Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 28 мар 2012 22:05 |
|
|
Этот рецепт я выбрала давно из-за своей простоты, скорее даже технология, которую мечтала освоить, заодно потренировалась. И поняла вкус этой рыбы. Самое сложное в этом процессе не пересушить рыбу. Чуть зазеваться и все! В помойку. Сухая становится моментально. Но все по порядку.И так имеем 300 г свежего филе белого тунца(в идеале красный, но редкость и цена ну очень большая для тренировки). Режем на кубики по полтора см. Обваливаем в молотом черном перце. Жарим в разогретом оливковом масле очень быстро. Буквально по паре секунд с каждой стороны, так чтобы мясо только побелело. У меня кусочки были разнокалибернные и мелкие получились сухими. Зато смогла почувствовать разницу. Колосальная! Но фишка этого рецепта - соус или в данном конкретном случае сироп. В 100 мл красного виноградного уксуса добавить 75 мл сахара, четверть чайной ложки соли и кипятить до состояния сиропа. Это в процессе будет понятно, меняется запах на карамельный и дорожки остаются на стенках кастрюльки. Середина процесса варки сиропа Готовим гарнир. Разогреваем оливковое масло с мелко порезаным чесноком, выкладываем половинки помидорок черри, просто обваливаем, разогреваем их. Кладем пучок руколы и быстро все перемешиваем. Гарнир готов. Пожарить руколу с чесноком мне когда-то посоветовал один знакомый бразильянецц. Так легко, а как вкусно, трудно сказать на что похож вкус, проще сделать самим. А в этот раз добавила помидорок, очень гармонично все получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 29 мар 2012 00:15 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Еленушка, а не завалялось кусочка от трапезы? Интересно посмотреть кусочек рыбы на срезе. Рыба должна остаться внутри сырой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 29 мар 2012 11:22 |
|
|
Ленушка, сюда можно вместо тунца например треску или навагу? С тунцом у нас не всё так просто.)) Гарнир интересный. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 29 мар 2012 11:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я так поняла соусом мы только поливаем кусочки рыбки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 29 мар 2012 13:42 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Позавчера смотрела на красного тунца на рынке, а купить кусочек не рискнула. Надо попробовать. И присоединяюсь к вопросу - по паре секунд этого будет достаточно? Внутри рыба сырая? Или выключить огонь и она доходит при более низкой температуре? Момент жарки интересует
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 29 мар 2012 17:54 |
|
|
Всем сразу и по порядку. Брита, кусочки хотела сфотать, но тунец белый и на разрезе не видна степень прожаренности. Мелкие кусочки получились сухими, спас их только соус-сироп. Крупные кусочки то, что надо. Нельзя сказать что сырые внутри, но и не высохли, теплое нутро и вот они ооочень вкусные! У меня были стейки и из них не получились ровные кусочки. Лучше всего кусочки брать в виде кубиков и не меньше полутора см. Жарить действительно надо по паре секунд с каждой стороны. Как только побелело мясо, сразу переворачивать, я использовала щипцы. Или быстро быстро катать по сковороде. Большую порцию луше сразу не делать. Вообщем можно быстро найти оптимальное время, жаря по одному кусочку и пробовать, что получилось. Конечно в идеале нужен красный тунец, с ним четко видна степень готовности, нутро остается ярко розовым, и вкус более выраженый. А белого тунца по вкусу легко перепутать с мясом белым. Вишенка, таким методом можно сделать любую рыбу, только чтоб не разваливалась, а сироп-соус просто нужно сделать и увидеть, что он для всего подходит! Снежок, я тоже не рискую пока покупать красного тунца, у нас он редкость и цена под 70 евр. Поэтому потренируемся пока на кошечках на белом. У нас он вчера был всего по 25 и триста грамм на двоих или на троих вполне достаточно, если с гарниром. Тунца только слегка обжарить и тут же убрать со сковроды, ни секунды лишней в тепле! В этом лично для меня и сложность. С мясом проще. Про перец, кто любит сильно перчено, то не страшно, для не любителей такого острого можно взять смесь перцев. Иииша, соуса достаточно налить на тарелку, а сверху кусочки тунца, но я и макала, очень вкусно и так не замысловать! И руколу сделайте, не пожалеете, я ее вкус впервые в таком виде попробовала! Вот честно скажу, такое блюдо вполне можно предложить очень важному гостю! И смотрится изысканно и для ресторана высокой категории вполне. Могу сравнивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 29 мар 2012 21:38 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Еленушка, спасибо за развернутый ответ! Буду пробовать! У меня к рукколе и помидоркам кедровые орешки просятся, или кунжутные в крайнем случае, может сыпануть, как думаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 29 мар 2012 23:08 |
|
|
Снег писал(а): Еленушка, спасибо за развернутый ответ! Буду пробовать! У меня к рукколе и помидоркам кедровые орешки просятся, или кунжутные в крайнем случае, может сыпануть, как думаешь? Не за что. Пробуй и не забудь докладывать . Сначала так, потом сыпани
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 30 мар 2012 08:26 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Снег писал(а): Позавчера смотрела на красного тунца на рынке, а купить кусочек не рискнула не думаю что это был красный тунец, в Италии в коммерции его почти нет, то что обычно встречается в продаже это tonno pinna gialla / yellowfin (хотя на вид он и темно красного цвета), т.к. на отлов красного тунца каждый год Евросоюз дает квоты и они очень маленькие, т.к. вид как утверждает гринпис на грани исчезания. Если встречается тунец всегда смотрите на название и ценник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 30 мар 2012 21:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 30 мар 2012 22:22 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Gialappa писал(а): не думаю что это был красный тунец, в Италии в коммерции его почти нет, то что обычно встречается в продаже это tonno pinna gialla / yellowfin (хотя на вид он и темно красного цвета), т.к. на отлов красного тунца каждый год Евросоюз дает квоты и они очень маленькие, т.к. вид как утверждает гринпис на грани исчезания. Если встречается тунец всегда смотрите на название и ценник Лена, а как на ценнике должен быть обозначен тунец, и красный тунец? В Вики посмотрела - вроде тонно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 30 мар 2012 22:55 |
|
|
Lanna писал(а): СПАСИБО, ЕЛЕНУШКА, за рецепт, вкусно! Очень рада, что понравилось! И тебе спасибо за качественное и наглядное фото к рецепту. ======================================= Снежок, на тунце, который в рецепте, на ценике было написано белый тунец. В Стокмане за 68 евр. стояло Красный тунец. А то что у нас по 38, написано просто, тунец, он такого цвета, как у Ланны. Что я заметила цвет у него меняется со временем. Уже могу понять какой свежести рыпка. Этих красных тунцов тоже наверное не один вид, и какой то один из них бешенодорогой, а другие подешевше Вообщем не ихтиолух я.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 31 мар 2012 12:19 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Снег писал(а): Gialappa писал(а): не думаю что это был красный тунец, в Италии в коммерции его почти нет, то что обычно встречается в продаже это / yellowfin (хотя на вид он и темно красного цвета), т.к. на отлов красного тунца каждый год Евросоюз дает квоты и они очень маленькие, т.к. вид как утверждает гринпис на грани исчезания. Если встречается тунец всегда смотрите на название и ценник Лена, а как на ценнике должен быть обозначен тунец, и красный тунец? В Вики посмотрела - вроде тонно... так называемый белый тунец называется в Италии tonno pinna gialla, а красный тунец tonno rosso
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 31 мар 2012 13:47 |
|
|
Лен,чем можно руколу заменить в гарнире?У меня её нет,да и не люблю я её.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 31 мар 2012 13:58 |
|
|
Медуза писал(а): Лен,чем можно руколу заменить в гарнире?У меня её нет,да и не люблю я её. пять копеек : Медуз, сникерсни. Руккола никак не влияет на вкус тунца. Сделай другой гарнир. Котлеты - мухи отдельно овощной гарнир и соус - отдельно. П.С. если будешь готовить соус , то смотри его не передержи, иначе уксус выпарится, станет сахар тягучей - липкой карамелью. Я вчера передержала, пришлось добавлять уксус и выпаривать чутарик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 31 мар 2012 14:09 |
|
|
Я,Лан,этот гарнир хочу. Имелось в виду какой травкой заменить руколу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 31 мар 2012 14:13 |
|
|
Банан яблоком не заменишь. Руккола довольно - таки спецффическая, если только на одуванчики... правда - не знаю чем заменить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 31 мар 2012 14:17 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
только для инфо, руккола с мая месяца есть почти везде, дикая, но очень вкусная, достаточно присмотреться внимательне в парках вот к таким желтеньким цветочкам я как-то показала маме на ее даче и она была очень удивлена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 31 мар 2012 15:36 |
|
|
Медуза писал(а): Лен,чем можно руколу заменить в гарнире?У меня её нет,да и не люблю я её. Светлан, я руколу тоже не люблю. Она в одиночестве не вкусно, но если ей составить компанию с салатными листьями и дрессингом(вин.уксус, ол. масло) то вполне. А в горячем виде совсем другой продукт получается. Ты просто попробуй, не понравится, отдашь соседям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 31 мар 2012 20:35 |
|
|
Лен, я поздно увидела твое сообщение! Обидно,я ведь думала также,может мне рукола в таком соседстве понравиться? Но не рискнула.Посмотрела на неё в магазине и пошла дальше...Ну да ладно,попробую в следующий раз... На сегодня мой гарнир был таким: помидоры с чесноком и пореем цукини Все в месте Соус Lanna писал(а): П.С. если будешь готовить соус , то смотри его не передержи, иначе уксус выпарится, станет сахар тягучей - липкой карамелью.Я вчера передержала, пришлось добавлять уксус и выпаривать чутарик. +1 Тунец И к подаче В разрезе сфотографировать забыла. Спасибо,Лен,очень вкусно и необычно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 31 мар 2012 22:56 |
|
|
Медуза писал(а): Спасибо,Лен,очень вкусно и необычно! Медузочка! Я просто поражена! Так шикарно все! МО-ЛО-ДЕЦ!!! Очень рада, что понравилось! пс: тунец не пережарила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 01 апр 2012 00:50 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Gialappa писал(а): так называемый белый тунец называется в Италии tonno pinna gialla, а красный тунец tonno rosso Записала, спс Посмотрю внимательнее, что, где и почем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 01 апр 2012 10:44 |
|
|
То Медузка. Умница , дочка! Красота!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса Добавлено: 01 апр 2012 19:57 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Снег писал(а): Gialappa писал(а): так называемый белый тунец называется в Италии tonno pinna gialla, а красный тунец tonno rosso Записала, спс Посмотрю внимательнее, что, где и почем да, белый тунец темного цвета по 24,90 евро кг в супермаркете. На рынке спрошу. Супермаркетовский по виду доверия не внушил, некрасивый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|