Адас-б-хамуд/ чечевичный суп с лимоном
Мангольд Чечевица Мангольд(4-5 стеблей), промыть, нарезать не мелко и не очень крупно.
В это время, 2 стакана предварительно промытой чечевицы уже кипят в кастрюле с водой( примерно 4-5 литровая) до полуготовности.
Половину воды из кастрюли сливаем и добавляем горячей воды снова.
Туда же, очень хорошо прожаренный на раст.масле, 1 большой репчатый нарезанный лук,
мелко нарезанный картофель(3 шт. среднего размера).
Варим до готовности и, в процессе, доливаем сок 1-2-х лимонов, солим, перчим по вкусу,
можно добавить 2-3 кубика куринного бульона, если доливали только воду.
Всё!
На любителя. )