Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
Добавлено: 26 июн 2009 15:03
Сообщения: 3372 Откуда: USA
Я сквашиваю 4 л натурального молока одной 400 мл бутылочкой кефира - называется так Kefir... 4 $ фитюля Скисает густо! Но... По-моему, у меня выходит просто-просто-кваша, а донесению Пальмы верю. Где-то продается вроде бы закваска, но нет сил/времени на это. Скваситель йогурта точно есть... Но с этим мне недосуг. Помнится, в советское время народ приватно распространял такие бело-мутные кефирные шарики-гроздья... Это оно самое?
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
Добавлено: 26 июн 2009 18:28
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
Бифидо-лакто-всякие бактерии очень капризные. Хранятся недолго, кажется часа четыре, но могу и наврать, и только при определенных условиях. И наши имунели-актимели - попса полная. Даже в сухом виде их маленький процент выживает. У нас в городе всего несколько мест, где можно купить "бактерины" свежие, за ними очередь не стоит даже, мало кто понимает потому что. И они жидкие уже, через шприц в ложку. Впрочем не поверите же все равно.
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
Добавлено: 26 июн 2009 20:50
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
Adia2 писал(а):
Я сквашиваю 4 л натурального молока одной 400 мл бутылочкой кефира - называется так Kefir... 4 $ фитюля Скисает густо! Но... По-моему, у меня выходит просто-просто-кваша, а донесению Пальмы верю. Где-то продается вроде бы закваска, но нет сил/времени на это. Скваситель йогурта точно есть... Но с этим мне недосуг. Помнится, в советское время народ приватно распространял такие бело-мутные кефирные шарики-гроздья... Это оно самое?
Попробуйте butter milk , сквашивает молоко замечательно , вкус настоящего кефира , а стоит 32 oz. 1.29-1.89$Вчера свежий сделала - охлаждаю
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
Добавлено: 26 июн 2009 22:26
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
Катерина, где вы живете? Из нашего местного канадского баттермилка вкус настоящего кефира не получается. Из заквасочного кефирного порошка вкус получше, но все равно не родной домашний...
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
Добавлено: 26 июн 2009 22:39
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
Я из столицы мира , покупаем butter milk " Frendship" , очень известая фирма , продается продукция в любом магазине , даже лавке . Кстати , потом оставляю закваску и доливаю свежее молоко . Пробовала сметаной заквашивать - не получается , все пастеризовано
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
Добавлено: 28 июн 2009 12:59
Сообщения: 3372 Откуда: USA
Ну, "Friedndship" - это бренд обычный, дешевый, точно есть везде. "Дружба"! Не пробовала еще, но могу попробовать, молока много, аж не лезе, спасибо за совет. Lifeway Kefir, который я покупаю, продается в особых отделах - где органик и прочее для "защиты здоровья". Русский вариант кефира, сметаны и творога в русском магазине - тоже данной фирмы, причем с русским текстом на упаковке, производится в Канаде! Так что в Канаде должно быть все это. Где-то.
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
Добавлено: 28 июн 2009 16:45
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
Adia2 , мне вкус моего кефира напоминает детство , у Бабушки в деревне целое ведро этого добра обычно стояло в ожидании переработки на творог , а мы его деревянной ложкой черпали , да со свежим хлебом с сахаром...
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
Добавлено: 29 июн 2009 13:06
Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
Контроля и управы на них нет. Маш, а существуют ли ещё детские молочные кухни? Ну там где каждый день готовят молочку для искусственничков.
Да, такие молочные кухни существуют, для всех детей, не только искусственников. Раньше они были бесплатные, теперь платные (оплачивают частично, большую долю - государство).
У нас продаются разные продукты, обогащенные бифидобактериями. Типа "Биокефир", биоряженка и пр. Но половина проб, которых мы микроскопировали, показывает, что там бифидобактерий или нет, или мало.
да, бифиды, болгарская палочка - они очень капризны и их очень трудно содержать "чистыми" - то их забивают другие ненужные бактерии, то они просто гибнут. Морока производителям.
А кефир тоже замучаешься делать. Там должны быть непременно молочные дрожжи - они газируют кефир. ну, дрожжи-то еще живучи, а вот стрептококк, который денатутиреет белок молока - тоже капризен. Вот его-то обычно и нету в магазинских пробах. У меня дома кефирный гриб - продукт, получаемый с ним - вот это да. А то ведь производители створожат продукт лимонной кислотой, прогазируют принудительно - и типа это кефир. Мертвый продукт это у них, а не кефир...
...А здесь вся - Американская кухня глазами русских. Это для любознательных, а самому читать лениво !
Лениво, потому что сбивчиво. Вот просмотрела опять и нашла вранье: мол, американцы не любят макаронные изделия. Как раз наоборот: Macaroni & Cheese - одно из популярнейших блюд, как домашнее, так и магазинное - пожалуй, САМОЕ популярное, всегда наготове.
С сыром любят запекать то да это (брокколи под сыром, напр.), но сыр, надо сказать, вкусом и видом вовсе не европейский или какой там еще нам отродясь привычен. Это в основном очень насыщенно желтый чеддер или Colby. Второй почти всегда отменный, а с чеддером по-разному бывает. Колби:
В статье не указывается также, что имеются принципиальные различия по регионам. Хотя число их невелико, но принципиально.
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
Добавлено: 09 фев 2012 13:03
Ледяное вино - Eiswein (Светик, спасибо за консультацию! )
Цитата:
Сибирские морозы, пришедшие на территорию Европы этой зимой из России, принесли проблемы многим государствам и гражданам в отдельности. Но есть и те, кому сибирские морозы так сказать на руку. Я говорю не о представителях туриндустрии и не о компаниях продающих газ и другие энергоносители населению.
Речь идет о виноделах Германии.
2011 год дал неплохой урожай на ледяное вино (фр. Vin de glace, итал. Vino di ghiaccio, англ. Ice wine, нем. Eiswein) История возникновения Ледяного вина весьма интересна. Так урожай 1829 года получился весьма не зрелым и кислым, и виноделы даже не стали его собирать. Но отсутствие корма для крупного рогатого скота, подтолкнуло жителей земли Хессен проживавших по берегам Рейна на сбор замерзшего при – 22°C винограда. Попытки скормить его скоту не принесли успеха. Тогда они попытались выдавить из ягод сусло, качество вина полученного из этого сусла превзошло все ожидания. Так 12 февраля 1830 стало рождением Ледяного вина. Вино изготовляют из винограда, замерзшего на лозе, во время сбора урожая температура не должна превышать – 7 °С. Сбор винограда производится вручную и чаше всего в ночные или утренние часы. Чем дольше виноград остается на лозе, тем больше влаги теряет ягода и чем позже наступают подходящие морозы, тем слаще будет вино. Вода, вымерзая, повышает концентрацию фруктозы в ягодах, что позволяет выжимать более концентрированное виноградное сусло из замороженного винограда; в результате получается малое количество более концентрированного, очень сладкого вина. На изготовление 500 мл уходит по 13–15 кг винограда. Из 50 тонн винограда получается всего 2 тонны напитка! Не каждый год для этого вина урожайный, в среднем урожай снимают раз в 4 года. Вообще производство этого вина весьма рискованное занятие, здесь идет игра по–крупному все, или ничего. Отсюда и цена на этот напиток весьма высока. Ледяное вино это десертное вино со средним уровнем алкоголя (9–12 процентов), значительным содержанием сахара (150–250 г/л) и высокой кислотностью (10–14 г/л). А здесь можно наглядно посмотреть, как проходит сбор урожая. P.S. Нет, это не реклама алкогольных напитков.
P.P.S Собрать и отжать виноград нужно очень быстро, буквально за пару часов до рассвета, иначе скопившийся в ягодах лед растает; водный компонент не останется в прессовальной машине, а разбавит вязкий, сладкий сок - сироп, который и "делает" ледяное вино. К слову, сироп этот богат минеральными веществами, кислотами, витаминами, глюкозой и фруктозой.
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
Добавлено: 09 фев 2012 13:42
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
:D Да не за что. Нашли его?
Нашли, оценили! Поняли, что наперстками надо пить
Лакоголики...знают, что если пить напёрстками, то пьянеешь от меньшей дозы быстрее и сильнее , чем если бы пил стаканами. Не пробвала напёрстками, пью стакнАми.
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов
Добавлено: 09 фев 2012 19:40
iii писал(а):
и хгде єта "руссиан банана" выращивают в какой губернии
Выходцы из Андов ( Южная Америка) 7000 Лет тому назад Русский Банан-это одна из трёх разновидностей Дамских пальчиковой картошечки Есть ещё Дамские Пальчики- Французские и Дамские Пальчики -Перуанские, фиолетовые. Я брала фиолетовые. У них вкус более "ореховый" , что-ли. Но в моей семье они "не пошли" Я думаю, из за цвета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения