Автор |
Сообщение |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 фев 2012 18:23 |
|
|
Re писал(а): Выходишь из метро и вокруг запах свежего огурца. Ну ничего себе, поражена!!!!!:))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 фев 2012 20:36 |
|
|
iii писал(а): А это мой луковый суп  с гренками не заморачивалась. не лю, когда размокают.  Единомышленница Я тоже , лук только так мелко в суп шинкую. Не лю его размякшие крупные ломти пережёвывать Тушу на сливочном масле. А вот чёрного хлеба греночку ( она не так размокает ), посыпанную тёртым Проволоном Очень даже лю Кстати : Пытаюсь диэтничать. А из за твоего супца-слюнки потекли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 фев 2012 20:46 |
|
|
Elit писал(а): Re писал(а): Выходишь из метро и вокруг запах свежего огурца. Ну ничего себе, поражена!!!!!:)) Вы о чём, подруги ? Какая корюшка ? Февраль на дворе, поди ! Почитайте пока на досуге. http://elievdokimova.livejournal.com/69657.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 фев 2012 21:01 |
|
|
Il писал(а): Elit писал(а): Re писал(а): Выходишь из метро и вокруг запах свежего огурца. Ну ничего себе, поражена!!!!!:)) Вы о чём, подруги ? Какая корюшка ? Февраль на дворе, поди ! Почитайте пока на досуге. http://elievdokimova.livejournal.com/69657.htmlИлюша, дарагой. Я про май. Эт просто вырезанная цитатто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 фев 2012 22:51 |
|
|
Значится так... Вот вид мяска под овощами (правда, не видно его  )  Вот порция в тарелочке, положено так, как велено автором рецепта: мясо,соус,овощи, рис так красиво не положила, конечно  Ну что, Ангрен, могу сказать... Прямо даже и не знаю... Да круто это! Как правильно заметил муж, особенно эффектно сочетание этого соуса (у меня в основе не йогурт, а сметана), который сверху мяса и остреньких овощей, которые сложены сверху соуса. Феерично - вот что могу совершенно честно сказать!!! Огромное спасибо за рецепт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 фев 2012 23:02 |
|
|
И вам спасибо! Очень рад, что понравилось. Значит, не уйду в горы....Останусь пока здесь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 фев 2012 23:08 |
|
|
да,считаю, что надо остаться. Мы еще не все попробовали приготовить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 00:25 |
|
|
urbanika писал(а): Девочки, вопрос задам здесь, спрашивала сначала в теме "Мясо по венгерски..". Там зира добавляется, у меня ее нет, чем заменить можно? Хочу приготовить сегодня, вот, споткнулась на зире этой...  Какая зира в Венгрии, это кмин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 01:27 |
|
|
Markoni писал(а): ......... О, Markoni, появился. Отвечает на вопросы трудящихся. Я там где-то на первой страничке риболитинового супа topic5113.shtmlбезответный вопрос задал насчёт маслин-оливков в итальянской кухне. Как соловей лета жду, жду... Дедовшина какая-то получается. Дембели-гуры-профессионалы не снисходят к нам духам-первогодкам. Абидна ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 07:47 |
|
|
мУжик выклянчал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 18:29 |
|
|
Регин, ярко то как! И аппетитно! Тарелочка очень красивая, а лепешечки вроде на драники (тёртики) не похожи, очень яркие. Из чего они? Паулинка писал(а): А у меня в этом году первый раз дрожжевые блины...не получились  Рецепт брала Вишенкин - из блинного конкурса. Казалось бы - чего там. А вот нет. И я добавила муки, дала подняться, и сделала оладушки, и уж эти на 5 с +. Что-то, может с мукой было не то....Уж блины-то- всю жизнь с закрытыми глазами  Поль, не виноватая яааа!  Рецепт отработанный и проверенный. Может мука, а может и дрожжи подкачали... Что касаемо меня.  Эх, скучали руки по штурвалу!... Пока готовлю в основном всё простое и быстрое. Куриные супчики, щи, картофельный с фрикадельками. Позавчера изобразила гречнево-сосисочную запеканку собственного изобретения. Мои съели, но сказали, что в след. раз лучше просто гречку с сосисками. А ведь хотелось не просто так... Ну, ладно... В общем из того, что можно показать людЯм, только лимонно-клюквенный рулет. Извиняюсь перед теми, кто постятся, он не постный... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 19:03 |
|
|
Вишенка писал(а): Регин, ярко то как! Да нет. Это я просто по совету Еленушки со светом и фокусом мудрую. Да ещё она мне посоветовала несколько фотографий делать, а не одну, как я всегда. Спасиб, Лен Вишенка писал(а): И аппетитно! Тарелочка очень красивая, а лепешечки вроде на драники (тёртики) не похожи, очень яркие. Из чего они? Да драники. Просто я их всегда потоньше стараюсь. Только картошка , яйцо, соль-перец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 20:49 |
|
|
Il писал(а): Markoni писал(а): ......... О, Markoni, появился. Отвечает на вопросы трудящихся. Я там где-то на первой страничке риболитинового супа topic5113.shtmlбезответный вопрос задал насчёт маслин-оливков в итальянской кухне. Как соловей лета жду, жду... Дедовшина какая-то получается. Дембели-гуры-профессионалы не снисходят к нам духам-первогодкам. Абидна !  в моём представлении итальянцы везде тычут оливки-маслины. Ну разве кроме компота из сухофруктов.------------------------------- Они ничего никуда не тычут - это не ирландская кухня  Да и компотов в Италии не готовят, зачем? Когда фрукты свежие круглый год в магазинах. А оливковые деревья растут почти по всей стране. Ложка масла по калорийности как 50г телятины. Есть много блюд, в состав которых входят оливки. Существует множество рецептов региональной кухни, где конкретно указывается даже сорт оливок. Их по регионах много, ну очень много и все они имеют свой определенный смак.  Как готовили сто лет назад какое-то блюдо, так и готовят сейчас. http://www.rintraccia-olio-lazio.it/doc ... arieta.pdfLa ribollita è una zuppa tradizionale fiorentina a base di cavolo nero, pane toscano raffermo, fagioli cannellini ed olio "quello bono" extravergine di oliva: tutti elementi fondamentali della cucina della città gigliata. È un piatto talmente riuscito e conosciuto, che in esso si identifica non solo Firenze, ma tutta la Toscana.http://www.ribollita.net/К сожалению в Тоскане не бывал. А на юге Италии супы - это редкость, рибболиты там не готовят 
Последний раз редактировалось Markoni 29 фев 2012 21:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 20:56 |
|
|
мне кажется, это все же больше юга касается, по поводу сортов и прочего. На севере оливки\маслины используют, но не так широко. А то, что с юга привозят - правда, пальчики откусишь, вкуууссно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 21:00 |
|
|
Даже неудобно мне после всех тут изысков  но похвастаюсь - у меня сегодня на ужин - очень-очень вкусный - нежнейший - адыгейский сыр. Прямо непосредственно из Майкопа привезенный. Позволила себе грамм 40. С огурчиком. Израильским  . Была б не на диЭте, сделала бы кояж  но ...обойдусь. Почитала тут старую тему про гречневую диету, гречки захотелось - жуть. На ночь запарю - на завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 21:09 |
|
|
Снег писал(а): мне кажется, это все же больше юга касается, по поводу сортов и прочего. На севере оливки\маслины используют, но не так широко. А то, что с юга привозят - правда, пальчики откусишь, вкуууссно  Привет Да больше кухни юга. Я в свое время каждый четвер ездил на меркато сеттиманале специально за оливками. Покупал не менее 1кг разных сортов. Цены начинались от 1Є, самые дорогие 20 за кило. А уходили они, как семечки, особенно кондити 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 21:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 21:43 |
|
|
П.С. сразу оговорюсь, вина дома нет, бальз.уксуса тоже...  А что есть? Ну там травки, лимон?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 21:46 |
|
|
лимон, травки разные (ну, кроме зиры, естессно  ) - это да, есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 21:49 |
|
|
По ошибке зашла сегодня на один русский сайт итальянской кухни, для интересу просмотрела и обнаружила очень классный салат, предчувствия меня не обманули. С фенхелем свежим, грушей, и два вида качанного салата, красного и зеленого с грецкими орехами, которые я отвергла, заменив на кедровые. Заливка изумительная. Просто находка для диетчиков и блюдущих свой вес. Заливка: йогурт натуральный, немного горчицы, апельсиновый сок и оливковое масло.  И к этому салату маринованая семга в диженской горчице(от меня) оказалась более чем кстати. В маринаде заменила лимонный сок на апельсиновый. Чудесный ужин! пс: а фотик все еще бастует
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 22:05 |
|
|
Еленушка писал(а): От вида салатика стало свежо. Класс для диеты. Спасиб
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 22:07 |
|
|
Markoni писал(а): Привет Да больше кухни юга. Я в свое время каждый четвер ездил на меркато сеттиманале специально за оливками. Покупал не менее 1кг разных сортов. Цены начинались от 1Є, самые дорогие 20 за кило. А уходили они, как семечки, особенно кондити  Привет *кондити* - записала, спрошу на рынке ближайшем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 22:08 |
|
|
urbanika писал(а): Фсе! Нашла! Вопрос мой уже не актуален 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 22:09 |
|
|
да, салатик красивый. А в оригинале грецкие орехи?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 22:16 |
|
|
Снег писал(а): да, салатик красивый. А в оригинале грецкие орехи? Главное вкусный!  Да, в оригинале грецкие орехи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 22:28 |
|
|
Снег писал(а): Markoni писал(а): Привет А уходили они, как семечки, особенно кондити  Привет *кондити* - записала, спрошу на рынке ближайшем  olive conditi (заправленные; масло, чеснок, остр. перчик, ругола, петрушка, розмарин)  Особенно вкусные маленькие темно - фиолетовые из Molise. http://it.paperblog.com/alivi-scacciati ... te-645495/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 23:05 |
|
|
Еленушка писал(а): ... очень классный салат, предчувствия меня не обманули. Просто находка для диетчиков и блюдущих свой вес. И к этому салату маринованая семга в диженской горчице(от меня) оказалась более чем кстати. Чудесный ужин!  Очень. )) Вот и салатик как раз кстати. Свежее овощно-листовое самое оно. Весна... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 фев 2012 23:21 |
|
|
ну издеваетесь просто изощренно... Маркони, это я вам!!!! Я обожжжааааааааю оливки  СИжу картинки глазаме кушаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 мар 2012 07:42 |
|
|
 Рыбка в кляре по рецепту Ланы Балашиной. правда, у меня всё развалилось, но это мои руки корявые, а на вкус замечательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 мар 2012 15:30 |
|
|
Эх! была бы квасоля - был бы риболитой  А это на шкварках - вытоплены длинные полоски сала до кружевного золотистого состояния...Шкварки были выловлены и отправились остывать. Пока картофанчик обжаривался остывшее зло было уничтожено. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |