Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2012 00:09 |
|
|
Стейками говяжьими баловались ( я вчера се гриль сковороду от Ле Крузет купила, честно - недовольна). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2012 12:01 |
|
|
Lanna писал(а): Стейками говяжьими баловались ( я вчера се гриль сковороду от Ле Крузет купила, честно - недовольна).  А я своей за 25 довольнааа!  но я не оченно спец. по этим делам  Оформить не успела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2012 12:08 |
|
|
 Тааак и я своей бесплатной довольна была... дёрнуло меня...хоть обратно неси. Когда красоту показывать начнёшь?- ругаюсь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2012 13:06 |
|
|
Lanna писал(а): :mrgreen: Тааак и я своей бесплатной довольна была... дёрнуло меня...хоть обратно неси. Когда красоту показывать начнёшь?- ругаюсь.  Насчет красоты не уверена, но скоро  Не знаю с чего начать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2012 13:47 |
|
|
Пасху отмечали вчера вместе со всем финским народом! Куличи пекла в пятницу. Рецепт нашла на финском сайте, удивилась, они не пекут куличей, и этот назывался БАБА! На картинке классный высокий наш настоящий кулич, прочитала рецепт и не поверила, такой простенький, быстренький, четкий. Решила проверить, поэтому в пятницу, чтоб суббота была в запасе. Тупо следовала рецепту, не задумываясь о предосторожностях всяческих секретов выпечки. А результат фантастический и по вкусу и по технологии. Обычно уходит целый день, а в этот раз без напряга и между дел, не заметно так.  Маленький пекла в жеятяной банке с бумагой внутри. Так не терпелось результат узнать, что стала вынимать из банки горячим и к бумаге прилипла боковая корочка, поэтому такой блэдный бок, но пропеченый  А основоной просто классика, пекла в кастрюле, поэтому высота кулича=высоте кастрюли.  и в разрезе  Пасхальный завтрак, как всегда, обязательный салат Мимоза, рецепт первобытный, оригинальный каким появился в первый раз давным давно. Яйца по раздельности, лосось консерва, сыр, от себя только слоик риса для тела. Никаких картошек и яблок!  К вечернему обеду запекала ягнячью ногу, рецепт от Elladkin, просто супер! Получилось один в один, как автор и обещал. Пару попыток запекать по другим рецептам привели к мысли, что надо забыть такой продукт. А все дело в технологии запекания.   И гарнир к мясу из запеченых баклажан в пармезановой панировке обжареных и печеных с моцарелой. Мне не понравились баклажаны с сыром, и вообще печеные баклажаны. А муж сказал то что надо!  А так мы искали яйца, которые зайчик ночью спрятал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2012 18:35 |
|
|
Еленушка писал(а): Пасху отмечали вчера вместе со всем финским народом!  Еленушка - как всегда: красиво, ярко и в большом количестве! А мы ждём нашей Пасхи, Марго уже готовит корзинки для "охоты за крашенками"! По теме: Картофельный тёплый салат в "лодочках", дрожжевой открытый пирог (по мотивам пиццы) с грибами, фетой и мар.огурцами, пирожки с хамсой и яйцом от Раечки. Правда у неё с килькой. Рая, спасибо, оочень вкусно, единственный минус - когда пирожки пекутся, запах стоит, как во вьетнамском общежитии (там селёдка постоянно жарится)!    
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2012 19:00 |
|
|
Marinessa. писал(а): Еленушка писал(а): Пасху отмечали вчера вместе со всем финским народом! Еленушка - как всегда: красиво, ярко и в большом количестве! Это точно, Мариш. И красиво, и ярко, и много! )) Еленушка потрудилась. )) Цитата: А мы ждём нашей Пасхи, Марго уже готовит корзинки для "охоты за крашенками"!  По теме: Картофельный тёплый салат в "лодочках", дрожжевой открытый пирог (по мотивам пиццы) с грибами, фетой и мар.огурцами, пирожки с хамсой и яйцом от Раечки. И мы ждем.  Мариш, красивые у тебя лодочки, да и пироги не отстали! Очень аппетитно.)) Я уже три дня не готовлю. Гриппую. Сегодня 1-й день нет температуры. Мужики мои доедали что не доели. Пельмени варили. Сегодня супчик им сварганила мермишелевый. Пюре картофельное и голяшки куриные в рукаве для запекания со специями. Салат свежеовощной. Сфотать не успела... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2012 19:16 |
|
|
Вишенка писал(а): Я уже три дня не готовлю. Гриппую. Сегодня 1-й день нет температуры. Мужики мои доедали что не доели. Пельмени варили. Сегодня супчик им сварганила мермишелевый. Пюре картофельное и голяшки куриные в рукаве для запекания со специями. Салат свежеовощной. Сфотать не успела...   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2012 19:20 |
|
|
Marinessa. писал(а): Спасибо, Мариш!  Самая моя еда! Мне уже получше, к Пасхе надеюсь совсем оклематься. )) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2012 19:43 |
|
|
Давайте тяпнем за здоровье всех присутствующих!  Шкварками закусим. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2012 20:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2012 21:08 |
|
|
Весело тут у вас, Вишенка, кадрик хороший, кухня на мою нынешнюю похожа, да и вообще Я сегодня без сил чего-то...писала пол-дня теоретическое обоснование для расчета оборачиваемости региональных складов автомобилей  сроков предоставления отсрочки дилерам  и прогноза кредиторской задолженности на 1 августа сего года, уморилась, старость не радость  Хотела сделать блюдо на конкурс, но не шмогла  Посему просто - индюшинные бёдра запекла - каждому хищнику по штуке  картошечки отварила, да салатик из огурцов со всякой зеленушечкой...саму меня на бутылку пива только хватило и кусочек рыпки  Да ещё стресняк поймала - дитёныш мой роженный, Борька, сделал татушку на всю руку  деньги в тумбочке взял, муж теперь с ним не разговаривает вообще, я в полуобмороке. Который не роженный дитёныш, Санёк , ещё и домой не являлся, где, науке неизвестно вообще..Сижу...потрясывает меня...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2012 22:32 |
|
|
Waldemar писал(а): Давайте тяпнем за здоровье всех присутствующих!  Шкварками закусим.  Вишенка писал(а): 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2012 22:36 |
|
|
Паулинка писал(а): ... теоретическое обоснование для расчета оборачиваемости региональных складов автомобилей сроков предоставления отсрочки дилерам и прогноза кредиторской задолженности на 1 августа сего года, уморилась,... Хотела сделать блюдо на конкурс, но не шмогла ...саму меня на бутылку пива только хватило и кусочек рыпки  У меня читать это уже мозги нагрелись...  Отдохни, потом на конкурс. Цитата: Да ещё стресняк поймала - дитёныш мой роженный, Борька, сделал татушку на всю руку  деньги в тумбочке взял, муж теперь с ним не разговаривает вообще, я в полуобмороке. Который не роженный дитёныш, Санёк , ещё и домой не являлся, где, науке неизвестно вообще..Сижу...потрясывает меня... Пока они вырастут и поумнеют, поседеешь во всех местах...  Всё будет хорошо, Анют... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2012 23:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2012 23:38 |
|
|
Bettan писал(а): минимум другим цветом покрасила...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2012 01:18 |
|
|
Паулинка писал(а): Да ещё стресняк поймала - дитёныш мой роженный, Борька, сделал татушку на всю руку  деньги в тумбочке взял, муж теперь с ним не разговаривает вообще, я в полуобмороке. Который не роженный дитёныш, Санёк , ещё и домой не являлся, где, науке неизвестно вообще..Сижу...потрясывает меня... Любовь, весна и сердца стук… Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!... И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… Котенка грязного с двора Что в дом дочурка принесла… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить…любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»... Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить...И ждать издалека Звук телефонного звонка…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2012 10:09 |
|
|
Marinessa. писал(а): Маринка! Зачем мои пирожки стащила?!  Вместе с противнем. Чесслово, опять телепатие! Я тоже решилась на Раечкины пирожки эти, долго они мне душу требили. Это действительно вкусно! Теперь и я могу это подтвердить. И, если б я пила сладкий чай, то сказала б, что со сладким чаем оно правда - самое то! Я делала с килькой, какую нашла. А вьетнамсами  и меня не шибко пахло - пирожков было очень мало таких - мои сразу предупредили, не показывать даже...  А в одно моё лицо оно, знаете ли... Легион калорий придёт и загубит гардеробчик. Так что, основная масса пирожков была с вялеными помидорами и копчёным сыром. Для фраеров. .......................................................... Реша растрогала... Весна таки идёт. Не болейте, не переживайте. Радуйтесь мелочам - просто смотрите вокруг и получайте удовольствие. С праздниками!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2012 10:32 |
|
|
И вновь КАБАЧКИ! Суфле из кабачков.Вот подумалось с утра...Да я думаю! Не приготовить ли суфле из кабачков И приготовил.   Берём не большой Кабачочек. Режем и припускаем на растительном масле, солим.  Пока кабачки остывают взбиваем белок 2х яиц в пену,  желтки же перемешиваем с подостывшими Кабачками.  Получившуюся массу вводим во взбитые белки аккуратно перемешав и раскладываем по формам.  Выпекаем около 10 мин при 180С. Приятного аппетитУ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2012 20:06 |
|
|
Вишенка писал(а): Творожные печеньки к чаю  спасибо, Вишенка, что напомнила об этом простом и вкусном рецепте. Когда была маленькая, то мы их впесте с мамой делали, сейчас пойду делать с моим маленьким кулинаром 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 апр 2012 09:15 |
|
|
Gialappa писал(а): спасибо, Вишенка, что напомнила об этом простом и вкусном рецепте. Когда была маленькая, то мы их впесте с мамой делали, сейчас пойду делать с моим маленьким кулинаром  На здоровье, удачи вам! )) Вчера вечером испекла Аннушкин перевёртыш, только с яблоками. Ревеня нема. Но с кислыми яблоками не хуже. Кожицу очистила, порезала кубиками. Правда из-за лекарств обоняние у меня сейчас практически отсутствует, поэтому весь букет я не уловила. Тесто мягкое, нежное. Мои сказали, что очень вкусно. ))  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кошка-Федошка
|
Заголовок сообщения: А я сегодня СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ пекла!!!! Добавлено: 11 апр 2012 10:34 |
|
|
Захотелось попробовать каравай приготовить. Каравай со свадьбой ассоциируется, традиционное блюдо как-никак. И история у него очень интересная. Я отыскала рецепт свадебного каравая и - вуаля. Пока еще не украсила, но очень захотелось поделиться)) Уже попробовала, безумно вкусно!! Пока он пекся, я прочитала, что по качеству испеченного будущей невесткой каравая свекровь проверяла, насколько ее невестка хорошая хозяйка. Думаю, может, позвать свекровь на ужин, а? ;=) П.С. в оригинале вот такой должен получиться: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 апр 2012 11:00 |
|
|
А рецепт то где? Под ссылкой? Лень нажимать, сюда тащи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 апр 2012 15:29 |
|
|
По мотивам риболлиты.  Котлеты с вешенок,Паулинкины из конкурса.Только я еще семечек кунжутных добавила.  И салат с черемшой и огурцами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 апр 2012 15:44 |
|
|
Тааааак... Опять начинают черемшой дразнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 апр 2012 21:05 |
|
|
Вишенка писал(а): Вчера вечером испекла Аннушкин перевёртыш, только с яблоками. Ревеня нема. Но с кислыми яблоками не хуже. Кожицу очистила, порезала кубиками. Правда из-за лекарств обоняние у меня сейчас практически отсутствует, поэтому весь букет я не уловила. Тесто мягкое, нежное. Мои сказали, что очень вкусно. ))  Наташа, очень красивый получился! Я вчера хлеб пекла, пшенично-ржаной.  Вкууусный. На ужин вырезка свиная на гриле (соскучилсь все уже), салат зеленый с авокадо и себе винегрет без картошки и огурцов, но с фасолью, горошком и квашеной капустой, просто прет меня на всяческие овощи сейчас. Для деток еще картошка отварная с укропчиком первым с грядки. Мясо получилось сочное, все боялась передержать. Порезала толщиной по полтора см, смешала майонез с горчицей и ол. маслом. Отдыхали так часа 2 без холодильника. Потом промокнула соус бумажным полотенцем хорошенько, густо перцем черным и на гриль. Обычно это вырезка суховата получается, а тут отлично, мягко и сочно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 апр 2012 22:12 |
|
|
Медуза писал(а): По мотивам риболлиты. ...И салат с черемшой и огурцами. Свет, наваристый супец, густой. ))  Я тоже когда супы варю, густые получаются. Черемша у нас тоже уже появилась на рынках. И вы всё подзадориваете. Аннушка писал(а): Наташа, очень красивый получился!  Спасибо.)) Тесто очень приятное. Вкусный пирожок, спасибо Юль! )) Цитата: Я вчера хлеб пекла, пшенично-ржаной.  Вкууусный. Классный хлебушек.)) Я всё твою ленивую чиабатту не соберусь испечь. Муки у нас нужной нет. Наверное рискну смешать обычную с отрубями и семян добавлю... Про мясо и винегрет аппетитно поведала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 апр 2012 05:01 |
|
|
Наташ, чиабатта прекрасно получается и из обычной муки, пеки обязательно! Я добавляю в хлебное тесто и для пиццы цельнозерновую для полезности, отвыкли мы уже от белого хлеба. Отруби можешь добавить и хорошо льняное семя, только молотое, от цельного толку никакого. Угощаю сегодня булочками Крем-де-Паризьен, оторваться невозможно! Тесто настолько воздушное, что с противня нужно было лопаткой снимать, чтоб не сломать! Единственное, не знаю, как в них побольше крема напихать в следующий раз, он как бы растаял внутри, наверное надо погуще его делать.  тесто 375 гр муки ( все в граммах будет) 12 гр. сухого молока 75 гр сахара треть ч.л. соли 15 гр живых или 5 гр сухих дрожжей 40 гр масла слив. 1 яйцо пол ч.л. лим. цедры 195 мл воды пополам с молоком крем 350 мл. жирного молока или пополам со сливками 2 желтка 2 ст.л с горкой муки или крахмала 5 ст.л. сахара 1 ст.л. ванильного экстракта 40гр. слив. масла 1 ст.л. лим. сока цедра половины лимона полосками 50 гр молотого миндаля (опционно) Для теста смешать просеянную муку, соль, сухое молоко, цедру, сахар. Дрожжи растворить в молочно-водяной смеси, размешать с яйцом, замесить тесто. Масло растопить и вмешать небольшими порциями в тесто. Тесто очень нежное, липкое немного, муки не добавлять! Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора - два часа. У меня подошло очень хорошо через полтора часа над миской с горячей водой ( в доме прохлпадновато уже). Сразу приготовим и крем. Разведем муку или крахмал в молоке, добавим желтки, сахар, ваниль, цедру и поставим варить на средний огонь или на водяную баню. Мешать непрерывно во избежание комочков. ( Я брала крахмал, но в следующий раз попробую с мукой, крахмал дает не очень стабильную субстанцию - крем "жижеет" со временем. Варила просто на плите на среднем огне, в толтодонной кастрюле. Если такой нет, лучше на водяной бане). Цедру вынуть и оставить крем остужаться. (Вынимать ее не очень удобно, поэтому можно просто добавить очень мелконатертую прямо в крем). В остуженый крем вмешать размягченное масло и лим. сок. Подошедшее тесто обмять, разделить на 15 кусочков, накрыть полотенцем. Берем по кусочку, раскатываем в овал 12-15см по длине. Тесто достаточно нежное, припыливаем стол и скалку мукой , но не сильно. Отступив от края, кладем полную чайную ложку крема, накрываем краем теста и хорошо залепливаем вокруг. Оставшийся край нарезаем полосочками, но не до конца, оборачиваем булочку и кладем на противень с пекарской бумагой. Они очень подымаются, поэтому оставляем растояния между ними не меньше 4-х см. Поставим на расстойку на полчаса. (У меня опять большая миска с горячей водой) Духовка нагревается до 180С или 360Ф. Смазать булочки яйцом (оставшийся белок), можно посыпать миндальными лепесточками и в духовку до румяности. Остудить, присыпать пудрой. Теперь такая хитрость. Чтоб было побольше крема в булочках, потому как его остается прилично, когда они остынут, можно осторожно сделать надрез сбоку и кондитерским мешочком выпустить крем внутрь. Приятного!
Последний раз редактировалось Аннушка 13 апр 2012 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 апр 2012 10:31 |
|
|
Аннушка писал(а): Угощаю сегодня булочками Крем-де-Паризьен, оторваться невозможно! Тесто настолько воздушное, что с противня нужно было лопаткой снимать, чтоб не сломать! Единственное, не знаю, как в них побольше крема напихать в следующий раз, он как бы растаял внутри, наверное надо погуще его делать.   Юлька! Что ж ты делаешь! Сказать, что булочки очаровали, это не сказать ничего!  Это магия какая то! Пью кофе с бутером из черного хлеба с сыром, смотрю на булочки, а мысли там... в Паризьенах. Я знаю насколько это вкусно, очень редко можно встретить такие в в лучших кондитерских. Рецептов много, но не один не воодушевил. А на твои остается только смотреть и мечтать. Юль, я слышала, что мечты сбываются!  А эти в твоих руках ГОНИ РЕЦЕПТ!!!!! пожалуйста!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 апр 2012 11:54 |
|
|
Медуза писал(а): Elit писал(а): Вот и мне они покоя не дают... очень уж люблю цветную капусту... Так и быть, сделаю на выходные. только не хочется добавлять булку, можно ее заменить, например, на манку? Элит,мне сложно подсказать,я манку в котлетах не очень жалую.  Если вы любите,наверное,можно.Попробуй и нам расскажешь. Отчитываюсь  Добавила манку вместо булки, немного выдержала время, чтобы манка набухла и пожарила.. Получилось очень вкусно! Правда потом поняла, что забыла добавить укроп по рецепту.. Очень давно ничего не готовила, была в Англии, жила на всем готовеньком.. Вернулась и сразу опять к вам ко всем за идеями  Столько наготовили, что глаза разбегаются 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |