Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? Добавлено: 29 янв 2012 12:05 |
|
|
Внимание!
С сегодняшнего дня
ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"?
Срок подачи заявок до 29 февраля. Заявки размещаем в этой теме.
С 1 - 10 марта пройдёт голосование.
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.
Требования к участникам конкурса :
предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт.
По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.
Теперь задание:
готовим птичьи голяшки или крылышки. Жду ваших вкусных рецептов. Ваша Золотая Ложка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 30 янв 2012 13:19 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Золотые крылья от iiiКрыля вымыть, обсушть. В целлофановый пакет насыпать муку, немного соли. Переложить вовнутрь крылышки и хорошо встряхнуть. Жарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелочку. Кушать горячими. Но я люблю нарезать много лука пассеровать его в масле из-под крыльев, потом вынимаю шумовкой и щедро засыпаю сверху Душисто, хрустко, румяненько и довольно много мяса. Главное здесь не откусить пальчики, которые облизываешь
Последний раз редактировалось iii 30 янв 2012 15:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 30 янв 2012 15:31 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Ножки в мешочках от Lana Balashina.Нам понадобятся куриные ножки - они продаются отдельно, и в моем лоточке оказалось ровно 7 штук. Их надо вымыть, посолить, поперчить и обжарить до румяности на сильном огне. Сложить в миску и остудить. Затем нужно отварить 4-5 картофелин. Слить жидкость и размять их. Обжарить пару луковиц и свежие нарезанные грибы - у меня были вешенки, примерно 200 г. Смешать размятый картофель, лук и грибы - молоко не добавлять, начинка и так будет нежная. Посолить и поперчить по вкусу и тоже охладить. Начинка не должна быть горячей, а то тесто расползется. Вынуть из морозильника слоеное тесто - я пользовалась дрожжевым, но думаю, что можно и бездрожжевое. Разморозить обе пластинки, оставив их на столе, раскатать на квадрат со стороной примерно 30 см, разделить каждую на 4 квадрата 15*15 см. Восьмой квадрат разрезать на 7 частей и уложить квадратики как донышки будущих мешочков. На каждый квадрат выложить по 1,5-2 столовые ложки картофельной начинки. Вертикально в начинку воткнуть куриную ножку, собрать тесто за уголки и обвязать ниткой. Верхнюю косточку прикрыть колпачком из фольги. Печь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса - до зарумянивания теста. Перед подачей снять нитки и колпачки из фольги. Рецепт симпатичной мне Насти Скрипкиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 30 янв 2012 21:13 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
"Жгучие ножки" от ПаулинкиНу вот и готов ужин. Куринные запчасти - это наше все. Быстро и все любят. Без остатка. У меня сегодня - 9 куринных голеней, 4 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки грузинской аджики, соль по вкусу, стаканчик 125 грамм натурального йогурта, 125 грамм плавленного сливочного сыра, горсточка орегано, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, смесь перцев через мельничку - по вкусу. Растопить сливочное масло и добавить к нему аджику и соль В этой смеси, пока она горячая, обвалять куринные голяшки, сложить их в форму для запекания и помариновать минут 15, пока греется духовка Поставить голяшки в духовку и пока они запекаются, смешать все продукты для соуса - сыр, йогурт, тертый чеснок, орегано, мелкопорезанную петрушку, перец Запеченые голяшки подать с соусом. Ум отъешь. Кто любит курицу, конечно. Но все кого я знаю, кроме меня - любят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 31 янв 2012 00:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Куриные крылышки с базиликом и йогуртом от Britaпошаговый рецепткуриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: йогурт - 125 мл; базилик - 1 пучок; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л. Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Базилик вымыть в холодной воде, разложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Отделить листья от стеблей. Куриные крылышки сложить в миску и посыпать молотым кумином. Перемешать. Для маринада измельчить в блендере чеснок и базилик. Добавить соль и йогурт. Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 15-20 минут. Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой, и готовить в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 31 янв 2012 01:12 |
|
Сообщения: 130 Откуда: Украина
|
Крылышки фаршированные - жареные во фритюре от ЛенЧик. Крылышки, грибы, лук, морковь, растительное масло для фритюра , соль, специи, яйцо и мука для кляра Из крылышек вынуть кости ;овощи обжарить. Наполнить крылышки фаршем Посолить, приправить ,обвалять в муке и кляре, обжарить во фритюре Можно кушать с любым соусом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 31 янв 2012 12:10 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Куриные крылышки с аджикой от ElitОчень простой рецепт: 1,5 кг крылышек Для маринада: 3 чайных ложки аджики (у меня была очень острая- грузинская) 3 ст.ложки горчицы (использовала новинку на нашем рынке- горчицу с медом) немного майонеза, пару столовых ложек. Кто заботится о своей фигуре- этот ингредиент может пропустить Соевый соус- около стакана. Я добавляю на глаз, чтобы все крылышки были в маринаде. Обычно крылышки с маринадом оставляю на ночь в холодильнике (также проверено- могут провести и 2 дня в этом маринаде, периодически помешивая). Запекать в духовке при 200 градусов, 1- 1,5 часа- до любимой кондиции.. Многие обычно удаляют маленькую кость крылышек для эстетики, но т.к. это моя самая любимая часть крыльев, то получается не совсем красиво.. но вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 31 янв 2012 13:02 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Крылышки на решётке от iii1 красный перчик чили резанный 1 стол.ложка мёда 1 стол. ложка томатной пасты/кетчуп 3 стол.ложки растительного масла 2 см корня имбиря порезать лепестками перец красный молотый Намазюкать и оставить как можно дольше мариноваться. от 2 часов до суток. Не солить. Духовку хорошо разогреть, уложить крылья на решётку, чуть присолить (можно и без соли), в поддон налить водички (чтобы капающий жирок не горел, да и мяско защитит от пересыхания) Готовить с одной стороны минут 20, потом огонь уменьшить до 190, перевернуть и довести до готовности. Минут 30-40-50. Нежно, сочно. Соусы не нужны, вкус особенный сам по себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 01 фев 2012 22:27 |
|
|
Крылышки "Проще не бывает" от Медуза.Нам понадобится: 1 кг.куриных крылышек, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. смеси чеснока и острого перца 0,5 кг.соли. Крылышки посыпали паприкой и смесью острого перца и чеснока. Перемешали. Берем противень и высыпаем на него всю соль, разравниваем аккуратно. соли должно быть много. Должна быть такая равномерная "поляна" толщиной 1,5-2 см. Сверху выложила крылышки и в духовку,разогретую до 250 градусов,потом сразу же убрала до 200. Через 40 минут. Я очень боялась пересолить.Но нет,крылышки взяли ровно столько,сколько им требовалось. Папина тарелка. Ну и к крылышкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 02 фев 2012 16:10 |
|
|
Куриные крылышки в коньяке, с малиновым соусом от Вишенки.На мой взгляд, это блюдо на праздничное не тянет, но вполне подойдет для званого ужина с друзьями, или просто как блюдо выходного дня. Итак, для приготовления нам понадобится: - куриные крылья - 20 шт. - соль - 1 ч.л. - сахар - 1/2 ч.л. - смесь молотых перцев - коньяк - 50 мл - соевый соус - 1 ст.л. - р. масло - 1 ст.л. для соуса:- свежая или замороженная малина - 1 ст. - сахар - 4 ст.л. - бальзамический уксус - 1 ст.л. - сладкий красный лук - 1/3 головки. Каждое куриное крыло разделать на 3 части по хрящу, и взять для приготовления только "плечо" и "локоть", а т.н. "палец" отложить для бульона. Кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев, и дать постоять хотя бы час (лучше два). Затем влить в миску с замаринованными крыльями 1 ст.л. раст. масла, обмазать их, и обжарить в воке (за неимением оного у меня сковородка 28 см.) со всех сторон до золотитости. Затем влить коньяк и соевый соус, и готовить на слабом огне еще примерно 10 мин., помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми. А пока дожариваются крылышки, можно приготовить малиновый соус. Малину (если замороженная сполоснуть теплой водой) смешать с сахаром, дать вскипеть и прогреть минуты три, разминая ягоды. Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком. И взбить погружным блендером до состояния мусса. (В принципе по рецепту этого делать не надо. Соус тогда будет зернистым, с мелкими кусочками лука. Я сделала так, как лучше на мой вкус.) Крылышки выложить на теплую тарелку и подавать с соусом (отдельно). Можно к коньячку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 03 фев 2012 15:10 |
|
|
Куриные крылышки по-японски от МедузаЗамариновала куринные крылышки: мисо-паста 1 ст.л,горчица 1ст.л.,мед 1ст.л.,имбирь грамм 30-50.И,чтоб совсем уж соево- соевый соус- 100 гр. И оставила в холодильнике на сутки.Затем переложила все в форму и запекала 40 мин. при 200 гр. Соус:магазинный соус Унаги 5о гр.+сливки дом.,жирные 50 гр. + горчица(чуть-чуть).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 03 фев 2012 19:49 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Крылья по татарски от ПаулинкиМного лет у меня в арсенале это блюдо, всегда на "ура". По хорошему жарить надо на решетке на мангале, но зимой и в духовке можно. Крылья - штук 20, острый татарский соус - у нас продается готовый или делается из натуральной томатной пасты+вода+немного крахмала+соль-красный перец по вкусу+сушеные овощи (лук, морковка, сельдерей)+сушеный чеснок+кориандр молотый+немного уксуса, все по вкусу. Такого соуса надо примерно 0,5 литра на 20 крыльев. В соусе замариновать крылья на час и более (до суток). Сбрызнуть подсолнечным маслом, хорошо бы не рафинированным, с запахом. Поставить в очень горячую духовку (летом на горячий мангал) и жарить, часто поливая вытопившимся жиром. На мангале, соответственно, поливать не надо. Будут с хрустящей кожицей. А под кожей нежные. Подавать с пивом. Кто угодно согрешит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 04 фев 2012 20:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Отбивные голени от Паулинки9 голяшек, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, соль, перец, растительное масло. С голеней снять кожу, вырезать косточку Отбить с наружней стороны. Взбить яйцо с солью и перцем, обмакнуть котлеты. Обвалять в муке и обжарить до румяной корочки в масле. Сложить снова в сковороду, добавить немного воды и довести до готовности на небольшом огне. Сочные, мягкие. Гарнир любой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 06 фев 2012 13:13 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рийет из куриных ножек от iiiКуриные ноги - 8 шт Лук - 1шт Морковь - 1шт Сельдерей - 1 крупный кусок Перец чёрный горошком Перец чёрный молотый Лавровый лист Соль Корнеплоды, специи и ноги сложить в кастрюлю. Залить холодной водой (выше уровня продуктов на 1-2 см). Закипятить, снять пену. Плотно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1 час тихо вариться в собственном соку. Остудить до теплого. Отделить мясо от кости и кожи . Разобрать на кусочки. Плотно утрамбовать в ёмкость. Процедить бульончик через сито. Можно добавить молотый перец. Размешать. Залить мясо (выше уровня на 1-2 мм). Готово. Остудить. 8 гостей. Всем досталось по хорошему кусочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 07 фев 2012 14:15 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Крылья-тапака от iiiКуриные крылья Растительное масло Специи Чеснок Разогреть чугунную сковороду (если есть тапак ещё лучше). Налить немного растительного масла, бросить в него щепотку соли. У крыльев в тех местах, где суставы сделать надрезы ножом, немного подломить, обсыпать перцем, переложить на сковороду, накрыть крышкой меньшего диаметра, сверху на крышку установить гнёт. Пожарить с двух сторон до золотистого цвета. Раздавить на доске несколько зубчиков чеснока. Добавить в масло за 1 минуту до готовности, пассеровать . Выключить огонь. Крылышки несколько раз перевернуть в масле. Подавать с румяненьким чесноком и острым соусом, подойдёт аджика. У меня майонез с травами и зеленым луком. Пиво светлое нефильтрованное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 09 фев 2012 13:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Куриные крылышки в индийском стиле от BritaПошаговые рецепт выложу в Степы. куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: сметана (10% жирность, можно йогурт) - 150-200 мл; репчатый лук – 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль - 2 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; карри (готовый порошок) – 4 ч.л.; имбирь (молотый, порошок) – 2 ч.л. Лук и чеснок очистить, бросить в блендер и измельчить. Добавить в чашу сметану и специи, смешать в блендере. Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава, оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Залить крылышки половиной маринада, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Оставшийся маринад хранить в холодильнике. Через 2 часа прогреть духовку до 190 С. На противень или в жаропрочную миску выложить крылья, стряхнув излишки маринада. Запекать около 1 часа. Примерно через 20 минут от начала запекания, смажьте крылья оставшимся маринадом и продолжайте запекать до готовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 12 фев 2012 10:01 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Гомилки от iiiС куриных ножек снять кожу. Отрубить крайнюю часть косточки. Шкура вместе с костью для превого рецепта, ножки (голенькие) для второго. Гомилки - 1 фаршированные картофелем 6 заготовок (кожа с ножек и косточкой на конце) 4 картофеля, 2 средних луковицы, соль Картофель натереть на мелкой тёрке. Посолить. Отжать. Перемешать. Отжать как только возможно. Натереть луковицу. Картофель отжать ещё раз. Смешать с натёртой луковицей. Наполнить массой "воронку" достаточно плотно. Перекрыть кусочком кожицы (запечатать), положить швом вниз. Обжарить на медленном огне в сковороде под крышкой. Кто любит вкус драников (дерунов, тёртиков) - готово. Кто-то захочет картофель печено-вареного вкуса, может плеснуть водички треть стакана и протушить на тихом огне минут ещё минут 5 с каждой стороны. Гомилки - 2 запечённые в тесте Замариновать ножки без кожи в натуральном яблочном соке. Разломить стебли сельдерея, добавить в маринад. Оставить на 2 часа и более. Перетереть кусочек масла грамм сто с мукой в крошку. Добавить ледяной воды, замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на полчаса. Раскатать тонко, разрезать на полоски Ножки вынуть из маринада, посолить, "забинтовать". Заматывать лучше от нижней части к верхней внахлёст. Положить на промасленную пекарскую бумагу. Самазать яйцом. Запекть при 180-190 до вкусных запахов и румянца. Около часа примерно. заодно можно запечь яблоки Ножки сочные, тесто пропиталось вкусностями. а чё ещё делать холодными зимними вечерами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 13 фев 2012 13:08 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Фаршированные куриные голени под грудинкой на овощной подушке от Elit подготовила голени- сдвинула кожу вниз и удалила кость до суставчика (думала- замучаюсь, вспоминая, как снимала мясо с бедрышек для пирожков, но все оказалось намного проще- а может появляется сноровка ?): мясо чуть-чуть посолила, хорошо поперчила и посыпала тимианом (уж очень его люблю для фарша натерла сыр, добавила мороженные боровики, кедровые орешки и чуть чеснока (на фото лук лишний , решила его в итоге не использовать): фарш поместила вместо косточки, кожу подтянула наверх и надо было чем-то ее закрепить, но дома не нашлось ничего, поэтому немного сыр растопился и вытек из некоторых голеней при запекании.. Каждую голень завернула в пластики грудинки. на дно формы- немного оливкового масла, по всему донышку плотно уложила брокколи, цветную капусту и сладкий перец. У меня дома есть деревенская печка, т.к. из-за морозов топила ее целый день, то курицу с овощами поместила в духовку печки. Запекалось до румяной корочки грудинки... т.к. все-таки печка имеет свои особенности по сравнению с духовкой, где все запекается равномерно, чуть упустила момент и не повернула вовремя блюдо другой стороной к месту, где интенсивно горят дрова. немного перерумянила в одном углу, но все-равно было вкусно- такой хрустящий бекон получился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 17 фев 2012 14:23 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Куриные голени цитрусовые от iiiГолени 5-6 шт Апельсин - 1-2 шт Мандарин - 1 шт Орегано Красный перец Перец душистый Выдавить сок из апельсин, немного разбавить водой. Ножки натереть красным перцем, плотно уложить в жаропрочную посуду, положить орегано (душицу), несколько горошин перца душистого. Залить апельсиновым соком почти до верха. Поставить в духовку, накрыть фольгой. Готовить около часа. Почистить мандаринку. За 10 минут до готовности положить дольки в горячий маринад. Можно кушать горячими. Можно остудить. Получится голень в цитрусовом желе. Очень интересный гарнир к ножкам: Картофель и морковь отварить до готовности, размять с кусочком сливочного масла. Нарезать цедру одного лимона, положить в молоко закипятить. Картофельное пюре залить молоком и хорошо размешать. Перед подачей полить соком лимона, посолить по вкусу, приправить мятой. У меня была сухая мята, сыпанула прямо в остатки молока с цедрой. Пюре горячее, желе подтаяло, обволокло гарнир, запахи экзотические. Хватит есть квашенную капусту! пора экспериментировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. Добавлено: 25 фев 2012 17:00 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Рулетики из куринных ножек в баклажанах от АнгренаОднажды, открыв холодильник, попались мне на глаза пару куринных ножек и баклажан. И вот тут в голове заиграл джаз. Мысля заработала: а как –бы их соединить? Ну и придумал. Значица всё просто и доступно: Ножки куриные, из них предварительно вытащил косточки, баклажан, порей, сливки для соуса и какой-нибудь мягкий сыр на ваш вкус ( я делаю сам: творог+ натуральный свежий сыр-типа Филадельфия -+оливки+паприка+зеленушка, соль, перец) Мясо солим, перчим, малёхо тимьяном посыпим Баклажаны нарезал тонкими шайбами, посолил и поперчил Фольгу промазал оливковым маслом, выложил на неё баклажан, сверху курочку, а уж на неё сырную массу и базилик, он у меня всегда есть. Теперь сворачиваю в «рулончик», Вот такая конфета получилась Отправляю в духовку при 170 град. на 1 час. Можно заняться соусом .Нарезал меленько порей с одним зубчиком чесночка и обжариваю на сливочном масле, приправил солью-перцем, потёр мускатный орешек и опять-же немножко тимьянчику. Налил пол-стакана белого сухого вина, подождал, пока наполовину выкипит Сливок туда И облагородил несколькими»волосками» шафрана. Дал один раз закипеть, и соус готов. Достаю «конфетки»из духовки и разворачиваю Теперь красивенько нарежем и на тарелочку. Приятного! И спасибо за потраченное время. © Ангрен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ГОЛОСОВАНИЕ ДО 10.03. Добавлено: 01 мар 2012 16:00 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место :
Крылышки в коньяке, с малиновым соусом от Вишенки. 14% [ 12 ]
2 место :
Фаршированные голени под грудинкой от Elit. 13% [ 11 ]
3 место : Ножки в мешочках от Lana Balashina. 12% [ 10 ] Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? Добавлено: 12 мар 2012 21:36 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поздравляю с окончанием конкурса! Спасибо за интересные рецепты. И отдельное спасибо за идею фаршировать крылья Сама я такого никогда не делала, честно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|