Автор |
Сообщение |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 14:23 |
|
|
Re писал(а): Она сухая, на мой вкус. Но проклятый майонез с треской, термически обработанные и побольше лука дают офигительный результат! Да, это эконом-вариант из молодости - вымазать майонезом сковородку, эротично разможить по ней куски минтая(49 копеек кило) или по-богатому - хека(79 копеек кило), сверху слой лука и замазать майонезом. Под крышку на плиту или в духовку. Было такое, эхх, молодость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 14:24 |
|
|
Mattioli писал(а): Hexa писал(а): Ааааааааааааааааааааааааааа! Матти,это нечто!!!! А пахнет...Хочухочухочухочу... Скажи, Хекса?  Я знала, что вы все оцените  Ишшо как оценили , сооблазнительница ты наша . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 14:30 |
|
|
Снег писал(а): Re писал(а): Она сухая, на мой вкус. Но проклятый майонез с треской, термически обработанные и побольше лука дают офигительный результат! Да, это эконом-вариант из молодости - вымазать майонезом сковородку, эротично разможить по ней куски минтая(49 копеек кило) или по-богатому - хека(79 копеек кило), сверху слой лука и замазать майонезом. Под крышку на плиту или в духовку. Было такое, эхх, молодость Черт подери , как вы все ухитряетесь помнить , даже цены  . А ведь даже не могу сказать что у меня старческий склироз ,  ведь тогда я бы помнила именно то что было давно , еще при царе горохе и забывала что сьела на обед . Кстати о обеде , пеку хлеба , делаю перец фаршированный рисом и овощами (без мяса ), здесь ето называется гемиста (фаршировка , фаршированное ) , пеку баклажаны и красный перец на икру .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 14:34 |
|
|
Тогда цены не менялись годами, и минтай был самый дешевый, "кошачья радость" мы его называли, потому что покупали в основном кошке. А в студенческие годы с маянезиком шел и он, что той стипендии, 35 рэ. А еще пельмени "Русские", жарились на сковородке и со сметаной, много 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 14:36 |
|
|
Размораживаю курицу, наверное с капустой потушу по-быстрому
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 14:38 |
|
|
Снег писал(а): Тогда цены не менялись годами, и минтай был самый дешевый, "кошачья радость" мы его называли, потому что покупали в основном кошке. А в студенческие годы с маянезиком шел и он, что той стипендии, 35 рэ. А еще пельмени "Русские", жарились на сковородке и со сметаной, много  Я помню только цену на хлеб , по 16 серый и по 28 белый .И ето при том что заканчивала торговый техникум и институт и провела очень много времени на практике в магазинах . Нет , ето наверно таки склироз . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 15:34 |
|
|
Белый по 20 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 16:03 |
|
|
бухтю..всё про рыбу и про рыбу, пожалейте людей которые далеко от моря живут...а хотя...если я соберусь и на базар съезжу, то может тоже похвастаюсь волжской рыПкой, в первую очередь осётрами, а потом уж и судачками По теме, что-то день сегодня в разъездах по всяким родственным делам, мужикам на обед только котлеты куринные и салат из помидор- огурцов. На ужин сейчас сварю интересный супчик, если вкусный получится - покажу. Да тесто на пироги ещё сейчас буду ставить, на завтра, на поминки надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 17:14 |
|
|
Снег писал(а): Белый по 20  По 20 кажется был кирпичиками а белый килограмовый каравай , его еще продавали по половинке , по-моему стоил 28 . Или я ошибаюсь ? Не , таки склероз . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 17:16 |
|
|
Паулинка писал(а): бухтю..всё про рыбу и про рыбу, пожалейте людей которые далеко от моря живут...а хотя...если я соберусь и на базар съезжу, то может тоже похвастаюсь волжской рыПкой, в первую очередь осётрами, а потом уж и судачками По теме, что-то день сегодня в разъездах по всяким родственным делам, мужикам на обед только котлеты куринные и салат из помидор- огурцов. На ужин сейчас сварю интересный супчик, если вкусный получится - покажу. Да тесто на пироги ещё сейчас буду ставить, на завтра, на поминки надо... Пожалей людей которые далеко ...от осетров . Так же можно невзначай и компьютер укусить  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalia69
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 19:25 |
|
|
Добрый вечер. Пирог из белого шоколада с вишней ( в оригинале а малиной) от Еленушка  Спасибо , очень вкусно, детям очень понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 21:08 |
|
|
katelaki писал(а): Mattioli писал(а): ага, это я в курсе, смотрела передачу "В поисках приключений" с Михаилом Кожуховым, так вот он даже на заводе был, где эта самая треска солится и сушится..... И у него тоже был такой же вопрос, на который ему никто так и не ответил  Вернее ответили - Традиции  [/quote ] Все просто , ето способ хранения , ета треска хранится около года без особых прибамбасов , ее отправляют в самые отдаленные уголки где другой морской рыбы просто невозможно найти . Раньше ее вылавливали и солили только несколько месяцев в году а хранили до следующего года . Сейчас конечно есть мороженная рыба не но я не любитель , вкус и консистенция меняются совершенно . А вот в соленой треске наоборот со временем созревает новый , только ей присущий вкус ( ну как в селедке ) . Ее нужно уметь готовить в смысле подготавливать , хорошенько отмочить иначе она очень соленая и твердая как подошва . Мой муж за ету треску может убить , несмотря на то что живем на берегу моря и свежей рыбы полно ето его любимая рыба .  Да да да! я убивать не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 22:16 |
|
|
Сегодня мне начинает надоедать жара... Испекла два больших пирога - один с яйцами-молодой капусткой, второй с курагой, а думала с абрикосами, но в ближнем магазине закончились, мотаться за ними было лень...А пока тесто подходило сварганила суп, по мотивам опять армянской кухни что-то я всё время на армянские рецепты нарываюсь . Называется суп Воспиапур. У нас на сайте такого нет...Он с чечевицей, орехами и черносливом, забавный такой супец и довольно вкусный:  Или таг  Подать хорошо со свежим хлебушком, испекла нынче тоже два батона - нарезных, всё равно кухню уже накалила пирогами, до кучи и хлеб... Рецепт потом в супчики снесу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 22:39 |
|
|
Батоны с дырочками, аппетитно. Новая тарелка весьма фотогенична)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 22:46 |
|
|
Да это я как в Уютерру зайду, так держите меня семеро восьмеро  не удержалась и купила эти китайские тарелки  и за сковородкаме ведь скоро пойду  в Стауб - блинную хочу и маленькую керамическую ещё...и для супчегов порционные горшочки такие - ковшичками..аааа ...всё - вяжите мне руки, отбирайте карточку, караул...и эти магазины все -  у меня около работы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 22:54 |
|
|
Паулинка писал(а): Да это я как в Уютерру зайду, так держите меня семеро восьмеро  не удержалась и купила эти китайские тарелки  и за сковородкаме ведь скоро пойду  в Стауб - блинную хочу и маленькую керамическую ещё...и для супчегов порционные горшочки такие - ковшичками..аааа ...всё - вяжите мне руки, отбирайте карточку, караул...и эти магазины все -  у меня около работы у нас на некоторые стаубовские кастрюльки скидки симпатичные были. Но я устояла! Вместо кастрюлек купила новое платье, цена примерно одна и та же))) Все-таки склоняюсь к покупке их чугуньевых сковородок. Уже несколько месяцев гуляю между рядов сковородок, примеряюсь, прицениваюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 22:57 |
|
|
Моя красная чугиниевая жаровня у них куплена, а там из этой серии ещё кастрюльки есть и казанчики..Зачем ты мне сказала про скидки  вон уже вдалеке пятки мои мелькают ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 23:00 |
|
|
Паулинка писал(а): Моя красная чугиниевая жаровня у них куплена, а там из этой серии ещё кастрюльки есть и казанчики..Зачем ты мне сказала про скидки  не переживай, на красные жаровни скидок не было  скидки были на какие-то серебристые модели, черные и порционные чучунные формочки. На сковороды скидок не было 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 23:05 |
|
|
Brita писал(а): Батоны с дырочками, аппетитно. Паулинка . А как ты делаешь ети самые дырочки ? Не получаются они у меня ну хоть ты тресни . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 23:13 |
|
|
Лаки, а я их никак не делаю...Они сами  Тесто хлебное простое у меня - на глазок - вода, дрожжи, сахарка чуть, соль, масло растительное, вчера на кукурузном был хлеб, сегодня на подсолнечном..ну и мука, сколько возьмёт...Но тесто не крутое должно быть, тогда, как мне кажется и будут дырочки..такое..по консистенции чуть круче чем для чиабатты. Брит, а я бы купила чугунные порционные формочки  Пойду завтра ведь, в обед, гляну, как они там...до нас скидки чуть позже чем в Москве доходят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июл 2012 23:21 |
|
|
Паулинка писал(а): Лаки, а я их никак не делаю...Они сами  Тесто хлебное простое у меня - на глазок - вода, дрожжи, сахарка чуть, соль, масло растительное, вчера на кукурузном был хлеб, сегодня на подсолнечном..ну и мука, сколько возьмёт...Но тесто не крутое должно быть, тогда, как мне кажется и будут дырочки..такое..по консистенции чуть круче чем для чиабатты. Дук и у меня тесто мягкое а дырочек нетути .  В булках-куличах есть а в хлебе нету . Вилкой что-ли их навыковыривать . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июл 2012 12:58 |
|
|
Выходные были вкусными, но вредными  Почти не готовили  Вот интересно... а королева Англии, принцы и принцессы хоть раз в жизни вот так кушали?  самое экономически выгодное блюдо  вместе с сыром около 10 евроцентов выходит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июл 2012 15:44 |
|
|
хорошо на первой фото скумбрия хг плохо видна. Я б сейчас захлебнулась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июл 2012 15:49 |
|
|
Снег писал(а): хорошо на первой фото скумбрия хг плохо видна. Я б сейчас захлебнулась  Снежка, а в твоих италиях геть зовсим невозможно найти? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июл 2012 16:08 |
|
|
Снег писал(а): первой фото скумбрия хг плохо видна сейчас поправим:  заодно видны размеры моей рабочей поверхности (вот тут я готовлю)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июл 2012 16:14 |
|
|
iii писал(а): сейчас поправим: Добрая ты наша! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июл 2012 16:34 |
|
|
iii писал(а): заодно видны размеры моей рабочей поверхности (вот тут я готовлю) Ирин, а вот ты меня поддержала насчет моей маленькой кухни и установки там плитки -45, за что я пользуясь случаем хочу выразить тебе благодарность, благодаря тебе, становится понятно, что никакая маленькая кухня не может помешать нашему славянскому размаху. А практика потом это подтверждает. У меня рабочая поверхность получилась раза в два побольше, чем у тебя, но раза в четыре меньше чем было раньше, зато влез холодильник и стало больше шкафов После вчерашнего разговора С Бритой про посуду, сбегала я в обед в магазин ( заодно 25 каллорий потратила), скидки там были, но не на то, что мне надо, чугунных порционных ёмкостей не было вообще, но зато я купила сахарницу из нержавейки и щипчики к ней, а ещё договорилась насчёт машинки для изготовления лапши с насадкой для равиолей, завтра её заберу, сегодня без машины я....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июл 2012 16:36 |
|
|
julia_kh писал(а): iii писал(а): сейчас поправим: Добрая ты наша!  И не говори .  Ето она так соперников убирает перед очередным конкурсом . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июл 2012 16:42 |
|
|
Наверное холодных супчегов со скумбрией не бывает.. Зато я теперь точно знаю что хочу на ужин!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 июл 2012 16:50 |
|
|
сначала картинками, теперь словами скумбрия вкусная, слабосолёная, в меру жирненькая, ножом режется, как по маслу... запах сежий, незалежавшийся, во рту тает лук сладковатый, помидоры спелые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |