Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 26 мар 2012 18:52 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa писал(а): Брита, красота! Как по вкусовым качеством? Понравились? Вот, фотка нормальным фотоаппаратом, а не телефоном Про вкус. Вкус спорный. Т.е. мне нравится сочетание рыбы с молочным - мусс Еленушкин, суп люблю сливочный с лососем или семгой. Поэтому мне очень понравилось. А Егор бастовал, крутил носом и говорил фуууу...)) Так что так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 26 мар 2012 22:10 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Brita писал(а): Gialappa писал(а): Брита, красота! Как по вкусовым качеством? Понравились? А Егор бастовал, крутил носом и говорил фуууу...)) Так что так. Его надо отправить на другой сайт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 26 мар 2012 22:34 |
|
|
Markoni писал(а): Brita писал(а): Gialappa писал(а): Брита, красота! Как по вкусовым качеством? Понравились? А Егор бастовал, крутил носом и говорил фуууу...)) Так что так. Его надо отправить на другой сайт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 31 мар 2012 12:24 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Brita писал(а): Gialappa писал(а): Брита, красота! Как по вкусовым качеством? Понравились? Вот, фотка нормальным фотоаппаратом, а не телефоном Про вкус. Вкус спорный. Т.е. мне нравится сочетание рыбы с молочным - мусс Еленушкин, суп люблю сливочный с лососем или семгой. Поэтому мне очень понравилось. А Егор бастовал, крутил носом и говорил фуууу...)) Так что так. Brita, видела рецепт в степах, идея с теркой это гениально, но картофеледавилка это не итальянское приспособление, ее можно спокойно приобрести в Икее. И еще по мне лучше соус сделать пока закипает вода для ньок, закинуть быстренько ньоки в кипящую подсоленную воду, а как только всплывут перикинуть шумовкой на сковороду к соусу. Как говориться с пылу жару
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 31 мар 2012 18:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 31 мар 2012 20:13 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Gialappa писал(а): Brita писал(а): Gialappa писал(а): Брита, красота! Как по вкусовым качеством? Понравились? Вот, фотка нормальным фотоаппаратом, а не телефоном Про вкус. Вкус спорный. Т.е. мне нравится сочетание рыбы с молочным - мусс Еленушкин, суп люблю сливочный с лососем или семгой. Поэтому мне очень понравилось. А Егор бастовал, крутил носом и говорил фуууу...)) Так что так. Brita, но картофеледавилка это не итальянское приспособление, ее можно спокойно приобрести в Икее. Как говориться с пылу жару Еще как итальянское!Сам покупал в Италии. Это в наполетанской кухне такая необходимая вещь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 31 мар 2012 22:06 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
у итальянской дырки больше по размеру, и она как раз годится для пассатели, которые я хочу попробовать сделать, но во первых для российских широт рецепт этот практически неосуществим из-за отсутствия этой давилки, а во вторых в моей дырки ну очень мелкие и не только на дне, но и по бокам, на такой только овощи давить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 31 мар 2012 22:26 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ПАСТА С ПЕСТО И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМсегодня на обед сделали это очень простое, быстрое и вкусное блюдо для 3х порций необходимо 350 гр пасты (совтую использовать короткую пасту) 150 гр песто 100-150 гр копченого лосося небольшой кусочек сливочного масла соль, перец по вкусу 1. На огонь ставим кастрюлю с водой и тем временем режем лосось на небольшие кусочки. 2. Когда закипит вода, солим и забрасываем пасту. 3. На сковороде растворяем кусочек масла и подрумяниваем кусочки лосося. 4. Пасту сваренную ал денте отбрасываем на друшлаг и добавляем к лососю и через минуту добавляем песто. Смешиваем или подбрасываем пасту на сковороде чтобы песто было везде и через пару минут подаем к столу. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 31 мар 2012 23:18 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Gialappa писал(а): у итальянской дырки больше по размеру, и она как раз годится для пассатели, которые я хочу попробовать сделать, но во первых для российских широт рецепт этот практически неосуществим из-за отсутствия этой давилки, а во вторых в моей дырки ну очень мелкие и не только на дне, но и по бокам, на такой только овощи давить ио но каписко ненты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 00:53 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
passatelli / пассателли, уважаемый Маркони, это традиционная паста фреска в Романье, а так как я живу в Марке, но не очень далеко от Романьи минут 30 езды, то и нас ее готовят вот фото этой пасты в процессе приготовления теперь надеюсь что все chiaro
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 00:57 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Markoni писал(а): ио но каписко ненты. меня за эту фразу, io non capisco niente, два дня назад чуть не расстреляли на ботаническом форуме Там в правилах написано "язык общения - русский". Хорошо тут, спокойно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 01:00 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Gialappa писал(а): passatelli / пассателли, уважаемый Маркони, это традиционная паста фреска в Романье, а так как я живу в Марке, но не очень далеко от Романьи минут 30 езды, то и нас ее готовят вот фото этой пасты в процессе приготовления теперь надеюсь что все chiaro Она такая желтая от желтка? Или это картофельное? Пора заняться собственной местно-кулинарной безграмотностью, до пасты фреска я еще не добралась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 10:16 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 10:31 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
А еще мои пасту делают при помощи PASSAVERDUREВ комплекте есть три сетки с разными отверствиями. Тесто приходится делать жидковатым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 12:22 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Снег писал(а): Gialappa писал(а): passatelli / пассателли, уважаемый Маркони, это традиционная паста фреска в Романье, а так как я живу в Марке, но не очень далеко от Романьи минут 30 езды, то и нас ее готовят вот фото этой пасты в процессе приготовления теперь надеюсь что все chiaro Она такая желтая от желтка? Или это картофельное? Пора заняться собственной местно-кулинарной безграмотностью, до пасты фреска я еще не добралась тесто на пассателли / passatelli делают из яиц, тертого пармезана и хлебной крошки, длиной их делают примерно как на фото. Сами пассателли получаются довольно таки бугристыми, т.к. тесто замешивают довольно таки твердое. Подают традиционно в бульоне, но бывают и варианты с соусом. Маркони, а вот пассавердуре это скорее всего очень итальянское изобретение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 12:31 |
|
|
Снег писал(а): Markoni писал(а): ио но каписко ненты. меня за эту фразу, io non capisco niente, два дня назад чуть не расстреляли на ботаническом форуме Там в правилах написано "язык общения - русский". Хорошо тут, спокойно У нас только домен "ru"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 12:57 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
тесто на пассателли / passatelli делают из яиц, тертого пармезана и хлебной крошки, длиной их делают примерно как на фото. Сами пассателли получаются довольно таки бугристыми, т.к. тесто замешивают довольно таки твердое. Подают традиционно в бульоне, но бывают и варианты с соусом.
Маркони, а вот пассавердуре это скорее всего очень итальянское изобретение
На наполитанщине пассателли не делают к сожалению. А вот пассавердуре это не только итальянское, я и в Франции их встречал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 14:00 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
поэтому в Италии и существует региональная кулинария, которая варьируется как и итальянские диалекты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 14:27 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Gialappa писал(а): поэтому в Италии и существует региональная кулинария, которая варьируется как и итальянские диалекты Да, и очень вкусно варьируется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 14:37 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Markoni писал(а): Украинские passatelli / пассателли; это называется страпанцы Markoni, а ты сможешь написать рецепт, чтобы я его в базу записала (в степы)? Интересно ж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 14:41 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Brita писал(а): Markoni писал(а): Украинские passatelli / пассателли; это называется страпанцы Markoni, а ты сможешь написать рецепт, чтобы я его в базу записала (в степы)? Интересно ж. А куда, в супчики поместить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 14:49 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa писал(а): Brita писал(а): Gialappa писал(а): Брита, красота! Как по вкусовым качеством? Понравились? Вот, фотка нормальным фотоаппаратом, а не телефоном Про вкус. Вкус спорный. Т.е. мне нравится сочетание рыбы с молочным - мусс Еленушкин, суп люблю сливочный с лососем или семгой. Поэтому мне очень понравилось. А Егор бастовал, крутил носом и говорил фуууу...)) Так что так. Brita, видела рецепт в степах, идея с теркой это гениально, но картофеледавилка это не итальянское приспособление, ее можно спокойно приобрести в Икее. И еще по мне лучше соус сделать пока закипает вода для ньок, закинуть быстренько ньоки в кипящую подсоленную воду, а как только всплывут перикинуть шумовкой на сковороду к соусу. Как говориться с пылу жару Надо будет поискать в икее. даже не припомню, чтобы такое на глаза попадалось Я в соус не забрасывала, потому что опасалась, что они развалятся. Но теперь понимаю, что зря боялась. Форма держится нормально. p.s. Я еще в сети видела ролик, где для ньокк картошку предлагали не отваривать в мундире, а запекать в фольге. Это чтобы совсем никакой лишней жидкости в тесте не было. Но добавляли желток, перец и соль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 14:51 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Markoni писал(а): Brita писал(а): Markoni писал(а): Украинские passatelli / пассателли; это называется страпанцы Markoni, а ты сможешь написать рецепт, чтобы я его в базу записала (в степы)? Интересно ж. А куда, в супчики поместить? Как хочешь. Для того чтобы лучше находилось через поиск, лучше отдельной темой сделать (как колбаски твои).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 15:05 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 15:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Markoni писал(а): Угу Спасиб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 17:06 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
вчера не смогла пройти мимо свежего базилика и на одном из итальянских сайтов нашла вот такой интересный легкий весенний рецептик PENNE ALLA CRUDAIOLA / ПЕННЕ АЛЛА КРУДАЙОЛА crudo это сырой, в данном рецепте используются сырые овощи. Вот такой набор и вот такие пенне пропорции на 4х человек таковы 400 гр пенне 300 гр помидорок черри 150 гр шампиньонов (очистить верхнюю оболочку шляпки) 150 гр маленьких цуккини 50 гр черных оливок 40 листочков базилика 40 гр кедровых орешков 1 зубчика чеснока оливковое масло соль, перец по вкусу Можете по желанию добавлять или уменьшать количество овощей, можно добавить по желанию морковь или другие сырые овощи по вкусу, из ароматических травок можно добавить мяту или тимьян или душицу. Главный секрет все должно быть максимально свежим Порежем тотетькими пластинками цуккини и шампиньоны Оливки кружочками и помидорки черри на 4 части Меленько порезать чеснок и базилик. Кедровые орешки тостировать на сковороде с антипригарных покрытием Все ингридиенты соединить в емкости, в которой будете подавать к столу, добавить свежемолотый перец, соль и оливковое масло смешать и оставить пропитываться Тем временем отварим пасту аль денте, откинем на друшлаг и добавим к овощам. Хорошенько смешаем все ингридиенты и подадим к столу. Можно украсить стружкой из пармезана. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 18:43 |
|
|
Перо..ALLA CRUDAIOLA ? occhi sporgenti
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 01 апр 2012 19:55 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
цукини сырые? интересненько
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 02 апр 2012 15:17 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
думаете что экстремальненько?! Поверьте вкусно и все овощи отлично сочетаются, я возьму рецепт на заметку и буду по нему готовить Кто рискнет - делитесь впечатлениями
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 02 апр 2012 17:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Снег писал(а): цукини сырые? интересненько грибочки сырые, цукини/кабачки молоденькие очень даже неплохо хрумкаются в салатах, главное поливочку к ним хорошую подобрать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|