Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 00:09 
Стейками говяжьими баловались ( я вчера се гриль сковороду от Ле Крузет купила, честно - недовольна).

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 12:01 
Lanna писал(а):
Стейками говяжьими баловались ( я вчера се гриль сковороду от Ле Крузет купила, честно - недовольна).

Изображение

А я своей за 25 довольнааа! :mrgreen: но я не оченно спец. по этим делам :wink:
Изображение
Оформить не успела.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 12:08 
:mrgreen: Тааак и я своей бесплатной довольна была... дёрнуло меня...хоть обратно неси.
Когда красоту показывать начнёшь?- ругаюсь. :P

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 13:06 
Lanna писал(а):
:mrgreen: Тааак и я своей бесплатной довольна была... дёрнуло меня...хоть обратно неси.
Когда красоту показывать начнёшь?- ругаюсь. :P

Насчет красоты не уверена, но скоро :mrgreen: Не знаю с чего начать. :roll:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 13:47 
Пасху отмечали вчера вместе со всем финским народом! :)
Куличи пекла в пятницу. Рецепт нашла на финском сайте, удивилась, они не пекут куличей, и этот назывался БАБА! На картинке классный высокий наш настоящий кулич, прочитала рецепт и не поверила, такой простенький, быстренький, четкий. Решила проверить, поэтому в пятницу, чтоб суббота была в запасе. Тупо следовала рецепту, не задумываясь о предосторожностях всяческих секретов выпечки. А результат фантастический и по вкусу и по технологии. Обычно уходит целый день, а в этот раз без напряга и между дел, не заметно так.
Изображение
Маленький пекла в жеятяной банке с бумагой внутри. Так не терпелось результат узнать, что стала вынимать из банки горячим и к бумаге прилипла боковая корочка, поэтому такой блэдный бок, но пропеченый
Изображение
А основоной просто классика, пекла в кастрюле, поэтому высота кулича=высоте кастрюли.
Изображение
и в разрезе
Изображение
Пасхальный завтрак, как всегда, обязательный салат Мимоза, рецепт первобытный, оригинальный каким появился в первый раз давным давно. Яйца по раздельности, лосось консерва, сыр, от себя только слоик риса для тела. Никаких картошек и яблок!
Изображение
К вечернему обеду запекала ягнячью ногу, рецепт от Elladkin, просто супер! Получилось один в один, как автор и обещал. Пару попыток запекать по другим рецептам привели к мысли, что надо забыть такой продукт. А все дело в технологии запекания.
Изображение

Изображение
И гарнир к мясу из запеченых баклажан в пармезановой панировке обжареных и печеных с моцарелой.
Мне не понравились баклажаны с сыром, и вообще печеные баклажаны. А муж сказал то что надо! :roll:
Изображение
А так мы искали яйца, которые зайчик ночью спрятал. :mrgreen:
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 18:35 

Еленушка писал(а):

Изображение

Еленушка - как всегда: красиво, ярко и в большом количестве!
А мы ждём нашей Пасхи, Марго уже готовит корзинки для "охоты за крашенками"! :wink:

По теме:
Картофельный тёплый салат в "лодочках", дрожжевой открытый пирог (по мотивам пиццы)
с грибами, фетой и мар.огурцами, пирожки с хамсой и яйцом от Раечки.
Правда у неё с килькой. Рая, спасибо, оочень вкусно, единственный минус - когда пирожки пекутся,
запах стоит, как во вьетнамском общежитии (там селёдка постоянно жарится)! :mrgreen:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 19:00 
Marinessa. писал(а):
Еленушка писал(а):

Еленушка - как всегда: красиво, ярко и в большом количестве!

Это точно, Мариш. И красиво, и ярко, и много! )) Еленушка потрудилась. )) :D

Цитата:
А мы ждём нашей Пасхи, Марго уже готовит корзинки для "охоты за крашенками"! :wink: По теме:
Картофельный тёплый салат в "лодочках", дрожжевой открытый пирог (по мотивам пиццы)
с грибами, фетой и мар.огурцами, пирожки с хамсой и яйцом от Раечки.

И мы ждем. :) Мариш, красивые у тебя лодочки, да и пироги не отстали! :wink: :D
Очень аппетитно.)) :D

Я уже три дня не готовлю. Гриппую. Сегодня 1-й день нет температуры.
Мужики мои доедали что не доели. Пельмени варили. :roll:
Сегодня супчик им сварганила мермишелевый. Пюре картофельное и голяшки куриные в рукаве для запекания со специями. Салат свежеовощной. Сфотать не успела... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 19:16 

Вишенка писал(а):
Я уже три дня не готовлю. Гриппую. Сегодня 1-й день нет температуры.
Мужики мои доедали что не доели. Пельмени варили. :roll:
Сегодня супчик им сварганила мермишелевый. Пюре картофельное и голяшки куриные в рукаве для запекания со специями. Салат свежеовощной. Сфотать не успела... :mrgreen:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 19:20 
Marinessa. писал(а):
Изображение
Изображение

Спасибо, Мариш! :D Самая моя еда! :wink:
Мне уже получше, к Пасхе надеюсь совсем оклематься. )) :)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 19:43 
Давайте тяпнем за здоровье всех присутствующих!
Изображение
Шкварками закусим.
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 20:33 
Здрав буди боярин! )) :wink: :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 21:08 

Изображения: 2
Весело тут у вас, Вишенка, кадрик хороший, кухня на мою нынешнюю похожа, да и вообще :D
Я сегодня без сил чего-то...писала пол-дня теоретическое обоснование для расчета оборачиваемости региональных складов автомобилей :mrgreen: сроков предоставления отсрочки дилерам :mrgreen: и прогноза кредиторской задолженности на 1 августа сего года, уморилась, старость не радость :mrgreen: Хотела сделать блюдо на конкурс, но не шмогла :oops: Посему просто - индюшинные бёдра запекла - каждому хищнику по штуке
Изображение
картошечки отварила, да салатик из огурцов со всякой зеленушечкой...саму меня на бутылку пива только хватило и кусочек рыпки :oops:

Да ещё стресняк поймала - дитёныш мой роженный, Борька, сделал татушку на всю руку :cry: деньги в тумбочке взял, муж теперь с ним не разговаривает вообще, я в полуобмороке. Который не роженный дитёныш, Санёк , ещё и домой не являлся, где, науке неизвестно вообще..Сижу...потрясывает меня...

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 22:32 
Waldemar писал(а):
Давайте тяпнем за здоровье всех присутствующих!
Изображение
Шкварками закусим.
Изображение

Вишенка писал(а):
Здрав буди боярин! )) :wink: :D

Изображение

8) Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 22:36 
Паулинка писал(а):
... теоретическое обоснование для расчета оборачиваемости региональных складов автомобилей :mrgreen: сроков предоставления отсрочки дилерам :mrgreen: и прогноза кредиторской задолженности на 1 августа сего года, уморилась,... Хотела сделать блюдо на конкурс, но не шмогла :oops:
...саму меня на бутылку пива только хватило и кусочек рыпки :oops:

:shock: У меня читать это уже мозги нагрелись... :roll: Отдохни, потом на конкурс. :D

Цитата:
Да ещё стресняк поймала - дитёныш мой роженный, Борька, сделал татушку на всю руку :cry: деньги в тумбочке взял, муж теперь с ним не разговаривает вообще, я в полуобмороке. Который не роженный дитёныш, Санёк , ещё и домой не являлся, где, науке неизвестно вообще..Сижу...потрясывает меня...

Пока они вырастут и поумнеют, поседеешь во всех местах... :? Всё будет хорошо, Анют... :)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 23:32 

Ягодка, выздоравливай! Охх, нехорошая это болезнь, грипп, выбивает из колеи на несколько недель. Питья тебе много нужно, соки витаминные.

Паулинк, дрожу с тобой.... Моё первое чадо пригласила подруг к себе на вечеринку. Сейчас зашла за чем-то на кухню, а половина длины волос фольгой замотано. :shock: :cry: Боже, и чтО это будет? Испоганила пышные, до талии длинные волосы. :cry: :cry: :cry:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 23:38 

Bettan писал(а):
Ягодка, выздоравливай! Охх, нехорошая это болезнь, грипп, выбивает из колеи на несколько недель. Питья тебе много нужно, соки витаминные.

Паулинк, дрожу с тобой.... Моё первое чадо пригласила подруг к себе на вечеринку. Сейчас зашла за чем-то на кухню, а половина длины волос фольгой замотано. :shock: :cry: Боже, и чтО это будет? Испоганила пышные, до талии длинные волосы. :cry: :cry: :cry:

минимум другим цветом покрасила...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012 01:18 

Паулинка писал(а):

Любовь, весна и сердца стук…
Узнать что станешь мамой вдруг…
Тревоги, роды, первый крик…
И эти слёзы на двоих…
И тысячи ночей бессонных,
И слово МАМА…это слово!...
И первый шаг, и первый «шмяк»
И снова встать! И снова так!…
Тепло ладошек на щеках…
Игрушку в маленьких руках…
И детский сад…и платье в блестках…
И танец маленьких березок…
Разбитый нос…понурый взгляд…
«Ма, это Васька виноват!»
Хотеть расплакаться, стерпеть…
И плакать запретить хотеть…
И первый класс, бассейн, кино…
На нашу улицу окно…
Котенка грязного с двора
Что в дом дочурка принесла…
И вновь лечение зубов…
И снова на коленках кровь…
Опять жалеть, любить…любить…
И самой лучшей мамой быть…
Уроки, книги, чудеса…
В окно влетевшая оса…
Сомненья…первая любовь…
И снова рядом…вновь и вновь…
Найти дневник случайно… спрятать…
Опять понять, опять не плакать…
Звонок последний, выпускной,
И нос украшенный «весной»...
Друзья, работа, Интернет…
И времени на маму нет…
Однажды вдруг услышать это:
«мне не нужны твои советы»…
Обидеться, принять, заплакать…
И вновь стелить на праздник скатерть…
И жить...И ждать издалека
Звук телефонного звонка…

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012 10:09 

Marinessa. писал(а):
Изображение

Маринка! Зачем мои пирожки стащила?! :mrgreen: Вместе с противнем. :mrgreen:
Чесслово, опять телепатие!
Я тоже решилась на Раечкины пирожки эти, долго они мне душу требили. :D
Это действительно вкусно! Теперь и я могу это подтвердить. И, если б я пила сладкий чай, то сказала б, что со сладким чаем оно правда - самое то!
Я делала с килькой, какую нашла. А вьетнамсами :mrgreen: и меня не шибко пахло - пирожков было очень мало таких - мои сразу предупредили, не показывать даже... :mrgreen: А в одно моё лицо оно, знаете ли... Легион калорий придёт и загубит гардеробчик. :mrgreen:
Так что, основная масса пирожков была с вялеными помидорами и копчёным сыром. Для фраеров.
..........................................................

Реша растрогала...

Весна таки идёт.
Не болейте, не переживайте. Радуйтесь мелочам - просто смотрите вокруг и получайте удовольствие. :wink:
С праздниками!

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012 10:32 
И вновь КАБАЧКИ! 8)
Суфле из кабачков.

Вот подумалось с утра...Да я думаю!
Не приготовить ли суфле из кабачков И приготовил.
Изображение
Изображение
Берём не большой Кабачочек. Режем и припускаем на растительном масле, солим.
Изображение
Пока кабачки остывают взбиваем белок 2х яиц в пену,
Изображение
желтки же перемешиваем с подостывшими Кабачками.
Изображение
Получившуюся массу вводим во взбитые белки аккуратно перемешав и раскладываем по формам.
Изображение
Выпекаем около 10 мин при 180С.
Приятного аппетитУ!

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012 20:06 

Вишенка писал(а):
Творожные печеньки к чаю
Изображение

спасибо, Вишенка, что напомнила об этом простом и вкусном рецепте. Когда была маленькая, то мы их впесте с мамой делали, сейчас пойду делать с моим маленьким кулинаром :wink:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 09:15 
Gialappa писал(а):
спасибо, Вишенка, что напомнила об этом простом и вкусном рецепте. Когда была маленькая, то мы их впесте с мамой делали, сейчас пойду делать с моим маленьким кулинаром :wink:

На здоровье, удачи вам! )) :wink: :D

Вчера вечером испекла Аннушкин перевёртыш, только с яблоками. Ревеня нема. Но с кислыми яблоками не хуже. Кожицу очистила, порезала кубиками. Правда из-за лекарств обоняние у меня сейчас практически отсутствует, поэтому весь букет я не уловила. Тесто мягкое, нежное. Мои сказали, что очень вкусно. )) :D

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: А я сегодня СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ пекла!!!!
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 10:34 

Захотелось попробовать каравай приготовить. Каравай со свадьбой ассоциируется, традиционное блюдо как-никак. И история у него очень интересная. Я отыскала рецепт свадебного каравая и - вуаля. Пока еще не украсила, но очень захотелось поделиться)) Уже попробовала, безумно вкусно!! Пока он пекся, я прочитала, что по качеству испеченного будущей невесткой каравая свекровь проверяла, насколько ее невестка хорошая хозяйка. Думаю, может, позвать свекровь на ужин, а? ;=)
П.С. в оригинале вот такой должен получиться:
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 11:00 
А рецепт то где? Под ссылкой? Лень нажимать, сюда тащи.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 15:29 
По мотивам риболлиты.

Изображение

Котлеты с вешенок,Паулинкины из конкурса.Только я еще семечек кунжутных добавила.

Изображение

И салат с черемшой и огурцами.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 15:44 

Тааааак... Опять начинают черемшой дразнить.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 21:05 

Вишенка писал(а):
Вчера вечером испекла Аннушкин перевёртыш, только с яблоками. Ревеня нема. Но с кислыми яблоками не хуже. Кожицу очистила, порезала кубиками. Правда из-за лекарств обоняние у меня сейчас практически отсутствует, поэтому весь букет я не уловила. Тесто мягкое, нежное. Мои сказали, что очень вкусно. )) :D

Изображение

Наташа, очень красивый получился!

Я вчера хлеб пекла, пшенично-ржаной.
Изображение

Вкууусный. На ужин вырезка свиная на гриле (соскучилсь все уже), салат зеленый с авокадо и себе винегрет без картошки и огурцов, но с фасолью, горошком и квашеной капустой, просто прет меня на всяческие овощи сейчас. Для деток еще картошка отварная с укропчиком первым с грядки. Мясо получилось сочное, все боялась передержать. Порезала толщиной по полтора см, смешала майонез с горчицей и ол. маслом. Отдыхали так часа 2 без холодильника. Потом промокнула соус бумажным полотенцем хорошенько, густо перцем черным и на гриль. Обычно это вырезка суховата получается, а тут отлично, мягко и сочно.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 22:12 
Медуза писал(а):
По мотивам риболлиты. ...И салат с черемшой и огурцами.

Свет, наваристый супец, густой. )) :D Я тоже когда супы варю, густые получаются. :D
Черемша у нас тоже уже появилась на рынках. И вы всё подзадориваете. :wink: :D

Аннушка писал(а):
Наташа, очень красивый получился!

:D Спасибо.)) Тесто очень приятное. Вкусный пирожок, спасибо Юль! )) :D

Цитата:
Я вчера хлеб пекла, пшенично-ржаной.
Изображение
Вкууусный.

Классный хлебушек.)) :)
Я всё твою ленивую чиабатту не соберусь испечь. Муки у нас нужной нет. Наверное рискну смешать обычную с отрубями и семян добавлю... :roll: :D

Про мясо и винегрет аппетитно поведала. :wink: :D

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 05:01 

Наташ, чиабатта прекрасно получается и из обычной муки, пеки обязательно! Я добавляю в хлебное тесто и для пиццы цельнозерновую для полезности, отвыкли мы уже от белого хлеба. Отруби можешь добавить и хорошо льняное семя, только молотое, от цельного толку никакого.

Угощаю сегодня булочками Крем-де-Паризьен, оторваться невозможно! Тесто настолько воздушное, что с противня нужно было лопаткой снимать, чтоб не сломать! Единственное, не знаю, как в них побольше крема напихать в следующий раз, он как бы растаял внутри, наверное надо погуще его делать.

Изображение

тесто
375 гр муки ( все в граммах будет)
12 гр. сухого молока
75 гр сахара
треть ч.л. соли
15 гр живых или 5 гр сухих дрожжей
40 гр масла слив.
1 яйцо
пол ч.л. лим. цедры
195 мл воды пополам с молоком

крем
350 мл. жирного молока или пополам со сливками
2 желтка
2 ст.л с горкой муки или крахмала
5 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного экстракта
40гр. слив. масла
1 ст.л. лим. сока
цедра половины лимона полосками
50 гр молотого миндаля (опционно)

Для теста смешать просеянную муку, соль, сухое молоко, цедру, сахар. Дрожжи растворить в молочно-водяной смеси, размешать с яйцом, замесить тесто. Масло растопить и вмешать небольшими порциями в тесто. Тесто очень нежное, липкое немного, муки не добавлять! Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора - два часа. У меня подошло очень хорошо через полтора часа над миской с горячей водой ( в доме прохлпадновато уже). Сразу приготовим и крем. Разведем муку или крахмал в молоке, добавим желтки, сахар, ваниль, цедру и поставим варить на средний огонь или на водяную баню. Мешать непрерывно во избежание комочков. ( Я брала крахмал, но в следующий раз попробую с мукой, крахмал дает не очень стабильную субстанцию - крем "жижеет" со временем. Варила просто на плите на среднем огне, в толтодонной кастрюле. Если такой нет, лучше на водяной бане). Цедру вынуть и оставить крем остужаться. (Вынимать ее не очень удобно, поэтому можно просто добавить очень мелконатертую прямо в крем). В остуженый крем вмешать размягченное масло и лим. сок.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 15 кусочков, накрыть полотенцем. Берем по кусочку, раскатываем в овал 12-15см по длине. Тесто достаточно нежное, припыливаем стол и скалку мукой , но не сильно. Отступив от края, кладем полную чайную ложку крема, накрываем краем теста и хорошо залепливаем вокруг. Оставшийся край нарезаем полосочками, но не до конца, оборачиваем булочку и кладем на противень с пекарской бумагой. Они очень подымаются, поэтому оставляем растояния между ними не меньше 4-х см. Поставим на расстойку на полчаса. (У меня опять большая миска с горячей водой) Духовка нагревается до 180С или 360Ф. Смазать булочки яйцом (оставшийся белок), можно посыпать миндальными лепесточками и в духовку до румяности. Остудить, присыпать пудрой. Теперь такая хитрость. Чтоб было побольше крема в булочках, потому как его остается прилично, когда они остынут, можно осторожно сделать надрез сбоку и кондитерским мешочком выпустить крем внутрь. Приятного!

Последний раз редактировалось Аннушка 13 апр 2012 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 10:31 
Аннушка писал(а):
Угощаю сегодня булочками Крем-де-Паризьен, оторваться невозможно! Тесто настолько воздушное, что с противня нужно было лопаткой снимать, чтоб не сломать! Единственное, не знаю, как в них побольше крема напихать в следующий раз, он как бы растаял внутри, наверное надо погуще его делать.
Изображение

:shock: Юлька! Что ж ты делаешь! Сказать, что булочки очаровали, это не сказать ничего! :D Это магия какая то!
Пью кофе с бутером из черного хлеба с сыром, смотрю на булочки, а мысли там... в Паризьенах. :)
Я знаю насколько это вкусно, очень редко можно встретить такие в в лучших кондитерских. Рецептов много, но не один не воодушевил. А на твои остается только смотреть и мечтать.
Юль, я слышала, что мечты сбываются! :mrgreen: А эти в твоих руках :!:
ГОНИ РЕЦЕПТ!!!!! пожалуйста!!!! :D

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 11:54 

Медуза писал(а):
Elit писал(а):
Вот и мне они покоя не дают... очень уж люблю цветную капусту... Так и быть, сделаю на выходные. только не хочется добавлять булку, можно ее заменить, например, на манку?

Элит,мне сложно подсказать,я манку в котлетах не очень жалую. :) Если вы любите,наверное,можно.Попробуй и нам расскажешь. :)

Отчитываюсь :)
Добавила манку вместо булки, немного выдержала время, чтобы манка набухла и пожарила.. Получилось очень вкусно!
Правда потом поняла, что забыла добавить укроп по рецепту..

Очень давно ничего не готовила, была в Англии, жила на всем готовеньком.. Вернулась и сразу опять к вам ко всем за идеями :)
Столько наготовили, что глаза разбегаются :)

На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.