Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 15 май 2012 17:18 |
|
Сообщения: 6634
|
Девочки, а можно вместо маргарина сливочное масло использовать ? Не хочется эту химию в пирог пихать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 15 май 2012 22:56 |
|
|
Поварешка писал(а): Девочки, а можно вместо маргарина сливочное масло использовать ? Не хочется эту химию в пирог пихать Да,запросто! Попробуй,Повареш,очень вкусный пирог.Я еще обязательно сделаю такой же с вишней. А тебе(судя по авке ) всё же нужно попробовать малиновый.
Последний раз редактировалось Медуза 15 май 2012 22:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 15 май 2012 22:58 |
|
Сообщения: 6634
|
Медуза писал(а): Поварешка писал(а): Девочки, а можно вместо маргарина сливочное масло использовать ? Не хочется эту химию в пирог пихать Да,запросто! Попробуй,Повареш,очень вкусный пирог.Я еще обязательно сделаю такой же с вишней. Фуххх,отличненько! А то у мну аллергия на маргарин А к выходным решили в гости родители наргянуть - надо чем то подсластить их ))) Как испробую - отпишусь !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 18 май 2012 11:32 |
|
|
Поварешка писал(а): Медуза писал(а): Поварешка писал(а): Девочки, а можно вместо маргарина сливочное масло использовать ? Не хочется эту химию в пирог пихать Да,запросто! Попробуй,Повареш,очень вкусный пирог.Я еще обязательно сделаю такой же с вишней. Фуххх,отличненько! А то у мну аллергия на маргарин А к выходным решили в гости родители наргянуть - надо чем то подсластить их ))) Как испробую - отпишусь ! Аллергия типа моральной? То у меня тоже. На растительное масло аллергия?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 18 май 2012 12:39 |
|
Сообщения: 6634
|
Да,запросто! Попробуй,Повареш,очень вкусный пирог.Я еще обязательно сделаю такой же с вишней.[/quote] Фуххх,отличненько! А то у мну аллергия на маргарин А к выходным решили в гости родители наргянуть - надо чем то подсластить их ))) Как испробую - отпишусь ! [/quote] Аллергия типа моральной? То у меня тоже. На растительное масло аллергия? [/quote] Ланна, маргарин - это не растительное масло. Да,в состав входит растительный жир, но всё остальное ... Скорее аллергия именно на химические добавки в этом продукте,на ароматизаторы или вкусовые усилители. Поэтому лишний раз рисковать не хочется. А то съем кусочек и пятнами покроюсь Не самая радужная перспективка...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 21 май 2012 23:04 |
|
|
Прежде чем начать "работу над ошибками", хочу задать вопрос. Кто-нибудь сделал пирог строго по рецепту? Лично я положила орехов меньше, чем в рецепте, но не думаю, что это принципиально. Теперь о "Маргарин или масло". Я уже привыкла доверять местным рецептам и вопрос о замене того или другого продукта у меня никогда не стоял. И если сказано маргарин, то кладу маргарин для выпечки. Иногда написано масло или маргарин, значит не принципиально. И даже не делала попытки думать на эту бессмысленную тему, особенно о вреде маргарина и про его ХИМИЮ. Все что вокруг нас и мы сами это химия. Я уже писала где-то, что современный маргарин это эмульгированное растительное масло. Раньше его получали гидрированием. Сейчас его делают( говорю только про финский) по принципу приготовления майонеза. В зависимости от количества растительного масла, маргарин есть жидкий, мягкий(бутербродный) и твёрдый. Для получения эмульсии используют натуральные эмульгаторы, например лецитин. В составе маргарина который я использую, эмульгатором является соевый лецитин, рапсовое масло 80%, молочный белок, подкислитель(обычно лимонная кислота) и для цветности бета-каротин. И что в этом составе криминального? Сливочное масло состотит из 80% молочного жира. А вот химия растительного и животного масла разная, соответственно и свойства конечных продуктов отличаются. Возможно это одна из причин разной консистенции теста. Кто имеет дело с дрожжевым пирожковым тестом прекрасно знают, что сливочное масло не совсем подходящий продукт для данного теста. Про белый шоколад. Сам по себе он очень тугоплавкий, поэтому в рецепте предложено его покрошить и растворить в растопленном маргарине., что происходит очень быстро и перемешивается одним движением, сняв с нагревания. Если заметили, то маргарина в рецепте мало по сравнению с шоколадом, а белый шоколад это что у нас? Ага, масло какао с сахаром, ну и всякие добавки молочных жиров и т.д. Надеюсь теперь понятна роль шоколада, поэтому и тесто не совсем песочное, а какое то особое. Ягоды не надо утапливать, тесто в процессе выпечки их покрывает и они достаточно равномерно распределяются по объему. Конечно малина легче вишни. С распределением теста по форме у меня тоже не было проблемы. Легко распределила ложкой, оно в процессе выпечки само разровняется. Фууу!!!! Не ожидала, что такой простенький рецепт вызовет такую дисскусию. Я очень рада!!!! Спасибо всем, что пекли, что понравилось, что поговорили, приятно. И главное спасибо, что заставили задуматься про шоколад и его роль!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 00:07 |
|
|
Лен, а Лен, а оно -то хоть так, хоть так - вкусно, и ни кусочка в мусор не ушло....и блин комом не стал. Вот что мне нравится в твоих рецептах, так это просто : плюх, плюх, вжик, ляп , покурил - готово. Любила я когда-то "Китчен- нах", там хоть и ругались матом, но столько умного говорили, и обмусоливали как правильно то или это, сочитание продуктов, техника приготовления....закрыли - продали нах....фуфры- муфры с улыбалками и подхалимством, с восхинениями нямки мну достали, аж не хожу и не читаю всякие там изикуки и фудклубы....Отвлеклась...так вот там давно поднималась тема, можно ли маргарин заменять маслом....не всегда можно, и интересные объяснения почему...Простите у мну скляроз, не помню ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 10:08 |
|
|
Не знаю на сколько я права или нет, но выпечку я обычно делаю на маргарине, мне так вкуснее. Почитала в инете, там некоторые советуют вообще заменить и маргарин и слив. масло на жидкое растительное. Но есть виды теста (например слоеное), которые не приготовить на жидком раст. масле. Дрожжевое можно, бисквит... сомневаюсь. Вот тут небольшая статья по теме, хотя сколько людей, столько и мнений.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 14:39 |
|
Сообщения: 13521
|
Еленушка писал(а): Теперь о "Маргарин или масло". Погибший во мне смертью храбрых химик-микробиролог иногда является в виде привидения и будоражит пытливый ум. Не поленилась, почитала, из чегой-то у нас маргарины производят: Натуральные и гидрогенизированные растительные масла, вода, эмульгаторы(лецитин, моноглицериды), масло сливочное, соль, сахар, консервант(сорбат калия), регулятор кислотности(лимонная к-та), натуральный краситель.Однако, нефтепродуктов не обнаружено. Чистая химия, в самом хорошем смысле этого слова. Ибо произнося слово "химия" ругательно, мы тем самым незаслуженно обижаем очень хорошую и важную науку. Еленушка писал(а): Все что вокруг нас и мы сами это химия. Конечно, не очень благостно кому-то звучит слово "консевант - сорбат калия". Но вряд ли в пачке маргарина такового содержится доза, способная завалить лошадь. Да и совсем без оного не факт, что получится обойтись - такие консерванты входят и в состав лекарств...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 14:51 |
|
Сообщения: 6634
|
JullS писал(а): Еленушка писал(а): Теперь о "Маргарин или масло". Погибший во мне смертью храбрых химик-микробиролог иногда является в виде привидения и будоражит пытливый ум. Не поленилась, почитала, из чегой-то у нас маргарины производят: Натуральные и гидрогенизированные растительные масла, вода, эмульгаторы(лецитин, моноглицериды), масло сливочное, соль, сахар, консервант(сорбат калия), регулятор кислотности(лимонная к-та), натуральный краситель.Однако, нефтепродуктов не обнаружено. Чистая химия, в самом хорошем смысле этого слова. Ибо произнося слово "химия" ругательно, мы тем самым незаслуженно обижаем очень хорошую и важную науку. Еленушка писал(а): Все что вокруг нас и мы сами это химия. Конечно, не очень благостно кому-то звучит слово "консевант - сорбат калия". Но вряд ли в пачке маргарина такового содержится доза, способная завалить лошадь. Да и совсем без оного не факт, что получится обойтись - такие консерванты входят и в состав лекарств... Именно потому , что вокруг нас дофига всякой химии, лишнюю не хочется лопать. Особенно, если что-то в данном конкретном продукте даёт аллергическую реакцию. Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 15:28 |
|
Сообщения: 13521
|
Еленушка писал(а): Все что вокруг нас и мы сами это химия. Поварешка писал(а): Именно потому , что вокруг нас дофига всякой химии, лишнюю не хочется лопать. Особенно, если что-то в данном конкретном продукте даёт аллергическую реакцию. Вот. Я так думаю, Еленушка имела в виду сказать, что химический состав имеет всё сущее на земле. Вода, воздух, человеческие особи - всё состоит из химических элементов. А у нас последнее вреия словом "химия" ругают продукты, полученные в результате всяческих синтезов, гидрогенизаций, гомогенизаций и прочих реакций. Мне за державу науку обидно. Ну, то что касаемо всякой каки, которой мы засрали окружающую нас среду...Увы, конечно. Но не одна ж химия виновата, тут наука всецело на службе... А про аллергию...Что делать, когда такая реакция имеет место быть на натуральное коровье молоко, куриные йайца, картошку, рис, гречку, курицу, перловку, помидоры, апельсины(возможны вариации)?......... Я уже давно говорила - пора перестать сопротивляться. Давайте побольше есть всё синтетическое с консервантаме, красителями, заменителями...И уже через пару поколений аллергия исчезнет. ...Ну, просто выглядеть человечество будет несколько иначе. Например, зелёные и в пупырышках...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 15:33 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
JullS писал(а): Я уже давно говорила - пора перестать сопротивляться. Давайте побольше есть всё синтетическое с консервантаме, красителями, заменителями...И уже через пару поколений аллергия исчезнет. Синсибилизация малыми дозаме ( блеснула граняме)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 15:39 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
не, все равно ела и буду есть масло. Не хочу маргарин. Я еще и до масла докапываюсь, т.к. в детстве вскормлена на масле от бабушкиной коровы. Вот дождусь свежей малины, попробую испечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 15:41 |
|
Сообщения: 13521
|
Re писал(а): Синсибилизация малыми дозаме (блеснула граняме)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 15:45 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Re писал(а): JullS писал(а): Я уже давно говорила - пора перестать сопротивляться. Давайте побольше есть всё синтетическое с консервантаме, красителями, заменителями...И уже через пару поколений аллергия исчезнет. Синсибилизация малыми дозаме ( блеснула граняме) голосом Преображенского:"Это утверждала, утверждаю и буду утверждать!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 15:47 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 15:56 |
|
Сообщения: 6634
|
JullS писал(а): Еленушка писал(а): Все что вокруг нас и мы сами это химия. Поварешка писал(а): Именно потому , что вокруг нас дофига всякой химии, лишнюю не хочется лопать. Особенно, если что-то в данном конкретном продукте даёт аллергическую реакцию. Вот. Я так думаю, Еленушка имела в виду сказать, что химический состав имеет всё сущее на земле. Вода, воздух, человеческие особи - всё состоит из химических элементов. А у нас последнее вреия словом "химия" ругают продукты, полученные в результате всяческих синтезов, гидрогенизаций, гомогенизаций и прочих реакций. Мне за державу науку обидно. Ну, то что касаемо всякой каки, которой мы засрали окружающую нас среду...Увы, конечно. Но не одна ж химия виновата, тут наука всецело на службе... А про аллергию...Что делать, когда такая реакция имеет место быть на натуральное коровье молоко, куриные йайца, картошку, рис, гречку, курицу, перловку, помидоры, апельсины(возможны вариации)?......... Я уже давно говорила - пора перестать сопротивляться. Давайте побольше есть всё синтетическое с консервантаме, красителями, заменителями...И уже через пару поколений аллергия исчезнет. ...Ну, просто выглядеть человечество будет несколько иначе. Например, зелёные и в пупырышках... Вово, а мне хочется здоровых детей. Посему не стараюсь не есть всю эту гадость типа чипсов,шоколданых паст и иже с ними )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:07 |
|
Сообщения: 13521
|
Эх...Если б здоровье детей только от этого зависело... зы О как наоффтопили! Во что маргарин с людьми делает!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:10 |
|
Сообщения: 6634
|
JullS писал(а): Эх...Если б здоровье детей только от этого зависело... зы О как наоффтопили! Во что маргарин с людьми делает!!! Ну если думать "ай, что там ета пачка чипсов,ничего не будет ! " , так и получается ! Из кусочков и собирается мозаика Может это просто моё ИМХО !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:12 |
|
|
JullS писал(а): Я так думаю, Еленушка имела в виду сказать, что химический состав имеет всё сущее на земле. Вода, воздух, человеческие особи - всё состоит из химических элементов. А у нас последнее вреия словом "химия" ругают продукты, полученные в результате всяческих синтезов, гидрогенизаций, гомогенизаций и прочих реакций. Мне за державу науку обидно. Ну, то что касаемо всякой каки, которой мы засрали окружающую нас среду...Увы, конечно. Но не одна ж химия виновата, тут наука всецело на службе... ] Юлькин, спасибо, что освободила меня от объяснения ... Усе верно и добавить нечего. Почитала "твой" маргариновый состав... даааа! я знаю как сложно у вас все, а теперь и про маргарин знаю. Могу дать только совет покупать финский маргарин! В очень далекой молодости на работе мой шеф рассказывал, что фины едят бутеры только с маргарином, а на масле жарят. Ну реакцию мою описывать не буду, понятна и так. Теперь по другому не представляю! И все гости с восточной стороны едят маргарин и с собой увозят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я не видела у нас финского маргарина Но однажды в Москве угощалась бутером именно с маргарином. Именно с финским. Уж что там не знаю, но Ленушке верю. Было вкусно. Правда я тогда покосилась на упаковку, подумала - че это обеспеченные люди лопают маргарин? Теперь буду знать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Еленушка писал(а): JullS писал(а): Я так думаю, Еленушка имела в виду сказать, что химический состав имеет всё сущее на земле. Вода, воздух, человеческие особи - всё состоит из химических элементов. А у нас последнее вреия словом "химия" ругают продукты, полученные в результате всяческих синтезов, гидрогенизаций, гомогенизаций и прочих реакций. Мне за державу науку обидно. Ну, то что касаемо всякой каки, которой мы засрали окружающую нас среду...Увы, конечно. Но не одна ж химия виновата, тут наука всецело на службе... ] Юлькин, спасибо, что освободила меня от объяснения ... Усе верно и добавить нечего. Почитала "твой" маргариновый состав... даааа! я знаю как сложно у вас все, а теперь и про маргарин знаю. Могу дать только совет покупать финский маргарин! В очень далекой молодости на работе мой шеф рассказывал, что фины едят бутеры только с маргарином, а на масле жарят. Ну реакцию мою описывать не буду, понятна и так. Теперь по другому не представляю! И все гости с восточной стороны едят маргарин и с собой увозят. Интересно, те, кто увозят с собой, им реально маргарин вкуснее хорошего масла?! Или это дань "здоровому питанию", типа чтобы складок на пузе меньше было?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:18 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Дети всё равно будут всё это есть - не уследишь. Потому - лучше сенсибилизация малыме дозаме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:20 |
|
Сообщения: 13521
|
Не знаю, есть ли у нас тот финский маргарин. Да, честно говоря, я и с маслом-то тут другой раз сомневаюсь - такие производители бывают, что и состав читать бесполезно - это из оперы "не верь глазам своим". Да что там маргарин - тьфу! Вот я однажды читала состав пироженок...точно не помню, может, профитролей... Так вот, я там кроме слова "мукА" вообще ничего не поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:21 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Marinessa. писал(а): Дети всё равно будут всё это есть - не уследишь. Потому - лучше сенсибилизация малыме дозаме. Я тож примерно так считаю. Этож умереть с тоски можно - никогда, вот никогда не есть "чипсы". Понемногу главное, и не частить. Ну и откровенную дрянь в рот не тянуть. Здорвый ребенок и ваще человек - это еще и счастливый ведь человек. А иначе нахрена это здоровье..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:24 |
|
Сообщения: 6634
|
Re писал(а): Marinessa. писал(а): Дети всё равно будут всё это есть - не уследишь. Потому - лучше сенсибилизация малыме дозаме. Я тож примерно так считаю. Этож умереть с тоски можно - никогда, вот никогда не есть "чипсы". Понемногу главное, и не частить. Ну и откровенную дрянь в рот не тянуть. Здорвый ребенок и ваще человек - это еще и счастливый ведь человек. А иначе нахрена это здоровье.. Решка, а кто сказал, что НИКОГДА-НИКОГДА ? Ну дайте мне побыть правильной будущей мамой, ну пжалстааааа...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:25 |
|
Сообщения: 13521
|
Marinessa. писал(а): Дети всё равно будут всё это есть - не уследишь. Потому - лучше сенсибилизация малыме дозаме. +100. Детей совсем от этого не закроешь. Иначе надо бежать из социума...не знаю даже куда. Последние "свободные земли" заняты семейством Стерлигова. И не надо наивно думать, что можно "правильно воспитать" - за спиной сбегают на переменке и купят. И не надо кричать, что не дадите карманных денег! Опять же - социум. Единственное - только следить, чтоб "дозы не превышали допустимые".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:27 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А Валио? Это в Финии маргарин или масло? Или маргарин финский - это Рама? Это я из тех, которые у нас есть в продаже финские. Рама есть всякая, и бутербродная тоже, пробовала - не нравится. ВАлио, масло - нравится. С икрой только чтоб на бутерброд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:30 |
|
Сообщения: 13521
|
То Валио, что я у нас видела, по-моему продают как масло. Рама, что пробовала когда-то - мне бяка. Или это была не та Рама? Или не финская, а какая-нить местно-подвального разлива? Ждём Еленушкиных пояснений?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:32 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поварешка писал(а): Улучшительницей расы! Да будет таг. Не, молодцы кто может совсем здорОво питаться. Я наверное даже завидую, ибо не дано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|