Автор |
Сообщение |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 27 фев 2012 19:00 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому! Вот что для этого понадобится: Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг. Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек Чеснок Пару луковиц Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница. Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян. Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса. Обжариваем до такого состояния И затем обкладываем овощами мясо Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли( вода в процессе испариться, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), столовую ложку сладкой паприки, и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа. А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать. По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка! Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время. © Ангрен
Последний раз редактировалось Ангрен 01 мар 2012 14:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sovetykylinara
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 27 фев 2012 21:29 |
|
Сообщения: 1
|
Я такой рецепт готовил. Очень вкусно. Рекомендую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 00:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ангрен, вопросец по уксусу возник. Винный уксус -это же такой широкий выбор! Какой именно Вы употребляли/рекомендуете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 00:09 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Красный виннй уксус. К сожалению, той бутылочки уже нет,не могу точно показать. Но в последнее время использую тёмный бальзамический, в нём присутствует сладость, что хорошо для образующегося соуса. Я бы сказал, он здесь больше в тему, чем винный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 00:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб за разъяснения! Рецепт приглянулся, таковой уксус имеется. Вот только б шею в 2 кг найти б. Фасованное мясо у нас, редко более 1,5 кг бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 00:22 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Bettan писал(а): Пасиб за разъяснения! Рецепт приглянулся, таковой уксус имеется. Вот только б шею в 2 кг найти б. Фасованное мясо у нас, редко более 1,5 кг бывает. Так в чём проблема? Час запекания на килограмм мяса + пол часа. В вашем случае 2 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 00:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ангрен писал(а): Bettan писал(а): Пасиб за разъяснения! Рецепт приглянулся, таковой уксус имеется. Вот только б шею в 2 кг найти б. Фасованное мясо у нас, редко более 1,5 кг бывает. Так в чём проблема? Час запекания на килограмм мяса + пол часа. В вашем случае 2 часа. Шепотом: проблема вся в том, чтоб лень собственную перебороть и себя в магазин отправить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 00:33 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
(оглянулся, вроде никто не подслушивает и так же шепотом) а вы это...ковонить туда отправьте...за шеей ...в магазин...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 00:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Аха, мыслю. Только, наверное, всё же легче самой, а то еще принесут не тО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 00:44 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
А вы тогда тем, что не то тому кто не то да по шее, по шее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 00:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 00:49 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Ой, чёй то ваш лосик уморился, присел.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 00:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 01:06 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Вона как....а ещё недавно бегал... У вас тут за флуд не ?
Последний раз редактировалось Ангрен 28 фев 2012 01:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 01:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А мы еще и не так могём!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 01:11 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Bettan писал(а): А мы еще и не так могём! (умиляясь) Какой подижный животный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 01:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 01:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ангрен писал(а): У вас тут за флуд не ? Не-а. Только, если честно попросим извинения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 01:15 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Ааа, тогда не страшно..Мы жеж честные!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 01:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На сим откланиваюсь, труба зовёт. Приятно было пообщаться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 01:22 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
|
Вернуться к началу |
|
|
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 12:29 |
|
Сообщения: 162 Изображения: 0 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сегодня хочу изобразить этот шедевр. Внимание, вопрос: чем можно заменить зиру? У меня нет, в магазин с уже полными двумя пакетами бежать тяжело Подскажите, плиз, никогда не пользовалась этой приправой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 15:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Не заменяй ничем, а просто исключи. Так легче, если ты ею никогда на пользовалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 15:07 |
|
Сообщения: 162 Изображения: 0 Откуда: Санкт-Петербург
|
Bettan писал(а): Не заменяй ничем, а просто исключи. Так легче, если ты ею никогда на пользовалась. Ок, спасибо, Bettan, так и сделаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 19:24 |
|
|
Ангрен писал(а): Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа... ...Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница... ...Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать.... Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили... ...Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса... ...Обжариваем до такого состояния И затем обкладываем овощами мясо... ...Наливаем воды до половины куска... ... Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа. ...Просто сказка!© Ангрен Ангрен, ну, для чего предварительно обжаривают мясо примерно догадываюсь. Какие-то там косметическо-физико-химические процессы закупоривания пор. А на хрена перец, лук чеснок предварительно обжаривать ? Их сырыми нельзя в гусятницу забросить ? За 2,5 часа при 170 градусах они разве до сказочной кондиции не дойдут ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 20:09 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
А на хрена перец, лук чеснок предварительно обжаривать ? Их сырыми нельзя в гусятницу забросить ? За 2,5 часа при 170 градусах они разве до сказочной кондиции не дойдут ?
Ответ прост- так вкуснее. Если вы не хотите обжаривать- не обжаривайте. Но это уже будет другая сказка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shefprigotovim
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 20:20 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 20:36 |
|
|
Ангрен писал(а): ...Ответ прост- так вкуснее. Если вы не хотите обжаривать- не обжаривайте. Но это уже будет другая сказка. Понял ! А то пугают тут всякие. Хоть в интернет не заходи без намордника. "...Угроза зубам пришла оттуда, откуда ее никто не ждал. Исследования показывают, что столь любимые поварами всего мира жареные овощи, низкокалорийные и содержащие большое количество витаминов, - верные союзники кариеса. Уровень их кислотности настолько высок, что вполне может привести к разрушению зубной эмали... ...Ученые из британского Dundee University сравнили кислотность вареных, тушеных и жареных овощей и выяснили, что у жареных овощей показатель pH составляет в среднем 4,6,... А вот повышенная кислотность жареных овощей оказалась полным сюрпризом. Ведь показатель pH, скажем, сырого баклажана составляет от 5,5 до 6,5, и этот овощ является абсолютно безопасным для зубов, однако стоит баклажан прожарить, и его pH упадет аж до 3,9. То же самое происходит с кабачками, луком и перцем... ...Уровень кислотности в овощах поднимается из-за химических реакций, происходящих под воздействием высоких температур, поэтому тушеные или вареные овощи, процесс приготовления которых идет при более низких температурах, намного безопаснее. Разрушение эмали происходит при соприкосновении ее с едой с повышенным уровнем кислотности, и в самых серьезных случаях эмаль разрушается полностью, что приводит к многократному повышению чувствительности зубов и к сильным болям...."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 20:50 |
|
Сообщения: 162 Изображения: 0 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поставила я в духовку мяско, в 10 часов вечера будет готово Посмотрим, что выйдет А поставила, между прочим, в новом казанке, которым хвалилась в посуде и на который никто внимания не обратил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Добавлено: 28 фев 2012 20:58 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Поставила я в духовку мяско, в 10 часов вечера будет готово Посмотрим, что выйдет Если разочаруетесь, уйду в горы и стану отшельником...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|