Пеку это пирог и в пост, и вне поста тоже. Он хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный.
Для теста в 0,5 стакана теплой воды положить 1 пакетик сухих дрожжей "Сафф-момент" и 1 ч.л. сахара, размешать и дать постоять, чтобы ожили дрожжи.
Затем влить еще 1,5 стакана теплой воды, 1/3 стакана раст. масла, всыпать 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и размешать.
Затем всыпать 700-725 г. муки и вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 1 час. Осадить. И можно начинать приготовление.
А пока подходит тесто готовим начинку.
Для начинки взять 1 небольшую луковицу, нашинковать и спассеровать в небольшом количестве раст. масла.
Добавить к луку 1 пак. змамороженного шпината и дать выпариться жидкости. Посолить по вкусу.
Получится вот такая зеленая кашица
Затем из половины теста раскатать пласт и выложить на него начинку
Накрыть сверху другим пластом, раскатанным из второй половины теста, защипнуть края, и выпекать до готовности (примерно 30-40мин.)
Приятного аппетита!