Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Огуречные дни
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/QkgltK02


Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 02:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
И всё съедается? :shock: :)
Делаю так же, но без последнего этапа...и не в таких объёмах.... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007 18:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
По баночкам очень хорошо, прокиснут в баке, а потом уже "стоп", брожение прекращается.
А рассол какой! :D :D тут нет уксуса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
У меня последний раз плохо закисли, видимо, опять фазы Луны не соблюл.... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007 19:46 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Толя, то что не съедается можно в Киев отправлять :roll:
Рая, как всегда красота! но цены на огурцы в этом году у нас не располагают к массовым заготовкам :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
В форумах читала наших - цены! Думала, что и не буду солить.
Пошла вчера утром на рынок :D :D :D :D ахнула!
25 кг в тележку, 5кг в корзину и на трамвай.
А на остановке надо "жертву"выбирать, кто поднимет всё это :wink: :wink:
а у меня трамвай и автобус... :mrgreen: :mrgreen:
За листья-травки-чесноки заплатила треть общей суммы.
Анатольс, какое же это количество !? Сегодня уже двое были "за малосольными"
Папа солил огурцы всегда сам - 600гр, в бочке стояли в подвале.
Мама добавляла ещё 100гр :D Все были довольны!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2007 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Откуда: Эстония, Таллинн
Раечка, значит уже можно приходить на малосольные огурчики?
Если вам нужны листья хрена,укроп и прочая зелень, то я могу привезти с фазенды!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2007 09:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:D можно,Танюша! Забегай
Думаю, будет и второй "огуречный" заход :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007 10:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Не могу удержаться :D у кого почем огурцы простое моё любопытство :D
У нас в среднем по 3 грн за кило (15 росс. рублей)
1 евро=6,8 грн
1 долл=4,99 грн
Вот меня жаба и давит :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
на рынке вчера видела 1 кг = 35 руб.
и притом слегка привядшие от жары.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007 11:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:D у оптовика покупала мешок огурцов по 0,5 евро
чеснок местный по 6 евро
укроп 4евро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Ой-ой, у нас 3 грн в розницу-то
"жаба" отпускает :lol:
Но всё-таки в это время года им "красная цена" 0, 70 наших коп. за кило в розницу. Жара во всем виновата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
У нас цена огурчиков 0,6-0,7 еуро на кг.А чеснок - 3 еуро.Наделала уже,закупорила в банках и на холод. А где же егоооо ????? :roll: :evil: :roll: холод


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: Украина, Хмельницкий
Люди. подскажите, лежат в холодильнице огурцы, муж не ест, я тем более, выбрасывать не охота. Он малосольные любит, или как хи там называют.. ну.. знаю что как то заливают водой или чем там, закрывают рпосто в банку обычной крышкой и через пару дней можна кушать. как такие огурцы делать? потому что пропадут они



P.S. Знаю что не в тему вопрос.. но всё же.. просто не знаю где спросить... вот я держу морковку в холодильнике и она через пару дней после покупки - вянет, и практически не возможно натереть её на тёрке, подскажите что делать с этим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 21:54 
Septona писал(а):
Люди. подскажите, лежат в холодильнице огурцы, муж не ест, я тем более, выбрасывать не охота. Он малосольные любит, или как хи там называют.. ну.. знаю что как то заливают водой или чем там, закрывают рпосто в банку обычной крышкой и через пару дней можна кушать. как такие огурцы делать? потому что пропадут они



P.S. Знаю что не в тему вопрос.. но всё же.. просто не знаю где спросить... вот я держу морковку в холодильнике и она через пару дней после покупки - вянет, и практически не возможно натереть её на тёрке, подскажите что делать с этим?


Это шутки или всерьёз?Бо не представляю деваху-хохлуху с Хмельницка с такими вопросами! :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: Украина, Хмельницкий
Ну капец. Я действительно спрашиваю, потому как не умею. Мне 23 года и только пару месяцев как меня судьба заставила вообще готовить что либо. :oops: Я на кухню то раньше заходила только чтобы чаю себе сделать и всё. Я вообще не умею готовить, уже чуточку привыкла научилась кое чему, но проблем ещё больше чем будь чего. Действительно помогите. Люди.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 12:45 
ОК.Моркву помой, насухо вытри, оберни в бумагу потом в кулёк и в холодильник.Второй вариант,почистила ,на тёрке натёрла и по порциям в пакетики расфассовала, и в морозилку.

Огурцы давно в холодильнике лежат?Если давно и поморщились,то не пойдут малосолить.Если свежие,то так.Помыла,с двух сторон концы обрезала и оставила в хол.воде полежать пару часиков.Берёшь подходящую для кол-ва твоих огурцов тару-банку или кастрюлю,все приправки добавки ,смотри что мы выше писали,ложешь в тару ,туда же огурцы "столбиком",заливаешь рассолом кипящим, остывают ставишь в хол.место.Рассол на литр воды 60-80гр.соли (без уксуса). :wink:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO