Еленушка давала наводку на рецепт "Одуванчики в кляре"
Был час. Было натхнення (вдохновение).
Попробовала цветочки в сыром виде.
Одуванчик на вкус был с горчинкой, клевер слаще.
Гномики приготовили на завтрак вот что:
1. Омлет из клевера
2. Чипсы из молодых листьев подорожника.
Собрать цветы клевера.
Яйцо взбить с двумя ложками сливок, посолить, чуть посахарить.
На сковородочке разогреть сливочное масло, положить омлетную массу.
Приготовить под крышкой.
Листья подорожника промыть, сбрызнуть уксусом, растительным маслом,
присыпать сахарком и солью.
Положить на пергамент и отправить в горячую духовку на 5-7 минут.
Омлет подать на тарелочке с голубой каёмочкой, чипсы с розовой.