Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 06 мар 2012 20:59 |
|
|
Начал воспроизводить супчег Том Ям по класическому рецепту. Первым делом прикупил вот такой наборчик. Обжарил поочерёдно в одном масле чеснок, лук и мелко нарезанный перец Rawit (при обжарке будте осторожны, работайте под вытяжкой. ЖЕСТЬ) Вот чего получилось Затем всё перемолол блендером, получилось 170 гр пасты. Продолжение следует....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 06 мар 2012 21:59 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Waldemar писал(а): Начал воспроизводить супчег Том Ям по класическому рецепту. Первым делом прикупил вот такой наборчик. Обжарил поочерёдно в одном масле чеснок, лук и мелко нарезанный перец Rawit (при обжарке будте осторожны, работайте под вытяжкой. ЖЕСТЬ) Вот чего получилось Затем всё перемолол блендером, получилось 170 гр пасты. Продолжение следует.... Ну глистов точно не будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном. Добавлено: 07 мар 2012 01:47 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Лиза, попробуй ее разморозить, маслицем слегка и запечь в духовке, я всегда так делаю для тыквенного супа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 мар 2012 10:51 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 мар 2012 16:45 |
|
|
....так вот повеселились и хватит. Очищаем свежие креветки 400гр. и отвариваем их панцири для получения бульона( в бульон добавляем пару ложек ст. рыбного соуса), процеживаем. В кипящий бульон кладём 1 ст. л. пасты приготовленную на кануне, листья каффира, имбирь и лимонный тросник, проварилось 5 мин кладём грибы. у меня вешенка, соломенных не нашёл. и через 10 минут креветок. Варим ещё мин 5 вливаем кокосовое молоко что бы смягчить остроту(острота получается действительно мягкой) доводим до кипения. УПОТРЕБЛЯЕМ посыпав зеленью кинзы. Приятного аппетита! Спасибо Еленушке за идею.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 мар 2012 20:35 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вальдемар! Это вообще +100500 Мне б муж такое сварил эх бы я покушала...сразу бы весь грипп пофиг....а он мне сегодня бизнес-ланч принёс из ресторану...Тока креветок я б почистила...ага...чтоб сразу заглатывать. Но в общем -супер-супер-супер. Температура падает, после просмотра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 мар 2012 21:25 |
|
|
Waldemar писал(а): Приятного аппетита! Спасибо Еленушке за идею.
Володь, совершенно не за что. От моей идеи только часть названия Тайский, да и не Том-Ям я делала, просто использовала готовый набор в пакетиках для этого супа. Здесь Розка его готовила и Джина(если не ошибаюсь) Я в этой кухне полный профан, пока! Но вот в моем супчике рекомендуют рыбный соус в конце варки добавлять. Не знаю насколько это принципиально. Кстати, как ты(вы) ели крюветки, с головами и глазками или вылавливали и бошки сворачивали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 мар 2012 21:39 |
|
|
Паулинка писал(а): Вальдемар! Это вообще +100500 Мне б муж такое сварил эх бы я покушала...сразу бы весь грипп пофиг....а он мне сегодня бизнес-ланч принёс из ресторану...Тока креветок я б почистила...ага...чтоб сразу заглатывать. Но в общем -супер-супер-супер. Температура падает, после просмотра Так там всего несколько штук для эффекту не чищенных. А чистят их не целиком, хвостики оставляют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 мар 2012 21:40 |
|
|
Еленушка писал(а): Waldemar писал(а): Приятного аппетита! Спасибо Еленушке за идею.
Володь, совершенно не за что. От моей идеи только часть названия Тайский, да и не Том-Ям я делала, просто использовала готовый набор в пакетиках для этого супа. Здесь Розка его готовила и Джина(если не ошибаюсь) Я в этой кухне полный профан, пока! Но вот в моем супчике рекомендуют рыбный соус в конце варки добавлять. Не знаю насколько это принципиально. Кстати, как ты(вы) ели крюветки, с головами и глазками или вылавливали и бошки сворачивали? Розин и Регинин суп не видел, я в танке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 мар 2012 21:42 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Waldemar писал(а): для эффекту Их едят, а они глядят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 мар 2012 22:11 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Я тоже делала Еленушкин суп (фотки в "варганим"), но, видимо, у меня паста карри какая-то термоядерная. Столовая ложка ее перебила все остальные вкусы и запахи напрочь. Шитаки было не отличить от шампиньонов, лимонный запах вообще не чувствовался. Жутко остро. Муж сказал "лисий яд" (с) Чтоб хоть как-то спасти ситуацию, добавила еще воды и 200г шпината. Так и съели. Идея супа мне понравилась, но в следующий раз положу в 4 раза меньше карри.
Последний раз редактировалось Katie_v 07 мар 2012 22:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 мар 2012 22:40 |
|
|
Katie_v писал(а): Я тоже делала Еленушкин суп (фотки в "варганим"), но, видимо, у меня паста карри какая-то термоядерная. Столовая ложка ее перебила все остальные вкусы и запахи напрочь. Шитаки было не отличить от шампиньонов, лимонный запах вообще не чувствовался. Жутко остро. Муж сказал "лисий яд" (с) Чтоб хоть как-то спасти ситуацию, добавила еще воды и 200г шпината. Так и съели. Идея супа мне понравилась, но в следующий раз положу в 4 раза меньше карри. Кать, а ты не перепутала карри красный с чили-пастой? У нас они стоят рядом и упаковки похожие, у меня был такой случай. Вчера повторяла, только вместо грибов, семгу положила, есстественно в конце варки. Тоже имеет место к существованию. И карри наоборот больше добавила в два раза, у нас она какая то совсем не жгучая, я сильножгучесть не люблю, но так чтоб слегка она присутствовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 мар 2012 22:48 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Еленушка писал(а): Кать, а ты не перепутала карри красный с чили-пастой? У нас они стоят рядом и упаковки похожие, у меня был такой случай. Вона там сверху маленькая баночка. Red curry вроде. Все равно классный рецепт, буду еще делать, только остроту подгоню Но главный ингридиент там красный чили, ага.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 07 мар 2012 23:19 |
|
|
Katie_v писал(а): Еленушка писал(а): Кать, а ты не перепутала карри красный с чили-пастой? У нас они стоят рядом и упаковки похожие, у меня был такой случай. Вона там сверху маленькая баночка. Red curry вроде. Все равно классный рецепт, буду еще делать, только остроту подгоню Но главный ингридиент там красный чили, ага. Попробуй возми карри другой фирмы,и не тайской и лук замени на порей, он лучше вписывается туда, да и лайм, обязательно лайм! Может чили и в концентрате Том Ямском содержится? У меня приправа сухая для супа в пакетиках. Завтра покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 08 мар 2012 13:57 |
|
|
Лучше пасту самому готовить, ощущаешь все прелести жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 08 мар 2012 13:59 |
|
|
gina28 писал(а): Waldemar писал(а): Розин и Регинин суп не видел, я в танке. Лови, танкист http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tomyangang.shtml Еленушка и Роза его котовят с кокосовым молоком. Я просто воспроизвела рецепт своего любимого тайского ресторана. Они подают так Спасибо! Я тоже с кокосовым, приятный кокосовый привкус получается. Ещё туда можно кокосовых опилок положить ВАЩЕ зашибись будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wiki74
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 мар 2012 00:46 |
|
Сообщения: 119 Откуда: Norge
|
Если такого супчика ещё небуло (вроде всё читала, но мош что и пропустила) могу поделиться вкусняшкой- крем супчик из кукурузы с лососем/семгой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 мар 2012 01:11 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
wiki74 писал(а): Если такого супчика ещё небуло (вроде всё читала, но мош что и пропустила) могу поделиться вкусняшкой- крем супчик из кукурузы с лососем/семгой. Не было. Семги/лосося полно, кукуруза есть, давай рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 мар 2012 01:17 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
УПОТРЕБЛЯЕМ - это с водкой то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 мар 2012 01:30 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Не, креветки с водкой не комильфо. Я там про листья каффира не поняла, это что? Заменять чем? И тростник лимонный... Может просто лимон? Лайм? Идея нра но хочется чтоб получилось то что надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wiki74
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 мар 2012 01:56 |
|
Сообщения: 119 Откуда: Norge
|
Снег писал(а): Не было. Семги/лосося полно, кукуруза есть, давай рецепт Прошу Для супчика нужно: Не много слив.масла (для пассировки) 2 луковички 2 шт.стебля сельдерея немного тимьяна 1-2 картофелинки 250г. кукурузы (можно использовать замороженную, но я покупаю варёную (в вакуме) и ножом просто срезаю зерна) 3 куска лосося/сёмги (где то по 100г) 1 ст.лжка белого винного уксуса (я не добавляю) 50мл. сливок Сначала на сл.масле обжариваем лук. Потом добавляем мелко порезанный сельдерей, тимьян. Чуть потомить. След.этап В кип.воду кладем картофель и кукурузу (перчим, солим). Когда они почти сварились, кладем аккуратненько рыбку и варим на саааамом мал.огне минут 10. Тогда АККУРАТНО ложкой вынимаем рыбку, а супчик+ пассировку в блендер. Всё перемалоли, пробуем. Добавляем белый винный уксус, сливки. Разливаем по тарелочкам и в каждую кладем кусочки рыбки. Зеленушечки по желанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 мар 2012 08:52 |
|
|
Снег писал(а): Не, креветки с водкой не комильфо. Я там про листья каффира не поняла, это что? Заменять чем? Лайм Очень даже ком! Каффир-листья лайма. Заменить можно чешуёй от негоже. И тростник можно уже не покладать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 мар 2012 11:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
wiki74 писал(а): Снег писал(а): Не было. Семги/лосося полно, кукуруза есть, давай рецепт Прошу Для супчика нужно: Не много слив.масла (для пассировки) 2 луковички 2 шт.стебля сельдерея немного тимьяна 1-2 картофелинки 250г. кукурузы (можно использовать замороженную, но я покупаю варёную (в вакуме) и ножом просто срезаю зерна) 3 куска лосося/сёмги (где то по 100г) 1 ст.лжка белого винного уксуса (я не добавляю) 50мл. сливок очень вовремя рецепт, будем пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 мар 2012 11:13 |
|
|
Вики, "прошу" это название?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shefprigotovim
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 мар 2012 11:49 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Минск
|
Рыбный суп из лосося Лосось свежий - 160 грамм Картофель - 150 грамм Лук репчатый - 110 грамм Морковь - 150 грамм Вода - 800 грамм Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Mасло растительное - для жарки В расчете на: 1000 грамм Филе лосося зачистить от кожи и костей и нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук и картофель нарезать кубиком. Лук и морковь пассеровать на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиком, пассерованные овощи и варить до готовности картофель. Затем добавить рыбу, соль, перец, и варить около 5 минут до готовности рыбы. При подаче суп посыпать рубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 мар 2012 14:49 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
еще супчик...Прям праздник какой-то))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wiki74
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 мар 2012 15:52 |
|
Сообщения: 119 Откуда: Norge
|
Waldemar писал(а): Вики, "прошу" это название? ой , полное название "Прошу добавки"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 мар 2012 15:59 |
|
|
А добавки нет, ПатАмУшто всего три порции!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|