Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 48 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 00:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Гыыыыыыыы
Прорыв в кулинарии!
Запускаем в наполненую ванну и все дела, привет врачам!


Не знаю, но по-моему куриная в сто крат скуснее, чем от утки, разе мож в пекинской... :lol: Вот и признался... :oops: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 02:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Жарено---пережарено, полезно---не полезно... :? :roll:
Эх, да плевать на всё и----” Всё полезно, что в рот полезло!” :wink:
А рты у всех нас разные, в этом-то и вся прелесть! А то и обсуждать бы было нечего. :? Или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Гыыыыыыыы
Прорыв в кулинарии!
Запускаем в наполненую ванну и все дела, привет врачам!


Не знаю, но по-моему куриная в сто крат скуснее, чем от утки, разе мож в пекинской... :lol: Вот и признался... :oops: :)


Хахаха. Небось еще и гузку уважаешь, но ешь заныкавшись падстол и ночью?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 12:38 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Re писал(а):
Хахаха. Небось еще и гузку уважаешь, но ешь заныкавшись падстол и ночью?


А вот ... не надо ... гузка это ваааащеее!!!
Но гусиная всё же лучше!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Гыыыыыыыы
Прорыв в кулинарии!
Запускаем в наполненую ванну и все дела, привет врачам!


Не знаю, но по-моему куриная в сто крат скуснее, чем от утки, разе мож в пекинской... :lol: Вот и признался... :oops: :)


Хахаха. Небось еще и гузку уважаешь, но ешь заныкавшись падстол и ночью?


Не, под одеялом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 03:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Хумер или курица с галушками:

Возьмите большую курицу и разрежьте ее на куски по количеству гостей. Посолите, натрите чесноком, поперчите, потом уложите на большую сковороду под крышкой в сливочное масло, чтобы зажарить до золотистой корочки.
Пока курица жарится приготовим галушки.
Для порции галушек из расчета на одну курицу вам нужно полкило муки, 1 ст. л. сахара с горкой, 5 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, чашка молока, лимонная кислота и сода на кончике ножа. В теплом молоке взбейте яйца и добавить лим. кислоту. Выложите в молоко половину муки и размягченное масло. Как следует помешайте, добавьте оставшуюся половину муки, смешанной с содой, и сахар. Тесто еще раз вымесите. Разделите его на кусочки и сразу же бросайте в кипящую подсоленную воду.
К этому времени курица уже пожарилась.
Выложите на блюдо куски курицы и галушки, полейте соком от курицы и посыпьте зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Сегодня видела в передаче такой рецепт:

берете курицу :D отрезаете гузку, крылья. Ее нужно распластать, т.е. удаляем хребет, ножки. Получается такой большой кусок курицы со шкуркой без костей. Естественно отбивать мясо не нужно. Посыпаем черным перцем, мелко нарезанным чесноком. Сверху кладем нарезанный соломкой зеленый, красный, желтый перец. Сворачиваем курицу рулетом. Перевязываем бечевкой. Смазываем противень расти. маслом и кладем сверху рулет и в духовку. Все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009 05:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Стоп. А где айва??? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с айвой
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Нужен совет.
Никогда в жизни не готовила блюд с айвой. Вчера увидела в магазине- такие красивые, желтые, крупные... Засела в голове мысль попробовать приготовить мясо с айвой. Порылась в интернете в поисках рецепта, но так и не поняла, с каким мясом лучше приготовить... Даже в этой ветке есть отзывы, что с уткой- неа.. Мысль была приготовить со свининой или курицей. Что порекомендуете? все-таки у вас всех опыт- огого! :)
И как лучше приготовить- потушить, пожарить?
И вообще- с айвой - это вкусно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с айвой
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Элит, с айвой - вкусно :!: Если хочешь именно с курицей, то можно бульон куринный сварить, а потом супчик на нём, вместо картошки - айва, добавить поджарку из лука и морковки и зелень. Свинину с айвой потушить - тоже вкусно, айва вместо картошки. Но самое вкусное, что я делала с айвой были куриные сердечки.Их надо обжарить хорошенько, добавить айву, порезанную брусочками, немного воды и упаковочку плавленного сыра, специи по вкусу, ну что-нибудь, типа пажитника. Вот это делала много раз, моим мужчинам очень нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с айвой
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 14:49 
Elit писал(а):
Нужен совет.
Никогда в жизни не готовила блюд с айвой. Вчера увидела в магазине- такие красивые, желтые, крупные... Что порекомендуете?
И как лучше приготовить- потушить, пожарить?
И вообще- с айвой - это вкусно?

Elit, с айвой это очень вкусно, если нравится кисло-сладкий привкус.
В готовом виде она станет совсем мягкой, отдав соки мясу.
Мне вкуснее всего с айвой говядина. Но и с другими видами мяса она хорошо сочетается. И с рыбой ее тоже готовят.
Рецептов масса. Попробуй сделать самый простой, бюджетный, и не много. Вдруг не понравится. :)
Попробуешь разок другой, и будет у тебя опыт огого! :wink: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с айвой
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 14:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
:)))
Я и сердечки не готовила ни разу..:) только желудочки. Сердечки по консистенции напоминают желудочки ? или более мягкие?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с айвой
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 14:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Сердечки..они такие...скорее более плотные чем желудочки :roll: У меня супруг их очень любит, поэтому делаю часто и разными способами. Мягкость их зависит от того как долго тушить, но они в любом случае форму свою держат. Айва к ним - самое то :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с айвой
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Нужен совет.
Никогда в жизни не готовила блюд с айвой. Вчера увидела в магазине- такие красивые, желтые, крупные... Засела в голове мысль попробовать приготовить мясо с айвой. Порылась в интернете в поисках рецепта, но так и не поняла, с каким мясом лучше приготовить... Даже в этой ветке есть отзывы, что с уткой- неа.. Мысль была приготовить со свининой или курицей. Что порекомендуете? все-таки у вас всех опыт- огого! :)
И как лучше приготовить- потушить, пожарить?
И вообще- с айвой - это вкусно?

Если айва спелая, душистая, то и с уткой, и со свининой отлично идет. Особенно с уткой, кстати http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utkasaivoy.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с айвой
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Паулинка писал(а):
Но самое вкусное, что я делала с айвой были куриные сердечки.Их надо обжарить хорошенько, добавить айву, порезанную брусочками, немного воды и упаковочку плавленного сыра, специи по вкусу, ну что-нибудь, типа пажитника. Вот это делала много раз, моим мужчинам очень нравится.


Попробую приготовить с сердечками. Это для меня будет двойной эксперимент- и айва, и сердечки.. Надо же когда-нибудь попробовать их в своей жизни :)

только остался один вопрос- как долго надо эти сердечки с айвой тушить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с айвой
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Часика полтора. Больше можно, меньше - ну минимум час. Удачи :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с айвой
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Это из-за айвы так долго?
сами сердечки минут 10-15 и готовы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с айвой
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Спасибо :) о результате отчитаюсь..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 48 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO