Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 07 июн 2012 16:05 |
|
|
Waldemar писал(а): А говорят евреи по всей земле расселились!  Это был анек про хохлов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 07 июн 2012 16:31 |
|
|
Соседка. Прочитала соус Метакса .Нет , ето не греческий . Кстати , у греков розовых соусов просто нет . То есть они есть но ето не их а инородные прикарманенные .Далее , в национальной греческой кухне не существует даже понятия сливки , их употребляли только в кулинарии для приготовления кремов .Да и то ето были не совсем сливки а так называемые каймаки , что-то типа очень густых сливок , пленка [ кайма ] которую собирали с поверхности молока . Далее , мой муж когда-то работал в Германии в греческом ресторане у одного его друга так он расказывал что блюда которые там готовят не имеют практически никакого отношения к традиционной греческой кухне ,настоящая греческая кухня слишом жирная и пережаренная поетому все рецепты переделывают под нежные европейские желудки . Ну и последнее , если у етого соуса есть слабая кислинка и он не очень равномерный то попробуй использовать вместо сливок густой йогурт или сметану [ добавить в конце и не кипятить ] или минут за 5 до снятия с огня фету мелкими кусочками , дать ей раствориться . Ето будет более похоже на греческий рецепт . Мне конечно трудно судить по внешнему виду но здесь может буть еще один вариант , коричневый [ а не розовый ] соус .Т,е. на основе ру или мяса обжаренного в муке . По поводу вкуса , у греков есть маленький секрет , они очень часто добавляют в соусы корицу .Может ето оно и есть а не коричневуй сахар с мускатным орехом . Не знаю смогла или нет чем-то помочь но я старалась . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 07 июн 2012 16:53 |
|
|
СПАСИБО!  Всё куда - более чем понятно. Да, под немецкие желудки. Сливки я отсебячила, на нем. кулинарном форуме подсмотрела , что готовят соус на густой сметане. Корицу не часто тут жалуют в мясных и первых блюдах, в основном в сладком. Я давно "гонялась" за приправой кот. они добавляют, всё не могла понять что это, незнакомо на запах, но в каждом греч. ресторане одно и тоже, этот запах приправы во всём. Недавно Еленушка подкинула мысль,что Кумин это Зира (растение) Да, он! А какие приправы жалуют в Греции?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 07 июн 2012 16:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 07 июн 2012 17:03 |
|
|
Waldemar писал(а): А что такое "ру"?  Две буквы после ввв.готовим. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 07 июн 2012 17:07 |
|
|
Lanna писал(а): Waldemar писал(а): А что такое "ру"?  Две буквы после ввв.готовим.  на основе ру или мяса обжаренного в муке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 07 июн 2012 17:20 |
|
|
Lanna .Основная приправа которую суют практически везде ето оригано ,[Oregano : True Greek] обычно дикий , горный в сушенном виде но и свежий , из горшка . А корицу все-таки надо попробовать , особенно хороша с осьминогом в томатном соусе так как забивает сильный запах осьминога или с телятиной - котлетами в томатном соусе . Нужно немножко , кусочек коры см 5 на кастрюлю . Thyme с разными вкусами , Basilico Genovese и Basil Greek готовят с пастой , Celery [Apium graveolens], Mint . И , конечно , Зира́ . Waldemar .Ру - ето смесь масла и муки , основа для мучных соусов типа бешамель . фр. roux
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 07 июн 2012 21:45 |
|
|
katelaki писал(а): Lanna .Основная приправа которую суют практически везде ето оригано ,[Oregano : True Greek] обычно дикий , горный в сушенном виде но и свежий , из горшка . А корицу все-таки надо попробовать , особенно хороша с осьминогом в томатном соусе так как забивает сильный запах осьминога или с телятиной - котлетами в томатном соусе . Нужно немножко , кусочек коры см 5 на кастрюлю . Thyme с разными вкусами , Basilico Genovese и Basil Greek готовят с пастой , Celery [Apium graveolens], Mint . И , конечно , Зира́ . Waldemar .Ру - ето смесь масла и муки , основа для мучных соусов типа бешамель . фр. roux Понятно! Орегано дикий не знаю, остальное знаю. Зира было новшеством, хотя на форуме все постоянно бла-бла, трудно найти на нем. магазинных полках, нашла в составе смеси пряностей и в порошке... Наверно и пряности подстраивают в ресторанах под нем. вкус. СПАСИБО! Пра "ру" глаза открыли. Такого не знали и не обсуждали...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 07 июн 2012 21:52 |
|
|
Lanna писал(а): Пра "ру" глаза открыли. Такого не знали и не обсуждали... А вроде где-то было...или это в другом месте я видела.... По французски звучит немного неприлично - Руй, с картавым "эр"  Зира настоящая только если у узбеков, и то пробовать, т.е. нюхать надо. Свежая настоящая зира так пахнет, что с ума сойти...А вот орегано у нас путнего не найти 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 07 июн 2012 21:59 |
|
|
Значит надо запасаться во время летних отпусков , ети прянности продают в Болгарии , Турции [там можно найти еще очень много чего интерестного ] и конечно в Греции .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 07 июн 2012 22:04 |
|
|
Lanna Всегда пожалуйста . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 07 июн 2012 23:30 |
|
|
tonja74 писал(а): Здравствуйте!! меня зовут Тоня, люблю готовить, ну и поесть вкусненького тоже. примите в свой коллектив!! А что у вас на ужин ??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
litvin898
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 00:08 |
|
|
Можно к Вам??!  Милая, приятная .. хочу дружить ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 10:38 |
|
|
litvin898, tonja74 Добро пожаловать, девочки  Чувствуйте себя, как дома  По конфетке? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 10:55 |
|
|
Девочки, а прописка как же? Хоть столик накройте своей вкуснятиной. По рюмочке не обязательна, чайку пойдёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 13:54 |
|
|
natalya.milner писал(а): Привет,тоже новенькая,очень нравится у вас,спасибо если примете!!! WELCOME, а угостить нас чем нибудь ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valja
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 20:20 |
|
|
Здравствуйте!!! Я Валя!!! Пришла к вам научится хорошо готовить!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 20:25 |
|
|
Наверно я сошла с ума, какая .... Шож мне Тоня, которая была час назад была Лидой, во всех мерещицо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 20:28 |
|
|
Что-то последне время народ идёт колоннами. Тут ещё неизвестно что мерещится начнёт... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 20:35 |
|
|
JullS писал(а): Что-то последне время народ идёт колоннами. Тут ещё неизвестно что мерещится начнёт...  Ага, каждому поляны накрывать транспоранты растягивать... А не купить ли нам новое сито? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 20:45 |
|
|
Lanna писал(а): JullS писал(а): Что-то последне время народ идёт колоннами. Тут ещё неизвестно что мерещится начнёт...  Ага, каждому поляны накрывать транспоранты растягивать... А не купить ли нам новое сито?  Не,Ланн, эта Валя вроде Валя А то чето твой пост тут недавний меня отрезвил прям Но эта вроде настоящая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 21:00 |
|
|
Спамер, сцука, хитрый. Вот и доводят иногда до маний всячеких и излишних подозрительностей людей, которые гоняются за ними, не взирая на погоду. "Издержки профессии."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 21:02 |
|
|
JullS писал(а): Спамер, сцука, хитрый. Вот и доводят иногда до маний всячеких и излишних подозрительностей людей, которые гоняются за ними, не взирая на погоду. "Издержки профессии." В болезню , баюсся, перейдут... Высоко сижу, далеко глядю.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 21:04 |
|
|
Ничё, ничё, вылечим, если что. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 21:10 |
|
|
JullS писал(а): Ничё, ничё, вылечим, если что.  Валерьянку не предлагать, она котами воняит я от неё пьянею..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 22:10 |
|
|
Ой, как вас тут много!!! Еще и настоящие все поди 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 22:19 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Ой, как вас тут много!!! Еще и настоящие все поди  Роз, давай дружить ? Хахахах Аватарка мне твоя по душе ща и меня за бот или спамера примут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 22:23 |
|
|
Поварешка писал(а): Роз, давай дружить ? Хахахах Аватарка мне твоя по душе Давай) У тебя сообщений много, на спамера не тянешь ЗЫ. За аватарку - спасибо)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 22:34 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Поварешка писал(а): Роз, давай дружить ? Хахахах Аватарка мне твоя по душе Давай) У тебя сообщений много, на спамера не тянешь ЗЫ. За аватарку - спасибо) Блин, тролль не вышел. Но дружить всё равно бум ! Нравится мне героиня этого фильма,ну очень нра ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 08 июн 2012 22:38 |
|
|
Поварешка писал(а): Блин, тролль не вышел. Но дружить всё равно бум ! Меня троллить бесполезно. У меня специализация следственная. Я всё вижу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |