Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Апельсиновый корж.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012 20:43 
Этот корж можно использовать как для отдельных пироженок, так и для основы на торт. Его легко резать и вдоль и поперек. Для пироженок рекомендую взять форму больше указанной, чтобы корж был тоньше.
Выпекается без заморочек.
Изображение

Рецепт
250 г растопленого масла
80 мл апельсинового мармелада
400 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г миндальной муки)
3 шт. яйца
200 мл сахара
1 ст.л. ванильного сахара
Крем для украшения
200 г мягкого творожного сыра
50 г масла комнатной температуры
150 мл сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. лимонного сока
Нагреть духовку до 175 С
Смешать растопленное масло с мармеладом. Смашать муку с миндальной мукой
Взбить яйца с сахарами. Добавить в них маслянную смесь, перемешать и всыпать сухую смесь. Вымесить до однородности.
Промаслить большую форму для выпечки (30х20 см). Выложить тесто разравнять и выпекать 30 минут. Готовность проверять палочкой. Оставить остывать.
А в это время смешать все ингредиенты для крема.
Остывший корж можно разрезать на пироженки и украсить кремом, или целиком корж украсить, а потом разрезать.
Корж хорош и в подсохшем виде.
У меня не оказалось миндаля, заменила на молотый фундук. Поэтому цвет темный и на вкус не такой нежный.
В оригинале он красивого желтоватого цвета. Апельсиновые нотки очень хорошо прослеживаются.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсиновый корж.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 18:15 
Вчера попробовала испекла.)) :D

Изображение

Замечательная по простоте и вкусу выпечка. )) :D Особенно в сочетании с кремом.
По ходу дела у меня возник вопрос насчет мармелада. Вроде бы всё так, но что-то не так... :oops:
Еленушка писал(а):
80 мл апельсинового мармелада

Ленушка, мармелад я взяла так называемые "Лимонные дольки" (только со вкусом грейфа). Порезала на относительно мелкие кусочки, прогрела в горячем растопленном маргарине, и вместе с маргарином вмешала в тесто.
После выпечки те кусочки, что покрупнее, осели на дне, а что помельче остались в толще коржа.
Вопрос такой: я не поняла как должен выглядеть мармелад в готовом корже? Его надо совсем измельчить, чтобы он остался в толще, или он должен быть в виде тонкой прослойки внизу коржа? )) :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсиновый корж.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Спасиб Лен :D нам сгодится :!:
Вот пользую рецепты, и нестесняюсь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсиновый корж.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 19:03 
Васильевна писал(а):
Спасиб Лен :D нам сгодится :!:
Вот пользую рецепты, и нестесняюсь :D

Васильчевна! :shock: ЗдорОво! Вот уж как солнце весенее появилась! :D
Пользуйся на здоровье! Чего уж стесняться, раз в открытом пространстве находятся. :D
А теперь по существу. Натальи, да и все! Опять накладочка вышла с терминологией! :mrgreen: Дико звиняюся! :oops: Забыла, что в России мармеладом обзывают. А имела ввиду это
Изображение
или такой и много другого похожего.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсиновый корж.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 19:06 
Желе что ли? О Господи.... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсиновый корж.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Нее... я про этот мармелад и подумала :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсиновый корж.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 19:10 
Waldemar писал(а):
Желе что ли? О Господи.... :lol:

Не, не желе. Скорее джем из апельсиновых корочек, или как во втором варианте из смеси апельсино-лимонно-имбиря. Но желирующие агенты присутствуют, как и во всех здешних варениях.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсиновый корж.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 19:25 
Пектин в мармелад у вас ложут, а у нас покладают агар-агар. Или покладали. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсиновый корж.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 21:21 
Еленушка писал(а):
:mrgreen: Дико звиняюся! :oops: Забыла, что в России мармеладом обзывают. А имела ввиду это...или такой и много другого похожего.

Ясно теперь, что за мермелад такой.)) :D Он и не мермелад совсем... Он джеммм, он же конфитюррр... )) :wink:
Ладноть, в след. раз законфитюрим его в тесто.)) :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO