При помощи вот этой шайтан-машинки под моим чутким руководством
Рецепт пасты прост и единственен : на 100 гр муки 1 яйцо, щепотка соли и чайная ложка оливкового масла. Остальные вариации с цветом - добавление естественных красителей: томатного сока, шпинатного, или чернила каракатицы Чтобы слегка упростить процесс (а он требует приложения силы), можно замешать тесто в блендере. И когда всё промешается и образуются т.н. «горошки» из муки, просто домесить тесто руками до гладкой консистенции. Я так и делал это до сегодняшнего дня. Но теперь всё будет по-другому! ( в этом месте гремит гром и сверкают молнии)
Приступим. По Инструкции можно замешивать до 400 гр муки. Чтобы нагрузить по-максимуму, я взял муку из отрубей, которую промешать намного тяжелее, чем обычную. ; 4 яйца, оливковое масло.
Отвешиваю 400 грамм, насыпаю в контейнер.
Взбиваю яйца с 2 ложками оливкового масла.
Машинка имеет два режима-замес и пресс (прям стих сейчас сваял). Включаю на «замес» , и через специальное отверстие в крышке вливаю яичную смесь.
Пошло дело!
Через десять минут тесто дошло до нужной консистенции-видны комочки , не прилипает к рукам но и не крошится от сухости. Поставим в сторонку на пол-часика, чтобы тесто «отдохнуло».
Ну и что б не всухую поглощать пасту, сделаю быстренько соус. В холодильнике нашлись : Индюшачья грудка, цукини, лук зелёный и репчатый, сливки и майоран с тимьяном, а так-же несколько черри-помидорок, зубчик чеснока и стручок чили.
Нарезаем овощи и мясо.
Обжариваем индюшку на хорошо прогретой сковороде
Добавим лук
Цукини и чили
Помидорки
Заливаем сливками, солим, перчим и отставляем в сторонку.
Пол часа прошло, тесто должно быть готово. Сначала использую насадку для ригатоне, интересно, как получится.
Переключаю на режим «пресс», и ......Первый пошёл!
Форма правильная, Сечения на поверхности ригатони для лучшего обволакивания соусом – всё присутствует!
Посыпаем мукой, чтоб не слипались.
Ставлю насадку для таглиателле.
И вот два вида пасты готовы! Отвариваю первыми таглиателле.
Бросаю в соус
Хорошенько перемешиваю, добавляю зелени.
И приятного! Спасибо за потраченное время!
©Ангрен