Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паста. Почти своими руками
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 14:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Изображение

При помощи вот этой шайтан-машинки под моим чутким руководством


Изображение


Рецепт пасты прост и единственен : на 100 гр муки 1 яйцо, щепотка соли и чайная ложка оливкового масла. Остальные вариации с цветом - добавление естественных красителей: томатного сока, шпинатного, или чернила каракатицы Чтобы слегка упростить процесс (а он требует приложения силы), можно замешать тесто в блендере. И когда всё промешается и образуются т.н. «горошки» из муки, просто домесить тесто руками до гладкой консистенции. Я так и делал это до сегодняшнего дня. Но теперь всё будет по-другому! ( в этом месте гремит гром и сверкают молнии)
Приступим. По Инструкции можно замешивать до 400 гр муки. Чтобы нагрузить по-максимуму, я взял муку из отрубей, которую промешать намного тяжелее, чем обычную. ; 4 яйца, оливковое масло.


Изображение


Отвешиваю 400 грамм, насыпаю в контейнер.


Изображение


Взбиваю яйца с 2 ложками оливкового масла.


Изображение


Машинка имеет два режима-замес и пресс (прям стих сейчас сваял). Включаю на «замес» , и через специальное отверстие в крышке вливаю яичную смесь.


Изображение


Пошло дело!


Изображение


Через десять минут тесто дошло до нужной консистенции-видны комочки , не прилипает к рукам но и не крошится от сухости. Поставим в сторонку на пол-часика, чтобы тесто «отдохнуло».


Изображение


Ну и что б не всухую поглощать пасту, сделаю быстренько соус. В холодильнике нашлись : Индюшачья грудка, цукини, лук зелёный и репчатый, сливки и майоран с тимьяном, а так-же несколько черри-помидорок, зубчик чеснока и стручок чили.


Изображение


Нарезаем овощи и мясо.


Изображение


Обжариваем индюшку на хорошо прогретой сковороде


Изображение

Добавим лук


Изображение


Цукини и чили


Изображение


Помидорки


Изображение


Заливаем сливками, солим, перчим и отставляем в сторонку.


Изображение


Пол часа прошло, тесто должно быть готово. Сначала использую насадку для ригатоне, интересно, как получится.


Изображение


Переключаю на режим «пресс», и ......Первый пошёл!
Форма правильная, Сечения на поверхности ригатони для лучшего обволакивания соусом – всё присутствует!


Изображение


Посыпаем мукой, чтоб не слипались.


Изображение


Ставлю насадку для таглиателле.


Изображение


И вот два вида пасты готовы! Отвариваю первыми таглиателле.


Изображение


Бросаю в соус


Изображение


Хорошенько перемешиваю, добавляю зелени.


Изображение


И приятного! Спасибо за потраченное время!


Изображение

©Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO