Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 10:49 

Сообщения: 2
Прошу помощи.Хотела сегодня приготовить к ужину блюдо с сайта под названием "Сельдь и маринованная свекла с тертым сыром". Но я не могу ничего понять. Дан один список продуктов, а сам рецепт представляет из себя технологию вымачивания норвежской сельди? Причем, ингредиенты. указанные в основе рецепта вообще большей частью не совпадают с теми, что употреблены в описании.пожалуйста. расскажите, как же правильно сделать блюдо с маринованной свеклой?Сделала целую банку, хочется что-то из нее приготовить!Спасибо всем. кто откликнется!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 11:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Если речь идёт об этом рецепте
Изображение

"Сельдь и маринованная свекла с тертым сыром"
• норвежская маринованная сельдь (филе) - 300г
• маринованная свекла - 200г
• маринованные огурцы - 50г
• яйцо - 3 шт.
• яблоко - 1 шт.
• сыр - 50г
• сметана - 30г
• лимон - 1 шт.
• лук-резанец - 1 шт.
• специи - по вкусу.
Норвежскую сельдь разделать на чистое филе и вымачивать в течение 3-5 часов в молоке, а затем в течение 2-3 часов - в крепком чае.
Для острой заправки(A) перемешать растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец, соль.
Выложить сельдь на тарелку, сверху полить острой заправкой(A). Украсить зеленым луком, вареными яйцами и овощами."
Пока никого нет, попробую ответить.
Я так думаю, судя по фотографии, варёные яйца, маринованную свеклу, огурчик маринованный, селёдочку красиво разложить на тарелке, украсить ложкой сметаны, яблоком, зеленью. Полить приготовленной заправкой. Правда в заправке уксус я бы заменила лимонным соком( что похоже и сделано на фото).
Сверху всё посыпать тёртым сыром.
У какого ещё есть мнения :?: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 12:03 

Сообщения: 2
спасибо!я рассуждала точно также, как и вы, только не понимаю. зачем нужна сметана даже в качестве украшения? :roll: А как вы по фото определили, что уксус заменен лимонным соком? :)И еще у меня вопрос, а если взять обычную селедку - получится?и если вымачивать ее намного меньше, чем указано в рецепте?
p.s. и все-таки хотелось бы более тщательного описания процесса приготовления...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 00:19 

Сообщения: 9
Здравствуйте.
Хотелось бы внести кое-какие изменения в рецепты ливанской кухни.

Цитата:
Цуккини по-ливански (Kousa mihshi)

Для рецепта вам потребуется:

цуккини - 1 кг
мясо - 200г
рис короткозерный - 1 стакан
помидоры - 1 стакан
соль - 2 ч.л.
масло сливочное или жир - 1 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
вода - 2 стакана
сок лимонный - 4 ч.л.
по щепотке молотого душистого перца и корицы.

Целые цуккини промыть, убрать хвостики и вырезать сердцевину с семенами.
Для фарша смешать рис с мясом и специями. Нафаршировать цуккини и положить в кастрюлю.

В отдельной посуде размять помидоры, добавить 2 стакана воды, жир и щепотку соли.
Дать соусу закипеть и залить им цуккини. Тушить цуккини около часа, после чего добавить чеснок и лимонный сок.
Тушить еще пять минут.


быстро удалять мякоть и фаршировать становится просто после 1-2 раза приготовления )

Цуккини в Ливане не фаршируют(ни разу не видела, во всяком случае), это молодые кабачки в 10-12 см.

Я беру ориентируясь не на кг, а поштучно. )

2-2.5 кг кабачков: удалить внутреннюю мякоть(фото специальной лопаточки постараюсь выложить),
предварительно удалив плодоножку и (не знаю как называется :( ) на противоположной стороне от плодоножки кружочек.
Не нужно туго наполнять кабачки, на 2/3, распределяя смесь для фаршировки по всему объёму кабачка(слегка встряхивать движением по горизонтали) :)


Фарш:
рис итальянский круглый(так его называют в Ливане) 1.5-2 стакана
мясо полужирное или нежирное(фарш) 150-200 г
репчатый лук 1 большой мелко
каммун 1 ст.л.
можно помидоры мелкими кубиками или томатной пасты
соль
смешиваем.

Готовим:
В кастрюлю на дно ложим:
головка натёрного или мелко нарезанного чеснока
палочка пряной корицы
1-2 ст.л. сухой мяты
0.5-1 кг натёртых помидор
1 ст.л. томатной пасты
1-2 ст.л. топлёного масла
соль

Укладываем сверху кабачки лёжа и доливаем воды, покрывая кабачки(они могут всплывать)
Вода закипела, убавляем огонь, накрываем крышкой.
Если у вас осталось фарша-добавьте его в бульон.
Через часик готово. )
Не оставляйте кабачки в бульоне.)
В Ливане, по желанию, также ложат жирные рёбра барашка, тогда берём нежирный фарш и не ложим топлёного масла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 02:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
предварительно удалив плодоножку и (не знаю как называется ) на противоположной стороне от плодоножки кружочек.
============

Это называется просто - жопка.
Добро пожаловать, рецепт ну прям как мы готовим, супер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012 09:02 

Сообщения: 9
Спасибо, Re ! )

Хотелось бы добавить, если кабачки только что собраны(сорваны),
они легко могут трескаться при удалении мякоти, дайте им вылежаться сутки.

И не будет ли наглостью, если я продолжу поправлять ливанские рецепты? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Наргиз писал(а):
И не будет ли наглостью,

не-не, точно не будет! :D
Мы любим адекватных! :mrgreen:
Наргиз писал(а):
если кабачки только что собраны(сорваны),
они легко могут трескаться при удалении мякоти, дайте им вылежаться сутки.

а вот это уже из категории издевательства (сами мы не местныя... :mrgreen: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Наргиз писал(а):

И не будет ли наглостью, если я продолжу поправлять ливанские рецепты? :roll:

Это было бы просто замечательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 09:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Наргиз и девочки модераторы, если вы не против давайте перенесем все добавленные рецепты в Ливанскую кухню, а то потом захочется попробовать, а найти не сможем :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Раздел Ливанской кухни в Кругосветке готов. Что-то еще надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 12:08 
Сделано!
Переезжайте в подфорум :arrow: forum135.shtml.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO