Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2007 14:47 |
|
|
У меня сегодня паприка-перцы начинённые,пирог сливовый,спагетти балонез вчерашние.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2007 14:43 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
Вчера у нас был всеизраильский пост.В течении суток нельзя ничего делать ,только просить у бога и у близких прощения,считается что в эти сутки бог пишет каждому судьбу на год,ну и смотрит как кто себя ведёт и соответственно принимает решение.Для детей это просто лафа.Весь детский Израиль выезжает на велосипедах и заполняет все трассы и дороги.Машины вообще не ездят.Семья у меня нерелигиозная но поголодать не против,зато потом наступает праздник живота.Короче ко мне пришла моя родня,они вообще любят к нам приходить.Ну а я чтобы не перегружать желудки сделал рыбно овощьной стол.По телику "Вокруг света"показали -филе палтуса фаршированное- по императорски под соусом холлидей, фаршированые крабами и криветками кальмары(привёз с Украины ,большие и толстые и вкусные,а запах?????!!!!).И помидоры и перцы ,помидоры кстати ,фаршировал тушёной с мясом капустой (остренькой),взбрело в голову,и получилось класно.Салат из авокадо с табасско.Рыбу даже ел мой племянник,который вообще ее не ест.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2007 17:18 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А у меня сегодня варганится рыбка в духовке и к ней вот такой натюрморт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Angelika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2007 23:28 |
|
Сообщения: 1 Откуда: Lithuania
|
у нас сегодня был лосось запечёный в духовке с лимончиком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 01:27 |
|
|
А у нас ! А у нас - жена в горы умотала. Вот и приходится питаться тем, чё Бог пошлёт!
Сиротский ужин. Вид сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 04:50 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
to Il: Сиротский, говорите?
А у меня был аналогичный "на быструю руку": весь день сегодня катались - сначала в пещеры, потом в Granfather Mountain - самые высокие горы в КАролине. Нагулялись .....
Поэтому на ужин были стейки, окра в томате и салат из помидорок-огурцов.
to Kukker : я вот не поняла - из Украины везлись кальмары?????
Как так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 15:15 |
|
Сообщения: 1668
|
Сегодня на обед была рыбка, макрель, с картошкой, запечёные. Зелёный салат. Дети ели поммес и куриные нагетсы. На десерт йогурт с тёртым шоколадом и бананом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 17:15 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 20:37 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Kukker писал(а):
Прямо из области фантастики - насчет провоза через границы! Молодец! Я-то в этом году большую банку меда выбросила в Германии .
А насчет отвара от кальмаров - расскажи, как из него рыбный супец и спагетти готовишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 20:39 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
to Perez - а что такое поммес?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 21:02 |
|
|
Gelena писал(а): to Perez - а что такое поммес?
картофель фри (извиняй, Perez влезла ), здесь замороженный полуфабрикат продается, в России его тоже знают, москвичи точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 21:31 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Perez писал(а): Дети ели поммес и куриные нагетсы. На десерт йогурт с тёртым шоколадом и бананом.
Perez, нагетсы покупные или самодельные? У меня младший деть готов был покупные нагетсы есть 3 раза в день. Но тут в целях его оздоровления я решила отказаться от промышленно-переработанных мяс. Теперь я покупаю куриные грудки, нарезаю на пластинки. Деть с восторгом дубасит их молотком - отбивает. Потом в яйцо, обваливаем в сухарях и жарим. Они получаются всякой разной неправильной формы, так что интересно угадывать - вот бегемот, а вот кораблик. Делаем сразу много и что за раз не съест - замораживаем. Потом процесс - как с покупными - в микроволновку на пару минут и готово. Детенышу очень нравится. По вкусу - практически как покупные. И химии никакой.
Я совсем недавно этот способ "изобрела", вот хвастаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 22:08 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Taha писал(а): Gelena писал(а): to Perez - а что такое поммес? картофель фри (извиняй, Perez влезла ), здесь замороженный полуфабрикат продается, в России его тоже знают, москвичи точно!
Ага! Знаем! И никакая фритюрница не нужна. А то для неё много места на кухне надо, а так просто масла на протвень, туда картошечку и через 15 минут фрюшечка готова, красота просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 00:41 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
Gelena писал(а): Kukker писал(а): Прямо из области фантастики - насчет провоза через границы! Молодец! Я-то в этом году большую банку меда выбросила в Германии . Геля -по поводу мёда,не вози в банках,вози в буханках Помнишь как цыган мёд покупал,когда денег было только на хлеб.Выел мякишь с одной стороны ,и получился у него типа сосуда.Подходит к продавцу мёда и говорит :-Наливай! Тот налил.А цыган спрашивает :-а сколько стоит твой мёд?.........Пять руб.!!Отвечает торговец. -Выливай!!!! -говорит цыган. Мне кажется лучше всего залить его в бутылки от напитков. Бульён когда ты варишь кальмара,русского,минут 10-15,не сливаешь.А просто добавляешь в него сливочного масла и бросаешь туда макароны(любого вида).В это время берёшь:Масло слив,зелень, желтки ,сливки,чеснок,перчик,чуть сахар,сыр (я беру зелёный когда дома никого нет,про голубой или рокфор-запрещено думать,зелёный у меня сидит пожизненно в морозилке )Ну или скандинавский,добавляешь немного бульёна и мелко нарезанные соломкой кальмары ,и по теории на водяной бане,а на практике в сотейнике -но активно перемешивая.Сваренные макароны вытаскиваешь без промывания,и обволакиваешь соусом или накладываешь поверх горки пасты......Вариант второй (неменее класный,варишь кальмары ,потом вытаскиваешь.Ну и в бульён всё как положенно :лук ,перчик,маслица,лавр,картошка,морковка,в конце рыбку и порезанный кальмар.Вообще дома я всегда добавлял не тушки а щупальца -так как не знал куда девать.Когда готово-набрасываете в тарелку маленьких сухариков ,а сверху их сыр натёртый с чесноком укропом и перчиком.Можно по желанию запечь или горелкой или в печи на пару мин. А насчет отвара от кальмаров - расскажи, как из него рыбный супец и спагетти готовишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 00:44 |
|
Сообщения: 823
|
Несколько дней: вареная картошка и запеченный хек (перепелиные яйца+сметана+олив. масло+чеснок+перец); щи; котлеты из свинины с луком и морковью (много на противне); сырой салат = свекла+морковь+зеленая редька+лук+масло; тушеные куриные бедра; оливки с лимоном; творожки покупные; кефир фруктовый; мате с медом и лимоном, ромашковый и зеленый чай. Маленький пакет шоколадных конфет - пробило
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 00:54 |
|
|
Фаршированная паприка с субботы ,шо б её!Наказала сама себя паприкой На ужин нестерпела запекла кусок лосося с маслом с травками и сделала картофель гратин. Пирог со сливами доели,чай,кофе,капуччино.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 10:18 |
|
Сообщения: 1668
|
Taha писал(а): Gelena писал(а): to Perez - а что такое поммес? картофель фри (извиняй, Perez влезла ), здесь замороженный полуфабрикат продается, в России его тоже знают, москвичи точно!
Taha, без проблем. Главное что б все поняли, а кто объясняет egal
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 10:20 |
|
Сообщения: 1668
|
Katie_v писал(а): Perez, нагетсы покупные или самодельные?
Покупные . Но они у нас не так часто бывают. Покупаю, что бы были в морозилке, а то бывает прибежишь и по быстрому чего нибудь сделать надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xxl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 14:26 |
|
Сообщения: 106 Откуда: deutschland
|
Perez писал(а): Дети ели поммес и куриные нагетсы.
Девушки! Одумайтесь! Знаю, что дети хреново едят, но это всё равно не повод их кормить готовой картошкой-фри и нагетсами!!!! Я прекрасно знаю все доводы "про", но, пока жива, на каждом углу буду приводить информацию "контра".
Это ужасно вредно!!! Вот посмотрите, чтобы сделать дома куриную грудку в панировке сочной и вкусной, нужно ведь немножко постараться, так? Чтобы не пересушить, и т.п. А никому не приходило в голову, почему "общественная" грудка всегда нежная и сочная, хотя и "неживая"? Как в промышленности добиваются того, для чего в домашних условиях нужно малостъ подучиться и руку набить? Всё просто. Куски мяса сперва "разжижаются" с помощью набора протеолитических ферментов, а потом снова "сшиваются" другими ферментами на манер того, как бабушки штопают носки. Фермент "сшивки", трансаминаза, заметим, весьма активен, и зачастую сохраняет свои свойства и после обработки. Я с ним имею дело в лаборатории. В химической лаборатории!!! Может, вас хоть это малость на какие-то мысли натолкнёт! Трансаминаза, ка примеру, в организме, может даватъ нежелателъные реакции с глютеном, резулътат - серьёзные аллергии. Нужны ещё примеры? А то тут и там слышится бред про "генно-модифицированную сою", ах, как вредно, хотя ничего опасного в ней нет (ведь изменяют-то ген, а набор аминокислот, который кодируется ДНК, как был натуральным, так и остаётся!), а истинно вредные продукты едятся спокойненъко! Себе рыбу, а деткам - блин, картошку готовую! Про акриламид слышали? Нет? А неплохо бы.
Я к тому, что отсутствие времени - не аргумент, а простая еда - вовсе не значит "еда суррогатная". Быстро приготовленное блюдо не означает автоматически небрежно приготовленного. А то, что дети плохо едят... Дети, если их пичкатъ готовым дерьмом с усиленным искусственно вкусом, не приобретут нужного набора рецепторов (они развиваются по мере роста организма) - и дальше будут требовать "помес", рыбные палочки, фанту и прочие суррогаты. У меня в гостях был один очень толстый мальчик пяти лет от роду. На предложенный набор фруктов (минимум пять наименований, было из чего выбрать) он скривился, в банановый (!!!) коктейль попросил добавитъ сахар, а в качестве ссобойки мама положила ему коробочку с "нагетсами" и готовый сэндвич с ветчиной и майонезом. И скажите потом, что я фашист: мы пошли играть на стадион. Натощак. Через два с половиной часа мы, полудохлые, вернулись и струщили по паре свежепожаренных рубленых котлет с огурцами и помидорами. Ребёнок даже не вспомнил про свои ссобойки... Так что милости прошу - могу брать детей на перековку. (смеётся) Беру дорого, зато с гарантией...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 14:43 |
|
|
Цитата: Так что милости прошу - могу брать детей на перековку. (смеётся) Беру дорого, зато с гарантией. То XXL,возьми меня ,я хоть и не ем фри и фаст-фуд,но и на домашнем быстро "росту". Бегать чаще мне надо . Цитата: Про акриламид слышали?
НЕ-А,что это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xxl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 15:09 |
|
Сообщения: 106 Откуда: deutschland
|
Lanna писал(а): Цитата: Так что милости прошу - могу брать детей на перековку. (смеётся) Беру дорого, зато с гарантией. То XXL,возьми меня ,я хоть и не ем фри и фаст-фуд,но и на домашнем быстро "росту". Бегать чаще мне надо . Цитата: Про акриламид слышали? НЕ-А,что это?
Акриламид - силъный канцероген. И вообще гадость. (Вот, к примеру, кой-какие данные из химической энциклопедии: "А.-мономер в произ-ве полиакриламида и сополимеров с акриловой к-той, кислыми эфирами малеиновой к-ты и др., клеев. N-Метилолакриламид, используемый в виде 60%-ного водного р-ра,-мономер для получения сополимеров с А., винилацетатом, акрилонитрилом и акриловой к-той. N,N'-Метилен-бис-акриламид - сшивающий агент и модификатор аминоальдегидных смол.
А. пожароопасен; токсичен. Поражает гл. обр. нервную систему, а также печень и почки; легко проникает через неповрежденную кожу; раздражает слизистые оболочки глаз; ЛД50 150-180 мг/кг (крысы, свинки, кролики; пероралъно); ПДК 0,3 мг/м3 (США)."
С той поры, как его нашли в крахмалсодержащих продуктах, приготовленных при высокой температуре с исполъзованием жира (похоже на картофель-фри, правда?), ВОЗ засуетилась и начала кампанию по пропаганде отказа от "пом-фри" не с позиции вреда для фигуры, а с точки зрения здоровья в целом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 15:54 |
|
Сообщения: 1668
|
xxl писал(а): Себе рыбу, а деткам - блин, картошку готовую!
Ели мы рыбу, а дети её не любят. Вот и обед варганился на скорую руку. Спасибо что просветили. Век живи, век учись - дураком и помрёшь.
А насчёт сахара в сок добавлять
Katie_v, спасибо за подсказку, насчёт нагетсов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 16:01 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 16:18 |
|
|
Kukker писал(а):
Лучше не брать и не смотреть!Мумифицированная бумага .
Как меня бессит если нас с мужем в благодарность за что-то в ресторан немецкий зазывают .Есть такие рестораны которые называются только ресторанами в топку.Замороженное из супперов разогревается и подаётся.Чего ещё не понимаю,как можно заказывать спагетти в соусе под Пармезаном или Лазанью,за это платить большие деньги. В этих случаях у меня третий глаз открывается ,вижу как повар на кухне с фольги ёмкости вываливает содержимое на тарелку и разогревает в микровелке.
О чём я?О Einstein и Schweinske и о многих других подобных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xxl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 16:48 |
|
Сообщения: 106 Откуда: deutschland
|
Perez писал(а): А насчёт сахара в сок добавлять
Во-во. У меня глаза на лоб полезли. И ладно б ребёнок был с шилом в заду, у таких живцов всё перегорает... А то он, бедняга, в песок со мной два раза прыгнул - и там же в яме, на бочок улёгся. Устал. И нормалъный же мальчишка, вот что обидно. Адекватный, весёлый. Спрашиваю, что болъше всего нравится, - называет какие-то передачи телевизионные. Тихий ужас.
Я почему так за правилъную еду душой болею? Мне часто говорят - вот, мы сами выросли, и детей вырастили, и всю жизнь картошку с колбасой ели - и ничего. Я в таких случаях отвечаю, что в те былинные времена не во всяком областном центре своя ТЭЦ была, и заводов не так понапихано, и картошку на чистом навозе растили, и у телевизора не просиживали двадцать четыре часа в сутки, да и колбаса пресловутая не каждый день на столе гостила. А нынче так много факторов риска, что своими руками дополнительные создавать - по менъшей мере глупо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 18:15 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
xxl писал(а): С той поры, как его нашли в крахмалсодержащих продуктах, приготовленных при высокой температуре с исполъзованием жира (похоже на картофель-фри, правда?), ВОЗ засуетилась и начала кампанию по пропаганде отказа от "пом-фри" не с позиции вреда для фигуры, а с точки зрения здоровья в целом... То есть ты говоришь, что он образуется в Цитата: крахмалсодержащих продуктах, приготовленных при высокой температуре с исполъзованием жира
А как тогда картошка, пожаренная дома? Или оладьи, пирожки, да та же курица в панировке
Я думала, что в промышленно приготовленной еде надо бояться добавленных химикатов, а если на упаковке указаны только нормальные компоненты, то можно есть. Сейчас у меня фобия разовьется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 20:48 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
to Kukker: благодарствую за разделенные рецепты - интересно было читать, довольно необычно. Как куплю кальмаров( мелких, правда, - больших не видела тут) попробую сварганить рыбный суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 21:14 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
xxl писал(а): Нужны ещё примеры? А то тут и там слышится бред про "генно-модифицированную сою", ах, как вредно, хотя ничего опасного в ней нет (ведь изменяют-то ген, а набор аминокислот, который кодируется ДНК, как был натуральным, так и остаётся!), а истинно вредные продукты едятся спокойненъко!
Оффтоп: Насчет бред или нет - сказать не могу, т.к. я не специалист в этой области. Поэтому просто залезла в интернет и поискала - больше пишут о вреде.
Для примера дам ссылочку на статью об эксперименте на крысах с генно-модифицированной соей.
http://biosafety.seu.ru/index.php?idp=1 ... 18&idn=496
Честно говоря, результаты шокируют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 22:45 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
То есть ты говоришь, что он образуется в Цитата: крахмалсодержащих продуктах, приготовленных при высокой температуре с исполъзованием жира А как тогда картошка, пожаренная дома? Или оладьи, пирожки, да та же курица в панировке Я думала, что в промышленно приготовленной еде надо бояться добавленных химикатов, а если на упаковке указаны только нормальные компоненты, то можно есть. Сейчас у меня фобия разовьется [/quote]
Можно готовть дома, даже нужно,и птрожки, и картошку и во фритюре. Другое дело, что масло после жарки НЕОБХОДИМО выбрасывать. В горячем состоянии(200град и более)масло можно использовать не более 24часов. Тоесть в нем можно жарить 24 часа без остужения. Но оставлять до следующего раза и снова разогревать -НИЗЗЯ. Коротко говоря образуются концерогенные продукты.
А по поводу того , что пишут на этикетках (грустая улыбка).
Вот пример из моей жизни. Работала я технологом на чедесного кондитерского цеха. И работали мы на импортных полуфабрикатах-как то сухие кремы, сухой бисквит и тп. Для того , чтоб лигализировати эти продукты , нам нужно было их отдать на экспертизу в НИИ и приложть к ним бумажку от производителя из чего они состоят(прошу не путать с рецептурой). Производительспросил- вам написать все ингридиенты или часть и если часть, то какие Вот и "Думайте сами, решайте сами:иметь или не иметь"
А готовила сегодня спагетти с беконом, брокколи в сливках. Ням ням ням.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 23:27 |
|
|
Так,ещё раз утверждаю помес-фри картофель не ем , но для любознательных хочу просто поделиться.Картофель фри вкуснее если готовится на 80% от старого масла и 20%свежего для фритирования .Но это при том,если вы каждый день готовите во фритюрнице только помес-фри картофель.(Просто я когдась тест по тел.смотрела .В тесте участвовали МСдональд,Икеа и Пицца-Хут,самым худшим был помес от Икеа так как жарили на твёрдом жире-масле.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|