Автор |
Сообщение |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 24 июн 2012 12:01 |
|
|
JullS писал(а): А может это собственные фото?  В ссылке написанно что автор рецепта ето админ сайта так что в принципе может быть  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 24 июн 2012 12:04 |
|
|
Будем посмотреть, что скажут начальники транспортного цеха. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 24 июн 2012 17:10 |
|
|
А можно 25 июня в конкурсе поучаствовать? хотяб до обеда продлить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 24 июн 2012 20:55 |
|
|
iii писал(а): А можно 25 июня в конкурсе поучаствовать? хотяб до обеда продлить? Иша, конечно можно. 25 можно будет добавлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 24 июн 2012 20:57 |
|
|
На счет рецепта тайского посмотрела. По идее он наши правила не нарушает, но как только появится спам (перессылки на сайт Админа), рецепт будет удален. Так что понаблюдает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 июн 2012 12:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 июн 2012 12:41 |
|
|
Поварешка писал(а):  я ещё кнопку "отправить" не успела нажать, а уже почитано Я так сомневалась и даже делала вот так  , в начале процесса, подозревала на выходе "бурду". А ничего так живенько. Рис был не из липких. Простой, не сильно клейкий. Ну и сыр чтоб хорошо плавился, от него вся красота.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 июн 2012 12:44 |
|
|
iii писал(а): Поварешка писал(а):  я ещё кнопку "отправить" не успела нажать, а уже почитано Я так сомневалась и даже делала вот так  , в начале процесса, подозревала на выходе "бурду". А ничего так живенько. Рис был не из липких. Простой, не сильно клейкий. Ну и сыр чтоб хорошо плавился, от него вся красота. Я такие супчики - АбАжаю ! Вот и запеленговала его на самом выходе,горяченький !!! Обязательно сделаю такой, уверена, мужу понравится. А сыра можно побольше ? У нас сырная семья 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 июн 2012 12:50 |
|
|
Поварешка писал(а): А сыра можно побольше ? У нас сырная семья Можно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 июн 2012 23:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 июн 2012 23:42 |
|
|
Народ, проверьте еще раз в голосовалке, прошли ли ваши голоса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 июн 2012 23:43 |
|
|
5 голосов в конкурсе очень бы устроило отца русской демократиине за себя прошу за участников
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 июн 2012 23:44 |
|
|
Brita писал(а): Народ, проверьте еще раз в голосовалке, прошли ли ваши голоса. Проголосовала двумя часами ранее, вроде бы прошло, а сейчас вернулась и нету... пришлось опять голосовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 июн 2012 23:52 |
|
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Народ, проверьте еще раз в голосовалке, прошли ли ваши голоса. Проголосовала двумя часами ранее, вроде бы прошло, а сейчас вернулась и нету... пришлось опять голосовать. все верно, это мой косяк (тренируюсь на кошечках;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 июн 2012 23:53 |
|
|
iii писал(а): 5 голосов в конкурсе очень бы устроило отца русской демократиине за себя прошу за участников не, рецептов мало вышло. За 20 рецептов только 3 голоса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 июн 2012 23:57 |
|
|
Brita писал(а): Bettan писал(а): Brita писал(а): Народ, проверьте еще раз в голосовалке, прошли ли ваши голоса. Проголосовала двумя часами ранее, вроде бы прошло, а сейчас вернулась и нету... пришлось опять голосовать. все верно, это мой косяк (тренируюсь на кошечках;) Сейчас все хорошо вроде.  Ну, у меня, во всяком случае с голосованием все сложилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 июн 2012 14:07 |
|
|
Пока не ушла на обед, подстегиваемая Иишиной рыбкой, нашла интересное инфо о черном (Регинином, конкурсном) рисе, как противораковом продукте:
Ученые присудили черному рису звание "суперпродукта", побеждающего рак
Черный рис можно назвать "суперпродуктом", считают ученые. Как пишет The Daily Mail, зерна с низким содержанием сахара в то же время содержат вещества, необходимые для борьбы с болезнями сердца и раком.
Ученые из Университета Луизианы проанализировали образцы отрубей из черного риса, выращенного в южных штатах. Они обнаружили в них большое количество антиоксидантов антоцианов. Эти вещества обеспечивают темный цвет многих овощей и фруктов, таких как черника и красный перец. Они также делают черный рис "черным".
Исследования показали: антиоксиданты способны поглощать вредные молекулы. Это может помочь защитить артерии и предотвратить повреждение ДНК, которое приводит к раку. Кстати, в Древнем Китае черный рис был привилегией богатых. Сегодня он используется в кулинарии в основном в декоративных целях. При этом ученые уверены: производители могут использовать черный рис для изготовления сухих завтраков, пирожных и даже напитков, что сделало бы эти продукты полезней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 июн 2012 14:29 |
|
|
Регина, где у нас этот самый черный рис искать? В магазинах здорового питания? В обычном супермаркете не нашла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 июн 2012 14:57 |
|
|
Всё равно очень вяло голосуют... Не понятно, неужели так мало зарегистрированных просматривают форум? А если просматривают, неужели сложно нажать пару кнопочек? По количеству голосующих можно определить, что голосуют только "наши" - те кто постоянно общается и сами же участвуют...Жаль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 июн 2012 16:11 |
|
|
julia_kh писал(а): Регина, где у нас этот самый черный рис искать? В магазинах здорового питания? В обычном супермаркете не нашла  Если любишь рис, то ищи, не пожалеешь. В простых мелких супермаркетах у нас его нет, нашла в МЕТРО, в биомагазины я не хожу.... Я для тех кто в Дойчланде, может заражу их. Своим впечатлением, типа делюсь : когда готовила запах риса стоял по всей квартире как когда-то в детстве от краснодарского, нет, ароматнее. На вкус куда вкуснее чем все в купе, с диким несравнимо, дикий рис "грызть" нужно, а этот мягкий...+ он не разваривается и не выворачивается наизнанку....Девочки, ищите! + я благодарна всегда этому форум, вернее людям, которые делятся , учат, советуют. Регина, ещё раз СПАСИБО! Видела красный рис, помню у Сталика дискуссии, что в России найти стало сложно, в основном красят, удивилась, а тут - бац, стоит обок чёрного, цена нормальная ....Кто-нить пробовал? Что к чему , куда его???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 июн 2012 16:45 |
|
|
Тоже очень хочется этого риса попробовать. В МЕТРО не ездила  зашлю, брата, может найдёт. За рисы проголосила. Девочки, а почему куринные супчики никто не варит? Кателаки, например, как там с греческим правильным супчиком?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 июн 2012 16:58 |
|
|
Паулинка писал(а): Тоже очень хочется этого риса попробовать. В МЕТРО не ездила  зашлю, брата, может найдёт. За рисы проголосила. Девочки, а почему куринные супчики никто не варит? Кателаки, например, как там с греческим правильным супчиком? Ну ооочень жарко для супа .И потом , у меня проблемма с фотографиями  , из-за етого не спустила других рецептов по рису , ну не смотрятся они в таком виде . Но я постараюсь ,чес.слово . У меня в голове сразу 4 супчика , 2 греческих , один английский и один есно украинский , с домашней лапшой [ если меня не обгонят  ]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 июн 2012 20:17 |
|
|
katelaki писал(а): Паулинка писал(а): Тоже очень хочется этого риса попробовать. В МЕТРО не ездила  зашлю, брата, может найдёт. За рисы проголосила. Девочки, а почему куринные супчики никто не варит? Кателаки, например, как там с греческим правильным супчиком? Ну ооочень жарко для супа .И потом , у меня проблемма с фотографиями  , из-за етого не спустила других рецептов по рису , ну не смотрятся они в таком виде . Но я постараюсь ,чес.слово . У меня в голове сразу 4 супчика , 2 греческих , один английский и один есно украинский , с домашней лапшой [ если меня не обгонят  ] Свет, попроси мужа сфоткать и четкость тебе на фотике настроить, что без фспышки фоткать. Ну или детей вылови,они ведь явно с техникой на ТЫ. Очень хочется твои блюда посмотреть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 июн 2012 20:41 |
|
|
Вообще то настройкой разных механизмов в доме занимаюсь исключительно я , у мужа работает голова а не руки Мои етим фотоаппаратом пользовались в основном на улице и без настроек .Так вот , я посидела , посопела , и таки разобралась более или мемнее с настройками . Шедевров конечно от меня не ждите , все пока на глаз и я толком сама не знаю что делаю но первый куриннуй суп уже готовится[спешу что-бы Матти не обогнала  ] и фотографируется  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 июн 2012 21:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 июн 2012 21:57 |
|
|
Эх, сегодня такой аппетитный запашный бульончик из филейки вышел, и сфотографировать не додумалась. Не участвовать мне в конкурсе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 июн 2012 18:01 |
|
|
Оооой, смотрю я на супчики куриные и думаю : тяжелым голосование будет, оййй тяжелым. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 июн 2012 19:48 |
|
|
julia_kh писал(а): Эх, сегодня такой аппетитный запашный бульончик из филейки вышел, и сфотографировать не додумалась. Не участвовать мне в конкурсе  Да ето ты специально не сфотографоировала  , что-бы у меня кусок из горла не вырывать , ведь знаешь что фотографировать не умею вот и решила мне подыграть . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 июн 2012 19:54 |
|
|
Да право слово, ну ладно уже всем оправдываться за качество фото. Хорошие фото это хорошо, но все же тут про еду, а не про фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 июн 2012 20:10 |
|
|
Согласна , но если на вид еда не притягивает то рецепт пропал .Ты просто не можешь себе представить какая вкуснятина плов с хамсой и как красиво он смотрится а моя фотография просто его убила и не думаю что кто-то отважится его попробовать .Так что фотография ето великая сила . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |