Автор |
Сообщение |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 21:36 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
За отчетный период:Была кулеша. Со шкварками и А также вот такое; и винигрет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 22:19 |
|
|
Markoni писал(а): За отчетный период: Была кулеша. Со шкварками и ...и винигрет Кулешу ни разу не делала. Надо попробовать, для начала муку купить... Винегрет зимой самое оно. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 23:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 фев 2012 00:02 |
|
|
Lanna писал(а): 8) Пока Розки нетту... Цитата: Ничего особенного, хорошая говядина вкуснее. Свет, просто на сковородке-гриле обжарила, какие специи? На вид сочно и вкусно...))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 фев 2012 00:04 |
|
|
На гриле и в духовку с травками свежими, при 160 град 12 минут - угадала, без крови и сочно. Солить - перчить на тарелке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 фев 2012 00:12 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Вишенка писал(а): Markoni писал(а): За отчетный период: Была кулеша. Со шкварками и ...и винигрет Кулешу ни разу не делала. Надо попробовать, для начала муку купить... Винегрет зимой самое оно. )) У моей Кумы своя фазенда. Отменная кукуруза этой осенью удалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 фев 2012 13:42 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Lanna, Свет, ты кого там на гриль кидала? Ежика или лошадь? ( бурчу:не знаю я вашего басурманского языка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 фев 2012 14:31 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Матрёшка писал(а): Lanna, Свет, ты кого там на гриль кидала? Ежика или лошадь? ( бурчу:не знаю я вашего басурманского языка) Аналогично. Как-то даже неловко себя чувствую...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 фев 2012 15:13 |
|
|
Матрёшка писал(а): Lanna, Свет, ты кого там на гриль кидала? Ежика или лошадь? ( бурчу:не знаю я вашего басурманского языка) Marinessa. писал(а): Матрёшка писал(а): Lanna, Свет, ты кого там на гриль кидала? Ежика или лошадь? ( бурчу:не знаю я вашего басурманского языка) Аналогично. Как-то даже неловко себя чувствую... Вы чёёёё, яяяяя и ёжиков? Нуууу у вас и мнение обомне...аж бурная фантазия какаята. Юмор - да, извращения - нет. Где у ёжика стейки, где у него столько мяса, и кто ест колючих йожиков... Блииин, ну мы же не в Китае живём, у нас йожикафф к ветельнару носют, забесплатно лечут...людей не лечут, а йожикаф лечут... У меня ещё целый кусок в 1.5 кг есть, вот раздумываю куда его примостырить чтобы стало вкусным. Неее, ну и гадость же это мясо, что гурманы в нём вкусного нашли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 фев 2012 15:21 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Надо же, а конская колбаса у нас довольно вкусная... Век живи, век учись, как грится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 фев 2012 15:31 |
|
|
Так то же колбаса, сколько в неё всего добавлено, %% конины меньше чем свиньи...Чистая конина - никакая, говяжьи - бычьи стейки вкуснее и дороже.17 Е за кило стейков конины, мякоть 11. Т- боун -стейк дороже, хотя и с костью... но намного вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 фев 2012 17:54 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А откуда мясо? в смысле - где выращено? В Средней Азии конина вкусная, на вид мясо гораздо темнее...А конскую колбасу мне иногда привозят из Мордовии, она делается без добавления другого мяса (а свинину мешать с кониной - это вообще кощунство ), как-нибудь привезут, покажу как выглядит - очень темная, как суджук примерно, и такая же плотная и жёсткая, сыровяленая, с большими вкраплениями жира. Она очень вкусная, но у кого с зубами не очень, её есть не смогут И не на бутерброд её, конечно, просто стругается как можно тоньше и к пиву.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 фев 2012 19:41 |
|
|
Паулинка писал(а): А откуда мясо? в смысле - где выращено? В Средней Азии конина вкусная, на вид мясо гораздо темнее...А конскую колбасу мне иногда привозят из Мордовии, она делается без добавления другого мяса (а свинину мешать с кониной - это вообще кощунство ), как-нибудь привезут, покажу как выглядит - очень темная, как суджук примерно, и такая же плотная и жёсткая, сыровяленая, с большими вкраплениями жира. Она очень вкусная, но у кого с зубами не очень, её есть не смогут И не на бутерброд её, конечно, просто стругается как можно тоньше и к пиву. Кощунство это у мусульман. Местная. Я пра стейки рассуждаю, чистое мясо без всяких маринадов и тушений в бульоне с пряностями, не вкусно стейками. Даже олень был вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 фев 2012 19:52 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Может в бешбармак тогда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 фев 2012 21:22 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Паулинка писал(а): как выглядит - очень темная, как суджук примерно, и такая же плотная и жёсткая, сыровяленая, с большими вкраплениями жира. Она очень вкусная, но у кого с зубами не очень, её есть не смогут И не на бутерброд её, конечно, просто стругается как можно тоньше и к пиву. Вот-вот, и у нас такая продукция на рынке продаётся, один в один, только форма не колбасная, а как у бастурмы - овальная и приплюснутая, брикетик мясной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 фев 2012 21:52 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
А я не смогла есть лошадь. У меня к ней отношение... душевное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 фев 2012 22:32 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Ужин: картошка отварная селедка слабосоленая с луком и душистым маслом грузди соленые На сладкое мандарины, яблоки, чай с конфетами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 фев 2012 22:51 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Матрёшка писал(а): грузди соленые дайте даже не 2, а 3 тарелочки таких Эхххххххх, люблю я грибы...... В любом виде!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 фев 2012 23:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 фев 2012 23:39 |
|
Сообщения: 130 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 фев 2012 20:13 |
|
|
ЛенЧик писал(а): Пасиб! ........................ Злоооооооооооооооооооооооо! Латте - мужик варганил, мойша моя, блиц идея шарахнула...быстрее чем блины, то почему бы и нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 фев 2012 20:17 |
|
|
Снег писал(а): А я не смогла есть лошадь. У меня к ней отношение... душевное Когда в упаковке перед тобой лежит кусок мясо, то ничего не дёргает. СлавБогу фото к упаковке не привесили, не купила бы 100%.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 фев 2012 21:07 |
|
|
Вернулся опять с победой хоть было очень холодно в субботу -27, а сегодня игрушки -9 Готовлю Его в красном вине с черносливом, пока замариновал завтра обжарю и потушу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 фев 2012 21:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ура! Победителям ура! Жму руку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 фев 2012 21:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Володь, с победой! А поподробнее можно? Кого ”его”? ================================= На обед была запеканка из корнеплодов в сливках да кусок свиной шеи. На завтра - ленивый рис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 фев 2012 22:51 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Лиза, а ты рис вместе с курицей сразу запекаешь? Поделись, я тоже так "лениво" хочу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 фев 2012 22:52 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Матрёшка писал(а): Ужин: картошка отварная селедка слабосоленая с луком и душистым маслом грузди соленые На сладкое мандарины, яблоки, чай с конфетами. Вотэтава хочу, многа!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 фев 2012 22:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Аннушка писал(а): Лиза, а ты рис вместе с курицей сразу запекаешь? Поделись, я тоже так "лениво" хочу! Да, Юль, всё сразу. Куриные запчасти мариную с приправами, пока промытый рис набухает. Обжариваю 1 луковицу до золотистости. Потом в форму слоями: обж. лук, мороженные овощи (морковь, зел. горошек и т.п.), рис. Солю и заливаю кипятком, крошу 1 кубик кур. бульона. Воды, чтоб на 1 -1,5 см выше риса была. Сверх кладу куриные части и заворачиваю всё фольгой. И - в духовку на 1,5-2 часа на 250 градусов. ФФсё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 фев 2012 23:01 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Лиза здесь! замаскировалась Спасибо, буду делать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 фев 2012 23:22 |
|
Сообщения: 162 Изображения: 0 Откуда: Санкт-Петербург
|
А у меня седня мой вариант мяса по французски с тущеными овощами. Если кому интерсно было все так: Сначала мяско: свининка отбитая, небольшими кусками, в приправках обваляная, далее лук полукольцами, сверху морковка на крупной терке сверху картошка кружочками, далее: майонезика малеха: сверху тертым сыром Итого: Ну и овощи. Предварительный этап: Заключительный этап: И на тарелке у мужа: . К чаю - вчерашняя "Буренка" в новой силиковоной формочке Фсе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|