Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 20:15 |
|
|
Вишенка писал(а): Еленушка писал(а): Наташь, у меня тоже сначала было жидким, я добавила муки 260 мл, а не грамм, исправилась, добавила уже в тесто смешанное еще, в общей сложности 500 мл. Было не очень густо, но муки уже не было больше. Выглядят по другому мои, ты видела? но все равно вкусно! Но я в след. раз меньше сахара положу. Спасибо, Лен!)) Побегу исправлять. Хотя уже 2-ой противень с жидким успела поставить в духовку.)) Вот еще вспомнила. Я соль забыла  То то думаю, сладость не правильная какая то  хоть масло и слабосоленое, но соли явно не достаточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 20:18 |
|
|
Цитата: Приготовила кур. голень в сливках с айвой (от СветыЛанны). Казнить - помиловать? Почему у вас часто сливки сворачиваются, не впервые замечаю.... Вот таким должно получиться ( тут ноги индюшки). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 22:18 |
|
|
Цыплята фаршированые каштанами и беконом,   пирог с вишнями от Еленушки... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 22:32 |
|
|
Lanna писал(а): Цыплята фаршированые каштанами и беконом,
Ууух тыы! На все!!! Каштаны чистила свежие или консервы? Как-то я на них все не решусь. Помню, что обсуждали, но все равно не могу ихняго вкуса представить. Ассоциация с картопкой. Опять шо ли в гости ехать на мастер-классы теперь. И никакой архитектуры 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 22:36 |
|
|
В тетропаке, ну  в вааакуме. Приезжай со своими мастер-классами! Друг скучает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 23:08 |
|
|
 Может они на морозе замёрзли пока их в магазин довезли.... я пра сливки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 23:09 |
|
|
Вишенька, ты не сбегаешь ещё? Я хочу обсудить с тобой один рецепт, если тебя заинтересует, я его изображу. Жду ответа 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 23:33 |
|
|
У меня сегодня тоже пирог с вишнями от Brita, только он у меня не получился такой красивый и поджаристый сверху. Хотя я даже передержала его специально минут на 10. Вот он еще в форме  А вот кусочек 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 23:44 |
|
|
То urbanika Цитата: У меня сегодня тоже пирог с вишнями от Brita А где рецепт этого пирога? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 23:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 23:56 |
|
|
urbanika писал(а): Это конкурсное, тема "Поспели ягоды в саду у...", я просто не знаю, как дать ссылку Творожный торт с вишней от Brita.Спасибо, понятно. Вишнёвый с творогом. Научитесь со временем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 23:59 |
|
|
Lanna писал(а): urbanika писал(а): Это конкурсное, тема "Поспели ягоды в саду у...", я просто не знаю, как дать ссылку Творожный торт с вишней от Brita.Спасибо, понятно. Вишнёвый с творогом. Научитесь со временем.  Lanna, спасибо за правку Да вроде все делала так же, почему он не зарумянился 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 фев 2012 00:02 |
|
|
urbanika писал(а): Lanna писал(а): urbanika писал(а): Это конкурсное, тема "Поспели ягоды в саду у...", я просто не знаю, как дать ссылку Творожный торт с вишней от Brita.Спасибо, понятно. Вишнёвый с творогом. Научитесь со временем.  Lanna, спасибо за правку Да вроде все делала так же, почему он не зарумянился  Не за что. Дольше держать надо было, или поднять под тен на полку выше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 фев 2012 00:07 |
|
|
Цитата: Lanna писал(а): Дольше держать надо было, или поднять под тен на полку выше... Так я же и говорю, что и так передержала больше на 10 мин., чем по рецепту. Только здесь и отступила от него (рецепта).  Короче, неудавшийся дубль, видимо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 фев 2012 04:54 |
|
|
НАТЮРМОРТЫ Lanna писал(а): Вот это достойно нашей заглавной страницы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 фев 2012 09:30 |
|
|
urbanika писал(а): У меня сегодня тоже пирог с вишнями от Brita  Марин, ничего что бледноват, внутри выглядит сочным и аппетитным.)) Вкусно...)) Lanna писал(а): :roll: Может они на морозе замёрзли пока их в магазин довезли.... я пра сливки.   Свет, а от айвы такого не может быть? Еленушка писал(а): Вишенька, ты не сбегаешь ещё? Я хочу обсудить с тобой один рецепт, если тебя заинтересует, я его изображу. Жду ответа  Ленушка, ты прости, но я видно уже убежала, не видела вопрос. Прости, что продинамила.)) Конечно, еще как интересно! )) Изображай, обсудю с удовольствием... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 фев 2012 10:07 |
|
|
Цитата: Вишенка писал(а): Марин, ничего что бледноват, внутри выглядит сочным и аппетитным.)) Вкусно...)) Да, Наташ, он внутри действительно хорош, чуть кислит от вишни, вкусно. На сегодняшнее утро остался уже один малюсенький сегментик, который я и взяла на работу к чаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 фев 2012 11:13 |
|
|
Воскресенье-выходной-дождь-пицца! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shefprigotovim
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 фев 2012 11:28 |
|
|
Аннушка писал(а): Воскресенье-выходной-дождь-пицца!  Класс 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 фев 2012 12:29 |
|
|
любовь-любовь, что творит!  ваяю кулинарные шедевры души))) чего уж не было, вот только до фоток никак не дойду! каша с тыквой, супики, рулеты свинные с черносливом (крученники) запеченные в сосусе, кура запеченная в вариациях, курин-беконовые рулетики,яйца "бенедикт" и тыды и тыпы...следующий шедевр сфоткаю (хотя бы на телефон) и постараюсь научиться выкладывать. да пробовала печенье творожное печь, но у меня чуть подгорело, осталось ещё полпорции теста, надеюсь исправиться)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 фев 2012 12:42 |
|
|
Куриный супчик:  Капустные блинчики:  и витаминная бомба- ягодный коктейль.. приготовила из замороженных ягод- малины,черники, черной смородины.  ягоды перемолола блендером. в оригинальном рецепте (этот коктейль пила в одном кафе)добавляется безалкогольный вермут (до консистенции густого сока), но т.к. такого в магазине не нашла, добавила брют.. Ну очень вкусно!  хотя, нотки вермута все-таки не доставало 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 фев 2012 14:21 |
|
|
Аннушка заразила сконами)) Только у меня свой рецепт (с орехами, сушеной клюквой и белым шоколадом). На выходных пекла, остались только фотки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 фев 2012 16:44 |
|
|
Brita писал(а): Аннушка заразила сконами)) Только у меня свой рецепт (с орехами, сушеной клюквой и белым шоколадом). На выходных пекла, остались только фотки. Брита, твой рецепт есть в каталоге? )) У меня со сконами были траблы.  Хочется уточнить количество продуктов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 фев 2012 17:08 |
|
|
Вишенка писал(а): Brita писал(а): Аннушка заразила сконами)) Только у меня свой рецепт (с орехами, сушеной клюквой и белым шоколадом). На выходных пекла, остались только фотки. Брита, твой рецепт есть в каталоге? )) У меня со сконами были траблы.  Хочется уточнить количество продуктов.  Нет, я его только вчера придумала)) Я потом подробно с картинками в Степы напишу рецепт. Основа здеськонечны вариант такой: 2 стакана муки (300г) 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 1/3 стакана (90г) сахара 60 г сливочного масла, нарезать кубиками 1/2 стакана (125 мл) сливок 1 большое яйцо 1 ч. л. ванильной эссенции 50 г белого шоколада, маленькие кусочки 100г грецких орехов, нарубить 50г сушеной клюквы Замешивала, как Аннушка описывала. Шоколад, орехи и клюкву примешала к тесту. Но не вымешивала, а так, слегка перемешала. Тесто раскатывала не пластом, а валиком. Порезала валик на части, из каждой руками сформовала плюшку округлую. Получилось 12 плюшек. Выпекала при 190С около 30 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 фев 2012 17:19 |
|
|
Brita писал(а): я его только вчера придумала)) Я потом подробно с картинками в Степы напишу рецепт. конечны вариант такой: Ок.)) Спасибо, взяла на заметку. ))  Но пока надо еще старые догрызть. Анют, пицца супер! ))  Расскажи про тесто плиз... )) Элит, пожалуйста поподробнее про коктейль, чего сколько... 
Последний раз редактировалось Вишенка 13 фев 2012 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 фев 2012 19:48 |
|
|
Аннушка писал(а): Воскресенье-выходной-дождь-пицца!
Ага! Воскресенье, вечер, мороз, пицца(только она у меня в два раза толще получилась)...... чай с земляникой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 фев 2012 20:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 06:43 |
|
|
Katie_v писал(а): Loramorena писал(а): Katie_v, Расскажи про вариации! Лора, я кинзу не лю, поэтому у меня ее нет. Сыпанула черного кунжута и еще какую-то смесь травок. И пару стебельков сельдерея порезала. Мне показалось к месту. А вместо картошки - черных бобов, так что золотистый цвет, как у Ила, не получился. И фотка темная. Рыба была catfish, то бишь сом. Очень вкусно и диетично. Муж вчера поздно вечером из командировки приехал, с удовольствием поел, и на сегодня осталось. Спасибо еще раз, дорогой Il!  Понятно, спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 08:12 |
|
|
Brita писал(а): Аннушка заразила сконами)) Только у меня свой рецепт (с орехами, сушеной клюквой и белым шоколадом). На выходных пекла, остались только фотки.  Красиво! и вкуснонаверное... Володя, а чё так с пиццей? Или вам потолще нравится просто? То: Наташа Вишневна -тесто пресное дрожжевое на воде. 500мл воды, 30гр дрожжей свежих, соль, ч.л. сахара, 2 ст.л. олив. масла, мука. Всегда делаю на глаз, тесто вымешиваю, пока перестаёт липнуть к рукам. Дрожжи сначала растворяю в небольшом кол-ве воды со щепоткой сахара и муки, поднимается шапочкой, добавляю всё остальное. Стоит часа 2, должно подняться 2 раза. В идеале тесто делать на завтра, и держать его в холодильнике. Перед выпечкой должно дойти до комнатной температуры. Духовка очень горячая - 250С ли 475Ф, предпоследняя решётка снизу. И не расстаивать, раскатать, разложить начинку и в печку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 09:58 |
|
|
Ань, я её выпекал в форме, а форма мала, вот и подошла. Надо было на две разделить Да поленился, "обрези" колбасы не хватило бы вот и вышла така. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |