Автор |
Сообщение |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 21:55 |
|
|
Девочки, вы предстовляете себе что такое омуль? это нельзя себе представить на самом деле не попробывав, Лиза(Бритта) я так поняла она успешно все это увидела и ей надеюсь всё понравиось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 21:57 |
|
|
Как интересно! Я была на Байкале в давние студенческие времена с друзьями. Мы весь Ольхон на велосипедах исколесили, красота неописуемая, по грибам рыжикам едешь, потому что они ну везде! не объехать! и черепа лошадиные... слабосоленый омуль в Хужире (кажется) покупали. Незабываемые впечатления!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 22:02 |
|
|
Katie_v писал(а): Как интересно! Я была на Байкале в давние студенческие времена с друзьями. Мы весь Ольхон на велосипедах исколесили, красота неописуемая, по грибам рыжикам едешь, потому что они ну везде! не объехать! и черепа лошадиные... слабосоленый омуль в Хужире (кажется) покупали. Незабываемые впечатления! Катя? а в давние студен. времена это когда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 22:03 |
|
|
Жаннет писал(а): Katie_v писал(а): Как интересно! Я была на Байкале в давние студенческие времена с друзьями. Мы весь Ольхон на велосипедах исколесили, красота неописуемая, по грибам рыжикам едешь, потому что они ну везде! не объехать! и черепа лошадиные... слабосоленый омуль в Хужире (кажется) покупали. Незабываемые впечатления! Катя? а в давние студен. времена это когда? В 91 году, кажется. Или в 90.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 22:57 |
|
|
Жаннет писал(а): Лиза(Бритта) я так поняла она успешно все это увидела и ей надеюсь всё понравиось Перекрестила ты нас немножко. Лиза= Беттан, Лена= Брита. Ну, ниччё, поначалу мы все так же ошибались. Сегодня был очень обычный обед:  Сегодня ж пятниццО, значит на ужин - пиццО. И джин с тоником к футбольному матчу.
Последний раз редактировалось Bettan 15 июн 2012 23:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 23:31 |
|
|
Мда....на фото - атасссссссс......... Но на самом деле,получилось вкуссссно ! Приготовила подобие Маришкиного картофельного пирога ,но с вариациями. Добавила шампиньоны и курочку (собрала все остатки по холодильнику). Ооооочень сочно, но по опыту приготовления картофельного гратена с курицей знаю - за ночь закрепнет.  Кому как, а нам - вкусненько ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 23:51 |
|
|
Поварешка писал(а): Кому как, а нам - вкусненько !  А чё краснеть-то? Это ж самое главное - вкусненько! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июн 2012 00:08 |
|
|
Bettan писал(а): Поварешка писал(а): Кому как, а нам - вкусненько !  А чё краснеть-то? Это ж самое главное - вкусненько!  Лиз,фото просто невкусное. Неяркое совсем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июн 2012 00:12 |
|
|
Научишься, тО дело десятое. Главное, чтоб твоим домашним вкусно было. Мы давно с Людиком об этом уже говорили. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июн 2012 00:19 |
|
|
Mattioli писал(а): Жаннет писал(а): Mattioli писал(а): Ой, даже не ели мы никогда чудо такое - омуль  Вика, а какая рыба у вас водиться Караси, щуки, карпы, сом, всякие мелочи типа краснопера, ерша, верховодка, судак.... А может и омуль есть..... У вас омуля вроде не должно быть... А сазан (оооо)? А толстолобик? Это же чиста ваше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июн 2012 00:19 |
|
|
Bettan писал(а): Научишься, тО дело десятое. Главное, чтоб твоим домашним вкусно было. Мы давно с Людиком об этом уже говорили.  Хы,надеюсь  . Муж у меня, зверь всеядный Хотя иногда и с заскоками. Нооооо,слопал и добавку взял ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июн 2012 00:29 |
|
|
Поварешка писал(а): фото просто невкусное. Неяркое совсем. Ох,ЯнкО.  Я такие фото выставляла...И думала,что все хорошо.  На этом форуме я научилась ценить эстетику блюда. И фотографировать я училась тоже благодаря готовим, ру. У тебя все впереди! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июн 2012 00:36 |
|
|
Медуза писал(а): Поварешка писал(а): фото просто невкусное. Неяркое совсем. Ох,ЯнкО.  Я такие фото выставляла...И думала,что все хорошо.  На этом форуме я научилась ценить эстетику блюда. И фотографировать я училась тоже благодаря готовим, ру. У тебя все впереди!  Медуз, тут уж я и сама даже вижу, что фото ну уж ну в какие ворота.... НО!  Этот кусочек NIKAKIM образом не сфоткать красиво. Hу если уж только залить ярким соусом да травки-муравки накидать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июн 2012 10:48 |
|
|
Re писал(а): У вас омуля вроде не должно быть... А сазан (оооо)? А толстолобик? Это же чиста ваше? Нету у нас омуля (даже в нете ща глянуть не могу, что за рыба такая  ) я у отца спросила. Сказал, что у нас водится похожая на омуль рыба, но не помнит, как называется А сазан и толстолоб - ага  а еще белый амуррррр - эт я люблю оочень  А еще жерех у нас водится и елец. Это не я говорю, это папа диктует 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июн 2012 11:04 |
|
|
Mattioli писал(а): Re писал(а): У вас омуля вроде не должно быть... А сазан (оооо)? А толстолобик? Это же чиста ваше? Нету у нас омуля (даже в нете ща глянуть не могу, что за рыба такая  ) я у отца спросила. Сказал, что у нас водится похожая на омуль рыба, но не помнит, как называется А сазан и толстолоб - ага  а еще белый амуррррр - эт я люблю оочень  А еще жерех у нас водится и елец. Это не я говорю, это папа диктует  Вика, омуль водится только в Байкале и нигде больше, я потом фото выставлю какой он на самом деле...жалко что вкус не передашь виртуально а елец я ела, очень вкусный, и сазана ела, толстолоб не знаю что такое
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июн 2012 11:45 |
|
|
Омуль вкусный, но я только копченый ела. Брита раздразнила этим.. сугудаком, и я теперь по рынку хожу чуть не плача - и хочется сига так сделать, и страшно с рынка сырым. Жду-не дождусь когда на дачу отпустят, там мой дядечка утренний "рыбарыбарыба"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июн 2012 13:44 |
|
|
topic1844.shtml . Не знаю чей ето рецепт но дай бог ему здоровья етому человеку , что называется отвела душу  .Хрущу со вчерашнего дня и не могу остановится .Смородиновых листьев я конечно не нашла и заменила их листьями хрена . Сегодня готовля для ребятни спагетти с помидорным соусом , муж ест вчерашнюю рыбу в том .соусе а я хрущу огурчиками . Ляпота . Завтра будут долмадакя яландтси , спасибо Марише  натолкнула на мысль .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июн 2012 18:08 |
|
|
Щавельные щи. Зразы из индейки с разными начинками: грибы, сыр, масло с травами. Просто каклеты делать было скучно... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июн 2012 18:21 |
|
|
Медуза писал(а): Шоколадный сметанник. . Светланка-Медузковна! Я с отчетом.  Этот конечно и рядом с твоим не валялся  Почему-то светлее получился, хотя черное какао взяла по рецепту. Я ж когда увидела твой сметанник, то просто так вспомнилось школьное детство и любимый торт, что не удержалась. А из рецепта прочитала только состав, стала делать, все смешала...а тут поджидала засада  Про условия выпечки у тебя ни намёка! Толщина коржа? Температура? Время? И сколько и до какой кондиции нагревать сметану для крема? Даже растерялась, но не надолго. Все-таки опыт подсказал. Сделала один корж на весь противень(лень опять-таки  ) Температуру поставила 180 С и готовность проверяла палочкой, Испекся достаточно быстро. Крем нагревала до растворения сахара. Кстати, сахара я уменьшила (все равно мне очень сладко, но это дело вкуса) получился жидкий и я частью крема намазала теплый корж для ппропитки. Шаги снимала!. Остатки крема объединила со взбитыми без сахара сливками. Получилось два полноценных коржа и третий из обрезков.  Готовила его одновременно со щами! Поэтому за видос прости. Вот пока пишу дочка пришла за вторым куском!  Тот сметанник из детства конечно не получился, сметана совсем другая. жирная 42%, не очень кислая, почти масло. Хоть и другой вкус, но вкусный, рецепт прощупала  , быстро, вкусно, буду делать! Спасибо тебе дорогая! Есть предложение совместными усилиями сделать рецепт и в соответствующую тему его! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июн 2012 21:19 |
|
|
Опять мне именили программу  , один друг моего мужа приволок целую сумку мидий , килограм 5 так что завтра будут мидьи . Мой муж их любит в кляре , простое тесто с пекарским порошком , но если кто-то хочет что- то конкретное свистните и могу сделать и показать ... если конечно совладаю с фотоаппаратом  , не могу никак понять где черт побери у него настройки , хоть смейся хоть плачь  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июн 2012 21:22 |
|
|
Еленушка писал(а): Готовила его одновременно со щами! А можно фотографию щей в студию ? Ето конечно не борщ но на безрыбье ..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июн 2012 21:51 |
|
|
Полный противень бисквита с ревенем  Посыпан пирожок корицей и сахаром
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 01:50 |
|
|
 На обед был салат из вареного яйца, редиски и огурцов со сметаной (плюс кофе с маршмеллоу  ). А это со вчера: (фотоаппарат старый пришлось найти - совсем с ним общаться разучилась )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 09:22 |
|
|
Вчера нам с мамой захотелось просто по шмату мяса. Все-таки гениальный маринад соевый соус-мед-горчица, даже не очень хорошее мясо за несколько часов превращается в нямку. Мама у меня ваще консерватор в еде и мясо со сладким не очень, но тут даже попросила подливкой с противня полить пюрешку. И помидоры появились "настоящие", живые ура! Для полноты первого за год "настоящего" вкуса крупными кусками просто с солью, ч.перцем и маслом их - хорошшшшшо.. Сегодня будет печенка в сметане. Жаль что мама не любит спиртное, мой любимый рецепт с вином не прокатит. Они мне скучать по кухне блин не дают - оба два мужчины свалили и тольк я вздохнула от готовки, так она решила не оставлять меня в одиночестве - упала и руку сломала, такшта я теперь снова занята - с баночками ношусь туда-сюда каждый день. Здравствуй, лето.. не скучай, дача..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 11:18 |
|
|
завтрак: творог со сметаной, чай и кофе. Обед: капустняк будут есть, вчера к вечеру сварила. Ужин: голубцы готовы. Гуляю я сегодня от кухни. Решка, мама пусть поправляется!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 11:36 |
|
|
Решка , быстрого вам выздоровления . Мам надо беречь , они уходят незаметно но при етом что-то ломается внутри , появляется пустота которую невозможно заполнить .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 11:47 |
|
|
..перенесла в про мамочек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 15:49 |
|
|
Мне опять изменили меню , мои чада уезжая с отцом на море заказали спагетти с мидиями [ опять спагетти !] .Сама виновата , разбаловала , вот теперь и расхлебываю . Короче , едим спагетти с мидиями , и долмадакя яландцы , фаву , мидия ахниста , то-есть на пару .Вообще-то ето не на пару а скорее припущенные с оливковым маслом  [/url]. А вот процесс приготовления пасты . Провариваем мидьи что-бы раскрылись , чистим ,  [/url]вынимаем вот такие букеты изнутри  [/url] процеживаем жидкость от мидий в маленькую касрюльку , режем кусками лук [ 1 луковица] , чеснок , басилик , орегано , 3 свежих ,помидора и том паста для цвета .Верим пока не помягчеют .  [/url] Добавляем оливковое или сливочное сливочное и смалываем и всупаем мидии.  [/url]  [/url] Варим спагетти , откидываем на дыршлаг , в кастрюле где варились топим кусочек сл. масла гр 100 , ложим макароны , поливаем соусом , прогреваем .Соус у меня не яркокраснуй п[отому что взбиваю его с маслом , сразу становится более бледным  [/url]За качество фотографий тапками не бросаться , я не волшебник , я только учусь  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 19:06 |
|
|
А я попробовала Маринесскино фирменное из конкурса. Что характерно, рис-рыба это зачастую совсем не моя история. А тут чевота так аппетитно показалось. И всё необходимое под рукой оказалось...  Оказалось действительно очень даже вкусно. Как холодная закуска - вообще мантана. Скока ж на радикале гавна стало... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 20:00 |
|
|
Красота. Все красота. И все вкусно. Вот этого с мидиями я попробую сделать... А у Юли фотки обалденно красивые - на фото недели  А я на диету с завтра пойду  И с обруча пыль сдула...командировки закончились... Вчера приехала и сразу на дачу, обошлись без гриля, просто сделала народу гедлибже и салат с моцареллой и помидорами (моцарелла всякая в продаже появилась, вчера брала небольшими шариками, эх и вкусная, в запеканочку бы ее в Лаппину, но нет  на диету  ) А сегодня и того проще - макароны с тушеной говядиной, да салат из пекинки с огурцами-помидорами. Остатки гедлибже очень вдохновили Плюшку, три раза сегодня покушала  , искупанная лежит кверху лапами на папином пузе, любимое дело...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |