликёром разбавленным еспрессо.Я поливала Белисом и делала с бисквитом в один слой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения